天天不想上班的盆友们,可能不是因为你们懒哦

楼主:六级也难过 时间:2022-01-11 16:56:58 点击:3889 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天看了一条可笑的热搜,贴出来大家乐一乐,本话题适用于所有厌倦上班的筒子们。

  专家说了,如果每天都感觉被工作“掏空”,不一定是不上进,还可能是有了“职业倦怠”。长期在压力下工作,易引发生理、心理上的各种疾病。有没有和你类似啊?

  有朋友说要是钱给多了,我巴不得天天上班加班多赚钱,钱给少了那肯定是天天不想上班
  也有朋友说自己创业自己当老板自己赚钱就不存在不想上班的问题了,给别人打工,赚来钱又不百分百属于自己,肯定有些小酒酒的。
  还有些朋友说,就是单纯的天天不想上班,被窝出来太冷,冬天早上起来是一种折磨。

  甚至有的朋友说,有人上班是一种快乐,快乐是因为上班一群人捧着他,悠闲悠哉;痛苦的人是因为上班是肉体的疲劳,被人监视下劳作。

  不得不说,朋友们都太有才了,不管怎样,只有上班才能赚钱,不管想还是不想,总得要上班,生活还得继续。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2022-01-12 09:36:32
  真相了
作者:隔壁老李2020 时间:2022-01-18 08:58:27
  我最大的愿望是当个三和大神
作者:钟鼓之乐 时间:2022-01-18 13:39:01

  关键看你怎么看:

  一、日复一日,周而复始,你觉得厌倦,不管有没有人监督,那么你是不喜欢这份工作。

  二、日复一日,周而复始,你觉得快乐,不管有没有人吹捧,那么你一定喜欢这份工作。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规