自贸港的海南人,小民的自尊在哪里

楼主:whorm 时间:2021-11-29 14:23:37 点击:6590 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一、生活基本权益无法保障,片区派出所不作为
  11月27日晚,本人在投诉12345西瑞广场噪音问题后,未能有效解决。因噪音严重影响了本人的学习、生活与休息,本人自行前往将噪音最大的一摊的音响搬离,希望挪至不影响本人区域,在此过程中发生了追逐行为,没有肢体接触。导致对方一名广场舞音响管理员老太太摔倒(视频证明为假摔)。
  此前,我们多次投诉无效。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六条:规定各级公安、交通、铁路、民航等主管部门和港务监督机构,根据各自的职责,对交通运输和社会生活噪声污染防治实施监督管理。 和噪音防治法第四十五条:禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭。在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音量的,必须遵守当地公安机关的规定。但是五源河派出所一直推诿是由城管负责。其渎职不管,造成群众矛盾。
  二、极端恐吓扭曲事实,制造冤假错案
  随后我报警,双方到五源河派出所接受调查,派出所接警后,对问题不讲事实,只看到老太精神不好,听信一面之词(他们人多好举证),强行给我安加罪名,以寻衅滋事、拘留、告知单位让我失业等恐吓我要求我签署不符合实际的谅解协调书。本人当时认为老太太膝盖有伤,片面听信了派出所的恐吓,为了不被拘留,不影响工作和生活,在取得对方谅解的情况下签署了:同意赔偿一切医疗费和赔偿价值1500元音响的不公平谅解协议书(当时对方称心脏不舒服)。
  派出所作为矛盾协调方,应本着公平、公正、法治的原则进行调解,而是不是偏袒另一方,强制另一方利益受损。
  三、暴力执法,百般受辱
  第二天,经仔细回顾,我和对方没有任何肢体冲突。经咨询律师人士,该谅解协议书有悖公理,该事件对我不能拘留。因此,不愿意接对方电话,打算将此事晾一晾再说,希望对方走民事纠纷的法律程序后再进行赔偿。但对方再次到派出所,派出所对我进行传唤。我进入派出所后马上被戴上手铐,对我走拘留流程,百般侮辱(做拘前核酸检查、现场指认、采血、举牌牌照等)。继续恐吓我对我拘捕10天,留底案影响子女升学就业、通知单位开除和通知家属等影响本人切身利益的底线。拿出不知哪里来的文件对我超额定罪。对我人身限制长达4小时之久。期间撕毁之前的谅解协调书。受到恐吓后,我再次表示同意配合警方进行赔偿。但是派出所继续给我走拘留流程。
  旁边另一名受审人员告诉我,在我来之前,他们警察已经看过了天网视频,明确确认老太太是假摔。
  看到扭转无望后。到当即就提出对方是假摔(冲突发生在十字路口,有天网视频为证,双方为发生任何肢体接触)与讹诈,要求报案并查看视频,派出所拒不接警和采信。因本人大声主张要求,其对我进行了进一步的人身限制(反制拷手、座刑事铁架)并要对我进行胶带封嘴。
  后不知为何原因,派出所突然说对方同意协调,对我解开手铐,仍以随时对我拘留为要挟,让我配合做了我推到对方的假供。让我签署赔偿对方100元医疗费和1700元音响费的谅解书。并现场支付。
  四、权益难申,义愤难平
  事后我想向12345投诉派出所的不当做法,但是怕民警工作压力大(确实大,连续工作48小时),再因此遭受上级追问,部分民警产生报复的极端情绪。
  我的太太一再劝阻我不要在就此事追究,毕竟我们还要在这里生活,为他和孩子想想,让我放弃投诉。并说派出所整人的办法有很多,一会又说谅解协调无效、有没有办完的手续、需要配合调查,人家总能找到由头整咱们。对我用刑期间没收手机,咱也无法举证人家对咱用刑。咱还要生活和工作,和人家耗不起。人家是工作,咱不能总请假去陪人家工作。
  但是我想弱弱的问一句,自贸港的海南人,自尊在哪里。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:okteach 时间:2021-11-29 14:40:39
  哪的啊,这帮老人无赖惯了。
作者:okteach 时间:2021-11-29 14:43:29
  忍忍吧!忍不了就找几个人打他们一顿,这帮人无赖惯了,不打不行的。只是当地派出所怎么回这样,你说的有保留了吧
我要评论
作者:sqage 时间:2021-11-29 14:54:58
  噪声污染其实分好几个部门在各自职责管理,比如环保管理工业噪声,城管管理室外噪声源。公安管理室内噪声源和车辆噪声。------这个确实属城管。派出所不会越权处理。就是出警了也会建议报城管处理。
我要评论
作者:泡面大帝W 时间:2021-11-30 16:59:50
  你可以买个广场舞音箱干扰器啊,比打架管用多了
楼主whorm 时间:2021-12-01 13:53:07
  @泡面大帝W 2021-11-30 16:59:50
  你可以买个广场舞音箱干扰器啊,比打架管用多了
  -----------------------------
  1.没有打架
  2.干扰器买了,邻居用被发现,差点被打
我要评论
作者:TY游客2017 时间:2021-12-01 20:59:10
  不管怎么样,莫先动手,尤其还向老年人的音响动手,花点钱买个教训吧.
作者:土地公 时间:2021-12-01 23:10:34
  想玩一把大的,又玩不起,妥协吧
作者:保亭我的新家园 时间:2021-12-01 23:46:12
  我们这里也隔三岔五遇到相同问题。派出所有法不依,权比法大。可见自贸岛的政府建设工作任重道远。公信力何在?
  • sqage: 举报  2021-12-02 09:09:42  评论

制定标准的是公安系统,但执行的有环保,城管,公安。室外声源派出所执法的依据在哪??出警解决的是发生的纠纷,而不是声源,声源归城管管理,派出所不能越权。
我要评论
作者:草原大侠 时间:2021-12-02 08:33:42
  在法律无法制约的时候,对待无赖只能用无赖的方法,对待流氓也只能用流氓的方法,行之有效。
作者:Wechat7095 时间:2021-12-11 00:11:07
  你知道这些老人的子女是做什么的?农民工的父母?他们在种地呢;城市无业者、底层打工者的父母?他们在菜市场摊位、在学校门口接孙子,在...........你摊上大事了!
  • 华子GG: 举报  2021-12-11 08:31:29  评论

这夸张了,跳广场舞的,都是普通人,普通老年人。可能是文革一代喜欢跳集体舞的习惯吧。下一代的人应该没这习惯。
  • Wechat7095: 举报  2021-12-11 09:31:07  评论

评论 华子GG:普通人有钱在西海岸居住?西海岸远离市中心,一套房小几百万!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2021-12-11 08:29:24
  请问事情发生在晚上几点?西瑞广场跳舞的人有好多群,我路过过几次。
作者:华子GG 时间:2021-12-11 08:33:13
  @TY游客2017 2021-12-01 20:59:10
  不管怎么样,莫先动手,尤其还向老年人的音响动手,花点钱买个教训吧.
  -----------------------------
  说的有道理。这样的事,能做的就是打12345投诉,现场去跟对方对峙没有必要。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规