假如我是领导

楼主:smile9043 时间:2022-08-19 09:46:16 海南 点击:400 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  假如我是领导
  今天是连续第十二天做核酸检测了,长期闷在家里迫使我不得不思考有没有更好的对付新冠病毒的办法。综合国内外疫情发展趋势,个人研判人类与新冠病毒长期共存已是不争的事实,但是像现在这样三天两头搞核酸,动不动就封城搞全域静态,时间久了次数多了对经济影响太大,老百姓不工作不上班吃什么喝什么,怎么养家糊口怎么付房贷车贷,不聚会不社交不旅游那还叫生活吗?假如我是一个地方领导我该怎么办呢?怎样才能让老百姓又能过上正常的生活又不扩散疫情呢?
  现在假如我是一个村的第一把手,我把出入全村的所有路口全部设卡,外村人进入我村必须持有连续七天核酸阴性证明,否则一律不让进,同样我村村民也必须持有连续七天核酸阴性证明才能外出,这样无论进来的还是出去的都是健康人,那么在我村范围内的村民就不必戴口罩扫健康码,该吃吃该喝喝,该聚会就聚会,照样过上曾经的正常生活。如此类推,一个县一个市一个省都能这样做,采用第一把手负责制,严控本地区的所有出入口,水陆空全封控,没有连续七天核酸阴性证明的一律不让进出,这样在本辖区的老百姓就再也不用戴口罩扫健康码了,都能恢复过去的正常生活,经济也能恢复正常运行。
  也许有人会说七天核酸阴性并不能确保安全,那就八天,九天,十天,确保安全为止。像今天我已是连续十二天核酸检测了,如果本辖区的民众都连续十二天核酸阴性还不能证明是安全的,那让老百姓还怎么活?关键是绝不能再把任何一个没有连续七天核酸阴性证明的人放进本辖区,这样我们本辖区的民众是不是也可以过上没有疫情的往常生活,该笑笑该乐乐,啊!多好的生活啊!没有疫情,真好!
  假如每一个区域的第一把手无论大小都能切实为本辖区民众着想,严防严控,何愁疫情控制不住呢?关键是防!!!切记切记!!!
  本人预测未来会有一个新职业就是核酸检测师,分布在全国大小乡村,负责为那些四处流动人员做核酸,这是固定的长期的工作而非临时偶尔的。同样核酸检测机构也会遍布全国各县各乡,为所有进出行人员做检测,确保全国所有流动人员都是健康安全的,假如真的这样做到了,疫情才算真正被控制住了,对于境外来人管控也是如此类推,甚至更严才行。祝愿我们早日战胜疫情,大家都能过上平平安安的生活!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海纳百川浩 时间:2022-08-19 10:54:52 海南
  顶一个
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:文君子兰2019 时间:2022-08-19 12:20:44 海南
  外防,内已控
作者:日不落的孤独 时间:2022-08-19 14:58:42 海南
  首先是大力发展海南的卫生软硬件设施,优先解决卫生教育瓶颈,以后基层卫生健康需求量将会较大,特别是护理、药学、检验等人才,海南卫生健康职业学院应该加快新校区建设,先期要投入8亿建设800亩新校区,可以参考萍乡卫生职业学院,要真金白银花,干实事,有人才保障才有力量建设及保护海南一片静土。
  • 激光1688888: 举报  2022-08-19 15:18:41 广东  评论

    不马上开建琼州海峡跨海公铁两用隧道,经济发展越来越相对落后,谈医疗卫生、教育等等,完全是在做梦。什么大力大力发展海南的卫生软硬件设施,优先解决卫生教育瓶颈等等,完全是在谈论可劲的花钱。
  • 激光1688888: 举报  2022-08-19 15:19:45 广东  评论

    谈怎样花钱,傻子都会。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:日不落的孤独 时间:2022-08-19 21:47:25 海南
  建桥建隧道是长期规划,就交通可行性方案,可以先把湛江高铁延至海安港口,把市场先培养好。
  海南优先发展医疗是正确的,高层次人才可以引进,但基层医护人员应该培养本地人,也能解决就业,18年规划海南卫生健康职业学院就是要在桂林洋建新校区,当时还很欣慰,领导有远光,但是不知道为什么上海健康医学院扶持后没有了新校区动静了,太让人失望透顶。
  • 激光1688888: 举报  2022-08-20 00:59:00 广东  评论

    可以先把湛江高铁延至海安港口,把市场先培养好,是彻头彻尾的谎言。 没琼州海峡跨海公铁两用隧道,最大经济特区、国际旅游岛都关门大吉了。还能睁眼说瞎话,说什么把市场先培养好,这也太无耻了吧。
  • 激光1688888: 举报  2022-08-20 01:01:56 广东  评论

    用牛车轮渡驼高铁,能把市场培养好? 只有草包和神jing病才有这种荒谬想法。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛阳土著 时间:2022-08-19 23:42:36 海南
  楼主村长的想法是很丰满的,可是现实很复杂,你是理所当然是以没有疫情患者的情况下假设,一个完美的状态思想来考虑问题就会问题。

  1、七天核酸检测一律的问题就很难做得到,如果一个村只有几户人可以,我说的是5000人 ,有上山的,有外出打工的,有在住院的,有疯的病的瘫了没有生活保障的,你一律拦试试,去村长家打你都没人帮你。

  2、全村七天核检后都不用戴口罩,如果村里有一例第八天才测出来,你看怎么做到统计谁是密接。

  3、镇里、市里、省里领导来视查,他们只有七天 6检或者72小时三检记录。但是省里的通行要求是三天三检阴性,你让不上进?不要说你怕领导大。

作者:石上流水2021 时间:2022-08-19 23:43:54 河北
  哪些行为是为群众排忧解难的?又有哪些做法是维护了群众的合法权益?对送上门来的群众工作尚且如此,很难想象全心哪些行为是为群众排忧解难的?又有哪些做法是维护了群众的合法权益?对送上门来的群众工作尚且如此,很难想象全心全意为人民服务的宗旨在平时是如哪些行为是为群众排忧解难的?又有哪些做法是维护了群众的合法权益?对送上门来的群众工作尚且如此,很难想象全心全意为人民服务的宗旨在平时是如何落实的何落实的全意为哪些行为是为群众排忧解难的?又有哪些做法是维护了群众的合法权益?对送上门来的群众工作尚且如此,很难想象全心全意为人民服务的宗旨在平时是如何落实的人民服务的宗旨在平时是如何落实的
作者:ouzhewei 时间:2022-08-20 09:55:54 海南
  没有如果
作者:烛林风 时间:2022-08-20 10:26:57 广东
  看得出来!你就是领导!
作者:烛林风 时间:2022-08-20 10:27:10 广东
  看得出来!你就是领导!
作者:丁典2046 时间:2022-08-20 10:32:55 加拿大
  假如啥 最大的领导就和你一个水平
作者:日不落的孤独 时间:2022-08-20 21:11:54 海南
  为什么高铁一定要过海,那怕现在修桥修隧道,没有十年八载也修不好,现在还不如修通堪江至海安高铁。开车回江西,每次都为了过海头痛脑热,三四个小时,排半天,还贵死了,而飞机票火车票过年过节都难订,现在谁不想修桥,但是现在可能吗?办不了就不能先变通,把火车站设在海安,开通海安至海安快捷客艇,不要让回大陆那么难,OK。
  • zljzay0538: 举报  2022-08-20 21:32:01 广东  评论

    修土路比修高速和高铁快,海南应该全省修土路? 你这货根本就是啥都不知道,就胡说八道。海安至海安快捷客艇开通过好多年,早破产了。
  • zljzay0538: 举报  2022-08-20 21:33:50 广东  评论

    海安至海安快捷客艇运费比天价琼州海峡轮渡,更是上天。 现在修桥修隧道,没有十年八载也修不好? 只要国家大力支持,3年就能修好,才20公里,盾构机隧道超快的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规