万宁:离岛免税“购”年轻(转载)

楼主:槟榔之乡万福万宁 时间:2023-01-24 21:14:53 海南 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “今天上午半天我就接待了15拨消费者,四五个人都忙不过来。”1月23日上午,万宁王府井国际免税港二楼的一家潮流玩具店里,店员忙得搭不上海南日报记者的话。店里大多是一家人“集结出游”,其乐融融。



  万宁王府井国际免税港于今年1月18日开张试营业,营业仅仅6天,带旺人气显著,迎来春节消费热潮。“今年客流有了非常大的提升,高峰时一日迎来4.8万人次客流,除夕当天客流量也达到2万人次。”王府井免税市场部总监邢黎黎介绍。







  通过集团会员注册系统和后台数据分析,该免税港还发现今年占比最高的消费群体是25岁到35岁的年轻人。“相较此前的主力消费群体,如今消费者年龄下降了近20岁。”邢黎黎说。



  近年来,万宁以冲浪运动为基础,在日月湾、石梅湾和神州半岛布局发展一系列水上运动项目,在“体育+旅游”的发展赛道上发力,逐渐把城市发展定位在“年轻、活力”上,为万宁全域旅游发展带来勃勃生机和活力。万宁市旅文局局长姚旺表示,王府井国际免税港的营业,标志着该市近年来致力构建的“旅游+体育+文化+消费”融合发展局面的实现。



  逛王府井国际免税港,可以看到商场极力营造的“Life is blooming”(万物生长)的蓬勃生命力的装饰背景。还修建了滑板公园,丰富了餐饮品牌,推出“寻找王府井免税IP形象王旺德”等活动,吸引年轻群体。



  从四川成都来海南过大年的“90后”青年王晶,在万宁王府井国际免税港购买了来自拉脱维亚的沐浴露产品,“这里的品牌更加亲民和生活化,而并非过多聚焦于奢侈品牌。另外,商场积分活动也比较能吸引消费者。”他说。



  还有一些品牌是首次进驻海南,免税港里来自法国的“亚历山大”发饰品牌,“镇店之宝”是一个价格不菲的发卡。“春节期间出单量不错,我们的消费群体覆盖‘20+到50+’,消费能力也可以支撑起这个品牌。”该品牌门店负责人刘女士是专程从品牌中国总部赶来的,她十分看好海南未来的消费前景。



  在免税区域的苹果手机品牌店,副店长纪明磊说,开业以来除了饭点,消费者到店都比较多,消费者以二三十岁的群体为主,“消费热潮能不能持续,还要看元宵节以后的客流量情况,希望一直持续”。



  “品牌商和销售商都想追求消费者年轻化,他们喜欢新东西,代表着消费新趋势,不仅是现在消费的中坚力量,也是未来的消费主力。”邢黎黎表示,商场在年后会根据实际不断推出各种促销活动,不断吸引年轻消费群体,带旺地区经济发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规