霍震寰:琼港应合作打造国际级旅游胜地[ZT](转载)

楼主:盛誉湾 时间:2007-04-30 16:13:00 点击:954 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

霍震寰:琼港应合作打造国际级旅游胜地
  
  发布时间:2007-4-23 8:33:25  来源:新华网海南频道
  
   4月22日电 香港中华总商会会长霍震寰21日在此间提出,琼港两地商会组织应加强合作,共同促进海南打造国际级旅游胜地。
   博鳌亚洲论坛2007年年会21日开幕,海南省政府与香港特区政府同日联合举办了“海南-香港合作:回顾与展望”交流座谈会。霍震寰在发言中谈及琼港两地商会合作最迫切、最大有可为的两项工作,其一就是在海南提升旅游业发展水平的过程中发挥作用。
  
   “我注意到,海南省在‘十一五’规划中提出要把以旅游业为龙头的现代服务业打造成为支撑海南长远发展的基础产业”,他说,海南的旅游资源得天独厚,如何有效地开发和利用,同时又保留原有的生态和人文环境,工作难度不小。
  
   霍震寰说,海南应力求以新构思、高效率打造崭新的国际级旅游胜地。他说,琼港两地商会,特别是旅游行业商会,应尽快行动起来,与政府机构合作,举办相关的研讨会、展览会等;引进服务和设计领域的优秀人才,配合政府做好著名旅游景点周边的基础设施规划和建设;协调商界和景区所在地政府,大力提高与旅游业相关的卫生、安全、文化、礼仪等方面的水平。
  
   “只要大家共同努力,海南独特的海岛景区和文化一定能引来源源不断的天下客。” 霍震寰说。
  
   “作为香港中华总商会的负责人,我看好海南的前途,会鼓励更多的香港工商界人士到美丽富饶的海南岛来。” 霍震寰说。
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主盛誉湾 时间:2007-05-02 09:21:17
  文章来源:
  
  http://qionghai.hainan.gov.cn/ztbd/infomore_read.asp?ID=5094
楼主盛誉湾 时间:2007-05-02 09:49:07
  "华盛顿邮报"采访琼旅游 建议与京沪组合促销
  南海网 http://www.hinews.cn 2007-05-01 10:10
  来源: 南海网-海南日报
  
  南海网4月30日消息:“提到去中国,美国人就会想到北京、西安,却不知道还有海南度假。”今天上午,《华盛顿邮报》北京分社社长爱德华在采访省旅游局局长张琦时发出这样的感慨。
  《华盛顿邮报》是美国较有影响力的报纸,每个星期天都有8版—10版介绍全球旅游。此次,爱德华专程到海口、博鳌、三亚采访,目的是告诉美国人怎样到海南旅游。
  
  据省旅游局调查,到海南的美国游客有两种情况,一是通过网站或当地旅行社推介,二是到北京、上海进行商务或到北京、西安进行文化游后,延伸到海南来度假。
  
  3年前,爱德华被《华盛顿邮报》派驻北京,才开始知道中国有个海南岛。爱德华说,由于不知道海南岛,很多美国游客在中国商务游或观光游后,又绕到泰国等东南亚国家去度假。其实,美国人对度假地的要求无非是洁净的沙滩和海水、SPA和美食,如果海南岛打开知名度,就可以与泰国、巴厘岛等热带度假地竞争,完全可以让美国人在中国的行程变为一周在北京、西安观光,一周在海南度假。
  
  “海南要打开美国客源市场,不能单兵作战,而要与北京、上海、西安等商务或观光游产品组合包装,作为美国游客在中国的最后一站,为中国之行画上一个漂亮的句号。”爱德华建议。
  
  包括美国和加拿大在内的美洲,是我省正在培育开发的远程与超远程境外市场。去年,前来海南的美洲游客约3.5万人次,其中大部分是美国游客,主要是来海南度假和打高尔夫。
  作者: 高虹 责任编辑: 王子雄
  **********************************************
作者:新星星之火 时间:2007-05-02 13:28:48
  好事
作者:南天一茱 时间:2021-12-28 09:08:44
  好事搞去哪里了?
作者:sqage 时间:2021-12-28 09:36:27
  潜台词就是,海南还是老老实实搞旅游吧。不要折腾自贸港抢香港的蛋糕
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规