海口开设一批新冠病毒核酸检测采样便民服务点

楼主:公子羽13号 时间:2022-01-18 11:46:43 点击:1962 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2022年1月18日起,除海口市内已具备核酸检测能力的医疗机构外,海口市卫健委决定开设一批新冠病毒核酸检测采样便民服务点,完成重点人群集中核酸检测工作,并为广大群众提供核酸采样便民服务。

各核酸检测采样便民服务点自正式启用,采样服务时间为9:00--21:00。

检测人员范围包括定期核酸检测的十五类重点行业“应检尽检”人员,除医疗机构和机场工作人员在本单位检测外,其余人员必须按照国务院联防联控机制《关于组织实施重点人群新冠病毒核酸检测的通知》(联防联控机制综发〔2022〕7号)的工作要求,于1月20日前到各核酸检测采样便民服务点完成集中采样检测,检测费用由财政保障。

另外,离岛返乡人员,境外、省外及从疫情重点地区近期入琼返琼人员的共同居住人,有14天外出旅居史人员,寒假返琼大学生等“愿检尽检”人群,按定价收费检测。

海口市卫健委提醒,请参加检测的人员携带身份证和载有本人健康码的手机就近到以下核酸检测采样便民服务点进行核酸采样。十五类重点行业人群免费采样检测(10:1混检),电信公司向纳入重点人群监测系统的用户发送提醒短信,收到短信的人员携带身份证和工作证到采样点进行免费核酸检测。其余人员单检自费检测。

具体采样服务地点如下:

结果查询

核酸检测结果可通过个人手机在“健康码”系统或国务院政务服务平台微信公众号内查询。如确需纸质核酸检测报告,建议自行扫码导出打印。除在海南省肿瘤医院、海南方卓体检中心、海南现代妇女儿童医院检测的可在其单位打印报告外,其余采样点位在美兰区请查询海南迪安医学检验中心二维码,秀英区、龙华区、琼山区请查询海南金域医学检验中心二维码。

目前,海口市未发现新冠肺炎本土确诊病例、疑似病例和无症状感染者。请广大市民朋友积极参与配合,保持正常的生产生活秩序,不驻足观看,不拍照录像,不造谣、不信谣、不传谣。对恶意传播不实图片、视频和言论,造成严重社会影响的,将依法从严追究法律责任。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:蓝风一时 时间:2022-01-18 15:10:44
  挺好,这几天要出岛了,可以就近去做核酸了
作者:qq371473313 时间:2022-01-18 16:22:27
  怎么收费呀。
作者:小俏儿nancy 时间:2022-01-18 17:20:46
  @qq371473313 2022-01-18 16:22:27
  怎么收费呀。
  -----------------------------
  现在核酸一次40元,降价了
  • 南茂场: 举报  2022-01-20 10:54:59  评论

自贸岛价格就是有个性,18线的内地城市都只是33-34.81元做一次。
我要评论
作者:0898木棉花开 时间:2022-01-20 10:49:46
  去年十二月,我上医院门诊替我老爸拿药时递上前几天搞的血、尿常规报告给医生看,把医生吓一大跳:肌肝数比常人还高出这么多倍!立即让我回去让老爸这几天来住院。于是她开好了住院的一切单子接着开出核酸检测单给我,让我先带老爸去搞核酸检测,然后等电话通知。。。。。刚开始我以为带老爸(因为我老爸年数已高走动不方便)去家附近的社区医院也可以搞核酸检测的就不在意。谁知,我去社区医院一打听:只能上大医院才能搞核酸。妈呀,想想海南人民医院秀英部那一排排的车堵着。。。。。。最后没办法,只好硬着头皮先去交费取样标签才回家带上老爸开着车随着车流一步一步去挪吧,谁知,第一天运气不好。还没等到医院门口处人家已经下班了,没法,只好带着老爸回家下午又接着排队挪车等着搞核酸。。。。。。终于下午搞核酸成功了。在那儿一打听:来搞核酸的不止是住院的病人连坐飞机的人也在这儿搞核酸还有从大陆回海南的。。。。。。妈呀,怪不得这条路塞得死死的!
作者:不羁放纵自在 时间:2022-01-21 19:26:14

我cao什么垃圾删我帖子的版主,这个建议也不让发,你根本没资格作版主, 只是建议而已,滚蛋吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规