如何这一辈的让年轻人买的起房?

楼主:Operfect 时间:2022-01-20 14:40:10 点击:8261 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北师大房地产研究中心主任董藩在某经济学家年会上提示有很多让年轻人更容易买房的方法,比如:为什么不能增加贷款的年限?为什么不能降低首付来帮助年轻人买房......

这句话引来好多网友的反感,有网友说为何不降房价?这可是最有效的手段,比其他的手段要显著多了。

有的网友说我们是觉得首付太高吗?还是觉得我们还款年限太短?我们这一代是觉得房价太高,仅此而已。

有网友说,首先是收入,年轻人基本996,挣点钱不容易,然后每个月扣税交完社保公积金,到手的钱还有多少留给自己租房花销?再说投资,年轻人买点基金想赚生活费,借过呢,60后收割完80后,开始收割90后,下一个轮到00后,谁有钱买房?

此外还有网友说,增加贷款年限只会让年轻人背负更长的人生债务,降低首付意味着贷款额度增加,利息增加,这两项是确定性的,而未来二三十年收入又是不确定性。这两项就是负债+高月供,这种不划算的事情为什么还要做呢?生活不会因为买房而变美好,天天只能愁苦着脸。现在不能以十几年前看房地产的眼光看待买房这个事情,年轻人买房谨慎,量力而行。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2022-01-20 15:52:04
  房子降价比较实在一点吧
作者:云中寻梅 时间:2022-01-20 16:10:40
  我参与了投票:不同意,降低房价更实在。,你也来表个态吧~
作者:粽子之乡 时间:2022-01-20 18:04:11
  我参与了投票:不同意,降低房价更实在。,你也来表个态吧~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144653963 时间:2022-01-20 18:35:27
  人口在减少,房地产翻不起个大浪,顶多只是一个大一些的水花。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎明神 时间:2022-01-20 20:20:24
  利率降到1%不就行了,还首付20%哈哈废物
作者:小俏儿nancy 时间:2022-01-21 09:58:35
  看到网上一个网友说,如果首付下降到1%,然后每个月还100元,那我愿意还到我飞升……也是很能瞎掰的网友了。
作者:ty_132398310 时间:2022-01-21 10:09:26
  买房永远不可能照顾到所有人,房子本身就有商品属性,虽然是必需品,但收入低下的人群就只能是租房,很残酷,可这就是现实
  房价跌这种事也就在泡沫破裂的时候出现过,而且过个几年,又慢慢的涨回来,工资远远追不上,而现如今的中国,高速度转向高质量,出现泡沫的概率已经很低了
作者:ty_轻聆 时间:2022-01-21 11:06:20
  那为什么限制人买地盖房呢?
我要评论
作者:i暗夜精灵i 时间:2022-01-21 13:06:20
  为什么要买房呢,你们想法真是奇怪,租房不香吗
作者:3213211615312 时间:2022-01-26 11:27:45
  热面孔贴冷屁股恶心
作者:我日贪官全家 时间:2022-01-26 14:45:55
  去年就全面小康了,你们还买不起房?
我要评论
作者:植根大地 时间:2022-01-26 19:57:27
  房地产,是最好的剥削工具
作者:sjh_2100 时间:2022-02-01 10:44:51
  供需矛盾,解决供需的矛盾,多简单的事情。
作者:神游侠FSM 时间:2022-02-01 12:01:56
  山川有景,人生有缘,不管远近,互相惦念,寄语祝愿。祝网友们阖家欢乐!
  虎年大吉,万事顺心顺意!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规