谁能分析为什么海南的市政项目投资额几乎是内地的成倍?

楼主:白龙广告 时间:2022-11-30 11:13:49 海南 点击:799 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南粤海快速路13公里,投资额65个亿,每公里5个亿,刚开工的美兰机场快速也是每公里5亿多,而内地快速路一公里3-4个亿,
  琼海中学280亩,建筑面积13万平米左右,投资7.15亿,内地一所中学占地380亩,建筑面积15万平米,2022年竣工投入使用的,建设年份差不多,投资45亿,
  为什么海南很多的建设项目投资额都比内地高50%甚至100%?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主白龙广告 时间:2022-11-30 11:14:38 海南
  第二个是4.5亿,不是45亿,
  • 华北平原1: 举报  2022-12-01 21:03:40 海南  评论

只能开大众的无能者连女人开的奔弛C级都买不起,没本事到如此地步,海南人捂嘴偷笑
我要评论
作者:提前开始 时间:2022-11-30 13:17:39 海南
  工地工人工资比本地工人更是高得离谱,海南物价高是有原因的
作者:天堂之堂 时间:2022-11-30 13:40:40 上海
  全部是来挣海难人钱的象目
  • 辈梵: 举报  2022-12-01 15:02:16 海南  评论

修路修桥是做基础设施,是一个地方发展的先决条件,项目都是银行贷款的,有些项目是中央纯粹扶贫项目,基本都是中央出钱,如海南环岛高铁。赚毛海难人的钱?你适合回到茹毛饮血,刀耕火种的五指山热带雨林中去生活!
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2022-12-01 09:36:09 海南
  这个数据透明吗?
  • 白龙广告: 举报  2022-12-01 10:31:25 海南  评论

可以查,可以对比啊。再对比地铁建设,地铁主要是低下施工,难度更大,成本大,广州建地铁也就10个亿一公里,地铁站房设施、车辆投资占比达到70%左右,其实线路建设也有2-3亿一公里撑死,
我要评论
作者:海南好风光 时间:2022-12-01 16:08:35 海南
  的确这是个很有意思的话题。经常看海南的招投标网,不时是价格更高的报价中标。
作者:海南好风光 时间:2022-12-01 16:12:23 海南
作者:提前开始 时间:2022-12-02 21:21:45 海南
  怪不得有人天天复印要建跨海大桥,原来钱多好赚啊!
作者:优乐趣 时间:2022-12-02 21:47:31 广东
  异类大陆人就是以琼州海峡桥隧交通运输工程项目投资空想攫取大捞一把,这些异类大陆人臆想天开实施赚得盆满钵满后把重债务丢给海南人民负担,没达到捞钱目标就设法诋毁抹黑攻击海南岛经济发展种种不是了。
作者:公用电脑勾选 时间:2022-12-02 23:10:13 海南
  受工期,用料,建设标准,建设场地环境等因素共同影响,弱智门外汉啥都不懂也就算了,还偏偏要来假精装b,丢人啊,弱智怎么不说同样是人,为啥别人穿的衣服就比你穿的要金贵呢
我要评论
作者:天堂之堂 时间:2022-12-05 07:05:45 上海
  好挣
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规