海南中考化学题“口罩是什么垃圾分类”

楼主:重回课堂 时间:2022-06-26 08:47:07 点击:2277 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

化学考后,学生出来都在讨论口罩是什么垃圾分类,有人很快在百度找到说是其他垃圾,有学生觉得口罩可能有病毒应该是有害垃圾。 随着疫情爆发,大家对口罩都不陌生,你们觉得是什么垃圾呢?
  有学生不服,找到了人民日报2020年发布的宣传
   这回要看看公布的答案是什么了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:HungarianDances 时间:2022-06-26 09:00:33
  垃圾都有害,看怎么定义,牵强的题
作者:花之南 时间:2022-06-26 09:04:16
  出题的给我出来,送你上热搜
作者:小俏儿nancy 时间:2022-06-27 09:11:03
  疫情新闻看多了,给我选肯定选有害垃圾。
作者:绝品全才 时间:2022-06-27 09:28:35
  我第一反应,应该是"有害垃圾"吧,但网上查的很多也都说是干垃圾

作者:appctz 时间:2022-06-27 12:16:04
  本来是无害可降解垃圾,但有些人病人用了就带有病菌,口罩就变为有害垃圾了,口罩里面也有一小条金属丝。
作者:HungarianDances 时间:2022-06-27 12:24:00
  从不同角度有不同分类,为了附会社会热点而出的题
作者:青松818181 时间:2022-06-27 15:02:14

环卫部门给出了明确答案:除患者和特殊人群外,普通市民使用后的口罩投放到橙黄色外观的“其他垃圾”桶即可,环卫部门将日产日清,在末端全焚烧、无害化处理。
作者:青松818181 时间:2022-06-27 15:06:04
作者:HungarianDances 时间:2022-06-27 15:35:28
  刚才在美团上查询,类推是属于其他垃圾。
作者:宁静致远qb 时间:2022-06-27 17:02:33
  去年海口三亚儋州实行垃圾分类的时候,政府曾经派专人在单位和小区守垃圾桶旁拍照监督,拍照上传不严格实现垃圾分类的错误行为,口罩属于有毒垃圾。
作者:乐乐学堂 时间:2022-06-28 09:04:06

答案是B
  • sqage: 举报  2022-06-28 09:53:41  评论

看到题目就好回答了,这是指防疫使用过的口罩。归入医疗垃圾也就是有害垃圾,如果是普通人使用比如防尘防雾霭的口罩。应该归入其它垃圾。我是这么理解的
  • 1分走人: 举报  2022-06-28 10:25:05  评论

评论 sqage:有理
我要评论
作者:qiongshan 时间:2022-06-28 09:55:35

CCTV-2 [第一时间]科学佩戴口罩 废弃口罩属有害垃圾 需妥善处置
  https://tv.cctv.com/2021/02/08/VIDECn0W9r2zYdVU0N2eRu2Z210208.shtml?spm=C52448022284.P7Q2qNdQU56x.0.0
作者:liniiiii 时间:2022-06-29 08:42:09
  政府的各类指导文件是其他垃圾。不管怎样,其实这也是个垃圾题
作者:HungarianDances 时间:2022-06-29 09:12:32
  毒害垃圾一般是指本身被接触或食用能伤人的东西,比如各种有毒物质,电池内材料,体温计里的汞,药品、兴奋剂,消毒剂,农药杀虫剂……
作者:1分走人 时间:2022-06-29 10:59:31
  垃圾分类哪么多,为什么要出口罩,因为疫情,估计出题的本意应该是指有害垃圾,否则这个题出的就没有什么意义吧。当然可能出题者没更多的了解过各地的实际管理和疫情情况。
作者:绝品全才 时间:2022-06-29 14:39:34

• 宁静致远qb: 举报  2022-06-29 15:03:15  评论

将使用过的口罩投入“其他垃圾”标识的垃圾桶肯定不合乎防疫政策和垃圾分类规定,这年头对不对不重要,关键是让你服不服。
  • sqage: 举报  2022-06-29 15:11:44  评论

评论 宁静致远qb:你个过美国法定节日的美国人,还是关心推翻“罗诉韦德案”对不对。美国人服不服吧。中国这边的垃圾分类,就不用你费心了,因为美国人跟本就和垃圾差不多,分不出来。
我要评论
作者:宁静致远qb 时间:2022-06-29 15:29:48
  @sqage:你这个烂婆娘一贯的招数就是吃屎喷粪啊!就这个烂招了吗?玩不出别的了吗?
我要评论
作者:宁静致远qb 时间:2022-06-29 15:32:09
  @sqage:你这条母狗内分泌严重失调,脑神经严重紊乱 急火攻心让你生不如死,到处碰瓷找快感,吃屎喷粪的伎俩太低级了,玩点别的吧,你md太丢人现眼了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宁静致远qb 时间:2022-06-29 15:39:09
  @sqage:sq(时迁)age(阿哥)女扮男装的心机婊,时迁报警,贼喊捉贼丑态让你找到快感了。天涯最不要脸的就是你这个丑婆娘。
我要评论
作者:宁静致远qb 时间:2022-06-29 15:40:59
  @sqage:sq(时迁)age(阿哥)女扮男装的心机婊,时迁报警,贼喊捉贼丑态让你找到快感了。天涯最不要脸的就是你这个丑婆娘。让天涯网友答题:sq(时迁)age(阿哥)是有毒垃圾还是其他垃圾?
作者:宁静致远qb 时间:2022-06-29 15:42:46
  @sqage:司马婊子sq(时迁)age(阿哥)贼喊捉贼!
作者:宁静致远qb 时间:2022-06-29 15:43:17
  @sqage:sq(时迁)age(阿哥)是有毒垃圾还是其他垃圾?
作者:wp03013108 时间:2022-06-29 15:54:34
  选B选D均给分,专家不可能承认自己的错误。不过2个答案相当于默认了存在问题。

作者:1分走人 时间:2022-06-30 14:10:28
  从出题的本意,有害垃圾应该是更适合的选项,这题出的不够严谨。对选D的同学觉得现在处理是公平,对选B的同学来说呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规