疫情下的生活

楼主:smile9043 时间:2022-08-18 08:54:14 海南 点击:1980 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  疫情下的生活
  今天已经是连续第十一天做核酸检测了,不知道还要再做多久?前天有一家三口人在连做六天核酸检测都是阴性的情况下却在第七天核酸检测成了阳性,这一下让整个城市又紧张起来,又不得不再次大规模封城搞全域静态,没有火车没有公交没有出租,所有的路口都封了,我所在的小区也不让外出了,只在核酸检测时才出去一下,连续十多天待在家里不外出,除了吃饭睡觉看电视刷手机别无它事,待久了也烦也想出去走走逛逛,可哪里是安全的呢?连家门口的公园都封了不让人进,大马路上车少人少,显得萧条瑟瑟。
  一个小小的新冠病毒彻底改变了人们的生活,出门必戴口罩,否则寸步难行,无论去哪里都不让进,手机成了必须品,无论去哪里要扫码,健康码,行程码,缺一不可,生活好像变得复杂了繁琐了,再没有随心所欲的感觉了!
  国内的防疫政策是外防输入内防扩散,但个人感觉很难很难,世界上许多国家已采取了躺平政策与新冠共存,也就意味着一不留神一不小心病毒就进来了。原以为海南是个海岛四面被海围着,防疫相对容易些,只要守住机场港口就没事,没成想还有个渔港没防住,这下造成全海南疫情扩散,要达到社会面清零可是需要好多天的。
  个人认为即使这次社会面清零了又能维持多久不好说,关键是外防输入能不能更严格一点更完善一点。每次因疫情输入导致的封城所造成的国家和个人的经济损失,一天二天还能承受,时间长了恐怕谁都不愿意。
  真不知道新冠病毒还要与人类玩多久,十年,二十年,还是永远?如果一个城市动不动就封城就全域静态,人们的生活还有幸福快乐可言吗?
  也许我这是杞人忧天,也许人类最终战胜了新冠病毒,也许我们又有了更好的防疫办法,但愿一切都能恢复正常,人们都能过上平平安安快快乐乐的幸福生活!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:辈梵 时间:2022-08-18 09:33:57 海南
  动态清零的宏观政策不变,疫情防控与经济发展就是相冲突的。目前无解。
  • zljzay0538: 举报  2022-08-19 09:00:24 广东  评论

    早就说了,控制海面和天空,比控制琼州海峡跨海公铁两用隧道难一万倍。 一小撮满口谎言谬论的草包却胡说八道,海南有琼州海峡天险,这完全是骗弱智的。
  • 啥用户名都有了: 举报  2022-08-19 09:05:06 海南  评论

    评论 zljzay0538:满脑shi 的蠢货,即使有了跨海隧道,海南就没有了海面和天空?即使有了跨海隧道,海南就得把码头和机场都拆了?骗你马还行
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter168 时间:2022-08-18 12:25:12 海南
  路过了……
作者:ouzhewei 时间:2022-08-18 15:46:00 海南
  如果感染了自费治疗,那么与病毒共存就有可能。如果还是免费治疗,那就不可能共存,国家资源不是无限的。综合我国国情,与病毒共存现阶段在我国不可行。
作者:绿岛小夜曲哩哩美 时间:2022-08-18 16:44:12 海南
  @辈梵 2022-08-18 09:33:57
  动态清零的宏观政策不变,疫情防控与经济发展就是相冲突的。目前无解。
  -----------------------------
  同感!
作者:阿海南 时间:2022-08-19 08:42:01 海南
  如果一个城市动不动就封城就全域静态?不是动辄静态,而是严重了才动态。日本躺平,现在每天因新冠死200多人,经济连续十二月呈现贸易逆差,而中国在7月份实现贸易顺差1000亿美元。可见躺平不值得学习。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:67832368 时间:2022-08-19 15:12:37 海南
  半个多月了,希望快快恢复正常
作者:tonnyy2016 时间:2022-08-21 02:52:28 美国
  这次三亚,说是从越南输入,可信度多少?
作者:朝海song 时间:2022-08-31 16:04:54 海南
  找药物吧,封城不可久矣
作者:吻得到V爱不到 时间:2022-08-31 16:05:44 广东
  情况如何啊?还能好好过个中秋节不?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规