如何看待已有超11家核酸检测机构造假被查这事?

楼主:就地开窍 时间:2022-11-29 15:54:06 海南 点击:433 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近期因为舆论发酵,好多市民的愤怒目标指向了核酸检测公司,质疑那些检测公司在“造假”,今天新闻就赶紧出来指认“已经有超11家核酸检测机构造假被查”。这个核酸公司不是说想开就开的,应该还得有些自身的实力在的吧?

  新闻中说,企查查APP显示,近3年,新成立的医学检验公司达12893家。在为疫情防控提供检测支撑的同时,此起彼伏的核酸检测也乱象丛生。经梳理,仅在今年被查处的核酸造假案件已超11起,包括济南华曦医学检验公司、郑州金域临床检验中心、合肥和合医学检验实验室、合肥诺为尔医学检验实验室、上海中科润达精准医学检验公司、北京朴石医学检验实验室、北京金准医学检验实验室、北京中同蓝博医学检验实验室、河北石家庄和合医学检测实验室、昆明寰基医学检验所、内蒙古赛斯基因公司等。企查查信息显示,多家实验室已遭到行政处罚,北京朴石、北京金准已被吊销营业执照。

  就连官网都说了,一份虚假的核酸检测报告,可能会引发疫情扩散,让一轮又一轮的核酸检测持续数月,甚至让一个区县甚至一个城市停摆;数以万计无辜群众因此被静默、被管控,生活工作遭遇重创。核酸检测乱象社会公众反映强烈,已经到了非重典不能止乱的时候了!

  核酸乱象不止,疫情永无宁日,是时候该查查各个地方的核酸检测公司了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:chen0000001 时间:2022-11-29 16:55:23 海南
  就是因为有一小部分人喊着建跨海大桥,所以核酸检测机构造假才多。
作者:琼海建南 时间:2022-11-29 21:46:17 广东
  你懂个屁啊,这是两派趁着明年三月前的挣扎。现在西一家独大,天平已经失去了平衡。你以为核酸利益看不到?真是傻子。
作者:阿海南 时间:2022-12-01 16:06:19 海南
  防疫作假,在王朝时代是要人头落地的,我们这个社会已经习惯造假了吗?如此作为,定要重罚!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规