海南开展防雷专项检查 防雷设施“三低“不容乐观(转载)

楼主:还记得那片海吗 时间:2004-10-01 01:33:00 点击:255 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新华网海南频道9月24日消息(中国气象报记者赵懋忠)由海南省气象局、省安监局、省消防局、省发改厅、省教育厅等单位组成全省防雷安全专项联合检查组,自9月15至22 日,对陵水、乐东、东方、琼中、澄迈、海口6市县防雷安全工作进行了专项检查。检查组重点检查了石化、易燃易爆场所、企业、医院、学校等部分单位。6市县政府分管领导和有关部门负责人听取了检查组的情况反馈。
  
    据介绍,6市县政府部门认真贯彻落实《安全生产法》、《气象法》、《海南省实施〈气象法〉办法》,从2003年以来先后下发了加强防雷安全工作的文件,明确雷电灾害防御工作由象主管机构归口管理。较好建立和执行防雷安全工作制度,海口市政府还安排市气象局进入市政府审批服务大厅开展防雷工程设计和竣工验收审批工作。6市县政府认真贯彻落实省政府领导关于加强防雷工作的批示精神,对石油、化工、易燃易爆场所,重点工业企业、各大中小学校和种植、养殖基地进行了重点检查不留死角,限期安装或整改防雷装置。各市县政府组织有关单位成立联合检查组,负责本辖区的防雷安全专项自查工作。琼中黎族自治县县城90%的建筑物和全县85%的中小学校安装了防雷装置。海口市90%以上的建筑物都安装了防雷设施,今年已完成防雷设施年检的单位708个,市教育系统完成628所学校防雷检测,对全市173家种植、养殖场所进行防雷检查,并要求对不合格的防雷设施进行整改,还在4个区分别成立了防雷技术所,负责各区的防雷检测工作,扩大了防雷安全工作的覆盖面。
  
    省检查组指出,6市县的防雷设施普遍存在合格率低、覆盖率低、有效率低,有些市县部分学校存在防雷设施空白点。一些单位领导的综合防雷意识淡薄,没有防雷电波意识,甚至连防雷主管理机构都不清楚。有的市县防雷安全监管工作不到位,制止无资质资格证从事防雷活动不力。检查组建议,市县政府要把防雷安全纳入安全生产管理范畴,认真贯彻《行政许可法》,把防雷设计、审核纳入审批项目,加强防雷执法和宣传力度,提高全民防雷意识。
  
    据了解,通过检查,市县政府分管领导认识到到防雷工作的重要性,提出增强忧患意识,提高全民防雷安全认识。气象、安监、消防部门要积极推进防雷工作,加强防雷工作宣传力度,从小学生做起宣传防雷知识工作。加强防雷执法,制止无资质资格证从事防雷的行为。加强防雷工程设计和竣工验收审批工作的管理,确保障防雷工作安全有效。
  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:hydy136 时间:2006-05-23 11:08:09
   家庭彩电防雷靠房顶上的避雷针是没有作用的,因为避雷针只对直击雷有效,而对家电危害最多、最大的感应雷避雷针就无能为力,因为感应雷一般是通过有线电视线路和电源线路进入,所以的彩电防雷应该选择专用电子防雷保护器才有效。
   现推荐一款彩电专用防雷保护产品:好易极彩电节点防雷保护器。该保护器是其在12年的家电维修经历中,不断总结彩电被雷击的规律而专门研制,获2项国家专利保护,独创“旁路对流”防雷技术,免除了一般防雷产品需要难度很高,而一般用户无法完成的接地线路,消除了因为接地不规范而造成防雷无效甚至引雷的危害。产品已经在福建、江西、广东、海南、江苏、浙江、广西、云南、湖南等雷雨较多的省份热销。
   详细情况您还是到该公司的网站去看看吧:http://www.haoyiji.com/myweb/cpml.htm


作者:后安鲻鱼 时间:2006-05-23 15:02:07
  原来是做广告的
作者:exportwhkddqnet 时间:2017-10-11 10:10:38

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规