第二届消博会倒计时开始!这些内容值得期待↓

楼主:某呆呆 时间:2022-06-28 14:43:21 点击:425 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  2022年7月26日,第二届中国国际消费品博览会(以下简称“第二届消博会”)将在海南海口盛大开展。届时,消博会将成为今年我国四大展会中首场线下举办的展会。

  从有条不紊的招展工作,到对配套活动的精心雕琢,在距离第二届消博会开幕还有整整30天的时候,最新的第二届消博会组织筹备工作情况正式发布。

  第二届消博会各项准备工作进行得怎么样了?哪些活动值得期待?参展品牌都有哪些?我们一起来了解一下吧。

  第二届消博会主题为“共享开放机遇,共创美好生活”。展会将继续坚持“精品路线”定位,更加聚焦全球消费精品和首发首秀新品,汇聚全球头部品牌和专业采购商,力争打造成为推动高水平对外开放、促进内外市场相通、畅通国内国际双循环、促进消费升级和消费回流、引领全球消费时尚的重要平台。

  开幕式时间

  消博会暨全球消费论坛开幕式

  7月25日(星期一)晚上

  开展时间

  专业观众日

  7月26日(星期二)至7月28日(星期四)

  社会公众开放日

  7月29日(星期五)至7月30日(星期六)

  展会面积

  第二届消博会展览总面积将由首届的8万平方米扩至10万平方米,展会将实现100%特装搭建。

  国际展区总面积8万平米,占参展总面积80%,包括6个展馆。其中,1号馆至5号馆为独立品牌展区,6号馆为双循环买全球展区。

  国内展区总面积2万平米,包括2个展馆,分别是7号馆的省区市展区和8号馆的国货精品展区。其中,省区市展区1.5万平米,全国31个省区市均确认继续参展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主某呆呆 时间:2022-06-28 14:44:38
  截止至目前,经统计,第二届消博会已确认了700余个参展企业,超过1300余个参展品牌,涵盖了全球57个国别和地区。


  令人惊喜的是,第二届消博会新增了许多细分行业的全球头部品牌,他们都将携优质特色精品首次露面消博会,为展会注入新鲜的血液。例如,香化行业的美国雅诗兰黛、科蒂集团、日本高丝,箱包行业的美国途明,服装行业的法国卡尔拉格斐,营养健康产业的大冢中国投资,保健品行业的澳大利亚纽新宝,海钓行业的日本达亿瓦,珠宝行业的香港谢瑞麟,汽车行业意大利的法拉利和玛莎拉蒂,家居行业的瑞典海丝腾,全球优质肉类行业的美国泰森,主题公园行业的三亚Hello Kitty度假区等。

  值得关注的是,多个首届参展的头部品牌在第二届消博会扩大参展规模,重点国别和地区参与度也更高。

  法国欧莱雅由首届的500平米增至625平米;历峰集团由300平米增至500平米;瑞表集团由300平米增至500平米;宝姿由150平米增至200平米,周生生由72平米增至300平米。

  法国担任第二届消博会主宾国,法国品牌参展总面积2898平米;日本参展面积3428平米,美国参展面积3096平米,香港参展面积超过2000平米。
楼主某呆呆 时间:2022-06-28 14:46:27
  第二届消博会继续肩负“桥梁”与“窗口”的作用,不仅是国外优质商品和服务进入中国市场的平台,同时也是许多国内精品品牌“出海”的第一站。第二届消博会增设国货精品展区,展区面积5000平米,片仔癀、科大讯飞、华熙生物、钟薛高等品牌确认参展,向观众展示国内消费精品的独特魅力。

  第二届消博会将更加聚焦专业采购商,更加聚焦消费精品行业人群,更加聚焦与参展商的匹配程度,重点邀请免税经营企业、实体商超、电子商务等到会采购交易,预计第二届消博会各类采购商和专业观众总数将超过4万人。

  其中,全国工商联、中国贸促会、中国青年企业家协会等商协会将积极组织会员企业到会采购;中免集团、深免集团、中出服免税、王府井、华润集团、恒隆集团、太古地产、苏宁集团、沃尔玛、百联集团、天猫国际等国内外知名免税经营、高端零售、大型商超、物业服务、美好生活、电子商务、直播购物等行业企业将组团参会,并举办形式多样的采购对接活动。
楼主某呆呆 时间:2022-06-28 14:46:53
  第二届消博会将延续首届的消博会经典重头戏,重点举办多类新品发布活动,争取实现更多全球首发首秀,逐步将海南打造成为消费时尚展示引领地。


  其中,法国欧莱雅、日本资生堂、美国戴尔、美国TUMI(途明)、新加坡傲胜、苏格兰大摩威士忌等国际知名品牌,以及华熙生物、科大讯飞等国内知名品牌将举办新品发布会。(活动最新情况及发布产品信息最终以官网发布为准)

  此外,众多知名展商将在各自展位上举办一系列形式多样的新品首发首秀活动,涵盖服饰箱包、美妆用品、食品酒饮、珠宝钻石等10余个品类。

  地方精品发布会同样值得期待。截止至目前,多个国内省市自治区已陆续筹备地方精品发布会,如:浙江将举办“国货出海,让世界更了解浙江——品质浙货推介会”,云南将举办“特色消费精品推介会”,广东将举办“粤贸全国供采对接洽谈会”,湖北将举办“国际品牌湖北推介会”,辽宁将举办“高品质步行街推介会”,新疆将举办“新疆名优特新产品推介会”,甘肃将举办“甘肃省消费品推介会”,西藏将举办“拉萨综合保税区推介会”等。

  第二届消博会将举办一系列内容丰富、形式多样的配套活动。在突出新品首发首秀的基础上,新增举办全球消费论坛、国际时装秀等一系列内容丰富、形式多样的配套活动。

楼主某呆呆 时间:2022-06-28 14:48:28
  第二届全球消费创新暨免税与旅游零售大会将于7月26日举行。此次大会将聚焦海南自贸港政策和全球消费创新趋势,邀请专家学者、行业头部企业、免税集团共同探讨如何充分利用海南政策环境、营商环境、生态环境等优势,共享未来中国消费市场、海南消费市场的新机遇。

  作为第二届消博会一大亮点,可持续消费高峰论坛将于7月27日举行。此次论坛将以“可持续消费,驱动低碳未来”为主题,旨在呼应国家“双碳”目标,深入探讨和分享领先企业的可持续消费与生产实践。

  通过发布“全球可持续消费倡议”、行业可持续消费行动计划、时尚行品ESG行业指数、可持续消费观察报告和白皮书,以及探讨和分享领先企业的可持续消费与生产实践,在这一国际化平台上展现品牌企业推动可持续消费的价值主张与行动成果。

  相关链接:可持续驱动低碳未来!第二届可持续消费高峰论坛来了!
楼主某呆呆 时间:2022-06-28 14:48:52
  第二届消博会期间,围绕“权威报告发布”、“新模式、新业态、新消费”、“国别(地区)合作热点方向”、“海南自贸港消费行业新机遇”、“社会责任成就品牌价值”等消费行业热点话题,有关权威智库、中介机构、行业组织、各国贸促机构、头部企业等将举办上百场市场化论坛活动。其中,省内各部门、各市县园区将结合消博园、环岛旅游公路、国际设计岛、琼港合作等海南自贸港项目和主题举办宣传推介活动。

  中国国际消费品博览会国际时装周活动将与第二届消博会同期举办,多个国内外设计师以走秀、订货会、品牌分享沙龙、新品发布等形式展示最新时尚系列单品,是极具国际竞争力的时尚盛典,也是国内外时尚消费者最大规模的交流平台。
作者:67832368 时间:2022-06-28 15:13:24
  时间真快啊,第二届又来了
作者:sqage 时间:2022-06-28 15:16:22
  可惜了,跨海大桥迟迟不修建。消博会又是惨淡收场的一次。只有修建跨海大桥。才能与消博会双剑合壁。 为海南发展打开一条新路
  • 提前开始: 举报  2022-06-30 09:05:06  评论

    评论 sqage:如果有跨海大桥,参展商个个开汽车来展会,展博会就变成汽车展览会了,有展博会啥事?看汽车堵海口吧!
  • sqage: 举报  2022-06-30 09:13:17  评论

    评论 提前开始:参展商开汽车来 ?汽车也是高消费品啊。有了大桥,汽车直接到展区,不用进海口市,起码能让市区少一半以上的车流。这对海口交通来说,是好事啊,难道你不想海口交通畅通。因为没桥每天堵车的局面一直存在才是你想要的?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:rzs1981 时间:2022-06-30 06:39:33
  还记得博鳌论坛和海天盛筵嘛
作者:极限9419 时间:2022-06-30 08:12:47
  今年的展会比去年还要大,全国所有省市都会来海口参展。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规