海南跟一线省市差距在哪里?

楼主:北海道08982016 时间:2022-06-24 10:47:29 点击:1240 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自贸港的定位市全球的,但海南经济无论是总量还是人均跟内地差距不是一般的大,比如发达省市广东江苏浙江,尤其一线城市北上广深。
  海南要打造全球自贸港,是不是应该先赶超国内发达省市呢?知已知彼百战不殆,那么接下来一个问题就是,我们跟人家比,到底差距在哪?有多大?如何赶超?总不能总是瞎规划,不切实际老画饼搞高科技搞这搞那吧?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sqage 时间:2022-06-24 10:52:12
  就差一座跨海大桥,不是夸张。如果有了跨海大桥,海南超江苏广东没问题,人均GDP更是甩江苏广东一个太阳系。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2022-06-24 10:56:15
  把海南所有的县城都分给海口,儋州,三亚,不出几年,经济很快突破万亿………

不需要解释,更不需要和县民解释……

不过,都分给海南岛的三座城市,就没有县民的存在了,嘿嘿,整个海南都上升一个台阶……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:有态度网友12 时间:2022-06-24 11:46:52
  不马上开建琼州海峡跨海公铁两用隧道,楼主这样的帖子就是废话。几十年来,楼主这样的帖子多如牛毛,现在最大经济特区、国际旅游岛,都关门大吉了。
  • 稻花香11: 举报  2022-06-24 15:00:43  评论

雷猴啊,中年人了,混到这种地步,海南人会笑的,呵呵……
  • 虎鲸009: 举报  2022-06-24 17:30:29  评论

评论 稻花香11:海口传销猪,你就是个废物。海南分数线超低,你这蠢猪连个大专都考不上, 靠搞传销,弄台n手破奔驰,以为捡到宝。没想到,现在和白龙广告约架,出门的时候才发现汽油费都出不起。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:提前开始 时间:2022-06-24 12:27:16
  楼主应解释,广州为什么成为广州,深圳为什么成为深圳?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:67832368 时间:2022-06-24 13:28:28
  坐看大佬发言
作者:稻花香11 时间:2022-06-24 17:19:13
  湖南废物在海南混失败!开百万大奔的海南人狂笑!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:稻花香11 时间:2022-06-24 17:20:46
  白龙广告 评论 飓风来袭2015:你这就过了,不能像我们这样的没钱人连言论自由都没有了吧?

一一一一一今天你很痛苦?很伤心?那种失败的感觉,仿佛深爱的初恋上了一辆奔驰离你而去?要不要我唱一首周杰伦的花海给你助兴让你哭到撕心裂肺?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:稻花香11 时间:2022-06-24 17:29:52
  两条外地狗雷猴,白龙长期攻击,抹黑海南社会发展和海南人,所以不用手软,杀!
  • 虎鲸009: 举报  2022-06-24 17:32:22  评论

海南就是你这类小丑和骗子搞黑的,没人能抹黑海南。
  • 稻花香11: 举报  2022-06-24 17:40:40  评论

评论 虎鲸009:雷猴啊,几十年下来,啥都不干,就坐着上网吹桥?太有出息了,在雷州的房子盖起来沒?仍是瓦房吧?不怕邻居笑话?呵呵
我要评论
作者:虎鲸009 时间:2022-06-24 18:07:14
  @稻花香11 2022-06-24 17:29:52
  两条外地狗雷猴,白龙长期攻击,抹黑海南社会发展和海南人,所以不用手软,杀!
  -----------------------------
  赔了丁一千元,整天派出所,法院几头跑。连个秘书都没有,文化程度不高,还要花大量时间,绞尽脑汁写辩护词,自我辩护。
  连自己的老婆都拉出来,求放过。海口传销猪,你就是个小丑,专门黑海口的。 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 稻花香11: 举报  2022-06-24 18:21:32  评论

雷猴啊,几十年下来,啥都不干,就坐着上网吹桥?太有出息了,在雷州的房子盖起来沒?仍是瓦房吧?不怕邻居笑话?呵呵
我要评论
作者:稻花香11 时间:2022-06-24 18:37:08
  傻海喂,考不上琼海公务员,在农村喂猪的废物大学生,呵呵
我要评论
作者:稻花香11 时间:2022-06-24 18:42:10
  当年在大学时许下的梦想和目标还记得吗?科学家?商界精英?副厅以上?今天,你喜欢这种一败涂地,跌入谷底的感觉不?呵呵……
我要评论
作者:稻花香11 时间:2022-06-24 18:42:31
作者:稻花香11 时间:2022-06-24 18:44:20
  越妒忌我,越要让你生不如死,狠挖你伤疤!呵呵……
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2022-06-26 21:16:54
  海南要打造全球自贸港,去超市买一包软红双喜都买不到,有这样的“全球自贸港”吗?海南要打造全球自贸港,却用全国最贵的油!
  海南要打造全球自贸港,今天去中国电信海府路说点业务,最后服务员说“你可以不用中国电信啊!”,俺不用中国电信,难道说可以用美国电信、欧洲电信吗?你都全球自贸港了,怎么消费还是垄断!
作者:Wechat7095 时间:2022-06-26 21:19:17
  海南要打造全球自贸港,给老百姓来点实际的好处好吗?难道让大家拿“全球自贸港”去买菜买米油面?
作者:HungarianDances 时间:2022-06-26 21:23:54
  一二三喊口号,特区,东方夏威夷,热带天堂,冬都,国际岛,自贸店,自贸港,以后来个自由岛什么的……
作者:好好血洗2012 时间:2022-06-27 08:56:06
  差距体现在跟贴的质量上,叶落知秋。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规