三亚真的适合游泳吗?

楼主:雅拉河畔 时间:2023-01-12 19:16:03 江苏 点击:1307 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚真的适合游泳吗??海南最适合游泳的城市是哪里??

每年临近春节期间,全国各地很多游客蜂拥三亚!人多挺好,带动消费!

可是几个每年快到春节就会有人在三亚的海滩上游泳时,溺水,几乎每年都带走几条生命!

令人痛心~~~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主雅拉河畔 时间:2023-01-12 19:37:44 江苏
  为什么三亚频频出现游客在海里溺水身亡的?

是不是说明三亚应对措施不够完善???
我要评论
楼主雅拉河畔 时间:2023-01-12 19:39:24 江苏
  那大家觉得海南哪个城市最适合游泳?风小,海浪小??

是海南的西海岸适合游泳还是海南的东海岸适合游泳???
我要评论
作者:ty_轻聆 时间:2023-01-13 10:02:38 海南
  在安全的公共开放海滩就可以,别明明看到有危险禁止游泳的警示牌还要用性命去挑战下水,这样不拿自己生命当回事出了事就只能惋惜了。
  • 雅拉河畔: 举报  2023-01-14 11:28:08 江苏  评论

我觉得光是有警示牌还不行,游人太多了,肯定会出问题的!所以,还是需要搜救团队
  • ty_轻聆: 举报  2023-01-14 12:00:35 海南  评论

评论 雅拉河畔:你太理想化了,一个专业的海滩救生员不是那么好培养的,而且救生员一般只布置在向公众完全开放的海滩,象这种明令禁止下水的海滩只有地方联防性质的人员巡视。再说出事的人不是因为溺水是被浪卷走,不是一般会水的人就能救的还可能连自己都搭进去,所以人还是要自觉。
我要评论
作者:新城娃 时间:2023-01-13 10:24:54 海南
  三亚大东海,旺季时期,每个月都溺水2-3个人,
  四川,湖北,湖南,北方游客,看到大海很兴奋,但是却对大海的暗流完全没有认知,

很兴奋的冲下水,然后用生命缴纳认知税。

海水的暗流是错综复杂的,不是一个方向的事情,跟游泳池完全不是一个量级的。

所以来三亚万宁陵水旅游的游客,不要轻易下水,也不要站到齐腰深的地方以为安全,
  一个暗流就能把你抽进去200米。。。。你还能回来吗?
  • 雅拉河畔: 举报  2023-01-13 18:57:21 江苏  评论

海浪越大,暗流就越大,这就是为什么文昌的铜鼓岭不能游泳,只能观看的原因~~
我要评论
作者:新英湾老外 时间:2023-01-13 12:18:25 湖南
  不是措施不够,是个人的自律不够,不能游的地方去游,只能见龙王了。
  • 雅拉河畔: 举报  2023-01-13 19:06:10 江苏  评论

你不能保证人人都很自觉自律吧,还是需要搜救团队24小时执勤
我要评论
作者:TIswimmer 时间:2023-01-13 15:42:01 海南
  三亚湾还可以,水面平静,水浅,比较安全,不过水质不太好。
我要评论
作者:小老鼠abcd 时间:2023-01-13 16:33:09 海南
  哪里的海边都不能下海,特别是内陆游客,以为自己可以在游泳池里扑腾扑腾,敢下海,这不是傻子吗
  • 雅拉河畔: 举报  2023-01-13 19:03:17 江苏  评论

首先在三亚海里溺水或者是身亡的游客,他们并不是在人烟稀少的海边游泳,而是在成熟旅游区的海边游泳,如果政府不想把这种问题化成最小,甚至减少游客在三亚大海溺亡的事件就是懒政状态!
  • 雅拉河畔: 举报  2023-01-13 19:04:07 江苏  评论

说明不足够重视人类的生命安全,在三亚游泳,还存在很大的隐患问题,这个肯定是必须要重视的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雅拉河畔 时间:2023-01-13 18:56:06 江苏
  三亚海边没有营救团队和搜救团队吗?

三亚市政府的执行能力在哪里?

一个旅游度假胜地,总不能时不时的让人在海里失去亲朋好友吧??

光是吸引游客远远不够的!还要服务好
楼主雅拉河畔 时间:2023-01-13 18:58:25 江苏
  我们海南应该尽快选择一块最适合游泳,旅游度假的胜地甚至是城市出来~~

楼主雅拉河畔 时间:2023-01-13 19:09:38 江苏
  像内地的大海基本都有营救团队,我没看到海南有哪个地方有!

还是我们海南太穷??
作者:新英湾老外 时间:2023-01-14 12:55:32 湖南
  楼主这是有点黑三亚的意思?内地也好,海南也好,允许作为旅游地游泳的海域或水域,应均有这样的官方或民间救援机构,但是有机构并不能保证百分之百的均能救援成功,出事在目前还是一个常态。只是在其他地方未被过度的宣染炒作。作为警视效应,正常的报道有相当的意义,但若染黑就没必要了。
  • 雅拉河畔: 举报  2023-01-15 19:00:45 江苏  评论

村民思想,你懂啥,每年在三亚海里游泳溺水身亡的有多少?有具体统计过吗?人家游客怀着开心快乐的心情来旅游,就是因为海边没有搜救团队,才会导致很多个家庭的痛苦~~这难道不值得每个人去反思一下吗?你是有病吧
我要评论
作者:sony1272 时间:2023-01-14 22:41:57 海南
  三亚只有亚龙湾合适游泳
我要评论
作者:1342609 时间:2023-01-15 07:04:47 北京
  只有三亚湾适合游海泳
作者:洄游南海的鲨鱼 时间:2023-01-15 17:04:56 湖北
  盈滨半岛的海湾最适合游泳,沙滩的砂子细腻,海水流动平缓,海水下面的底坡也非常平缓,很适合游泳,我是外地人,每年都会去那里玩帆板和游泳
我要评论
作者:新英湾老外 时间:2023-01-15 20:12:06 湖南
  楼主的病就是黑三亚,可恶。
  • 雅拉河畔: 举报  2023-01-21 08:50:49 江苏  评论

每座城市都有适合游泳的地方,你总不能拿生命去开玩笑吧?
我要评论
作者:南海珊瑚礁1 时间:2023-01-17 16:52:10 天津
  北戴河海滩比较好。天津海滩是泥底,不适合游泳,它从外地拉来沙子垫在海底,建了游泳场。
  湛江海边有海水游泳池,更高级。
  三亚海滩游泳出事有多方面原因,安全保障不到位不说了,北方人多,北方人有的不会游泳,旱鸭子。
  • 雅拉河畔: 举报  2023-01-21 08:53:46 江苏  评论

在北京很多当官的人,都在秦皇岛买了房子!环境可以,沙滩也不错
我要评论
作者:我不想取名_1 时间:2023-01-17 18:09:14 海南
  反正儋州最不合适,工业废水,鱼腥味最重
  • 雅拉河畔: 举报  2023-01-21 08:55:45 江苏  评论

儋州适合游泳的海滩有光村银滩,还有排浦的叶蓉沙滩,以及海花岛周边的海滩,都是适合每一位游客游泳!安全,海浪小,平稳,没有暗流
我要评论
作者:春涌琼州 时间:2023-01-17 18:12:02 海南
  为自己招黑的提问,脑残!
作者:rzs1981 时间:2023-01-21 01:28:12 海南
  速围观!青岛9大海水浴场最新排名出炉!后三名被亮“黄牌”!
  掌上青岛
  掌上青岛
  掌上青岛官方搜狐号 | 2万+ 文章 | 3020万+ 阅读
  青岛本地移动互联第一门户。无论是在旅行途中、上下班路上,还是茶余饭后亦或休闲时光,最新潮最时尚最便利获取资讯的途径是什么?没错,那就是掌上青岛!它让你的生活别样精彩!

今天下午,

青岛海水浴场7月考核排名发布,

3处海水浴场“吃黄牌”,

限期整改!

8日,市城市管理局发布7月份全市9处海水浴场管理运行检查考核情况,全市海水浴场7月份运行总体平稳,接待游客总量776万人(次),平均每天接待游客量达25万人(次)。

排名后三位海水浴场金沙滩、仰口、六浴被亮黄牌,要求限期整改。

全市9处海水浴场的排名依次是:

灵山湾(城市阳台)海水浴场、第二海水浴场、银沙滩海水浴场、石老人海水浴场、第三海水浴场、第一海水浴场、金沙滩海水浴场、仰口海水浴场、第六海水浴场。

考核显示,各海水浴场进一步完善各类突发事件应急预案并组织演练,基本配备足够的救生救援力量,与医疗机构签订医疗协议,选派职业医生在浴场开放期间驻场保障。各经营摊点能亮证经营、明码标价,市容环境卫生整体良好。但是,也有个别浴场管理不到位,沙滩保洁不及时,如第六海水浴场沙滩经营摊点多,占用沙滩面积大,更衣室脏乱等问题比较突出。

市海水浴场管理联席会议制度办公室对本次考核后三名的海水浴场予以黄牌警告,存在问题限期1周内(截至8月15日)整改完毕;对逾期不整改的,将亮红牌,进行关闭整改。

预计8月份,我市各大海水浴场将持续保持客流量高峰,市海水浴场管理联席会议制度办公室已要求各海水浴场加强安全管理、经营秩序管理、和精细化管理,努力为市民和广大游客提供安全、洁净、舒心的休闲环境。

-青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 傅春晓,
作者:rzs1981 时间:2023-01-21 01:29:13 海南
  青岛旺季一天25万人下海游泳。海南应该认真反思反思,为什么海水浴场这么少。
  • 雅拉河畔: 举报  2023-01-21 08:59:43 江苏  评论

青岛常住人口接近千万了吧,夏天的时候,25万人一天很正常! 儋州常住人口一百万,海花岛水上世界乐园刚开业的时候,平均每天也有3万人左右!这个人口比例是对的,没有问题,不能怪啥,只能怪儋州常住人口少,海南人口也没多少!形成正比的
我要评论
作者:rzs1981 时间:2023-01-21 21:21:00 海南
  光市南市北李沧四个区大概也就400万人左右。有5到6个海水浴场。青岛也不是个个都临海,还有即墨平度等不临海的市县。
楼主雅拉河畔 时间:2023-01-25 19:06:25 江苏
  这几天确实有点那个呀,海南东海岸的海里有不少人溺水…
楼主雅拉河畔 时间:2023-01-25 19:07:04 江苏
  我这个帖子已经被推荐到天涯首页了…

感谢天涯的支持!!
作者:生命的精彩2019 时间:2023-01-25 19:28:07 海南
  海南的海岸线那么长,不可能做到哪里都有专业的救生员的,尽到警示作用就行了。有些人看到警示牌也不管的,能怪谁
楼主雅拉河畔 时间:2023-01-26 16:51:54 江苏
  @生命的精彩2019 2023-01-25 19:28:07

海南的海岸线那么长,不可能做到哪里都有专业的救生员的,尽到警示作用就行了。有些人看到警示牌也不管的,能怪谁

-----------------------------
  是应该引起重视
作者:碧树居士 时间:2023-01-26 22:15:48 海南
  楼主你好,俺揽到个大工程,就是给太平洋加个盖,转包给你,你再转包出去可以挣笔大的!忘了,先打5000万定金过来!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规