以后海南将建设25万套安居房,现在有需求买房的还要不要买?

楼主:YQY_521 时间:2021-11-23 17:56:47 点击:4450 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

听说海南打算在“十四五”期间,拟建25万套安居房,不知道这个安居房能不能实现。现在也到了要买房的年纪了,不知道买商品房好还是等着买安居房好,有点额焦虑。

另外,安居房能不能申请到是一个大问题,不知道这个概率高不高。以后可能商品房会越来越少,价格摆在那里,安居房有,应该都会去申请买安居房把。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我没病快放我出去 时间:2021-11-23 18:19:37
  买! 海南有那个能力打房??? 让他们自己做免税这种垄断生意都做得一塌糊涂

中免得股价也是除了早期得操作 ,基本也都跌下长期线 。完全也表达了资本市场的预期

回到房价问题 ,海南的房价从05年就是以占比全省过半的生产总值示人 ,连换多届依然还是时不时的放任 ,最近的地面价格是每平米接近1万5 , 傻子们还在期待跌下来 。
  注意地段 ,大胆买入 。

非中介
我要评论
作者:sqage 时间:2021-11-24 08:58:46
  要等十年八年,到时候房价都上天了。安居房没个三五万一平拿不下来。现在有钱快点买,不买等着后悔吧
作者:南茂场 时间:2021-11-24 10:24:37
  想想就好了
作者:killmmmm 时间:2021-11-24 10:32:23
  不知道安居房会不会悄悄变成商品房?没有那个经济底子,那么多盖福利房的钱是大风刮来的吗?最后一切皆可商品房!
作者:南天一茱 时间:2021-11-25 11:06:11
  安居房你只有50-60%产权,你不能自由买卖,只能卖给有安居房购买资格的群体。你明白了吗?
我要评论
作者:南天一茱 时间:2021-11-25 11:07:57
  商品房价格现在海口2万,三亚3.5-4万。

刚需如果想买房,赶紧买吧,不过你不那点指标费茶水费估计你根本找不到房源
作者:南天一茱 时间:2021-11-25 11:12:14
  120平米,2万单价,在省会城市,大约需要250万,首套75万首付,贷款175万,30年,月供大约需要9000多。

家庭月收入基本要在15000以上才能承担。

所以,海口的商品房基本跟低收入群体没有什么关系了。

海口的工资收入基本就是5000-6000左右,家庭收入在10000到12000之间。

这么算来,房价还会涨。
作者:sqage 时间:2021-11-25 11:15:43
  @killmmmm 2021-11-24 10:32:23
  不知道安居房会不会悄悄变成商品房?没有那个经济底子,那么多盖福利房的钱是大风刮来的吗?最后一切皆可商品房!
  -----------------------------
  买不出去就补钱改成商品房,总比积压好。17年之前的经适房都没人要,最后不是把一部分当商品房处理回笼资金。
作者:bujiaolv 时间:2021-11-25 11:23:32
  没工作干的房产经济,即使建设也没钱买。
  • 坐看云起126: 举报  2021-11-25 11:30:42  评论

没琼州海峡跨海公铁两用隧道,企业都要倒光了,怎么有工作干? 什么海南发展、海南民生,只是你这一小撮妄图反对建琼州海峡跨海公铁两用隧道,满口谎言的草包,嘴上的幌子。
  • Dddd15: 举报  2021-11-25 12:06:10  评论

评论 坐看云起126:绝不建
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天堂之堂 时间:2021-11-25 11:36:01
  空置率又那么高,房子能卖出去算不错了,不卖等着收税,租也是租不掉,到时大量空置房出售和出租,不卖更亏,等着断供银行贷款,zf建25万套安居房投放,炒房客们坐立不安,出来胡说八道,混淆黑白
作者:河边一洗 时间:2021-11-25 19:46:27
  少了一点,建100万套,把房价打下去
作者:ty道逍遥 时间:2021-11-26 10:14:22
  海口安居房卖一万多,还是偏贵了,收入低,以后还贷是一个大问题。
作者:蒲公英的旅行1982 时间:2021-11-29 19:54:12
  建议等等房产税,看看房产税到底怎么收再决定!
作者:ty_fan178 时间:2021-11-29 20:28:38
  @我没病快放我出去 2021-11-23 18:19:37
  买! 海南有那个能力打房??? 让他们自己做免税这种垄断生意都做得一塌糊涂
  中免得股价也是除了早期得操作 ,基本也都跌下长期线 。完全也表达了资本市场的预期
  回到房价问题 ,海南的房价从05年就是以占比全省过半的生产总值示人 ,连换多届依然还是时不时的放任 ,最近的地面价格是每平米接近1万5 , 傻子们还在期待跌下来 。
  注意地段 ,大胆买入 。
  非中介
  -----------------------------
  土地300万每亩,容积率2.8.楼面价1600元/平方。难道海南土地能拍出大约3000万每亩?不要夸大的太离谱了。
我要评论
作者:杂草wrq 时间:2021-11-30 08:13:27
  有安居房当然优先选安居房啦
  • zhulongze: 举报  2021-11-30 09:03:20  评论

普通人在海口3至5年很难买得到,除非你是引进人才、教师、医护、公务员。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规