20220807海南本次疫情中的危与机

楼主:doremi 时间:2022-08-07 21:02:01 海南 点击:1518 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国人说的危机,对于海南本次疫情处理来说,是危也是机。大家都在同一条船上,没有人或行业或机构能独善其身。

  首要问题是吃住行,尤其是对游客,这方面的政策要强力执行,不能打太极拳法,交由市场自行调整。特殊时期第一要保证吃住行,对于相关价格强力管制,保证有一个最低的保障,吃可以标准配餐,如单人次30元为标准(可以几种价位供游客选择),住的价格按不同的星级分类进行调整并限价,由游客根据自己的实际情况选择,疫情期间,国难财是不能发的。行主要是对一些特殊人群的出行要保障,如老人及病人的医疗保障。

  再次,海南做为一个岛,可以为国家在疫情的管控方面做出一些先行性的试验,如特效药新药的使用,并做好跟踪统计,目前看起来病毒长期存在成为一种最大的可能,在保障人们正常经济生活的前提下并有效控制疫情,目前看来还没有一种经济方法或是低成本的方法,海南可以在这方面有所着力。

  最后,防范疫情如此大的一个社会行动,有部分人的利益或权益必定会受到影响,大家要表现出百倍的耐心和万分的理解。但就目前如此强度的检测,相信疫情会很快过去。

  对于参与疫情的医务人员尤其是外援医务人员及志愿工作者,应有疫情后的各种旅游优惠配套措施及政策,大家都喜欢玩真的,假大空的就不要了。

  海南本次疫情危机,是危是机大家拭目以待。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宁静致远qb 时间:2022-08-07 21:09:13 海南
  危机就是危机,失败并不能成为成功之母。鸡血永远是鸡血,并没有营养呵呵。
楼主doremi 时间:2022-08-08 12:17:17 海南
  目前,治疗新冠肺炎的阿兹夫定片价格初定,每瓶不到300元,定价约8.5元/片,首个国产抗新冠口服药的商业化销售即将启动。

  据了解,阿兹夫定是我国第一个拥有完全自主知识产权,并具有全球专利的1.1类抗新冠肺炎小分子口服药物。针对新冠适应症的Ⅲ期临床结果显示,阿兹夫定片可显著缩短中度新冠患者症状改善时间,首次给药7天后阿兹夫定治疗组症状改善比例为40.43%,显著优于安慰剂组的10.87%。

  国家药监局于今年7月附条件批准真实生物阿兹夫定片增加治疗新冠病毒肺炎适应症注册申请。作为首个国产抗新冠口服药背后的厂商,真实生物日前向港交所递交了上市申请,阿兹夫定片的商业化成为其募资的原因之一。7月25日,阿兹夫定片增加治疗新冠病毒肺炎适应症的注册申请被附条件批准,我国迎来首款国产抗新冠口服药。

  在此之前,辉瑞新冠病毒治疗药物奈玛特韦片/利托那韦片组合包装(即Paxlovid)于2022年2月获得国家药监局的有条件批准上市,成为首款在中国获批的进口抗新冠口服药。从技术路线来看,辉瑞的口服小分子新冠病毒治疗药物Paxlovid是3CL蛋白酶抑制剂,阿兹夫定片属于核苷类药物(RdRp抑制剂)。

  8月2日上午,阿兹夫定片投产仪式在河南平顶山市城乡一体化示范区河南真实生物科技有限公司内举行。真实生物发文表示,阿兹夫定片正式进入投产阶段,目前公司平顶山生产基地年产能是10亿片,未来有可能实现30亿片的年产能。
作者:sqage 时间:2022-08-08 12:33:28 广东
  有了特效药。不管控不做核酸。然后特效药利益链阴谋论又起来。又怀疑不做核酸是为了医药的利益
楼主doremi 时间:2022-08-11 17:58:44 海南
  适当的管控与民生要结合,按二八定律,大部分人的收入和长期的管控成反比,对于旅游业为主的海南管控对经济的影响是巨大的,旅游业没有收入,从业人员工资从何而来,服务业的餐馆,影响广泛。
作者:huabz123 时间:2022-08-11 21:19:05 海南
  在海口这种低风险区也搞静默这下好了没人来光顾了
作者:67832368 时间:2022-08-11 22:45:13 海南
  愿一切好起来
楼主doremi 时间:2022-08-15 21:48:08 海南
  新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)

  (一)临床表现。
  潜伏期 1~14 天,多为 3~7 天。
  以发热、干咳、乏力为主要表现。部分患者可以鼻塞、
  流涕、咽痛、嗅觉味觉减退或丧失、结膜炎、肌痛和腹泻等
  为主要表现。重症患者多在发病一周后出现呼吸困难和(或)
  低氧血症,严重者可快速进展为急性呼吸窘迫综合征、脓毒
  症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍及多器
  官功能衰竭等。极少数患者还可有中枢神经系统受累及肢端
  缺血性坏死等表现。值得注意的是重型、危重型患者病程中
  可为中低热,甚至无明显发热。
楼主doremi 时间:2022-08-15 21:52:55 海南
  海南绝对有必要参考一下西安的方案,自从上次西安出现疫情后,现在是每周每人检测一次,目前来说特别是对于旅游城市,是一个比较好的方案,如此现在这般控制一是行业收入急剧下降,对于无储蓄的人员来说简直是一个灾难,二是影响地方经济发展,三是对于地方的管理能力也是一个不错的评价指标。
我要评论
作者:丁典2046 时间:2022-08-17 22:50:52 加拿大
  从这样的疫情里都看出机遇看出正能量的
  都是能从屎里吃出巧克力味的人才
作者:天堂之堂 时间:2022-08-18 08:49:30 上海
  没有机,旅游注定落后,港产经济和岛屿产业才出路
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2022-08-18 13:23:48 广东
  其实......全中国最适合试验与病毒共存的地方只有海南。
作者:鱼磷洲 时间:2022-08-18 14:38:24 海南
  危机危机,有危必机,在我看来,这次海南最大的危就是旅游业及相关服务行业,机,当然就是制造业和一些新兴产业。
我要评论
作者:火柴火 时间:2022-08-18 21:03:16 海南
  不是神马都可以拿来谈危和机,拿病毒来谈机会,那是放毒者才会想的,一个病人哪里来的机会?
我要评论
作者:不试不知出路在哪 时间:2022-08-20 20:03:28 海南
  满口胡言的草包楼主,至海南人于死地的龌龊办法你也来提。
作者:baibianajun 时间:2022-08-22 14:03:44 海南
  海南自贸港至少新注册了2300家影视公司和明星工作室。
  自8月1日,2300家影视公司和明星工作室成了僵尸企业。几千个明星无一个为海南加油,更不要说为海南捐款捐物了。
  这是海南最可悲的地方
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规