每个市县都搞国际教育。跟风而已(转载)

楼主:南天一茱 时间:2021-12-22 10:56:12 点击:2376 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在1月19日召开的海南文昌滨海发展战略规划研讨会上,《海南文昌滨海发展战略规划》中提出以“一城两区滨海发展带”承载“国际教育新片区”的发展理念,建成后将形成与文昌国际航天城、铜鼓岭国际旅游区相互依托、相辅相成、相得益彰的滨海发展格局。

据介绍,文昌规划建设对外开放的新高地—国际教育新片区(集聚区)具有特定的天时地利人和以及市场的优势。文昌侨乡教育文脉厚重且生态环境优越、气候宜居、滨海辽阔、资源可承载发展空间大,而铜鼓岭国际旅游区打造的国际旅游目的地及营造的国际高端人文环境,为国际教育新片区(集聚区)和文昌国际航天城的发展提供了现代高端服务业的配套服务,构建了“宜学、宜教、宜居、宜研、宜创”的聚集地。

当天参加研讨会的专家认为,文昌应该基于国家重大战略布局,积极发挥“战略抓手”的重要作用,构建“一城两区滨海发展带”的发展格局。在加快推进文昌国际航天城建设同时,瞄准国际教育产业发展前沿,聚焦文昌北部“滨海发展带”的经济发展和产业升级,全面打造国际教育新片区(集聚区),形成与文昌国际航天城、铜鼓岭国际旅游区相互依托、相辅相成、相得益彰的“一城两区”滨海发展格局,并以此带动高端新型旅游康养服务于一体经济带的快速发展。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sqage 时间:2021-12-22 14:00:36
  哪里干不成国际教育的。有个发射场在。基本上和国际资本绝缘了。这种研讨基本上就是吃吃喝喝拿点出场费。还国际教育,这边方案提上去,哪边直接扔回去。咋的?准备请几个间谍外教吗?
作者:原来数字号 时间:2021-12-22 14:16:11
  文昌在90年代就已经有外教,有的外教已经在海南落户,拿海南身份证。
作者:华子GG 时间:2021-12-22 14:33:41
  教育一定得在大都市或者大都市的郊区。海南整体都不是很看好。
  • 极限9419: 举报  2021-12-22 14:52:07  评论

江东新区的大学城还可以,那边正在建设海医附属医院,后面再升级为海南医科大学!
  • 华子GG: 举报  2021-12-22 16:48:36  评论

评论 极限9419:这不是国际教育,省内当然会有一些大学,也会在本省的大城市。
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2021-12-22 14:43:13
  其实基础教育对一个地方的受益程度比高等教育重要多了
楼主南天一茱 时间:2021-12-22 14:50:38
  @原来数字号 2021-12-22 14:16:11
  文昌在90年代就已经有外教,有的外教已经在海南落户,拿海南身份证。
  -----------------------------
  有个外教就是国际教育??
作者:不羁放纵自在 时间:2021-12-22 14:51:07
  搞得成当然最好,经济产业,不要像海口三亚等一样几个人在哪里骗海南财政钱。
我要评论
楼主南天一茱 时间:2021-12-22 14:51:28
  @华子GG 2021-12-22 14:33:41
  教育一定得在大都市或者大都市的郊区。海南整体都不是很看好。
  陵水黎安搞那个国际教育园区也只是一个尝试而已。
我要评论
作者:极限9419 时间:2021-12-22 14:56:09
  海南大学观澜湖校区年底封顶,一期学生8000人,是海南大学和美国高校合作办学的国际校区。此外,江东新区的大学城,海南医学院旁边的海医附院建好以后,升级为海南医科大学。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主南天一茱 时间:2021-12-22 16:22:24
  @极限9419 2021-12-22 14:56:09
  海南大学观澜湖校区年底封顶,一期学生8000人,是海南大学和美国高校合作办学的国际校区。此外,江东新区的大学城,海南医学院旁边的海医附院建好以后,升级为海南医科大学。
  理想很丰满,现实很骨感。

年初江东管理局对外招募世界排名前100名的高校来江东落户,独立办学,每个学校可以给土地1000亩。

现在地价高到700-800万一亩,1000亩土地就是70-80亿。

哪个学校会拿出70-80亿拿快递,然后再硬件建设?

这种发展模式,导致了所谓的江东新区还是原生态。

所以,陵水是政府和管理局做甲方,负责建设,校方来租用。
我要评论
作者:原来数字号 时间:2021-12-22 16:35:13
  @原来数字号 2021-12-22 14:16:11
  @南天一茱 2021-12-22 14:50:38
  有个外教就是国际教育??
  我只是告诉你文昌在90年代就有外教,你要怎么去理解这句话那是你的事情咯 。
  楼主不是文昌人,对文昌还是蛮关心的,当年海文大桥开通时时,楼主蹦的最高 。哈哈
作者:东门人 时间:2021-12-23 11:03:50
  调门蛮高,动不动就国际满天飞,忘了当初国际旅游岛的目标了吧,最后连国内旅游岛都谈不上,一地鸡毛。
作者:无敌火铳 时间:2021-12-23 11:10:46
  海难人跟东北人一样满嘴跑火车就是从“国际”养老岛开始。
  • 保加利亚11: 举报  2021-12-23 12:17:58  评论

发宗托我问你,你是怎么做到全国各地都有房,深圳开公司的?是做梦还是敲键盘?还是你的笨蛋父母教你的?呵呵
我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-12-23 11:13:34
  什么国际,亚洲,宇宙,令人作呕啊,人均gdp先追上全国平均再来说这些。
  • 保加利亚11: 举报  2021-12-23 12:17:58  评论

发宗托我问你,你是怎么做到全国各地都有房,深圳开公司的?是做梦还是敲键盘?还是你的笨蛋父母教你的?呵呵
我要评论
作者:农场长大 时间:2021-12-23 11:20:01
  确实是很雷人,前段时间,看到海南某县,招聘老师的标题居然是面向全球招人,在广东那么多年也没有见过那么大口气的学校,当然重点大学除外,浮躁,真的太浮躁了。
作者:无敌火铳 时间:2021-12-23 11:22:10
  整个海难从上到下弥漫着一股浮躁和浮夸之风。
  • 保加利亚11: 举报  2021-12-23 12:18:22  评论

我要评论
作者:泡面大帝W 时间:2021-12-27 12:57:12
  看看哈罗学校就知道了,收钱一流,然后呢,还国际教育。
楼主南天一茱 时间:2021-12-27 16:45:38
  @泡面大帝W 2021-12-27 12:57:12
  看看哈罗学校就知道了,收钱一流,然后呢,还国际教育。
  自从上次一个土鳖说自己的孩子在哈罗被打了,人家这个学校就不愿意接受土鳖的孩子了
楼主南天一茱 时间:2021-12-28 09:04:05
  不明白德威公约来干啥。
作者:敢得拉 时间:2021-12-29 14:42:53
  只能说文昌爱跟风。
  陵水搞个黎安教育先行区,他搞个“国际教育新片区”;
  三亚搞个南海观音,他搞个妈祖岛,还搞个玉佛宫;
  琼海搞个博鳌乐城医疗先行区,他搞个潮滩湾国际医院。
  不接受反驳,被怼不回话,谢谢~~!!
作者:敢得拉 时间:2021-12-29 14:43:05
  只能说文昌爱跟风。
  陵水搞个黎安教育先行区,他搞个“国际教育新片区”;
  三亚搞个南海观音,他搞个妈祖岛,还搞个玉佛宫;
  琼海搞个博鳌乐城医疗先行区,他搞个潮滩湾国际医院。
  不接受反驳,被怼不回话,谢谢~~!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规