如果海南放开了,你们能放心吗?

楼主:妙恋浪漫 时间:2022-12-05 15:49:54 海南 点击:2012 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

周末听北京的朋友说他们一家都阳了,没去方仓,都建议在家自行隔离自愈,朋友拿了一点退烧药,还有治疗肺炎的药物回家吃,今天询问,说是退烧了。这么看,北京其实算半开放的状态了。

看新闻,广州深圳那边乘坐公共交通工具不查验核酸码了,这个信号出来,基本也是坐实了开放的局面了。

听朋友说赶紧囤药,我打开某宝找药,发现“连花清瘟”已经卖断货了,基本都是商品下架的状态,我去美团药店要,药品已经涨价了,24颗粒的卖30——50元不等。我双十一的时候购买过24颗粒的连花清瘟胶囊,一盒12.5元,感叹这世道啊,现在这药品涨价就跟以前口罩涨价一样快。

相比起来,浙江还是好的,已经做出分级诊疗方案,果然还是发达地区比较有底气。

可是,咱们海南呢?海南的方案是怎样的?如果开放了,那么几个医院能承载吗?药物够吗?记得上半年的时候一场甲流闹得全省不可开交,医院药物缺货严重,外面药店也加价卖到断货。

如果海南真的放开了,你们真的放心吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主妙恋浪漫 时间:2022-12-05 15:50:50 海南
  我参与了投票:支持,你也来表个态吧~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:亲爱的请不要说 时间:2022-12-05 15:51:05 海南
  我参与了投票:再观望其他省份,你也来表个态吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:吻得到V爱不到 时间:2022-12-05 17:34:53 广东
  三年了够了,病毒已经减弱了,开放是大势所趋
作者:登云飞 时间:2022-12-05 18:44:23 海南
  海南的医疗水平能和人家比吗?
  • 野下秋草: 举报  2022-12-06 10:41:48 海南  评论

这不关医疗条件。是新冠被戴成旧冠了!是病毒本身的自我削弱了!感染并不意味着得病。待家自我隔离就好。靠本身的免疫力克服它!
  • 地瓜之秀1918: 举报  2022-12-06 18:17:20 海南  评论

评论 野下秋草:智障都以为扛过一次就万事大吉。呵呵。那只是开始。等反复感染,长期新冠的时候。让你生不如死。
作者:新英湾老外 时间:2022-12-05 18:48:43 海南
  千万别学隔壁老王,自家没管好,外溢了不少邻居。
作者:北海道08982016 时间:2022-12-06 09:54:34 海南
  不放开,吃盐了
  • 华北平原88: 举报  2022-12-07 18:41:03 海南  评论

由于自己的奋斗失败,人生失意,落魄回村,不争气,没出息,没本事,混得差,常常流着泪感叹自己太笨,从而条件反射地妒忌我长达七年,成为海发最大的笑话,最惊人的那句得屯昌者得天下把自己可怜的智商暴露得淋漓尽致,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 北海道08982016: 举报  2022-12-07 19:33:43 海南  评论

评论 华北平原88:你老板龙桥乙交给你的洗公厕任务完成得怎么样?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡面大帝W 时间:2022-12-06 11:23:17 海南
  自己做好防护就行了,去年也没这么大规模核酸管控,也啥事没有,反正该得的就得了,跑也跑不了,这就是命
作者:无敌火铳 时间:2022-12-06 11:33:57 海南
  我参与了投票:不支持,你也来表个态吧~
  • 鱼磷洲: 举报  2022-12-06 11:58:52 海南  评论

• 南天一茱: 举报  2022-12-06 15:25:19 海南  评论

作者:南天一茱 时间:2022-12-06 16:09:13 海南
  @泡面大帝W 2022-12-06 11:23:17
  自己做好防护就行了,去年也没这么大规模核酸管控,也啥事没有,反正该得的就得了,跑也跑不了,这就是命
  -----------------------------
  其实,真觉得干脆送这一批这么想得的赶紧进方舱,无防护自然感染一次就行了。
作者:ty_风云神猫 时间:2022-12-06 20:07:07 海南
  没啥好怕的
作者:不羁放纵自在 时间:2022-12-06 21:04:22 海南
  你们这些草包,什么放开,人家是根据治病能力,毒力大小疫情情况做调整,中国是不会像欧美一样放开的,像欧美一样放开是愚蠢的。
作者:ty_Linton 时间:2022-12-07 16:43:37 海南
  不是放开,是放宽
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规