参加核酸检测的海南人,是否都特别遵守这几点?

楼主:冷静研究世界 时间:2022-08-15 18:30:10 海南 点击:667 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  看着近日来海南新冠疫情增添的病例数据,真的感觉很不适。想请问大家,在参与全民核酸检测时,有没有特别注意并遵守这几点?

  01

  一是住在中低楼层、身体健康的市民,下楼时,优先选择走楼梯通道,把电梯留给老人、幼儿以及高楼层的邻居们。乘坐电梯时要保持距离,有序排队,不拥挤、不扎堆。

  02

  二是前去核酸检测时,按照社区通知,提前准备,不抢不怠,准时达到采样点有序排队,不聚集,不聊天,人与人之间保持1米线的距离。

  03

  三是采集咽拭子时,尽量放松,注意不要对着医护人员或其他人咳嗽、打喷嚏等。

  04

  四是采样结束后,最好换戴备用口罩,将废弃口罩投入指定垃圾箱内,立即回家,回家后先洗手或手消毒。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主冷静研究世界 时间:2022-08-15 18:48:32 海南
  我感觉尤其文内第二条,并非全民都好好遵守,所以成为了变相导致海南岛新冠疫情病例增加的一原因,大家怎么看的?
作者:不试不知出路在哪 时间:2022-08-15 18:52:00 海南
  不要废话,所有居民要求说话必须带口罩,没带口罩者拘留15天,疫情就搞定了。
我要评论
作者:天堂之堂 时间:2022-08-18 08:37:32 上海
  全民接种
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规