各地开始“层层减码”了,海口会跟进吗?

楼主:尼克勒斯6 时间:2022-12-05 14:46:37 海南 点击:227 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  目前已有上海、北京、广州、深圳、天津、成都、重庆、郑州、哈尔滨、石家庄、太原、西宁、福州、杭州、珠海等十余座城市对防疫政策作出优化调整,比如乘坐公交、地铁等公共交通不再查看核酸证明,或取消区域性常规的核酸检测,非必须可以不用做核酸。

  而几天前因公厕扫码被网友送上热搜的山东,调整的力度更大,比如:公共交通不但不查看核酸,甚至连健康码都不再看了。另外,居民购买退热等药物,不再查验核酸检测阴性证明,不再需要实名登记信息。高速路口、交通场站、港口码头全部取消强制性核酸检测“落地检”要求,仅提供“愿检尽检”服务。

  目前,以海口为例,在海口乘坐公共交通、比如公交车,不但要查看健康码,而且是必须提供72小时内核酸阴性证明,否则即便是绿码,没有72小时内核酸阴性证明是不得乘坐公交。

  那么,随着各地层层减码,你觉得海口会跟进这些措施吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2022-12-05 16:01:50 海南
  应该先看看其他身份如何,然后再来抄作业吧
作者:吻得到V爱不到 时间:2022-12-05 17:35:43 广东
  大方向都是一致的。
作者:至尊宝GCT 时间:2022-12-05 18:40:52 湖南
  我参与了投票:会,大势所趋,你也来表个态吧~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规