五指山毛纳村入榜海南省椰级乡村旅游点!

楼主:红豆45 时间:2023-03-07 15:17:10 海南 点击:702 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3月3日

  海南省旅文厅发布消息

  五指山市水满乡毛纳村

  乡村旅游点(毛纳村)等

  2家乡村旅游点评定结果

  正在公示、

  

  为进一步推动海南乡村旅游发展,规范乡村旅游点的服务质量和管理,依据《海南省乡村旅游点等级的划分与评定》及实施办法,经五指山市旅文局、定安县旅文局推荐,海南省旅文厅按程序对五指山市水满乡毛纳村乡村旅游点(毛纳村)、定安县龙门镇大山村乡村旅游点(大山村)创建椰级乡村旅游点进行椰级评定,2家乡村旅游点拟评等级分别为:五椰级、四椰级。

  据悉,近年来,海南的旅游产品结构和供给体系不断优化,全省形成了由旅游度假区、景区、椰级乡村旅游点、旅游小镇、海洋旅游、康养旅游、文化旅游、体育旅游、会展旅游、购物旅游等为主要载体的旅游产品供给体系。截至目前,海南省共有椰级乡村旅游点241家。

  海南各地充分挖掘和利用当地的乡村旅游资源,全力推进乡村旅游提质升级,乡村旅游服务质量和管理水平也不断提升。各种类型多样、丰富多彩的乡村旅游产品极大提升了海南乡村旅游吸引力,乡村旅游接待规模进一步扩大,乡村旅游消费市场显著提升。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主红豆45 时间:2023-03-07 15:17:51 海南
  01 五指山市水满乡毛纳村乡村旅游点(毛纳村)

  
  资料图:游客在五指山市毛纳村游玩。海南日报记者 李天平 摄

  位于五指山脚下的毛纳村依山傍水,满眼碧绿。坐在毛纳村硕果亭,远眺可见“五峰如指翠相连”的奇峰美景,近观是“一水护田将绿绕”的田园风光。

  近年来,毛纳村围绕“全域旅游示范村”建设目标,以美丽乡村建设为抓手,以黎族文化和热带风情为主题大力发展乡村旅游业,逐步探索出一条茶旅融合发展之路。2022年全年,毛纳村乡村旅游点累计接待游客7.03万人次,同比增长142.72%,实现旅游收入351.50万元,同比增长142.83%。毛纳村还荣获全国乡村旅游重点村、中国美丽休闲乡村、海南省少数民族特色村寨等荣誉称号。
楼主红豆45 时间:2023-03-07 15:19:08 海南
  02、 定安县龙门镇大山村乡村旅游点(大山村)

  
  俯瞰定安县龙门镇大山村。海南日报记者 张茂 摄


  浓郁的咖啡香气扑鼻而来,循味而至,一间木质咖啡屋内,三三两两的游客正围坐闲谈……漫步在定安县龙门镇大山村,可以感受到乡村振兴的满满活力。成片的果园芳香四溢;休闲公园里,孩子们你追我赶;清新雅致的乡村庭院、色彩斑斓的艺术墙画,无不展现出这座美丽乡村的勃勃生机。在镇村党员干部的共同带动下,大山村通过党建引领绘就一幅“村靓、民富、人美”的乡村蓝图,蹚出一条特色乡村振兴之路。
作者:海南龙哥 时间:2023-03-14 10:53:40 海南
  说真的,在海南这2个村环境什么的真的没有什么特别的,再普通不过了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规