海南省澄迈破烂瓦房里住着祖孙三代7口人(有图有真相)[已扎口]

楼主:linhongji 时间:2022-01-08 01:40:21 点击:926 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一家祖孙三代7口人在这破烂瓦房已连续居住生活四十多年

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:总归以禅 时间:2022-01-08 02:54:39
  扶贫的人呢? 不是有很多扶贫工作队吗? 不是有低保和建房补贴吗
  • 海南评: 举报  2022-01-08 06:04:44  评论

评论 总归以禅:补贴的钱不够建啊,还要贴很多钱,拿得出来吗?很多农村扶贫补贴改的房子,都没钱装修。
  • 专唱对台戏: 举报  2022-01-09 09:11:45  评论

海南评:先把框架结构建起来,达到五直观再说,装修是下一步的事。钱不够就不要想一步到位。
我要评论
楼主linhongji 时间:2022-01-08 07:44:00
  破烂的环境,每年下大雨都被淹的泥巴路

楼主linhongji 时间:2022-01-08 07:51:21
  每年都泡水的院子

楼主linhongji 时间:2022-01-08 07:54:39
  年年泡水的路

作者:原来数字号 时间:2022-01-08 08:04:33
  目光都焦聚在老城了。
  上次有人显摆广州商务区,我问他往龙归方向如何,不吭声了。
作者:原来数字号 时间:2022-01-08 08:16:50
  希望海发可以成为一个解决民生问题的平台,而不仅仅是歌颂各种政策。
作者:南茂场 时间:2022-01-08 10:02:10
  哎!一声叹息。
作者:rainbow6610 时间:2022-01-08 10:25:06
  按理说有3个成年人不该穷成这样子啊,难道因病或残疾?
  然后精准扶贫和乡村振兴工作队哪去了?
  • linhongji: 举报  2022-01-08 13:20:04  评论

一家7口人,四个小孩,最小的刚1岁需要妈妈每天照顾,另外3个小孩在东兴村上小学,早上中午下午都需要将近70岁爷爷接送。 全家实际只有一个劳动力,主要靠种植瓜菜才有点收入维生,受市场价格及雨水气候影响收入不稳定,种了一些槟榔才一年多。偶尔出去打零工。
我要评论
作者:rainbow6610 时间:2022-01-08 10:40:50
  还是云贵川好,直接盖楼房整体搬迁
作者:最强的亮 时间:2022-01-08 11:07:59
  真是穷人家里的娃最多……
作者:苔青ABC 时间:2022-01-08 11:14:26
  @rainbow6610 2022-01-08 10:25:06
  -----------------------------
  这是澄迈县永发镇农场,还可能是永英分场,农场已经解散。原来的场工应该另有住所。
  镇政府告他们非法占有土地。
  • linhongji: 举报  2022-01-08 13:10:58  评论

图片中的爷爷就是1975年选调来的老场员,祖孙三代人一直生活在这里。
  • linhongji: 举报  2022-01-08 13:24:22  评论

政府无视农场历史,一直想方设法想赶这几户老场员走,惠农政策这些老场员从未享受过。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苔青ABC 时间:2022-01-08 11:18:08
  如果在农村里,这样的条件,前几年肯定北定为贫困户,政府是要贫困户解决“两不愁三保障“问题的。
作者:苔青ABC 时间:2022-01-08 11:19:48
  更正:
  如果在农村里,这样的条件,前几年肯定被定为贫困户,政府是要为贫困户解决“两不愁三保障“问题的。
作者:华子GG 时间:2022-01-08 11:38:32
  建议海花岛要拆的楼留一栋给他们。
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2022-01-08 11:39:13
  很久没有见过这样的家庭了
楼主linhongji 时间:2022-01-08 13:08:15
  @rainbow6610 2022-01-08 10:25:06

—————————————————
  @苔青ABC 11楼 2022-01-08 11:14:00

这是澄迈县永发镇农场,还可能是永英分场,农场已经解散。原来的场工应该另有住所。

镇政府告他们非法占有土地。
  —————————————————
  这里是永发镇农场永英分场,这里几户人家都是1975年左右由人民公社选调来的场员,跟周边村农民一样,一直都是从事集体农业生产。1983年农场就分田到户,2000年后农场集体领导机构不正常运转,当地政府基本不过问。2011年网上投诉后县供电局才通电。2019年当地政府认为这几户人家是非法占地。

图片中一家7口人爷爷梁##从1975年至今一直是在农场居住生活,以耕种农场土地为基本生活保障。
楼主linhongji 时间:2022-01-08 13:34:35
  永发镇农场是人民公社上个世纪六十年代设立,土地从周边村庄划拨来的,场员都是由公社从各村选调来的农民,农场从事集体农业生产。因生产生活条件艰苦,许多场员都陆续离开,只剩下几户包括图片中这家7口人从70年代就坚守至今已有四十多年历史。2000年后农场集体机构不正常,镇政府基本不过问。

这里道路都是土地,下大雨都会泡水,非常泥泞。村里房子好多是老危瓦房,村没有硬化,牛羊都圈在卧室旁,生存环境恶劣。村民从事农业生产,却从未享受惠农政策。
作者:川显奇初芎嗪 时间:2022-01-08 14:26:27
  刷GDP有什么用 多出去走走看看 才会知道 哪里才是真正的“GDP”
我要评论
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2022-01-08 16:11:52
  顶顶。
作者:无敌火铳 时间:2022-01-08 16:21:15
  海南脱贫,任重道远。
楼主linhongji 时间:2022-01-08 21:39:56
  希望有媒体关注
作者:东方北风 时间:2022-01-09 12:28:05
  扶贫的人已经打完扶贫攻坚战了,他们都升官换岗了。