天涯论坛 > 海南发展 > 问答 [我要提问]

请问海南交警总队:我们骑个电动车你逼我去考个摩托车证干啥?

楼主:qys0898 时间:2021-11-27 22:05:25 点击:1759 回复:16
  我们骑个电动车你逼我去考个摩托车证干啥?
  1、我骑的是电动车,考试你给我摩托车考试,我连摩托车都没摸过,你让我考啥?
  2、弄个健康证干啥,骑不了我也不会玩命骑吧?
  建议你们要考,大家都会骑电动车,就考点交通法规知识,比如打转向灯,按交通指示灯形式等等。
  为民办点实事,不要很简单的一个事,让我们这些人民花500多去考个证。
  还是骑电动车,逼着去考摩托车证,这辈子估计也没几个人摸摩托车。
  请给予回复。

8个回答

华子GG 2021-11-27 22:11:52
  电动摩托车也要考的。要看自己的车是电动摩托车还是电动自行车,两者的主要区别是速度。
sqage 2021-11-27 22:12:03
  有道理,我开个特斯拉的电动车都要考C2驾照。不就开个电动车吗?又不是汽车。
最强的亮 2021-11-28 08:28:50
  你自己去看看你买的电动车的合格证是什么样子吧!除了那些MINI的电动车可能会写着电动自行车外,剩下的都是写着电动轻便摩托车
思蕾情掀 2021-11-28 09:42:28
  海口城市公共交通缺少合理完善的公交线路和地铁,市民出行不便,导致海口市市民有条件的只能购买小型客车,而多数小型客车都是一个人驾驶,造成了城市拥堵和停车困难以及增加尾气排放,如果解禁摩托车将会有一大部分人选择驾驶摩托车出行,首先我绝对会选择驾驶摩托车,方便、快捷、省油、省停车费、省买车钱,省尾气......
  政府盲目禁摩是盲目的,是不合理的。
  应推广使用环保便捷的摩托车或者电动摩托车,
  希望政府和交管部门尽早解禁摩托车入市以缓解城市汽车导致的道路拥堵以及减少汽车尾气排放量。
wxwwsp 2021-11-28 14:01:00
  楼主估计是来讨骂的,哈哈
海南龙哥 2021-11-30 12:31:29
  楼猪,是电动摩托车,不是电动自行车!电动摩托车是可以走机动车道的,电摩海口没有开放呢。
i暗夜精灵i 2021-12-01 10:01:23
  找个学上吧,你这水平小学肯定没毕业
killmmmm 2021-12-06 12:27:24
  能有电动车骑不自己蹬算好的了,深圳啥也骑不了。除非是另外一个岛,机车随便跑。