体育事业潜力巨是海南GDP增长的潜力股

楼主:琼海建南 时间:2022-06-30 23:31:48 点击:697 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很想谈一谈这事了,一直没空。今天正好有时间来谈一谈体育。
  最近的新闻大家应该也看到了,国家潜水南方训练基地落户万宁石梅湾后,接着官方随后公布海南108项体育赛事。
  我一直以来主张海南的体育赛事做大做强,以赛事来带动旅游的消费。
  这是好事,应该不断开发和建设各种体育训练基地,当然也不应该局限于体育。可以往电竞方面建设也可以。
  游泳,足球,羽毛球,兵乓球,跳水,帆船,跳伞等等。以租或者驻地再者加盟签约等,一个场地接受专业或者业余俱乐部等等加入。定期举办比赛,利用现有的网络直播模式打出知名度。不一定要局限于传统的电视转播。
  体育事业做大做强,海南不仅有利于体育器材企业在海南本土扎根发芽,还能由此扩展到专业的体育医疗。
  我说的只是其中一点,尚且还有人流带动的旅游消费。
  未来如果外企体育加入,指不定能引进专业的球队入驻,效果更好。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主琼海建南 时间:2022-06-30 23:32:47
  标题漏了一个字随意了。
作者:要为民谋利 时间:2022-06-30 23:40:52
  热带最忌讳的是搞体育事业,就一过冬训练地,浪费土地资源。
我要评论
作者:sqage 时间:2022-07-01 08:41:09
  修建跨海大桥,每年来一次跨海长跑,有肯定能推动海南体育向世界第一发展。成为体界最发达地区,没有之一。
作者:东兴披风 时间:2022-07-02 21:54:21
  支持海南大力发展体育事业。
作者:北海道08982016 时间:2022-07-04 19:43:45
  建议事好,但海南致命伤,人口少,市场乏力
作者:ty_这个可以有178 时间:2022-07-04 23:09:36
  海口搞人工冲浪,是个好项目!
作者:一个人的故事r 时间:2022-07-06 19:24:51
  习惯了
作者:ty_fan178 时间:2022-07-06 21:05:19
  体育消费都是年轻人的事。他们没闲钱(要还房贷车贷),也没空闲(连谈恋爱都没空)。旅游人口都是老龄人或候鸟,他们不鸟体育赛事。
  发展体育都是发达地区烧钱弄的,海南不是琼吗。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规