为什么儋州迟迟发展不起来,是不是思路出现严重问题

楼主:魅力儋州美丽海南 时间:2021-11-26 10:10:48 点击:4302 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

领导班子不可谓不强,为何还是农业大市,建议根据人口多比较优势,重点发展劳动密集型加工制造业。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:淡然风云 时间:2021-11-26 10:17:08
  你们东方GDP的总和还不如儋州的一个三产多呢,你们东方发展很快吗?
  • 花梨之乡5: 举报  2021-11-27 12:48:46  评论

东方又躺着中枪,这家伙明明是你们儋州人。哈哈
  • 虎鲸009: 举报  2021-11-27 16:53:04  评论

没琼州海峡跨海公铁两用隧道,搞了几十年的最大经济特区、国际旅游岛都关门大吉了。居然还有人说是什么思路问题,真是脑子进水了,哈哈哈 哈哈哈 哈哈哈
我要评论
作者:琼海溜2020 时间:2021-11-26 10:47:17
  儋州迟迟发展不起来,可能诈骗技术还是不够尖端,所谓行行出状元,儋州能够发展尖端诈骗技术也是能够助海南自贸港发展一臂之力的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:发宗哥 时间:2021-11-26 11:03:59
  重点在于思想的解放,看看海发版黎地朋友的言论就能明白儋州为什么发展不起来了。那些言论我是真的整一个大无语,当然这是少部分,但是也能体现出一部分人的思想太过执拗,神经,甚至有点癫狂。反正没办法形容那几个黎地蛙的思想,喷无可喷都能说你长的不一样高,你多了一只眼睛。哈哈哈哈
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:sqage 时间:2021-11-26 11:13:06
  自贸港的成立,因为洋浦的关系,儋州的位置是海南除海口外最好的。自贸港靠的是什么?第一是港口,第二是大量的货物聚散。
  但现在。因为没有跨海桥隧通道连接亚洲大陆。没有货物进到海南来,国外的货物就是进到海南也难拉出去。这就造成了儋州发展的迟滞。同时也是整个海南发展的迟滞。
  综上所述,海南现阶段最重磅的工程,只有修建跨海桥隧通道。不然自贸港 也会步大特区,国旅岛的后尘。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰风2021 时间:2021-11-26 11:30:07
  看看海发版那几个自大的梨蛙,就可以管中窥豹。带着儋州的帽子,不干儋州人的事。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰风2021 时间:2021-11-26 11:31:12
  那大带着儋州的帽子,不干儋州人的事,这些儋州发展最大的问题。
  • quanhong8: 举报  2021-11-26 21:17:09  评论

没错,那大人带着单耳的帽子,吃大米饭,不吃番薯粑,不吊声。
我要评论
作者:椰风2021 时间:2021-11-26 11:39:23
  洋浦虽然不带着儋州的帽子,但是确确实实促进儋州人的发展,
  • 椰风2021: 举报  2021-11-26 11:46:18  评论

补充一句,儋州作为海南历史最悠久的市县之一,为了儋州人的发展,同时也是为全体海南人的发展着想。不为儋州人发展着想,同时也是不为全体海南着想。
  • quanhong8: 举报  2021-11-26 12:35:54  评论

评论 椰风2021:儋州村鬼子那有什么历史。
作者:文君子兰2019 时间:2021-11-26 12:53:39
  希望儋州市更好
作者:海岛渔翁P 时间:2021-11-26 13:51:21
  …是非多,低调雄起
作者:游戏山区人 时间:2021-11-26 14:47:21
  儋州第三产业发展比东方强,就是靠电讯技术,全国闻名的电诈中心
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2021-11-26 20:29:40
  城市级别、城市建成区规模、高楼数量、城市人口、生态环境、城市商业、教育和高校、医疗和三甲、GDP总量、财政收入总量、房屋销售面积、过夜人数等,好好比比,今年很多人已经比往年平静很多。
作者:土地公 时间:2021-11-26 21:52:35
  如果儋州只管自己发展早就飞了,现在是担子重、压力大
作者:洋浦打石哥 时间:2021-11-26 23:52:06
  没发现吗除了电影学院极少项目,海南各地都有较好的项目定位,那大几乎被遗忘,估计还是位置不好,被归类到中部市县保护生态了。儋州沿海依托服务洋浦一起发展还能让人有所期待。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:苔青ABC 时间:2021-11-27 00:09:01
  前三季度,全市地区生产总值完成年度目标的61.0%,

前三季度,全市工业增加值完成年度目标的68.7%,

前三季度,全市固定资产投资完成年度目标的43.4%,
作者:苔青ABC 时间:2021-11-27 00:11:07
  工业基础薄弱,规上企业存在一支独大
  前三季度全市工业增加值占GDP比重仅为4.2%,对经济增长贡献率4.8%,拉动经济增长0.4个百分点。
  规模以上工业企业存在一家独大的现象。全市26家规模以上工业企业中,海南电网公司儋州供电局产值占规模以上工业总产值的比重超过四成。
作者:quanhong8 时间:2021-11-27 00:12:26
  东方是工业市了,为何还不如澄迈。
我要评论
作者:苔青ABC 时间:2021-11-27 00:12:37
  前三季度全市固定资产投资同比下降28.1%,
作者:苔青ABC 时间:2021-11-27 00:13:36
  前三季度,全市地方一般公共预算支出52.41亿元,同比下降22.1%,两年平均下降12.4%。其中,民生支出41.0亿元,同比下降26.5%,占地方一般公共预算支出的比重为78.2%,比重较上年同期下降4.6个百分点。
  • 发宗哥: 举报  2021-11-27 01:40:12  评论

评论 苔青ABC:自贸港大发展下都能倒退几年,你还想对这个地方有多大的期待,特别是那一个个黎地佬,就那种水平和思想。真的是讲多都累,天天就意淫大儋州,真他娘的无语,全年GDP300多亿的一个直筒子地级市,还不如内地一个镇的多,天天这牛那无敌。
  • quanhong8: 举报  2021-11-27 16:10:58  评论

评论 发宗哥:你别甩锅那大,高速高铁都在你们村那边。
作者:苔青ABC 时间:2021-11-27 00:16:46
  前三季度,总体来看全市经济增长主要为消费驱动。从各项主要经济指标完成情况来看,增速呈不同程度回落态势。对标全年主要经济指标增长目标,地区生产总值、固定资产投资等指标年度增长目标的实现仍面临较大挑战。
作者:苔青ABC 时间:2021-11-27 00:22:19
  加油吧,儋州。2021年即将过去。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:发宗哥 时间:2021-11-27 01:42:22
  吹的天花乱坠的黎地佬看不到的,就像你永远叫不醒装睡的人。他可以说你造假,P的,都是假的,他黎地不行就是不行,哈哈哈
  • 淡然风云: 举报  2021-11-27 09:45:25  评论

评论 发宗哥:据海南政府网海南年鉴及统计局数据,洋浦2018年投资41.8亿、2019年投资45.亿、2020年投87.47亿(增91.4%)三年共投资174.99亿;儋州2018年投资233.48亿、2019年投250.06亿、2020年投230.25亿(负增7.9%),
  • 淡然风云: 举报  2021-11-27 09:47:43  评论

儋州三年固定资产投资共713.79亿,假洋鬼子的囯家级经济开发区三年才共投174.99亿,闻到洋屁就说洋屁香的鬼子们好有面子!
我要评论
作者:海口灯 时间:2021-11-27 09:37:00
  儋州发展不起来的原因,是因为整个海南都还发展不起来!
作者:南茂场 时间:2021-11-27 10:32:32
  都海南第三了还不好啊,我觉得已经很不错了,毕竟海南好多人还是想保持海南原生态,已经很好了。
作者:发宗哥 时间:2021-11-27 11:36:01
  评论 淡然风云 :3200平方公里对比114平方公里,差距28倍。固定资产投资只有4倍,你跟我讲尼玛比,真的是脑子都不带用的,白长了。哈哈哈哈
  • 淡然风云: 举报  2021-11-27 12:24:26  评论

评论 发宗哥:174亿比713亿,国家级经济开发区好厉害啊!天天来唱衰儋州,这固投额让闻到洋屁就说洋屁香的假洋鬼子们真有面子!
  • 佳麒麟: 举报  2021-11-27 12:37:04  评论

野舅舅你好帅啊!怼起人气吞山河,莲花盛开。
作者:苔青ABC 时间:2021-11-27 14:08:44
  今年最后两个月,情况会有所变化,但洋浦会超过儋州。初步预计:
  儋州市: 230.25亿×(1-0.287)=164.17亿
  洋浦区:87.47亿×(1+1.969)=259.70亿
我要评论
作者:苔青ABC 时间:2021-11-27 14:08:59
作者:quanhong8 时间:2021-11-27 17:13:39
  楼主是不是不安好心,又甩锅那大?
作者:雅拉河畔 时间:2021-11-28 09:40:42
  儋州市区是海南第三大城市,还需要解释发展吗?
作者:海岛渔翁P 时间:2021-11-28 11:26:21
  满口脏话的蠢货,没必要搭理。把开发区办公室搬来白马井了,那有限的地方就留着建工厂吧,多创造点GDP服务大局。
楼主魅力儋州美丽海南 时间:2021-11-28 13:36:24
  袁光平、邹广两位博士都带动不了儋州市经济发展,也是很无奈
我要评论
楼主魅力儋州美丽海南 时间:2021-11-28 13:48:49
  邹还是中组部选派来琼挂职干部
楼主魅力儋州美丽海南 时间:2021-11-28 14:29:08
  建议两位博士抽空回经管院拜访伍新木、叶初升等老师,请他们为儋州市经济发展出谋划策
作者:雅拉河畔 时间:2021-11-28 14:46:11
  看了某些评论,真的是让人大跌眼镜!

说得好像儋州个个乡镇都要成立地级市一样!搞的我们就是北京,上海等等超一线城市!

目前看来,也就是你们村里刚通电!

洋浦经济开发区的经济哪怕4000亿,5000亿,市区依然不会在洋浦经济开发区!你就是开发区,发展经济的地方,不是办公区域!连这种地级市明确的分工都不清楚,还像个疯子一样,到处叫!

像内地的经济开发区,比市区的经济高的,多的是!

这有什么好稀奇的?
作者:雅拉河畔 时间:2021-11-28 14:51:31
  别整天把你小儋州的心思放在论坛,真是丢人,什么那大又成黎区了?那大什么时候有过黎族自治县的时候?都是外来人口,这些人几乎全部来自国内南方的大部分地区!

别整天啥也不懂,不了解,就这个黎那个黎的,说白了,都不知道哪里才是黎!那大早早就接触高等文明!

别整天来这里丢人现眼
作者:雅拉河畔 时间:2021-11-28 14:54:47
  我们的儋州,我们做主……
作者:雅拉河畔 时间:2021-11-28 14:58:27
  宣传儋州,我们拿捏得死死的!!

让那些诋毁儋州,假洋浦的儋州人消失吧!!

还儋州一个干净的环境……
作者:丁亍于 时间:2021-11-28 16:20:10
  广西佬一日不除,难发现咯
作者:发宗哥 时间:2021-11-28 17:23:10
  黎地佬能有啥出息,看一个个黎地佬的嘴脸,让人捧腹大笑。又喷别人污染,又想拉别人给自己黎地抬高GDP。真是丢人,别人发展经济,你们发展嘴炮。一个个穷的都去挖番薯载客了,还吹你那黎地。真踏马搞笑。还1600亿的海花岛,瞧都瞧不上,一个人工景点,还商业化搞的不行。搞了十几年了,酒店群被砍,几个娱乐设施开不了业,一个所谓的海洋乐园就几条海豹,去玩过的都不会再去,比长隆差的一个天上一个地下。工程款发不出,一大堆员工离职,商业街的铺面刚开不到半年百分之九十全部转让关门。好好意淫吧,怪不得别的市县瞧不起,也确实一个破海花岛啥都不是,下半年来热度更是没有。没有实体经济的地方,整天靠着电信三产和几十万农民种地那一点GDP就要赶英超美。
  • 佳麒麟: 举报  2021-11-28 18:56:20  评论

洋浦宇宙唯一,野舅舅天下无敌,发肿狗人间献丑。
  • 版权使用: 举报  2021-11-28 19:53:35  评论

哈哈 废气仔们在垂涎那大咯,废气仔那地除了废气排放就的鬼地一处
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:版权使用 时间:2021-11-28 19:57:11
  废气那地以前是儋州最穷野蛮落后偷盗地方,嘎嘎 30了还到处找奶喝,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规