五指山市公安局长是钟明还是李夏?

楼主:方正矛 时间:2023-01-22 07:11:02 海南 点击:174 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  五指山市公安局长是钟明还是李夏?

  五指山市公安局:
  2021年9月27日,五指山市第四届人民代表大会常务委员会第三十七次会议决定任命李夏为市公安局局长。2022年3月9日,五指山市第五届人民代表大会常务委员会第二次会议再次任命李夏为市公安局局长。据媒体报道,李夏现在仍然是五指山市公安局局长。
  但是,五指山市公安局在政府信息公开专栏发布的信息说钟明是该局局长。
  
  《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)第二十六条规定:“ 属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内及时公开。”
  第二十条第二项规定:行政机关应当主动公开本行政机关的机关职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名。
  《海南省政府网站管理办法》(琼府办〔2017〕191号)第十八条:“信息发布板块包括概况信息、机构职能、负责人信息、政策文件、国务院信息转载、政务动态、数据发布、数据开放、信息公开指南、信息公开目录、信息公开年报等栏目。负责人信息应包括姓名、照片、简历、名主管或分管工作等。……”
  建议五指山市公安局依照国务院和省政府规定更新本局应主动公开的政府信息。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主方正矛 时间:2023-01-22 14:27:03 海南
  三沙市公安局长林刚同志如果不符合公安局长的任职条件应当主动辞职

  三沙市政府:
  《海南省政府网站管理办法》(琼府办〔2017〕191号)第十八条:“信息发布板块包括概况信息、机构职能、负责人信息、政策文件、国务院信息转载、政务动态、数据发布、数据开放、信息公开指南、信息公开目录、信息公开年报等栏目。负责人信息应包括姓名、照片、简历、名主管或分管工作等。……”
  由于在互联网上查不到三沙市公安局长林刚、通什市公安局长李夏、屯昌县公安局长傅佑能、白沙县公安局长郭玉斌等同志的简历,我在多个微信群发文对他们是否符合公安局长任职条件提出质疑。
  近日上网查询,屯昌县公安局长傅佑能同志已经在本局政府信息公开平台公开本人简历。
  http://tunchang.hainan.gov.cn/tunchang/xxgkzl/xgbmxxgk/xgaj/dwld_13242/202106/t20210623_2998221.html
  白沙县公安局长郭玉斌同志也在本局政府信息公开平台公开本人简历。
  http://baisha.hainan.gov.cn/baisha/zfxxgkzl/xgbmzfxxgk/bsxgaj/xgajjjjjjldjs/202202/t20220209_3140023.html
  三沙市公安局长林刚同志拒绝在官网上公开个人简历,有不符合公安局长任职条件的重大嫌疑。
  2006年9月22日,中央组织部和公安部联合下发了《地方公安机关领导干部任职条件》(以下简称《任职条件》)。
  《任职条件》在开头语中指出:“公安机关领导干部的选拔任用应当符合《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国人民警察法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》以及《中共中央关于进一步加强和改进公安工作的决定》(中发〔2003〕13号)要求,同时,还应具备以下条件和资格:”
  根据上述规定,地方各级公安机关领导干部的选拔任用除了要符合《任职条件》中“二、省(区、市)公安机关领导干部应具备的条件和资格”、“三、市(地)公安机关领导干部应具备的条件和资格”“四、县(市、区)公安机关领导干部应具备的条件和资格”所列的条件外,还应当要符合《中华人民共和国人民警察法》的规定。
  《中华人民共和国人民警察法》第二十八条“担任人民警察领导职务的人员,应当具备下列条件:
  “(一)具有法律专业知识;
  “(二)具有政法工作经验和一定的组织管理、指挥能力;
  “(三)具有大学专科以上学历;
  “(四)经人民警察院校培训,考试合格。”
  1978年中国共产党十一届三中全会上确定了社会主义法制建设的基本方针,即“四句话、十六个字”,就是:有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。
  《中华人民共和国宪法》第五条:“中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家。……一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。/任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。”
  《中国共产党章程》在“总纲”最后一个自然段中规定:党要坚持依法执政。党必须在宪法和法律的范围内活动。
  三沙市公安局长林刚同志如果不符合公安局长的任职条件应当主动辞职。
  建议三沙市政府在官网上公开市公安局长林刚的简历。

  附件:五指山市公安局长是钟明还是李夏?
作者:慧眼拨开迷雾 时间:2023-01-22 23:29:23 海南
  康宁医院太不负责任了
楼主方正矛 时间:2023-01-23 18:05:38 海南
  2019年5月-2020年2月(10个月),海南省洋浦经济开发区管理委员会主任;
  2020年2月-2021年1月(1年),海航集团董事、联席CEO(首席执行官);
  2021年1月-2021年11月(11个月),海南省洋浦经济开发区管理委员会主任;
  2021年11月-2022年7月(9个月),海南省发展控股有限公司总经理;
  2022年7月-2023年1月(7个月),海南省工商联(总商会)第九届执行委员会 (会长);
  2023年1月-,安徽省人民政府副省长。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规