敲黑板!!什么是新的社会阶层人士??

楼主:起飞起飞2018 时间:2021-11-30 11:23:08 点击:1894 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “新的社会阶层人士”是指新经济组织、新社会组织中的党外知识分子,是改革开放后快速成长起来的一个新群体。

  提出过程:
  2013年中共中央 曾指出,一切非公有制经济人士和其他新的社会阶层人士,要发扬劳动创造精神和创业精神,回馈社会,造福人民,做合格的中国特色社会主义事业的建设者。解读文章分析,在此一讲话中,“其他新的社会阶层人士”与“自由择业知识分子”基本一致,作为独立群体与“非公有制经济人士”并列提出。

  包括群体:
  “新的社会阶层人士”主要包括四大群体:私营企业和外资企业的管理人员和技术人员(指受聘于私企和外企,掌握企业核心技术和经营管理的专门知识者)、社会组织从业人员(包括律师、会计师、评估师、税务师、专利代理人等提供知识性产品服务的社会专业人士,以及社会团体、基金会、民办非企业单位从业者)、自由职业人员(指不供职于任何经济组织、事业单位或政府部门,在国家法律、法规、政策允许的范围内,凭借自己的知识、技能与专长,为社会提供某种服务并获取报酬者)、新媒体从业人员(指以新媒体为平台或对象,从事或代表特定机构从事投融资、技术研发、内容生产发布以及经营管理活动者)。

  海南省新的社会阶层联谊会(以下简称海南省新联会)于2018年12月23日成立,系省委统战部领导,由民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员中的代表人士自愿组成,具有统战性、专业性、联谊性的社会团体,天涯社区股份有限公司董事长邢明任会长,截止到2021年11月约有会员400余人。海南省新联会成立以来,始终致力于团结引领广大新的社会阶层人士,务实笃行、奋发进取,努力为海南全面深化改革开放和海南自由贸易港建设汇聚力量。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主起飞起飞2018 时间:2021-11-30 11:23:43
  
  
  
楼主起飞起飞2018 时间:2021-11-30 11:24:18
  
  
  
楼主起飞起飞2018 时间:2021-11-30 11:25:01
  
  
  
作者:爱到深处自然深 时间:2021-12-01 01:18:27
  剥削生存空间小了!需要副业才能更好生存了
作者:仁翔2017 时间:2021-12-01 16:41:01
  如何入会?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规