聊一聊灵山游乐园

楼主:mayaxingren 时间:2007-01-11 18:50:00 点击:741 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每每逢年过节,总会回琼山的老家,路过灵山时,灵山游乐园那抢眼的人造牌坊总是那么的显目。十多年前,还是孩童时候的我,也曾多次在父母的携带下到该处游园,十几年过去了,当初风风火火的发展热潮已经消退,留下了海口市遍地的烂尾楼,也留下了灵山游乐园这样的建筑垃圾。
几年前海口大英山机场搬到了灵山美兰,到飞机场的路边宽了;原来还需要收费的南渡江大桥,收费站撤了,桥边宽了,只有那半死不活的灵山游客园被路基挤得变了形,远远看去路基都有围墙那么高了。
牌坊的两边民源两个金漆大字还依稀可见,听长辈说这是邓老爷家大公子的产业,当时投资的资金和面积都很大。一开始办游乐园,在规划中后面还要办佛教文化苑。后来佛教文化苑没有办成,现在好像倒成了一个文武学校。
   哎,灵山游乐园算是当时海南建省初期投资热的一个缩影,只可惜这挤药太猛了,不但医不了,反倒使自己元气大伤。现在回想起来真是不胜唏嘘,这个中的缘由,还真不是我们这些80年代出生的人能琢磨得透的。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:金安仔 时间:2007-01-11 20:18:16
  小时候去过两次!!!呵!!!
作者:mosunq 时间:2007-01-11 22:02:24
  小时候常去,所以最喜欢听到爸爸说要去海口了
  只是也不知道为什么就倒闭了
我要评论
作者:一生那么长 时间:2007-01-12 00:05:06
  d
作者:阿园 时间:2007-01-12 12:20:48
  楼主的说辞让我明白:道听途说的千万别拿来做论据。连邓大公子的产业都粘上了,唉!失败。
作者:红辣椒妹妹 时间:2007-01-12 14:16:44
  中学时我们班曾经组织从府城骑单车去灵山游乐园.还真难忘..哈哈.还记得,我们高中时的英语老师说,灵山游乐园地点偏僻,以为会没人去的,当时灵山游乐园还很热闹,老师说的时候,我还不以为然
作者:mosunq 时间:2007-01-12 22:44:35
  我猜的,有待印证:灵山游乐园当时选在灵山在当时来说好像并不偏僻,印象中恰好在国道边,那时高速公路还没修好,加上灵山游乐园应该是全省唯一的游乐园,所以生意应该很好的。高速公路应该是导致其衰败的因素之一吧。
作者:盐灶清补凉 时间:2007-01-12 23:25:37
  现在成了一群和尚骗钱的地方了。。。
作者:五彩热带鱼 时间:2007-01-13 15:32:05
  让我想起了当年的民源股票,我怎么就在变成中关村之前买掉了呢?T-T
作者:月落雪云飞 时间:2017-10-12 05:15:21
  死火了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规