海航集团发展速度不逊色微软 将启用新企业标志

楼主:feihuli2000 时间:2006-12-27 15:11:00 点击:1669 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一家从海南成长大起来企业,海航那个取得今天的成就,确实了不起。
  如果海南多几家象海航这样的大企业,那么海南的经济腾飞指日可待!
  
  据说海航明年将启用新企业标志,好像每更换一次标志,就意味着海航的发展又快了一步,但愿这次亦是如此。有谁知道新标志是什么样子,透露一下如何?
  
  
  
  ■您的位置:海南在线 - 新闻中心 - 聚焦天涯
  海航集团发展速度不逊色微软 将启用新企业标志
  http://news.hainan.net 时间:2006-12-27 14:25:00 来源:商旅报
  "健康岛"强势登场
  
    2006年的岁末,海航连连喜事。海航集团借助中央电视台的大舞台,在自家门口给全国人民烹制了一道新年大餐:“欢乐中国行——魅力海南”大型文艺晚会,以展示海南经济文化建设成果和海航的发展业绩;近日,国家民航总局局长杨元元、甘肃省委书记陆浩等考察海航并给予充分肯定;作为中国民航业、海南省惟一入选企业,海航轻松入选“中国最具社会责任感企业20强”;海航与德国汉莎强强联手组建飞机维修培训基地等等。
  
    民航总局局长:海航的体制、机制是先进的
  
    民航总局局长杨元元12月19日在海航进行工作检查,他讲道,海航自1993年运营以来,至今已安全飞行10多年了。海航从1000万人民币起家,发展到现在120多架飞机的规模,相当不容易。他认为,目前海航在很多方面都走在了行业前列,且主要有以下三个突出特点:
  
    一、拥有良好的体制和机制。海航在13年的发展历程中,不断吸取国际、国内经验教训,有效吸收中国传统文化精髓,不断调整、完善,开拓创新,建立了良好的企业体制和机制,这对于民航业乃至国内企业来说都是有启示作用的。海航10多年的持续、快速、健康发展,证明了海航的体制、机制是先进的。
  
    二、建立了多样化企业格局。以海航集团航空运输主业为例,海航既执行正班飞行,也提供包机服务;既有支线航空,也有货运业务,同时还有公务机。海航的特色鲜明,目前外界评价中国民航的主要不足,就是各航空公司缺乏特点,均以低票价作为主要竞争手段,海航多样化服务走在了行业前列。
  
    三、与地方政府保持着非常良好关系。海南省委省政府以15亿元入资大新华,这是对海航事业发展的厚望和支持,也表明了海航与地方政府之间的良好关系。13年来海航在慈善事业方面累计支出约1亿元,海航为地方百姓做了大量善事,并通过慈善事业提升全体员工的精神,用这种精神来管理企业,企业就能发展得更好。
  
    杨元元支持海航在安全工作上向世界一流航空公司看齐。他称赞海航10多年未发生1起安全事故,这是一件好事,但同时也是挑战。民航总局在海航进行SMS安全管理系统试点是成功的,待时机成熟后将在业内推广实施,希望海航好好总结经验供行业借鉴和参考,将来中国民航推广实施SMS,必须对航空公司的体制、机制进行创新和强制性要求。
  
    甘肃省委书记:海航发展速度不逊微软
  
    12月15日至18日,甘肃省委书记陆浩考察了海航集团。海航集团董事长陈峰,副董事长王健等先后与其会晤。
  
    陆浩在与陈峰的会谈过程中对海航集团所取得的成绩给予了高度评价。他说,海航的发展是一个奇迹,也是中国改革和发展的一个缩影。海航的发展速度不逊色于美国的微软,质量服务和管理等很多方面都达到了极致。海航的企业文化具有深厚的中国传统文化底蕴,并且在海航的发展过程中起到了十分重要的作用,值得很多企业去学习和借鉴。
  
    在谈到甘肃机场集团的重组工作时,陆浩书记指出:海航集团对甘肃机场集团的重组,是甘肃省国有企业改革的一个成功范例,对于海航在甘肃的发展,甘肃省委省政府将继续给予有力地支持。据悉,海航在新年将在甘肃实施一系列动作。
  
    近期,除了这两位重要客人的访问海航外,还有其他重要客人来访,这频频会晤活动,其背后必然有更深层次的酝酿与变革。据透露,2007年1月1日起,海航集团将启用新的企业标志。与旧标不同之处在于,其色彩以红、黄二色为主,既有浓郁的东方文化元素,也有国际大企业的风采。另外,海航还将于2007年开通多条国际航线,国内第一家支线航空公司——大新华快运也即将挂牌成立。这一切似乎预示着海航集团将在新的一年里加大国际化的步伐,稳健、快速地向企业目标——创建中华民族的世界级企业迈进。(记者 童国强)
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天涯老鱼 时间:2006-12-27 16:15:08
  哦,好,又有新钱进来了,海航又滋润一把。陈峰该知趣点,学学王石去游山玩水去。
  什么“海航的发展速度不逊色于美国的微软”!把陆浩的马屁话当回事,那就不好玩了。
  海航能插得进天津,那才算有真本事。
作者:g00g 时间:2006-12-27 17:42:52
   10亿美元的负债本是颗随时引爆的炸弹,谁曾想人民币升值让其小赚一笔,当然值得庆贺!不过说它的发展速度不逊微软,这牛皮也太烂了吧!人家是真金白银的收入,你不过是不停吹气的气球,百分之几的收益率连利息都不够!有可比性吗?难怪甘肃和海南一样烂!
作者:奔死的猪 时间:2006-12-28 09:32:51
  一个乞丐说:昨天我讨到了5毛人民币。今天我讨到了1元大洋。我收入的发展性翻了一翻,收入发展速度不逊色于 比尔.盖茨。
作者:dcn 时间:2006-12-28 12:47:45
  官僚吹牛从不打草稿,不脸红。
作者:别太计较 时间:2006-12-29 15:55:49
  井底之蛙
作者:MYNET 时间:2006-12-29 17:28:22
  搞没搞错,与微软比?
  
  根本就不是一个档次上的
作者:池唐 时间:2006-12-30 14:34:59
  支持
作者:江北客栈 时间:2006-12-30 14:39:46
  金玉其外
作者:塔罗兵 时间:2006-12-30 16:34:03
  吹牛不交税
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规