控制疫情,不管是游客还是岛民更要控制好情绪

楼主:小浮云 时间:2022-08-08 16:07:38 海南 点击:1157 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当前,海南本轮疫情正处于快速上升阶段,全岛防控形势异常严峻,尤其是三亚,正在全力抗击奥密克戎最新变异毒株带来的巨大冲击。

  


  由于疫情来的突然,致使八万游客滞留三亚,航班大面积取消,部分航线熔断,一时间机场人满为患,不少游客心急火燎,嚷着要回家。

  但是,在疫情防控全国一盘棋的情况下,每个省都狠抓外防输入,不断筑牢疫情防控屏障。因此,此时的海南,来了不一定就能走得了。

  于是,我们在朋友圈、抖音看到相关短视频,有情绪激动的游客在机场高喊“回家、回家”,更有甚者大喊“发抖音,发抖音”,很不和谐。

  


  在相关视频下面的评论区,不少网民是这么说的:

  “给三亚市政府点赞,好样的,有担当。”

  “疫情面前不要太自私,政府已经尽心尽力安排很妥当了!”

  “配合一下吧,不要只为自己着想,免费食宿对于这么一个小的城市,也是倾其所有,付出巨大。”

  “唉,不是三亚管控一边说了算的,还得看各地的落地机场的防疫政策和安排。”

  “工作人员太辛苦了,你们别再刁难人家了,就算工作人员有点错,也要忍让一些。”

  “等下带病毒回去,那你的城市还不被你坑了啊?”

  “防疫工作本来就够累了,听到这种声音真是崩溃。”

  “谁都不想疫情突然爆发,既然来旅游了,就应该考虑到这个问题,疫情突然,就应该在原地等等,遇事冷静一下,工作人员也不容易啊。”

  “真的多点包容吧,三亚现在地区压力也非常大了,各方面应对已经很努力积极了,不能说面面俱到,但肯定尽力而为了!为了不重蹈上海外溢的覆辙,请多一份自律和配合吧。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主小浮云 时间:2022-08-08 16:10:31 海南
  情理上讲,被滞留游客出现一些负面情绪是可以理解的,但理解不等于认同。当前海南疫情防控形势十分严峻,唯有霹雳手段,方显菩萨心肠,目的就是不漏一个死角、不留一丝隐患,有效切断疫情扩散蔓延的渠道,保证公众的绝对安全。因此,作为我们每一个人都应该积极支持和配合,而不是反对,甚至对抗。

  前些天,我还看到一个视频,视频里说:你信不信,有些事儿,老天让你做不成,那是在保护你!停电了,车坏了,晚点了,错过了,别抱怨,别生气,世间万物来去自有定数,人生很多时候,很多事情都会迟到,但一切都是最好的安排。

  说这个视频,并不是让大家变得多佛系,而是在当下这个浮躁、喧嚣的社会里,我们要有一个沉淀淡然的心态。
楼主小浮云 时间:2022-08-08 16:11:27 海南
  如疫情防控,我们每一个人都要控制好自己的情绪,要对防控人员的多一分理解和尊重。疫情的爆发,对于很多人来说只是打乱了原有的生活秩序,但对于值守在前线的防控人员而言,他们不但要暂别亲人奔赴各自的岗位,而且要肩负起防控的责任,全力保障各项疫情防控政策落实到位,为市民织密守护健康的屏障。如果我们每个人都能对防控人员多一分理解和尊重,那么就不会对他们有过多的苛责,更不会将对防控政策的不满发泄在他们身上。当人人都能够做到以理解和尊重抵消苛责和不满时,也就意味着能够将自己的情绪控制好,那么我们的疫情防控也就成功了一半。

  上下同欲者胜,风雨同舟者兴。大疫当前,不管是管理者,还是被管理者,其实目标是高度一致的,都是求得一份安全,不应该有对立情绪,而应劲往一处使,同心抗疫。因此,我们每个人都应有被管理的意识,多一分服从、理解和配合,少一些抵制、抱怨和任性,换位思考,以律人之心律己。

  虽然,在这场没有硝烟的抗疫战争中,我们无法像专业的医护人员一样冲锋陷阵,但我们一样可以为这场战“疫”贡献自己的光和热,那就是对疫情防控工作中的每个规定、每个举措、每个人、每件事多一份尊重和理解,控制好自己的情绪,静待前方胜利的好消息。

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规