有产无城,有城无产,说明了什么?

楼主:劲整摁 时间:2022-01-07 13:59:13 点击:2024 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现存的严重问题,洋浦有产无城,儋州有城无产,说明了什么?
  1、以前的依托洋浦,服务洋浦是拍脑袋胡来。
  2、洋浦仅作一个孤岛运营不与地方融合是极端错误滴。
  3、封建思维作祟。
  4、厚此薄彼,是照成儋州沿海乡镇与洋浦的差距巨大的错误做法。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无敌火铳 时间:2022-01-07 13:57:57
  责任在那大,不在洋浦。
我要评论
作者:以后看得见 时间:2022-01-07 14:31:53
  洋浦有产无城,笑话,洋浦有城有产,只不过不够强而已,那大才真正的有城无产,吸血鬼。
  • 劲整摁: 举报  2022-01-07 16:08:02  评论

评论 以后看得见:呵呵,在你眼里,新加坡不如洋浦
  • 劲整摁: 举报  2022-01-07 19:59:16  评论

评论 以后看得见:你错了。那大镇没有洋浦经济开发区的那几个化工厂,但能提供一定的就业、学习成长、吃住行,也为儋州16个乡镇提供一定的各项事业经费。说白了。是那大亏了,一个穷乡还要是输血给哥叔乡镇,不是吸血鬼。莫说情绪低落胡说。呵呵
我要评论
作者:quanhong8 时间:2022-01-07 18:38:55
  @以后看得见 2022-01-07 14:31:53
  洋浦有产无城,笑话,洋浦有城有产,只不过不够强而已,那大才真正的有城无产,吸血鬼。
  -----------------------------
  不要血口喷人。
楼主劲整摁 时间:2022-01-07 20:08:38
  新中国的县府市府不可能又回到了国民党旧社会的县城一带驻扎滴。大忌讳,你们懂滴。那些网民还是别幻想。囔囔没用,只能拉仇恨。这是实话。
  • quanhong8: 举报  2022-01-07 22:40:28  评论

这大概是为何当年村鬼子打败中和。某些村鬼子炒个米粉都要偷师城里人,还动不动说城里人吸血。
  • 无敌火铳: 举报  2022-01-07 23:23:40  评论

@琼州春涌 中和村鬼子来看看
我要评论
作者:海南评 时间:2022-01-08 06:16:17
  过去,人为的把洋浦孤立起来,相当于把洋浦封杀在摇篮里!没有哪个经济区不依托城市就能发展起来的,特别是洋浦这种基础薄弱人口又少的经济区更不能孤立起来!如果很早以前就跟儋州融合发展,现在城市规模可能接近那大城区了!自己把自己孤立起来,医院和学校都搞不起来!很多都流失到儋州城区来了!
楼主劲整摁 时间:2022-01-08 11:43:26
  坊间盛传,儋州西部,特别西北片区,前朝被打败后。风水魔咒一直是严重问题。谁开发谁第一个吃螃蟹,谁遭厄运。
  例子:
  洋浦开发商的香港熊谷組,公司破产。
  海花岛的承建商恒大公司,公司濒临破产。
  当然也许是巧合或偶然…
我要评论
楼主劲整摁 时间:2022-01-08 13:42:05
  直面问题解决问题才是关键
楼主劲整摁 时间:2022-01-08 13:45:04
  评论 无敌火铳 :海南特区倒下熊谷,海南旅游岛倒下恒大,自贸岛看下是谁咯…
我要评论
作者:无敌火铳 时间:2022-01-08 13:52:12
  一琼二白三保亭四那大,飞到花丛都不见
我要评论
楼主劲整摁 时间:2022-01-08 14:57:03
  一嗨二吹三上吊四洋浦,一年四季旱得快不要。呵呵
  五,那大怼洋浦新洲…哈哈刚
楼主劲整摁 时间:2022-01-08 15:37:20
  很多所谓的洋浦版友说的不是真的发展,尽是充折地域歧视,夺权争利情绪宣泄。这种是谈经济发展论调么。当然他们的水平也就如此,谁跟他认真谁就输了,输到他的水平线。呵呵
作者:雅拉河畔 时间:2022-01-09 11:34:26
  这就是我们说的,儋州滨海新区以及市区打造城市以外,洋浦就是主打工业区和宿舍楼!仅此而已!

国家和省也明白这个道理!所以,洋浦居民未来搬去新洲那边已将成为趋势!剩下的世界,就留给工厂的员工吃喝拉撒等等生活各方面!
我要评论
作者:dzdxzpzd 时间:2022-01-09 12:12:14
  说明有产的有里子,无产的有虚表,有产无城的造城易,有城无产的培养产业难。
作者:飓风来袭2015 时间:2022-01-09 12:53:38
  城在滨海新区,城在那大,难道把家安在工厂里?
我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2022-01-09 13:21:03
  没有城可以建,没有产连温饱都是问题
  • 劲整摁: 举报  2022-01-09 19:26:54  评论

你的三观都是很奇葩滴,你又说反了,没产可以建,有厂不一定可以宜居。洋浦提出建城已经十二年了。除了本地人没法去处。建成啥样了。那大是被依托和服务洋浦,不给建厂滴。
  • 马甲9999999: 举报  2022-01-09 19:32:35  评论

山沟沟没高速公路,没铁路,没港口,营商环境恶劣,电信咋骗横行,哪个企业想去。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2022-01-09 18:28:41
  仅仅9万人口的儋州市洋浦工业区,也想已经上百万人居住?我笑死!

目前我国城市人口已经基本稳定下来了!你还要去哪里找那么多的人口?抢?抢得过北上广深?

比如,儋州市洋浦工业区的经济达到几千亿的时候!目前洋浦和三都镇的土地面积远远都不够土地去建设这几千亿经济规模的众多工厂!

以后的土地面积都不够去建设工厂!还要装下一百万人!笑死?人们都站在洋浦工厂的大烟囱上面?

很明显这一百万人就是儋州市的总人口!而目前儋州市区和滨海新区主打打城市!而洋浦就是儋州的工业区和产业区,安排得好好的!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主劲整摁 时间:2022-01-09 19:43:39
  评论 马甲9999999:你说对了这点。更重要的是,在世界格局中相互排斥和产品严重过剩大时代,幻新英湾也没资格多建几个厂。想想就好了。
  • 劲整摁: 举报  2022-01-09 19:46:14  评论

说实话不是看不起我的家乡。我们的确需要更多的冷静直面大环境,寻求更多的应对和解决方案才是相对靠谱点。莫再犯闭关自守闭门造车的低级错误。
我要评论
楼主劲整摁 时间:2022-01-09 19:53:49
  横主们已经敖德萨了。做任何的叫嚣动作都不能阻挡被吞并的历史潮流。
  螳臂当车肯定被压碎碎。
  呵呵
作者:无敌火铳 时间:2022-01-09 19:57:03
  实际上,木棠工业园,王五工业园目前都是在发力引入工厂,之后所有的新英湾城镇只要合适都有可能引入工厂,当然也会有城区,但是城区和工厂是混合的,跟东莞一样,整个东莞就是一个大工厂。
  • 无敌火铳: 举报  2022-01-09 20:04:53  评论

90年代的深圳也是大工厂。
  • 劲整摁: 举报  2022-01-09 20:08:20  评论

呵呵,你打个嘴炮是可以有的。你当金钱是冥币么。投资你出么。在国内,东莞路线仅此一次,别无它现。就像世界里只有你这么一个这样的沙雕。以后再无。呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2022-01-09 22:11:59
  环新英湾区在海南以后能拿得出手的就是工业制造业,这些是看得见的实体经济,洋浦是主发动机,木棠工业园区和王五工业园区是两个副发动机,发挥“1+2”合力优势带动儋洋,海南的青山绿水不允许搞村村开工、户户冒烟,必须集中。实体经济没办法跟各种研究院、总部经济等比高大尚名誉,但虚拟经济捅破纸了可能就爆雷了,已经投入了这么的资金,每年还不停投入,无底洞。
作者:海岛渔翁P 时间:2022-01-09 22:21:37
  听有人说洋浦的工业产值,按“产地”全部计入洋浦,不统计到国企央企或省,以后这个鸡屁股量可能会更多,也希望以后的老百姓能真正享受到从工业发展中带来的好处。
  • 海岛渔翁P: 举报  2022-01-10 09:38:01  评论

洋浦一年纳税200多个亿,GDP才400亿左右,总感觉不对劲,这个高比例有点吓人。专家说的是不是有点道理,应该是被统计到总部去了,而不是按产地来统计。
  • 死党一族双子座: 举报  2022-01-10 19:34:49  评论

评论 海岛渔翁P :我之前听说洋浦的gdp是末端计算法,实际应该更多一些,你见过税收占gdp比重唱过50%的地方吗
我要评论
作者:无敌火铳 时间:2022-01-10 08:14:12
  海南环新英湾区是广东的粤港澳大湾区的海南版缩小版。
作者:要为民谋利 时间:2022-01-10 11:20:30
  楼主极其愚蠢,建省时海南一穷二白,原始的农业社会,交通极其落后,你让洋浦跟地方结合,臭脑袋想出来,你以为广州的周边,只有把洋浦搞大 才能带动海南全局,可是海南省极其愚蠢,错过三来一补,不想搞三来一补,洋浦最适合搞三来一补,把航线搞起来 全国的人就会涌来洋浦当时,直到今天,海南是产业极其薄弱 搞好洋浦搞大依然是当年大作用。
我要评论
楼主劲整摁 时间:2022-01-10 17:41:16
  丢脸丢完完。几只洋咩
楼主劲整摁 时间:2022-01-10 18:18:19
  儋洋一体化,那大是压仓石是指挥室。
作者:佳麒麟 时间:2022-01-10 18:59:41
  “加快推进洋浦疾病预防控制中心、精神病康复医院等一批医疗项目建设。”领导们就是英明啊!看你们那地神经病人多,决定精神病医院先安排给你们了。
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2022-01-10 22:56:31
  请注意区分:“儋州洋浦一体化”不等于“环新英湾一体化”!!! “儋州洋浦一体化”重点看人事和财政两项。“环新英湾一体化”只是属于“儋州洋浦一体化”的其中一部分,洋浦+七镇。儋州的“一市双城”概念以后可能不仅仅是指那大城区和滨海新区。
楼主劲整摁 时间:2022-01-11 10:28:02
  还是那大城区的人阅读理解能力及格局高,纵观全局。那几个洋闹笑话。
作者:浦之兴 时间:2022-01-11 17:57:18
  @劲整摁 2022-01-11 10:28:02
  还是那大城区的人阅读理解能力及格局高,纵观全局。那几个洋闹笑话。
  -----------------------------
  井底之蛙还谈天下事…,可悲可笑!
我要评论
楼主劲整摁 时间:2022-01-11 20:57:35
  儋州之网友,胸怀宽广,纵观全局,观念更新,以共同进步为己任,共推儋洋一体化十多年,构筑海南第三极打造目标。今日得于省委省政府响应推进。同时也让洋浦之独派腐败迂腐之分子羞怒成仇,四处泼妇骂街,它们也仅能如此而已。呵呵。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规