建议支持引进海外琼籍人才,为自贸岛做贡献

楼主:天堂之堂 时间:2022-01-11 10:28:58 点击:3790 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南人在海外创造了一个个惊人奇迹,什么首富、什么大官、什么大腭都不少是琼籍人,海南人在海外身份地位极高,在当地说话说一不二,身份极为显赫,地位极为尊贵。
  将近一百万琼籍人在香港,几百万琼籍人在泰国,泰国不少华人后代都是海南人后代,一百多万琼籍人在新加坡,几十万琼籍人在马来西亚,海南人遍布五大洲六大洋,非富即贵,不是达官就是富豪。
  强烈支持建议引进海外琼籍人才,为自贸岛做贡献,一定会比某些外来人更加用心搞发展,毕竟海南是他们的根。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2022-01-11 10:38:30
  支持!

  有这么多么?
作者:sqage 时间:2022-01-11 10:43:25
  他们连自已的国家都建设不好,还能把海南怎么样?省省吧,现在不是上世纪八十年代,随便个人回来就是精英。只怕现在他们回来。看着你家里三层别野,很失落的叹了口气:阳台都比我家大。
  • 天堂之堂: 举报  2022-01-11 10:53:10  评论

    不少琼籍人在泰国都是做生意的,那可都是住别墅请佣人,住宅非常豪华。在新加坡的海南人满大街,很多琼籍人也是做生意的,房子多得很,收租手都软,一人一排名车,家产上亿。难道海南人才不如人??
我要评论
作者:坐看云起126 时间:2022-01-11 10:55:49
  最大经济特区、国际旅游岛30多年,海南来过无数人才,包括琼籍海外人才。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,经济发展不好,这些人才都跑光了。
  • 坐看云起126: 举报  2022-01-11 11:26:33  评论

    没琼州海峡跨海公铁两用隧道,经济发展不好,海南发展论坛上都有,本土在外工作后回来的大学生呼吁,在外读书的本土学生不要回来了。还指望海外琼籍人才来,这根本是在做梦。
我要评论
作者:killmmmm 时间:2022-01-11 11:17:52
  本地岛民都没搞好还外地人才呢。如果本地人能过得幸福,还怕人才不来么?正因为大家看见本地人都过得那样,谁还来?这不是傻么?既然傻,还叫人才?
作者:killmmmm 时间:2022-01-11 11:21:24
  @killmmmm 2022-01-11 11:17:52
  本地岛民都没搞好还外地人才呢。如果本地人能过得幸福,还怕人才不来么?正因为大家看见本地人都过得那样,谁还来?这不是傻么?既然傻,还叫人才?
  -----------------------------
  如果岛民能过上和新加坡差不多的日子,啥人才都来了。
作者:原来数字号 时间:2022-01-11 11:33:59
  不同土壤结不一样的果,人家回来水土不服,能不能结果还是一个问题呢。
作者:ty_132398310 时间:2022-01-11 15:08:24
  只要是人才都欢迎
楼主天堂之堂 时间:2022-01-12 11:10:21
  积极大力引进海外琼籍人才,为自贸做贡献,一定会远比某些外来人更加用心搞发展,海南是他们的根。
我要评论
作者:我没病快放我出去 时间:2022-01-12 23:45:17

  人才为什么非要分出海外海内?琼籍非琼籍?? 是人才就表现出来阿~~~~


  泡马子要分黄黑白吗? 漂亮就行~~~

  赚钱要分美元欧元人民币吗?


  太多得保护 ,太多得潜规则 ,太多利好偏心 都非正道~~~~~~~~~
楼主天堂之堂 时间:2022-01-14 03:10:52
  在新加坡的海南人满大街,很多琼籍人也是做生意的,房子多得很,收租手都软,一人一排名车,家产上亿。难道海南人才不如人??
楼主天堂之堂 时间:2022-01-15 16:05:21
  什么人柴在二手奔哥都是渺小的,二手奔哥的生意笔笔都上百亿,吗云马化藤算个鸟,吗云马化藤连给二手奔哥提鞋都不够身份。
楼主天堂之堂 时间:2022-01-17 11:40:01
  海南人才为什么北上广深,难道海南人才不应该补贴??
作者:全国巡按 时间:2022-01-17 17:02:21
  外来的和尚好念经
楼主天堂之堂 时间:2022-01-18 01:05:25
  海南经济差,不代表海南人差,那么多海南人在海外混得风生水起
作者:静静的刀 时间:2022-01-19 10:27:21
  下南洋都已经是解放前的事了,第一代华人多少还有根的概念,不过现在都走得差不多了,后面的二代、三代有个屁毛的感情,就算真回来也多是打感情牌捞钱。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规