农村宅基地流转 是不是忽悠

楼主:蓝田生烟玉 时间:2023-01-25 15:39:05 海南 点击:4 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当城市商用土地巨减,土地财政成为困境,有人瞄上了农村最后的一块处女地“宅基地”。
  不知哪个专家提出,全国农村空出的宅基地有上亿亩,把这些宅基地流转上市就可以获得大量的税费收入,财政就有了来源,农民收入也可以大幅增加。农村宅基地俨然成了一块香馍馍,可怜的宅基地成了最后的救命稻草。
  那么我们要问:宅基地卖给谁,谁能买?
  一、根据国务院的文件,禁止城镇居民到农村购买宅基地。城市居民是不能到农村购买宅基地的。
  二、城市居民的购买力没有了,只有农村农民的购买力了。农民的购买力有多少呢?
  三、农村的宅基地使用有限制,一户一宅,限制面积。村里人要买也是少数,不是谁想买就能买的。
  四、农村的习俗,一般是以自居地建房为多。这村的不会到那村去建房,那村的也不会到这村建房。那么,地卖给谁呢?
  五、农村的绝户宅基地,别说村里人买,就是给也不会要。谁会在绝户的宅基地上盖房呢?你也不会。
  六、村民建房要经村里三分之二的村民同意,一个外村人要来建房,村民会同意吗?
  七、说白了,农村的宅基地只是本村村民能买,那么,靠本村民买本村的宅基地,能有多大的资金和购买力呢?农民能增收收入吗?
  八、宅基地的流转交易率能达到多少呢?谁也说不清,因为各地情况不一样。
  那些满嘴跑火车的专家,说什么上亿亩的宅基地流转起来,每一亩几万元,亿亩就是几万亿,想得真美,自己意淫的请不要拿来忽悠人家。
  大家有什么看法都来提提。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:kkkg968569 时间:2023-01-25 15:42:13 广东
  海南以前试验过城镇人到农村买地,结果是炒地成风,破坏农业生产。 农村人自己都可以建房子卖,破坏房地产市场。
我要评论
作者:zljzay0538 时间:2023-01-25 15:47:51 广东
  现在一些自封的草包专家,吃饱了,就是满嘴弱智谬论,天天胡说八道,搅浑水,搞破坏,和楼主蓝田生烟玉一样。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规