各位,下飞机得拿核酸证明才能入岛哦~

楼主:dtsdtyty 时间:2022-01-10 14:53:50 点击:495 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在国内疫情反弹趋势严重,并且天津还感染了奥密克戎的毒株,全国引起强大的重视,尤其是天津已出现外溢现象(河南安阳大学生回家感染),为了防止天津的学生返程感染,各个地方都加强管理,海南也对进岛旅客实行加强管控。

  根据海南省疫情防控指挥部通知和海口市疫情防控指挥部相关要求,现将加强入(返)琼人员防疫管理有关事项通知如下:

  一、航司加强前端管控

  (一)非涉疫区旅客。2022年1月11日05:00时起,非涉疫区入(返)琼旅客需在始发站凭48小时内核酸检测阴性结果报告方可办理乘机手续。

  (二)涉疫区旅客。涉疫区入(返)琼旅客必须持有48小时内2次(间隔24小时)核酸检测阴性结果报告方可办理乘机手续。

  二、落地管控

  (一)主动配合落地检查、管控。入琼旅客下飞机后出示海南健康码、行程卡和核酸检测报告配合防疫工作人员核验。其中,14天内有中高风险旅居史旅客、入境不满21天旅客、有过新冠肺炎病史(阳性治愈)旅客继续按照海南省现行防疫政策执行。

  (二)主动报备。旅客入(返)琼后24小时内向社区(宾馆、单位)报备。

  (三)做好自我健康监测。所有旅客入(返)琼14天内做好自我健康监测,身体不适及时前往医院就诊。

  (此通知由美兰国际机场公司负责通知到各航司实施前端管控并告知旅客)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2022-01-11 09:52:39
  天津的源头都没查到,瑟瑟发抖啊,到底是不是冻品传染的
作者:killmmmm 时间:2022-01-11 11:14:39
  那自驾过海的旅客怎么办?检测了核酸,到海南已经超过24小时了
  • killmmmm: 举报  2022-01-11 11:15:29  评论

    不,应该超过48小时了。怎么办?
  • sqage: 举报  2022-01-11 11:25:20  评论

    老话说,看书不到肚,专指这类人,超过了就在进入海南的时候做核酸,疫区等到出结果才能走,非疫区先回家等结果。当然,可能没出过门,不了解也正常。外省进入一律落地做核酸。这在很多省份早就执行了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:要为民谋利 时间:2022-01-11 11:26:57
  要严格严格再严格,旅游业可有可无, 学生年轻力壮不怕回不到海南岛。
作者:西东桔 时间:2022-01-11 11:42:04
  @killmmmm 2022-01-11 11:14:39
  那自驾过海的旅客怎么办?检测了核酸,到海南已经超过24小时了
  -----------------------------
  无核酸检测阴性证明的,抵琼后在关口采样放行,居家等待结果。
作者:保利尼奥1 时间:2022-01-11 13:02:53
  旅游业最没用,容易受到大环境影响
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规