今年春节海南的旅游业为何这么火爆?

楼主:北海道08982016 时间:2023-01-18 12:25:21 海南 点击:623 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2022年底进入2023年,中国舆情开放,海南的旅游业突然火爆,有的媒体甚至说中国一半人都来海南度假了,特别是三亚,更是流传一句话,三亚不是你有钱就能吃上饭,而是你有耐心排队,
  相对于韩日对中国游客不友好,住黑屋,要核酸,至少在自己家海南岛可以自由自在享受生活
  但是一个不好现象,就是徐闻到海口港口堵塞源源几百公里,特别是短短20公里的琼州海峡,网友说要12小时,现在港口堵塞,比去北京还费时间。作为国际旅游岛,一切不为旅客着想,不解决问题的谈何旅游岛?希望海南跟广东好好解决这个长期遗留的问题

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海纳百川浩 时间:2023-01-18 12:53:01 海南
  台湾,这么发达,国家想建北京到台北高铁(建台湾跨海大桥是免费),台湾岛人都不想让建,慢慢想,慢慢品,为什么是这样的,为什么会是这样的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:华北平原88 时间:2023-01-18 13:31:10 海南
  傻海喂,40岁的你,一个时代红利都抓不住,已经注定无法翻身,永远在农村混日子,跟废物拯救地球一样的下场,看到你们两个这么落魄,我太爽了,祝你们两在2023始终落魄,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kkkg968569 时间:2023-01-18 14:25:15 广东
  三亚不是你有钱就能吃上饭,而是你有耐心排队???

这不代表火爆,而是原来大部分饭店早倒闭了。即使客流比2019年同期少,也一样是所谓: 三亚不是你有钱就能吃上饭,而是你有耐心排队。
  • kkkg968569: 举报  2023-01-18 14:52:10 广东  评论

搞了十几年的国际旅游岛都关门大吉了,还什么旅游火爆,某些媒体、某些人太会睁眼说瞎话了。
  • kkkg968569: 举报  2023-01-18 14:56:13 广东  评论

没琼州海峡跨海公铁两用隧道,搞了十几年的国际旅游岛都关门大吉了,还什么旅游火爆,某些媒体、某些人太会睁眼说瞎话了。有琼州海峡跨海公铁两用隧道,每年至少为海南整个旅游业增加20%以上的纯利润。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kkkg968569 时间:2023-01-18 14:39:05 广东
  建琼州海峡跨海公铁两用隧道可以,为占一年绝大多少时间的海南旅游淡季和黄金周增加游客。

就像建好跨海公铁两用大桥后的福建平潭岛:

相对于没建好平潭海峡跨海公铁大桥前:

福建平潭岛,“五一”期间接待游客58.3万人次,旅游收入4.9亿元,较2019年五一假期分别增长41.73%和25.53%,单日最高接待游客量超16万人次,创下近几年节假日单日接待游客高峰。
  • kkkg968569: 举报  2023-01-18 14:42:34 广东  评论

没琼州海峡跨海公铁两用隧道,这所谓火爆就是放松疫情管控后的一阵风。 搞了十几年的国际旅游岛都关门大吉了,还什么旅游火爆,某些人太会睁眼说瞎话了。
  • kkkg968569: 举报  2023-01-18 14:56:23 广东  评论

有琼州海峡跨海公铁两用隧道,每年至少为海南整个旅游业增加20%以上的纯利润。
作者:来吧2012ABC 时间:2023-01-18 15:01:16 广东
  @海纳百川浩 2023-01-18 12:53:01
  台湾,这么发达,国家想建北京到台北高铁(建台湾跨海大桥是免费),台湾岛人都不想让建,慢慢想,慢慢品,为什么是这样的,为什么会是这样的。
  -----------------------------
  是台du不让建,不是台湾岛人都不想让建。不是弱智都能明白的道理。

两岸专家探讨台湾海峡通道工程
  http://www.xinhuanet.com/tw/2019-10/13/c_1125099448.htm

截至8日21时,共有3000多人参与投票,认为是好事的占了九成。有网民称,“当然是好事啦,本来能够促进两岸交流、经济沟通的事情都要推动”,还有人留言称,“大陆地下资源丰富,观光景点辽阔,景色优美世界第一,经济又突飞猛进繁荣极快。没有了大陆的经济,台湾会更惨”。
  https://www.sohu.com/a/259795289_100160593

台湾媒体:要和大陆建跨海大桥和海底隧道,要不台湾就是一个孤岛 https://v.qq.com/x/page/m0520gwvlu2.html

台北yi员:两岸建隧道通高铁 https://news.163.com/18/1228/20/E44VVBL00001875N.html

台商林文定建言建琼州海峡跨海大桥

http://www.huaxia.com/qtzmd/jrhn/qtwl/2008/04/897064.html

台商林文定是原台南县副县长,2002年来海南澄迈县投资创办古色咖啡农场,他热心我省经济建设,曾于2004年建言建跨海大桥。
  • 激光1688888: 举报  2023-01-18 15:05:22 广东  评论

妄图反对或者忽悠推迟修琼州海峡跨海公铁两用陆路通道的一小撮满口谎言谬论的骗子,极可能就是搞fen裂的,或者是为外国服务的,或者是收进出岛路费的,或者是贪官和黑社会的走卒。其中,有些人还极可能是鞋教徒。
  • 激光1688888: 举报  2023-01-18 15:05:37 广东  评论

中yang政法委:坚决打击敌对势力渗透破坏活动 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1750840115344598702&wfr=spider&for=pc
作者:307457547 时间:2023-01-18 15:12:58 广东
  不是台湾岛人不想让建,是这些台du不想让建。这些人连大陆一包螺蛳粉都怕的要死,怎么可能让建台wan海峡跨海陆路通道。

一包螺蛳粉比导弹还严重?
  https://view.inews.qq.com/wxn/20230118A00ZMO00?
我要评论
作者:569878855 时间:2023-01-18 16:10:03 广东
  搞了几十年国际旅游岛,海南现在整个省的一年的旅游收入,甚至比不上大陆很多小城市,还什么旅游火爆,太搞笑了。

岛上一小撮老国际牛皮太会吹了。之前十几年,这一小撮老国际牛皮吹到最大经济特区、国际旅游岛关门大吉。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,现在自贸港又快被他们吹到关门大吉了。
我要评论
作者:569878855 时间:2023-01-18 16:22:30 广东
  这几天大雾堵车后,估计超多春节想来海南旅游的人都被吓到了,不会来了。
楼主北海道08982016 时间:2023-01-18 19:08:48 海南
  作为海南发展版主,你的眼光跟格局竟然如此,这就让我终于找到天涯论坛沦落的原因
楼主北海道08982016 时间:2023-01-18 19:30:46 海南
  @华北平原88 2023-01-18 13:31:10
  傻海喂,40岁的你,一个时代红利都抓不住,已经注定无法翻身,永远在农村混日子,跟废物拯救地球一样的下场,看到你们两个这么落魄,我太爽了,祝你们两在2023始终落魄,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  你一个洗公厕的凑个毛线热闹,你把公厕洗干净就是对海南自贸港最大的贡献,知道不?
作者:原来数字号 时间:2023-01-18 20:59:17 海南
  有阻碍才更有魅力!
  如果西游记没有取经途中的九九八十一难,能成为经典吗?
  如果没有“桥”这个痔疮久久发作一次,海南能够保持霸占这个恒温的话题榜吗?

被骂不可悲,被遗忘才是!

• zljzay0538: 举报  2023-01-18 21:03:31 广东  评论

大陆连接外界陆路四通八达的小城市,旅游搞的比整个海南省好的,多的是。 有阻碍才更有魅力,也只有你这ruo智shen经bing才能说出来。
  • zljzay0538: 举报  2023-01-18 21:04:15 广东  评论

有阻碍才更有魅力!??? 你全家轮椅出人更有魅力,快干吧。
作者:原来数字号 时间:2023-01-18 21:34:16 海南
  zljzay0538 2023-01-18 21:04 广东
  有阻碍才更有魅力!??? 你全家轮椅出人更有魅力,快干吧。
  ——-
  怎么样,又跳老高刷存在感了吧,有没有人曾经曾经记起?不好意思,只是路过,排队也是要排着来海南。
  • 激光1688888: 举报  2023-01-18 21:59:36 广东  评论

这就是你这ruo智shen经bing所谓的,排队也是要排着来海南: 即使是大陆连接外界陆路四通八达的小城市,旅游搞的比整个海南省好的,都多的是。
  • 东郊椰子: 举报  2023-01-18 22:01:52 海南  评论

在珠三角的文昌人多得是,每年春节回家到徐闻码头时都是最痛苦的时刻。
作者:原来数字号 时间:2023-01-18 21:35:18 海南
  路过然后顺便上个洗手间!仅此而已。
作者:扫描者 时间:2023-01-18 21:59:44 海南
  这广东吹桥佬好兴奋!只要把桥吹成功了任务也就完成了,谁管你后事的事
作者:扫描者 时间:2023-01-18 22:07:13 海南
  个别出岛打个工,灰溜溜跑回来躺平的,也跟着吹,以为见了世面,牙都笑没了
  • 华北平原88: 举报  2023-01-18 22:15:42 海南  评论

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 扫描者: 举报  2023-01-18 22:19:56 海南  评论

有些还拿几毛钱包邮的快递说事起哄,说不定堵在大陆某个高速公路上,人家在架锅煮水饺呢
我要评论
作者:激光1688888 时间:2023-01-18 22:09:25 广东
  @扫描者 2023-01-18 21:59:44
  这广东吹桥佬好兴奋!只要把桥吹成功了任务也就完成了,谁管你后事的事
  你这满口谎言谬论的ruo智shen经bing,所谓的吹桥的在这里:

18楼,http://bbs.tianya.cn/post-hn-127867-1.shtml
  23楼以下,http://bbs.tianya.cn/post-hn-128210-1.shtml

作者:华北平原88 时间:2023-01-18 22:14:34 海南

@华北平原88 2023-01-18 13:31:10

@北海道08982016 2023-01-18 19:30:46

你一个洗公厕的凑个毛线热闹,你把公厕洗干净就是对海南自贸港最大的贡献,知道不?

贡献?把你绿本亮出来,給自己,也給琼海人争个脸,宾利还是劳斯?你像是有这么大本事的人?你像吗?得屯昌者得天下?从城市痛苦回到农村喂猪?混失败的巨大尴尬?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:扫描者 时间:2023-01-18 22:16:30 海南
  东郊椰子
  01-18 22:01
  在珠三角的文昌人多得是,每年春节回家到徐闻码头时都是最痛苦的时刻。

@东郊椰子:说明混的不好,睡着一百多的卧铺大巴?开车回来的,也只能怪海南太火爆,全国各地自驾车都往海南跑,这时候你仅需一张机票,呵呵
作者:华北平原88 时间:2023-01-18 22:29:28 海南

@北海道08982016 2023-01-18 19:08:48

作为海南发展版主,你的眼光跟格局竟然如此,这就让我终于找到天涯论坛沦落的原因

海纳能当版主,你行吗?不行,就跟你打嘴炮一样,流着口水羡慕妒忌恨我7年,现在照样在农村喂猪,你还能用7年时间,风云再起,笑傲江湖,拼下海口几套别墅压我几头不成?你像这么有出息,牛B的人?呵呵
作者:华北平原88 时间:2023-01-18 22:33:28 海南
  笑死爹了

作者:华北平原88 时间:2023-01-18 22:37:53 海南
  在广州的网络公司做了不到3个月。我就辞职不干了!主要是拿不到多少订单。刚毕业,很多东西都不懂。谈不到大单子。拿着底薪,都不够租房和吃饭。

一一一一一一一回农村喂猪就对了,别想太多,你的智商,水平,能力,不足以支撑你的梦想,出人头地是不可能的,好好喂猪才是正道
作者:东郊椰子 时间:2023-01-18 23:11:54 海南
  扫描者 : 什么,在珠三角混,连张机票都买不起?
  —————————————
  你要跟文昌人比在珠三角的成就?说说你是哪个市县人先。
  • 东郊椰子: 举报  2023-01-18 23:13:46 海南  评论

别说其他镇,就说东郊镇,每到春节,外出的东郊人开粤B、粤S、粤A牌车回来的多得是。
我要评论
作者:无敌火铳 时间:2023-01-19 22:04:38 海南
  再火爆也是三亚那几十万人吃点肉。其他市县顶多喝点汤,解决不了温饱问题。
作者:无敌火铳 时间:2023-01-19 22:06:37 海南
  别被互联网那些东北人的吆喝假象所迷惑。被人带偏了。全岛也就三亚旅游有那么一点优势。需要认清事实就是海南的旅游收入还不如桂林,九江。
作者:无敌火铳 时间:2023-01-19 22:08:08 海南
  除非全年人流跟过年都差不多。否则就跟月经一样每年来几天,对海南反而是伤害。,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规