冼笃信又翻身了[已扎口]

楼主:黄经135度 时间:2009-02-15 13:56:00 点击:35034 回复:144
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
最近因为有个工程项目在海口羊山地区要开工,据说是搞高尔夫球场.我们老板开着几辆的挖土机去到羊山地区搞工程.刚好碰到冼老板,真意想不到,这里很多将要开发的土地项目,都是他搞的,这些工程项目可能要上几个亿,也就是说冼老板已经翻身了.

冼笃信:海南琼山龙桥镇人.《福布斯》的美国杂志首次传出,在19名中国内地富豪榜上,冼笃信名列第三,财富是5亿元人民币,时间是1994年。但其的资产总数是超越五亿吗还是不到五亿呢?答案:肯定超越五亿.估计最辉煌时财富应该有十个亿左右,1994年有这等成绩那可不是一般人物了。在当年是不是冼笃信就是海南首富了呢?答案:肯定不是,当年海口地区:大亨有,贷款专家郑某平,有地产大王张某超、王某富等等……,但当年在海口、三亚等地能跟冼笃信财富抗衡的人只有两个:贷款专家郑某平,地产大王张某超.

因为时间多,我就和你们顺便说说贷款专家郑某平,地产大王张某超.

郑老板:琼山东山镇人,他属于黑金型老板,他无负债时资产总额约7个亿,有负债的时候,包括他贷款的钱总计不低于30个亿.郑老板是极其低调的人物,名气不如冼大,他贷的钱到处挥霍,在香港、美国、新西兰等地都买了相当多的地产.他的亲戚都是外国公民,大哥一家人全部在美国纽约,弟弟一家人新西兰公民,姐姐一家澳门公民.他有几个老婆孩子全是香港公民.过去琼山工商联和海南工商联都想叫他任会长,都被他一一推了,人怕出名猪怕肥.他去了香港后,被香港的海南籍商人推举为香港海南商会副会长,最后又被他推了,当时的商会会长是琼海博鳌籍的李强.
   郑老板如果不是朱某某上台,搞了资金回收宏观调控,他的资产可能要超越百亿.就当时海口海甸岛和三亚很多海边的地产都是他名下的资产,我和他一起吃饭过,据他本人自己说,如果不是朱某某,他当时的东西要卖出去,有近120个亿左右.最后搞了资金回收宏观调控,他一夜之间变成了"负翁".那他是如何成为贷款专家的呢?这要从他的哥哥说起,他哥郑某某,是当时的文昌城市信用社主任,钱就是从这里出来的了,这个文昌城市信用社是海南发展银行的一个分支.这个城市信用社主任可不是什么官员做的,这些城市信用社在当年的海南基本上都是些私人老板花钱开的,虽说有钱才能开信用社,但不是谁都可以开的,因为要开信用社审批需要中央的银监会审批才行,就算你认识个副省级干部也无法帮你办这事.坐这个位置的好处就是可以贷款,贷款把钱东移西移一会就洗干净了,郑不仅是位贷款专家也是位洗钱专家。只要笔轻轻的签一下名,几千万就出来,自己贷款给自己,把国家银行里的钱往自己的口袋里填.过去我们的老板也想开一间信用社,但毕竟社会关系有限,没办法开得了.他本人究竟贷了多少款,baoping集团破产结算业务时的坏帐是10多个亿,而且还欠下银行20多个亿.从这里可以看得出,他究竟吞了多少?

好,这期讲坛,到此为止,下期在会.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:椰花浪漫 时间:2009-02-15 14:11:52
  现在琼山人的王大富开发的“海口鸿洲新城”更让人期待!他的工程总投资达300亿,如果成功的话,一颗房产新星将在海南升起。

作者:椰花浪漫 时间:2009-02-15 14:13:31
  张某超
  ==========
  泰

三门坡的,怎么没他的下文了?
作者:三角园 时间:2009-02-15 14:31:21
  琼山十大老板
作者:高手他爹 时间:2009-02-15 15:10:19
  惨了,投资300个亿,建好后要回收成本加利润何止300亿的几倍,到时房价肯定不敢想象,海南人民,命歹了。。。。。。
楼主黄经135度 时间:2009-02-15 17:03:29
  而如今郑老板的命运如何呢?实在不如当年,但是毕竟瘦死的骆驼比马大.几百万或一千万左右这样的钱他是有,但多点上亿那就没有咯.但是他的家族所控制的财富应该不低于五亿人民币,为什么这么说呢?
  他哥当年是文昌城市信用社主任,他哥自己贷了两个亿左右全家人都办去了美国纽约,是美国公民.他弟弟是他的私人司机,他弟在新西兰有一套别墅,在香港都有房产,是新西兰公民,目前除他弟的老婆和四个女儿住香港外,他弟跟随他在海南.他的姐那家人,澳门公民,在澳门有套别墅,目前的他姐这家人生活在海南,状态很悲惨,其经济水平也就相当于一个月收入三万左右的高级金领,月收入三万对于普通人来说是很高的工资,但对于一个曾拥有上亿资产的人来说,是很悲惨的了.还有郑老板的三个老婆,两个老婆各带着孩子住香港,各有一套别墅,还有一小老婆住海南,目前这个小老婆已经不理他了,这个小老婆吗,海口市某个城中村人,这个小老婆最少从他身上榨取五百万以上.

郑老板这个人吗,很大方,很豪爽,他喜欢独来独往,而且父亲的帐和孩子的钱是分开的,他自己有多少花多少.跟他关系最密切的人有两个,都是他的司机,一个是东山老乡外号黑爹,一个是他的亲弟弟.

郑老板养着几个老婆,又爱豪赌,他其实是毁于赌博,他姐这家人也是毁于赌博.郑老板据他自己称,他贡献给澳门赌场的钱不低于十个亿.他姐这家人贡献给澳门赌场的钱也不低两个亿.

郑老板最近搞了个项目,赚了一千五百万左右,在没搞这个项目之前,当时的他已经是穷得响当当了,还来找过我的老板借点钱给他花花.当时唯一能看得出他是老板模样的标准,也就他坐的那辆宝马730车可以显示出他是个老板,这辆车是他06年买的,去年07年他又买了一辆730.但是有这一千多万,我看也不够他花多少个月的,他可是超级花钱大王,到时花完了他又不知道怎么办了,还好,他这个人的办事能力强,打个电话过去,很多处长都要半夜起床跟他干活,这里赚一点那里赚一点,拆东墙又补西墙.

郑老板的故事到此结束,张老板的故事,我看什么时候有时间上网,在来谈谈张老板,张老板和我们家人认识,张老板也是我目前跟随的老板的亲密朋友.

本期结束,下期再见!
作者:贫民海口 时间:2009-02-15 22:18:25
  郑先平的小老婆叫黄艳丽,是我隔壁邻居,住在竹林村。
作者:顽固化 时间:2009-02-16 00:08:04
  海南的发展,最后还是寄托在海南人的精英,看看香港台湾最后的发展都是靠本地精英起着决定性的作用.
作者:南林农场 时间:2009-02-16 15:45:41
  海南的牛人!过着挥金如土的生活!向往
作者:海南老符 时间:2009-02-16 18:18:22
  张泰超--------------龙湾庄园的官司还没完吧?牵扯到了海南日报海南公证处.

他一直是我的奋斗目标:能有5个老婆一起回老家拜祭祖宗.

楼主黄经135度 时间:2009-02-16 22:41:16
  看来张先生的名气还蛮大的。
楼主黄经135度 时间:2009-02-16 22:43:09
  上回是说到郑老板完了,这回来说说张老板和冼老板。

因为张老板和我家人的关系友好,他也认识我本人,所以在此,有些私人隐情我不谈。我只说说我所知道的张老板过去和现在,以及为什么最近财富大增的原因。

张老板头上光环很多,海南省政协常委、海南省侨联副 、海南省华商会会长、香港海南同乡会
  会长、港澳台侨外事委员会副主任、中国侨商联合会副会长等等。但是这些光环都是些虚号,没多少现实
  意义,作为商人只是为了捞点政治资本。

张先生,琼山区潭文镇人,在94、95年那时的他,资产和冼老板差不多,不分上下,但最近,尤其是
  最近这三年,资产暴增,其实力已经是全岛首屈一指的大富豪。

张先生的为人正派,大部分老板商人,都是五毒具全,但张先生不抽烟不喝酒不赌博,唯一缺点就是
  老婆多了些,有几个。张先生的生意分布在两广、海南等地。有地产、农业、商业、他所注册的公司和
  控制的公司高达上百个,我随便举几个例子:龙泉集团,幕后人物最大股东,控股老板就是他,还有一
  个文昌籍老板叫张某修参股,并非符某钦。为什么选符当董事长呢,那是因为他是个“大炮祖,”这人
  吹牛的本领可不一般,做领导吗要会吹牛开会,要选个能说会道的人坐这个位置才行,符这个人最在行
  的也就是车大炮吹牛皮,他身家吗几百万这个样,符也是文昌人;还有海口的紫荆花园,府城的绿色花
  园等等这些……都是张先生旗下的子公司。大家所熟知的“海南jintian实业”张先生的这个公司,其实
  只是个小公司罢了。

张先生为什么这两年的财富大增呢?香港有个大老板叫李某某,此人在华人圈里无人不知,无人不晓,
  财力雄厚,上次有过段新闻说他意向投资xxx亿,想在海南建世界最顶级酒店。最后又不搞了,那么他的
  钱到底投资了吗,答案是:投资了,但没这么多,但数目也不小。那么钱投在哪呢?这个钱主要投在海口、
  三亚、琼海、澄迈这四个地方。张先生早年有钱早已在全省的主要城市买了大片的地产,他是名副其实的
  地产王。而现在这个李老板要收购这些土地搞高尔夫和休闲度假村,自然就会找到了张先生,这些项目,
  据说目前张先生只拿到款项的百分之四十左右,虽说百分之四十,但李某某是何等人物,出手当然也不会
  是屈屈的几千万或几亿吧。张先生的财富到底有多少?我不好判断,听位会计师说:近百亿。那些和他经
  常一起吃饭、喝茶,合作经商的人说大概:五、六十个亿左右。

改天我在来谈谈冼老板最近翻身的事情!
作者:虎虎虎哥 时间:2009-02-16 23:40:47
  好,不错,海南人,还是琼山仔厉害,后是文昌人
作者:wyg258 时间:2009-02-19 14:47:12
  咸鱼翻生。
作者:23年红旗不倒 时间:2009-02-19 14:56:03
  再创辉煌。
作者:沙白水细 时间:2009-02-19 16:45:41
  本土精英传奇,期待LZ的精彩。
作者:帅哥胖 时间:2009-02-19 16:53:44
  很多富豪是靠政府发家的,不知道他们破产后欠银行的帐最后怎么解决了?
作者:v追梦人v 时间:2009-02-19 19:06:16
  宋元明清:琼山>文昌

民国-改革开放前:琼山<文昌

改革开放后-建省:琼山<文昌

建省后-现在:琼山>文昌

大概发展趋势就是这样(各类指标综合考虑)。
作者:v追梦人v 时间:2009-02-19 19:17:21
  在海南,琼山与文昌是两朵奇葩。
楼主黄经135度 时间:2009-02-19 19:57:02

我第一次见到冼老板是在04年,最后一次见到他是在08年冬季。这两次见面可以
  用那句俗语来形容,那便是“士别三日当刮目相看。”

我大学毕业后,在广东珠海找了份月薪近四千的工作,但由于工作时间长,发展
  前途渺茫,每天除了上班、下班还是上班、下班,人都快疯了。我辞职后回到了海南,
  去万宁一个叫牛漏的地方,和我亲戚的一个朋友跟车,目的是为了学开车,懂些路线。
  此人做槟榔生意,经常开着货车到处跑,我跟了几个月后回到海口,经亲朋好友介绍,
  我去和位海府地区的老板开车当司机。也就是这个时候起,我见到很多过去只闻其名,
  未见其人的老板,冼老板也就是其中的一位。

那天,老板叫我送他去文华大酒店,说是去喝茶谈下生意,到了那后,我见到了
  冼老板,他坐着一辆黑得发亮的六百喷驰过来。他们上去定了包厢谈,我就在车子里
  坐着等,最后老板回来,说是卖地问题。原来冼老板的手里已经没有多少现金可以周
  转了,想把一快地以一百多万的价格出售给我的老板,我当时都楞了,一个过去号称
  “海南SHOUFU”的人,既然拿不出一百多万现金。一百多万说多也不多,因为一百多
  万在海口也只能够买套小区房子和辆普通的车子那手里就没剩多少了,说少吗也不少,
  我看见很多公务员也不见得很富有,过得很差劲,当然做点领导的或许有点水,很多
  人干到死都未必有这个数。

冼老板虽说今不同往,但还是有一定的实力的,宏观调控使他成为“负翁”,
  欠下银行一屁股债,但是实物还在,土地、汽车还有,房产还有,这些就是资产。
  他买掉三亚沿海的许多地皮、海口的国贸、龙昆南一带的地皮还债,他在市区的
  地皮几乎被他卖得差不多了,剩下的就是城市郊区以及羊山地区的地了,这些羊
  山地区的地皮就成了他最近起家的根本。海口所谓的羊山地区是指:原琼山市内
  的那几个镇,永兴、龙桥、龙泉、龙塘、石山等镇,这五个镇就属羊山地区,使用
  临高语系的地区。这些镇除龙塘、永兴经济较为好外,其他的那三个镇在原琼山地区
  来说,是较为贫困的镇,冼老板是龙桥镇人,龙桥老板也多,但多为小商贩,难得出了
  位号称“海南shoufu”的老板,家乡的人都把他看成超人一般。这人吗,越是有钱官当得越大,
  亲戚就越多,谁都想巴结他,看看能不能给点好处,关照关照下,所以冼老板成了名副其实的镇
  里一号人物,镇里黑白两道的人都要买他的帐。他过去辉煌时在羊山的龙桥、石山等地都购买了
  很多的地产,破产后回到老家,利用这些地,刚开始注册些农业公司,可能他只想搞些农业,
  因为羊山地区的土地在原琼山来说是较为肥沃的,龙桥属羊山地区,发展养殖业,养一下羊也是
  不错的,当然也适合种植龙眼、荔枝、菠萝蜜等等这些产业。

但香港的李老板扰乱了他的计划,李老板很看好羊山地区的这些土地资源,想在石山、龙桥、
  永兴等地要投资建一些高尔夫,他和张先生都是这次李老板投资项目开发的大受益者。也有大陆
  的刘老板来考察,准备收购,但刘老板目前还未有什么动静。

谁不想去搞地产行业,搞这些农业是又苦又累,而且有时还要靠天吃饭。现在这些羊山地区很
  多农户都成了几十万家底的人,卖土地给大老板搞建设,而冼老板是羊山地区的大亨,羊山地区的
  地皮王,当然他卖得也是羊山地区最多的。老板征用土地跟政府不一样,政府征用他说多少就多少,
  但老板是可以商量的可以抬价的。

最近有了许多资金后,冼老板开始承包工程,搞挖土机、工程车,生意是越做越红火,
  很多过去因为没钱启动的项目,又被他弄活了。目前冼老板的资产应该有两个多亿左右,
  这么说只是对他卖地的亩数的赔偿金而评估的,这些资产在海口当然算不上大富豪,连二十名
  内都进不去,但可以这么说,冼老板已经翻身了。

作者:三角园 时间:2009-02-19 23:20:55
  从1996年开始,他基本上就从公众的视线中消失了。新华社发了一篇文章,标题是:《冼笃信你到哪儿去了》。2003年,《海口晚报》发了一篇文章予以回应:《冼笃信回到海南》。
  挣到钱以后,很多地方的领导都拉他去投资,连续几年,都在外省考察洽谈。但是他的投资却总以失败告终。失意的时候,他曾经两卖奔驰车,心里很难受。
  他目前依然在经商,但经商不忘从政。冼笃信曾经很喜欢他的政协委员身份。参加政协十多年,接触的都是各界的精英,在里面学到了很多东西。1990年参加一个新闻发布会,冼笃信、刘永好、张宏伟、韩伟四个都参加了。冼笃信老实说,自己的水平不如他们,于是把最难回答的问题给他们三人,自己挑最容易对付的问题。
  经历过成功和失败,冼笃信现在的心态十分平和。他说:“你比我厉害我承认。有时候我也感到自卑,但没有人能救你,能够救你的还是你自己。没读过书的人,能适应环境,就能成功。一个人怎样才能成为大富豪?我认为关键在于你是否能够把握得住机会。” 

作者:迎接海南牛市 时间:2009-02-20 14:00:20
  继续听冼老板的故事。
作者:南渡江东岸 时间:2009-02-20 16:32:31
  如果这是真的,为冼笃信感到高兴,海南需要这样的老板!
  老冼由富翁变负翁,主要的因由在于自身,没用好人才.上面有些人说到老冼欠银行钱,是不负责任的说法.建省时老冼在三亚喷沙填地所借的钱,是当地一家信用社的,九一年海南地产热时,老冼卖地卖项目大赚,还清了信用社的钱!老冼是几个海南籍名富豪中唯一没欠钱的.
  导致老冼变负翁的是老冼的选择.在海南赚到钱后,他选投资湖南衡阳的房地产开发而没有选择北京的回龙观,如果老冼选了后者,今日指点中国房地产市场的就是海南人冼笃信了!另外一点是老冼助学捐钱太滥了,没计划.随便几封求助信,就把钱寄过去.
  老郑人脉关系广,他的教条就是没有钱摆不平的事.给武警学院五十万,捞个中校军衔挂,还有一副武警车牌安在大奔上.
楼主黄经135度 时间:2009-02-21 00:25:58
  现在已经不是郑老板、冼老板的天下了。
  现在在海口有实力的老板多着呢,改天有空在说说府城么烂、
  或灵山的三斤二,新坡的王某富,这些可都是超级老板.身家绝对逼近二十亿左右的超级老板。
楼主黄经135度 时间:2009-02-21 01:18:14
  现在海口的重量级海口籍十大老板按其资产排名:
  1潭文的张某超.
  2府城的么烂.
  3灵山的三斤二.
  4府城的丘某瑞.
  5新坡的王某富.
  6海口市区的十三哥.
  7灵山的许某发.
  8府城铁桥的吴某.
  9灵山的林某.
  10云龙的黄某坤.
  这些都是上十亿以上级别的老板,前面排五名那几人是绝对超过二十亿资产的.王某富和临高籍的黄老板搞过项目,可能王某富大家要熟悉些.

郑老板去和海鸥这些啤酒机老板都不能比现在,这郑是不可能翻身的了,是名副其实的超级"负翁"他花钱大手大脚,就算多少钱也不够花的,年龄也大了,不可能在去创造奇迹了。这冼到有点进步最近,慢慢由负翁变成富翁。

作者:三角园 时间:2009-02-21 09:51:30
  很少在网上看到本地老板的故事。
  本地老板能否成为年轻人的榜样?

作者:沉默瘦狼 时间:2009-02-21 10:24:14
  张泰超的地不是被李超人买的,是被香港朱树豪买走了,龙湾庄园.
楼主黄经135度 时间:2009-02-21 21:55:09
   其实我最感兴趣的是府城么烂,如果你身在府城,就会不知不觉的
  踏入么烂的资产范围,这话不假,他是府城首富,这话也一点不错,是个超级重量的老板,光整个府城红城湖就被他以二点多亿收购了下来,在文昌有个钛矿,光在府城就有二十多间铺面,还有几栋价值两千万左右的楼,例如省技工对面的YI和园.现在zhuyun路改造,是他一个人承包的,他一个人就在省技工后面个人出资盖了六栋二十几层的楼,这些还是其人的一点毛皮事而已.其经商领域涉及:地产、旅游、赌博、酒店、矿产等等……其财富深不可测.在整个海口,我看只有张先生的资产能和他比高低.

我是没时间写下这个人,这个人我很喜欢他的风格,是个古典派的绅士,是唯一一个在海口买马来骑的大富豪,但可能怕出名,已经换成了那些奔驰车了吧.

哪个琼山人了解府城么烂其人的来说说.
作者:乐与怒 时间:2009-02-22 01:41:18
  罕见的帖子
作者:南渡江东岸 时间:2009-02-22 12:12:01
  要说在海南生海南长大,靠自己奋斗成为大富豪的,海南首富非临高的黄宏生家族莫属.
  要说海口土生土长的首富,可能不是楼主列的那十位的张某超.海口的首富隐身海口,十分低调.也十分勤俭节约,那么大的家业,常与员工一块吃盒饭.九十年代初,已有近二十亿的产业,公司现金流充裕,在上海浦东买了三百亩的临江地,一直没动,央视更是曾经把他视为未来商业领袖人物来报道,而关于他的画面也是一闪而过,更多的是公司的产业.在海南的地就更不用说了.九十年代后期,其公司发展更是神速,财富倍增,有人保守估价其物产财产不低于100亿.因为很少贷款,海南几家大的国有金融机构想发展其为优质客户而未果.
  楼主提到的灵山林某,是不是包工头出身的?要是他,那真是个人物.不说别的,光那几部每台近千万的液压打桩机,就可知其财力了!
  那个新坡的王某富,他是灵山人吧?在深圳有物业,得黄宏生相助,拿下了三亚开发成时代海岸的拿片地,接着复制到海口的海甸沿溪来,很聪明,也大手笔,这两片地能顺当开发完,海南第一富就是他了.到那时其名其财真的相符了!只是我担心他会栽在现正开工的原灵山游乐场这项目上.愿王老板好运!

作者:路上191 时间:2009-02-22 18:54:28
  很精彩!!!顶楼主!!宗恒楼的老板呢?排不上号吗?
作者:大队常委 时间:2009-02-23 11:06:14
  继续关注,海南故事。
作者:hawk94 时间:2009-02-23 14:53:25
  听说海口的紫荆花园老板是天津人,府城的绿色佳园的老板是前任汪某书记的亲戚,不知道是不是真的?而非海南老板的项目。
作者:海南幽谷 时间:2009-02-24 23:21:38
  楼主故事多啊!请继续.
作者:Roryling 时间:2009-02-25 13:07:07
  一派胡言……
作者:琼崖后辈 时间:2009-02-25 17:16:41
  海南能人多得很!

只是没有得到重用而已!!
作者:看电影的老猫 时间:2009-02-25 17:41:42
  楼主厉害。期待。
作者:南岛主 时间:2009-02-25 21:12:01
  顶,关注本土老板的故事!
作者:0 时间:2009-02-26 09:49:04
  看看,
  凑个热闹.
作者:流星一号 时间:2009-02-26 10:24:09
  拿着政府的钱充自己的门面,不当富翁才怪.
作者:流星一号 时间:2009-02-26 10:25:59
  靠贷款当富翁,这也算?
  政府哈哈
作者:琼午马 时间:2009-02-26 17:13:38
  海南老板随意强做过瘾
作者:fushixiao 时间:2009-02-26 19:04:12
  qqq
作者:流浪在外之人 时间:2009-02-26 23:45:28
  张先生的为人正派,大部分老板商人,都是五毒具全,但张先生不抽烟不喝酒不赌博,唯一缺点就是
    老婆多了些,有几个
  ----------------------------------------兄弟没搞错吧!
  张泰超还为人正派,你没听过现在在谭文他还鼓励他的打手打人吗?只要不肯签字卖土地的农民,打一个就有钱奖励,这样的人还正派;2500块钱要农民卖一亩地????他的钱都是黑农民的钱?

作者:sailor139 时间:2009-02-27 11:23:44
  顶,,本土故事!
作者:车曦 时间:2009-03-01 02:03:12
  期待楼主更多故事!
作者:Roryling 时间:2009-03-01 15:18:06
  楼上这个车曦难道是PA那个车曦?
  还用真名咯。。。呵呵
作者:家住海南岛 时间:2009-03-01 16:38:07
  很好的贴子,大家都来晒晒海南富豪的故事...
作者:流浪在外之人 时间:2009-03-05 13:31:48
  都是些吸血鬼
作者:车曦 时间:2009-03-09 23:20:12
  楼主的故事好过瘾!
作者:阿雅阿3 时间:2009-03-11 19:05:29
  lz还不来学古?
作者:流浪在外之人 时间:2009-03-13 13:53:05
  张泰超--------------龙湾庄园的官司还没完吧?牵扯到了海南日报海南公证处.
  龙湾庄园正在打官司吗??可以说说吗?
作者:经济辉煌 时间:2009-03-13 17:12:31
  是流氓地痞
作者:流浪在外之人 时间:2009-03-17 11:35:49
  没错就是一群流氓地痞,顶一顶!
作者:流浪在外之人 时间:2009-04-03 00:48:49
  谁知道龙湾庄园的官司的事情可以说说吗?
作者:热锅上的红蚂蚁 时间:2009-04-30 16:28:11
    龙湾庄园正在打官司吗??可以说说吗?

不知道哪个傻瓜又上当了~~~~~~~~~~~~~
  龙湾庄园是一个大骗局,来者都是受害者,广告打得响,其实很多东西都是虚伪的,他的目的就是骗取善良人们的血汗钱~~~
  阿门我向上帝祈祷,不要再有人上当了...................可怜的人们呀............
作者:热锅上的红蚂蚁 时间:2009-04-30 16:59:43
  国土资源部通报七大土地违法案处置情况

http://www.Anjia.com 房地产门户-安家网 2009年04月29日 08:37 地产中国网

公告显示,同时,在16个市县开展了例行督察试点。

公告披露,截至去年底,各地共清理违规违法行为183件,拆除、没收违法建筑物面积120余万平方米,罚款6400多万元人民币,行政处分65人,党纪处分21人,追究刑事责任10人。

国家土地督察部门还通过公告,公开通报了七大典型土地违法案件的调查和处置情况。

这七起典型土地违法案件分别为:

一、海南省海口市和文昌市“以租代征”违规用地。根据有关方面反映,并经国家土地督察广州局核实,香港骏豪集团在海南省海口市大规模租地建设高尔夫球场、海口市秀英区“以租代征”建生态体育公园、文昌市“以租代征”建航天新居和热带观光园。

三、浙江省东阳市横店圆明新园项目违法用地。

四、河北省石家庄市多名公安干警在农村骗取宅基地批准并超面积、异地建设别墅的违法占地。

五、吉林省东辽县违反土地利用总体规划和城市总体规划,违规设立经济开发区和“未批先用”。

六、山东省茌平县信发铝电集团非法占用基本农田。

七、山东省德州市擅自调整土地利用总体规划违规占用基本农田,擅自扩大开发区用地规模,违规新设工业园区。

八、贵州省、凯里市人民政府擅自违规调整土地利用总体规划、调整基本农田。

处置详情请参阅《国家土地督察公告(2008年)》全文。

此外,据公告称,国家土地督察总局今年工作主线是监督保证国家土地调控政策和农村土地改革政策执行。

海南省海口市琼山区三门坡镇谭文墟的沙土村、大路村、琉球一队、中甬村、黄岭村、谭甬村、西尔村、文曲村、排山村、石井村、石正村、父母村、大塘村、美宋村、石岭村、红坡村等村都被张泰超不择手段骗取土地,每亩只以2500元强行买走农民的土地,然后把土地再转卖给香港骏豪集团,从中获取巨额利润,他这个畜生,他是个没心没肺的东西,骗取农民的命根子——土地,真是可恶到极点!!!这种人还算“正派”,农民对他恨之入骨,希望能有人站出来为我们农民申冤!!!!!我的可怜的农民啊!!

上述村的土地都不同程度被张老板强行卖给了骏豪集团,但目前还没有公布,希望有关部门能为农民申张正义!!
   谢谢大家!!
作者:热锅上的红蚂蚁 时间:2009-04-30 17:02:23
  国土资源部通报七大土地违法案处置情况
   http://www.Anjia.com 房地产门户-安家网 2009年04月29日 08:37 地产中国网
    公告显示,同时,在16个市县开展了例行督察试点。
    公告披露,截至去年底,各地共清理违规违法行为183件,拆除、没收违法建筑物面积120余万平方米,罚款6400多万元人民币,行政处分65人,党纪处分21人,追究刑事责任10人。
    国家土地督察部门还通过公告,公开通报了七大典型土地违法案件的调查和处置情况。
    这七起典型土地违法案件分别为:
    一、海南省海口市和文昌市“以租代征”违规用地。根据有关方面反映,并经国家土地督察广州局核实,香港骏豪集团在海南省海口市大规模租地建设高尔夫球场、海口市秀英区“以租代征”建生态体育公园、文昌市“以租代征”建航天新居和热带观光园。
    三、浙江省东阳市横店圆明新园项目违法用地。
    四、河北省石家庄市多名公安干警在农村骗取宅基地批准并超面积、异地建设别墅的违法占地。
    五、吉林省东辽县违反土地利用总体规划和城市总体规划,违规设立经济开发区和“未批先用”。
    六、山东省茌平县信发铝电集团非法占用基本农田。
    七、山东省德州市擅自调整土地利用总体规划违规占用基本农田,擅自扩大开发区用地规模,违规新设工业园区。
    八、贵州省、凯里市人民政府擅自违规调整土地利用总体规划、调整基本农田。
    处置详情请参阅《国家土地督察公告(2008年)》全文。
    此外,据公告称,国家土地督察总局今年工作主线是监督保证国家土地调控政策和农村土地改革政策执行。
   〈===================================================================
  海南省海口市琼山区三门坡镇谭文墟的沙土村、大路村、琉球一队、中甬村、黄岭村、谭甬村、西尔村、文曲村、排山村、石井村、石正村、父母村、大塘村、美宋村、石岭村、红坡村等村都被张泰超不择手段骗取土地,每亩只以2500元强行买走农民的土地,然后把土地再转卖给香港骏豪集团,从中获取巨额利润,他这个畜生,他是个没心没肺的东西,骗取农民的命根子——土地,真是可恶到极点!!!这种人还算“正派”,农民对他恨之入骨,希望能有人站出来为我们农民申冤!!!!!我的可怜的农民啊!!

上述村的土地都不同程度被张老板强行卖给了骏豪集团,但目前还没有公布,希望有关部门能为农民申张正义!!
   谢谢大家!!

作者:唐老 时间:2009-05-01 22:43:20
  这年头,凭良心做生意的人都发不了财啦
作者:tns100 时间:2009-05-01 23:22:00
  看这样的贴都看出汗来了!怕怕!
作者:iamfjun 时间:2009-05-17 17:30:02
  生在这片土地上,活下来都不容易呀。。别想着长时间持有,因为它瞬间会消失,所以有了大款们酒醉金迷。。。别笑人家素质低。它们看得比谁都透。。因为背后都是有双巨手在操纵。。。你在桥下看风景,其实你也是桥上的风景。。
作者:周树材 时间:2009-06-01 09:00:40
  龙桥?嘿,俺的老乡,看他还是瞒有亲近感,没有有钱人的架子。
作者:高低正中 时间:2009-06-18 10:19:21
  冼笃信这个人心神不定,欠银行不少钱,讲面子,如果一直在三亚发展就很好,现在回农村搞得人鬼不分.是猛龙,去内地发展,是地蛇,去三亚寻魂吧,
作者:不完美的灵魂 时间:2009-08-10 11:27:42
  你的评价太武断了,我们应该更全面的来看一个人。

作者:gutihk 时间:2009-08-11 21:25:04
  柒玖壹工程是什么绝密国防项目吗?说出来就会论坛死光光啊!版猪!
作者:牛有财 时间:2009-08-11 22:36:12
  楼主被封口了……街头那个哑巴乞丐背麻袋的就是他
作者:悠然的小鱼 时间:2009-08-29 01:19:43
  楼主写得真好,一个个人物折射了海南的经济变迁,能出书最好了。
  这里要修订下:
  “虽说有钱才能开信用社,但不是谁都可以开的,因为要开信用社审批需要中央的银监会审批才行,就算你认识个副省级干部也无法帮你办这事.”
  ————————————————————
  90年代海南私人可以开信用社的时候,银监会尚未从人民银行分出,当时还没有银监会。金融机构分支机构的设立,人民银行在海南的分支机构就可以批复,不需北京的总行,没有夸张到副省级咯。不过私人可以开信用社这也是当年的海南特区才能干出来的,当时好多老板把钱贷出去,跑了不还就这么黑了一大笔钱,后来央行拿出好多个亿来销这些坏帐,这些钱说到根子上还是老百姓的纳税钱。马蔚华时期的人民银行海南省分行也是风云时代了。
作者:富贵之人 时间:2009-09-12 01:45:45
  不知道怎么说 反正出不了第二个靠自己真才石料打拼出来的冼笃信!!
作者:富贵之人 时间:2009-09-16 22:12:16
   我看了看大家还是不怎么了解冼笃信这个人 也不象大家所说的欠钱不还的人 在很早以前冼笃信少年时就有一帮原琼山龙塘镇的少年朋友非常要好 不管是谁做了什么或是在外欠了别人的钱大都是冼笃信自己一个人顶一个人偿还的 但从没有过一句怨言 而后呢无论是在什么生意遇到困难都既少跟银行接触 他第一想到的是他朋友或生意伙伴 可以肯定他是所有富豪中最少向银行伸手的人 这个在当地或百度上都可了解的 并不是你一句我一句的就把他说成好的 也可以问问借过钱给他的人近些年他都把钱还了吗?我知道答案 那就是还了而且都有零头的 可以说冼笃信这个人是个有恩必还的人 据可靠消息 冼笃信以前总共欠款数额达九亿之多 可欠他款的和他被骗做生意亏了的就高达到十多个亿 想想啊。。这钱该怎么还 这钱该怎么拿回?。。。 我们可以以一个正常的心态去比较比较 换做了是你我 你会怎么应付 所以说 他根本没欠国家银行的一分一毫 而是国家没能帮他赢回他所失去的 更重要的是 他所帮助过的人 也没能及时的认真想过 他这些年是怎么过来的!!

作者:富贵之人 时间:2009-09-16 22:14:38
   我看了看大家还是不怎么了解冼笃信这个人 也不象大家所说的欠钱不还的人 在很早以前冼笃信少年时就有一帮原琼山龙塘镇的少年朋友非常要好 不管是谁做了什么或是在外欠了别人的钱大都是冼笃信自己一个人顶一个人偿还的 但从没有过一句怨言 而后呢无论是在什么生意遇到困难都既少跟银行接触 他第一想到的是他朋友或生意伙伴 可以肯定他是所有富豪中最少向银行伸手的人 这个在当地或百度上都可了解的 并不是你一句我一句的就把他说成好的 也可以问问借过钱给他的人近些年他都把钱还了吗?我知道答案 那就是还了而且都有零头的 可以说冼笃信这个人是个有恩必还的人 据可靠消息 冼笃信以前总共欠款数额达九亿之多 可欠他款的和他被骗做生意亏了的就高达到十多个亿 想想啊。。这钱该怎么还 这钱该怎么拿回?。。。 我们可以以一个正常的心态去比较比较 换做了是你我 你会怎么应付 所以说 他根本没欠国家银行的一分一毫 而是国家没能帮他赢回他所失去的 更重要的是 他所帮助过的人 也没能及时的认真想过 他这些年是怎么过来的!!

作者:富贵之人 时间:2009-09-16 22:17:19
   海南赤子:功勋企业家冼笃信邵彧双
    【摘要】:
    【关键词】: 企业家 海南省 琼山中学 三亚市 开发建设 艺术馆 海口市郊 房地产开发公司 企业集团公司 农民股份公司
    【分类号】:K825.3
    【DOI】:CNKI:SUN:ZGGG.0.1994-11-021
    【正文快照】:
    洗笃信,海南腾龙企业集团公司董事长兼总裁。他被新闻界称为中国大陆为教育与公益事业捐资最多的企业家。从1989年至1994年,共捐资2000万元人民币。1992年,他成为海南省第一届人大代表。1993年,他当选为第八届全国政协委员。199《年:他的企业集团被授予海南省“十杰企业

试问当时谁又那么舍得 谁又那么关心我国文化水平。。。 是他!!

作者:lie_4936 时间:2009-09-17 12:18:19
  少年时的我,清楚记得他还是一位武功教头哦!!!!曾到我村领教!!!!!!
作者:风中巡航 时间:2009-09-17 19:08:14
  我听说……冼笃信、郑先平……都玩的是用银行钱拆东墙补西墙的招,根本没有盈利
作者:富贵之人 时间:2009-09-18 17:26:38
  错 只有老郑自己在玩 你看现在都跑路了
作者:抓住主升浪 时间:2009-09-27 20:23:37
  牛
作者:夫子曰2009 时间:2009-11-05 09:57:42
  看了各位对冼笃信老板其人其事的介绍、分析和评说,使我对冼老板有了更深一层的认识、了解和期盼。纵观大家所言,得到的印象是,他是一位可敬的憨厚朴实的优秀企业家。在他的半前生中,事业上有起有伏,也有大起大落,但他的最可贵品质在于锲而不舍,永不言败的拚搏精神。我相信凭他的睿智和执著是会重振雄风的。
  这些信息也勾起了尘封在我心底的一点往事。
  我有幸结识冼老板是在十七年前,也就是1992年,在他最发达的时候,失掉联系是1994年以后。回想起来那只是我生命中昙花一现的往事。
  我们见过几次面,正如各位所言,他那时有太多的事情要处理,两个大哥大(手机)昼夜不离身边,睡不安稳,没有时间顾家,更没时间娱乐。但我没发现他身边有保镖,他只有一位司机,不过有时也不用不上司机,而是他自己开车。我去海南的时候,有两次是他自己开车从海口到三亚、兴隆及杨浦等地的。他到我的家乡来时也只有司机一人随行。我们在松花江的沙滩上骑马,曾被马主欺骗去300多元钱。他也到我家坐了坐,还答应过,说一定会再在冬季来这里看雪景和冰雕的。94年是我最后一次去海南,从那之后就失去了与冼老板的联系,我知道他从95年起就开始“运交华盖”了,我也不约而同遭遇“破帽遮颜过闹市”处境,一直熬到退休。所以,不知道在这些年里的冬季他再来过这里没有。
  那时的冼老板确实上了富人榜,确实资助了一些大学生和赞助了中小学校,他让我看过一张照片,他正在大会上向当地一个县城学校捐赠300多万元的场景。我也见过他同他所赞助的一批大学生的合影。《经济日报》1993年3月20日周末版上的一篇文章《孩子,我与你们同行!》报导了他的助学细末。
  尽管他十分热爱他的妻子和一双儿女,但他很少时间顾及得上。我提出到他家去坐坐,顺便也让他回去看一眼家,他欣然同意。我还以为他家一定是一栋别墅,或者独门独院,实则不然。说实在的,他家当时的环境还不如我一个普通国企职员的家境。他开着车,走了一段就不得不停下来,因为他家住在一条小巷子里,汽车进不去。我们又走了一段路才到他家。那里都是一些破旧楼房,住户一家挨一家。我还说他,怎么还住这么个地方,这样的屋子。这要是在我的家乡,别说像他那么大的富商,就是小有名气的暴发户都有别墅。冼老板告诉我说,他也看好了一块地,只是还没有心思具体想这件事。后来他是否建了豪宅,情况我就不知道了。
  他为人慷慨大方,但也该节俭时则节俭。我也参与过他请贵客的盛宴,但当我到他的办公室谈事时,他让人买了两个5元钱的盒饭,还边吃还边说:“咱们都吃了吧,别浪费了。”
  1993年3月,听说他到北京参加政协会议,我现买了高价火车票到北京去看他。他留我和代表们一起吃顿午饭,因为是凭票凑桌吃饭,有券就可以,他说他手里还有几张没用完的餐券,因为会议期间他忙得不可开交,有时饭都顾不上吃。他除了会议事务外,还要遥控他的6个公司,还要应对记者的采访。那天,是星期六的下午,我俩要赶在下班前到一个单位去办点儿事,但有两位记者的采访又不能推托,我们只能分乘两辆出租车,记者就是在他坐的出租车里,在行车途中作的采访。
  《经济日报》1993年3月20日第二版和该报3月30日第四版分别登载了冼笃信委员出席第八届全国政协会议的两幅风采照片。我还保留着这两份报纸,只是纸面有点儿发黄了。

作者:夫子曰2009 时间:2009-11-05 10:00:48
  看了各位对冼笃信老板其人其事的介绍、分析和评说,使我对冼老板有了更深一层的认识、了解和期盼。纵观大家所言,得到的印象是,他是一位可敬的憨厚朴实的优秀企业家。在他的半前生中,事业上有起有伏,也有大起大落,但他的最可贵品质在于锲而不舍,永不言败的拚搏精神。我相信凭他的睿智和执著是会重振雄风的。
  我有幸结识冼老板是在十七年前,也就是1992年,在他最发达的时候,失掉联系是1994年以后。回想起来那只是我生命中昙花一现的往事。
  我们见过几次面,正如各位所言,他那时有太多的事情要处理,两个大哥大(手机)昼夜不离身边,睡不安稳,没有时间顾家,更没时间娱乐。但我没发现他身边有保镖,他只有一位司机,不过有时也不用不上司机,而是他自己开车。我去海南的时候,有两次是他自己开车从海口到三亚、兴隆及杨浦等地的。他到我的家乡来时也只有司机一人随行。我们在松花江的沙滩上骑马,曾被马主欺骗去300多元钱。他也到我家坐了坐,还答应过,说一定会再在冬季来这里看雪景和冰雕的。94年是我最后一次去海南,从那之后就失去了与冼老板的联系,我知道他从95年起就开始“运交华盖”了,我也不约而同遭遇“破帽遮颜过闹市”处境,一直熬到退休。所以,不知道在这些年里的冬季他再来过这里没有。
  那时的冼老板确实上了富人榜,确实资助了一些大学生和赞助了中小学校,他让我看过一张照片,他正在大会上向当地一个县城学校捐赠300多万元的场景。我也见过他同他所赞助的一批大学生的合影。《经济日报》1993年3月20日周末版上的一篇文章《孩子,我与你们同行!》报导了他的助学细末。
  尽管他十分热爱他的妻子和一双儿女,但他很少时间顾及得上。我提出到他家去坐坐,顺便也让他回去看一眼家,他欣然同意。我还以为他家一定是一栋别墅,或者独门独院,实则不然。说实在的,他家当时的环境还不如我一个普通国企职员的家境。他开着车,走了一段就不得不停下来,因为他家住在一条小巷子里,汽车进不去。我们又走了一段路才到他家。那里都是一些破旧楼房,住户一家挨一家。我还说他,怎么还住这么个地方,这样的屋子。这要是在我的家乡,别说像他那么大的富商,就是小有名气的暴发户都有别墅。冼老板告诉我说,他也看好了一块地,只是还没有心思具体想这件事。后来他是否建了豪宅,情况我就不知道了。
  他为人慷慨大方,但也该节俭时则节俭。我也参与过他请贵客的盛宴,但当我到他的办公室谈事时,他让人买了两个5元钱的盒饭,还边吃还边说:“咱们都吃了吧,别浪费了。”
  1993年3月,听说他到北京参加政协会议,我现买了高价火车票到北京去看他。他留我和代表们一起吃顿午饭,因为是凭票凑桌吃饭,有券就可以,他说他手里还有几张没用完的餐券,因为会议期间他忙得不可开交,有时饭都顾不上吃。他除了会议事务外,还要遥控他的6个公司,还要应对记者的采访。那天,是星期六的下午,我俩要赶在下班前到一个单位去办点儿事,但有两位记者的采访又不能推托,我们只能分乘两辆出租车,记者就是在他坐的出租车里,在行车途中作的采访。
  《经济日报》1993年3月20日第二版和该报3月30日第四版分别登载了冼笃信委员出席第八届全国政协会议的两幅风采照片。我还保留着这两份报纸,只是纸面有点儿发黄了。

作者:爱党还是爱人民 时间:2009-11-05 12:40:15
  海南有为青年需要成功前辈的故事励志,海南有为青年需要前辈风云人物做榜样。
作者:海外寻梦 时间:2009-12-03 14:40:07
  冼老板继续。。。
作者:基金建仓股 时间:2010-01-04 13:20:01

==========================

他还在吗?他还在吗?
作者:不完美的灵魂 时间:2010-01-11 21:28:24
  发财了!
作者:不完美的灵魂 时间:2010-01-11 22:30:20
  冼老板有1000亩土地哟
作者:抓住主升浪 时间:2010-01-14 15:37:18
  海口羊山休闲公园项目开建,打造连片农家乐
  2009年11月27日16:01

建设国际旅游岛,需要更多的休闲业态。海南的农家乐项目虽然仍处初步阶段,但一个巨大的连片农家乐项目将成为海南乡村游的强力吸引物。记者25日了解到,龙华区羊山休闲公园先期项目已经开工建设,在近3年内,公园片区将有50个农家乐项目开业。

绿色旅游新品牌

海口羊山地区为火山熔岩地貌,不宜农业耕作,但其独特的自然资源和区位优势,具备发展城市近郊旅游休闲产业的优越条件。开发羊山地区的休闲产业,能够打造海南绿色旅游新品牌,构筑国际旅游新亮点,推动传统农业转型升级,开辟农民增收新途径,让羊山地区的农民搭上国际旅游岛建设的快车。

2008年,市委市政府通过了《中共海口市委海口市人民政府关于进一步加快羊山地区发展的工作意见》,指出要“结合羊山地区土地资源发展运动休闲为主题的新型旅游产业”。龙华区政府引导农民在自家土地上,发展旅游农家乐产业,推进龙桥等乡镇的乡村旅游休闲小镇计划,由海南龙华开发建设有限公司负责羊山休闲公园项目的规划、招商及开发管理工作。

第一庄园半年后迎客

根据规划,羊山休闲公园位于龙华区龙桥镇挺丰村博片区、昌荣片区和三角园村龙发、龙三片区。目前作为休闲公园一个重要项目之一的羊山第一庄园正在紧张建设中,海南龙华开发建设有限公司董事长冼笃信说,羊山第一庄园面积40亩,主要是农家乐项目,预计将于半年后正式迎客。

羊山休闲公园将集吃、住、行、游、娱等诸多丰富多元的休闲要素为一体,设计七个功能分区。企业会所片区,将配套商业中心、企业庄园、水上休闲山庄、龙山老人乐园等项目;三角园旅游休闲片区,将配套羊山四季休闲山庄、热带绿色长廊、三角园蜜蜂园、火山植物观光园;羊山民俗文化园片区,将建设佛教文化游览、艺术家村落、爱情公园、羊山民居游览等四个项目;农家乐片区,由开发商与农户合作开发多个农家乐项目;旅游汽车营地,规划有营地中心、汽车旅馆、火山游览、体育运动等;热带果园观光片区,规划建设观赏、示范、体验和经济四个功能区,主要建设大型花卉基地、百果园、海南热带果园博览园、花卉博览园、养鱼基地等旅游景点;新农村游览片区,重点对挺丰村管辖的昌荣村、博片村和三角园村的老村庄改造和新村建设,将建设羊山第一庄园、整个湖塘等,发展乡村旅游景点。

路网建设已经启动

据了解,目前羊山休闲公园内的路网建设也已经启动,将拓宽从东线高速公路进入公园的道路。而海口市民将来进入羊山休闲公园也更加方便,规划中的龙昆南延伸路段将于2010年开工,该道路规划40米宽,建成后将贯通整个园区,成为园区的主要交通道路。

在龙桥镇内还有椰雕村、编织村、打铁村、花梨木加工村等特色村庄,同时区域内有精卫庙、博片湖等文化景点,具有观光、休闲等多重旅游功能。羊山休闲公园作为创建龙桥乡村旅游休闲小镇的示范项目,将依托地区资源优势,打造海口旅游休闲产业,进一步丰富文明生态村的实际内涵。在3年内,羊山休闲公园片区内,将有50个农家乐项目开业;5年后,将成为海口市民休闲度假的首选之地。

作者:小吧非特 时间:2010-01-16 21:30:38
  他现在在做什么?
作者:猫猫一号 时间:2010-01-17 11:05:31
  等翻身呗
作者:三角园 时间:2010-01-17 12:12:09
  冼老板怎么又成了公众人物?
作者:三角园 时间:2010-01-17 12:13:12
  冼老板怎么又成了公众人物?
作者:猫猫一号 时间:2010-01-17 12:19:37
  这不是你们所希望的?
作者:小吧非特 时间:2010-01-17 17:06:33
  我相信他能翻身!
作者:错过了大牛市 时间:2010-01-23 20:04:22
  耐心等待吧!
作者:海琳子 时间:2010-01-24 15:47:37
  么烂,唉,好熟悉的人物
作者:不完美的灵魂 时间:2010-01-24 17:48:26
  海南腾龙集团董事长冼笃信是从小本生意一点一滴发展成为今天的地产大王的。今年还不到40岁,但资产已达数亿。

冼笃信的经商意识很强。读中学时,他就和朋友违法将海南的名贵中药沉香贩卖到湖南、湖北。结果被当地公安局抓进监狱,关了40天。十几岁的孩子做这种生意,完全是迫于生计。

冼笃信生在海南琼山的一个农家。高中一年级时,父亲病重,家里一贫如洗,他只好辍学,担负起养家糊口的责任。他向邻居、朋友借了1万元人民币,从河南购进五吨粉丝,转卖到海南。没想到,出师不利,粉丝被人掺了假,火车运输又出了故障,无法按期交货。本以为可以赚一笔,结果连本都赔了。

债主上门讨债,无力应付,冼笃信只得离家出走。他在广东、广西、湖南等地往来奔波,靠着一点小本钱,贩过水牛,也卖过旧军服、什么能赚钱,他就贩什么。辛苦自不待言,心中只有一个想法:还债。

日子就这样一天天在奔波中度过。1980年,冼笃信听说海口市计划投资建设一个地下工程,脑海中灵光一闪。尽管他对建筑并不在行,但他知道搞建筑需要石头、水泥、钢材。于是,通过朋友介绍,他找到工程负责人,提出承包该工程所需的全部石料。

作者:不完美的灵魂 时间:2010-01-24 17:49:21

这果然是一笔赚钱的生意。工程完工后,冼笃信不仅还清了所有欠债,还盖起了三间平房。从这个事实中,他领悟到,要赚大钱,必须要有一个项目,有一个实体。

做生意要有头脑,有眼光。冼笃信就是这样的人。海南是中国的热带作物基地,橡胶的产量很大。他发现,收获的橡胶要用塑胶袋包装,但海南不生产这种塑胶袋,全部从汕头进货。于是,他跑遍了海南的100多个生产橡胶的农场,了解到塑胶袋的需求量很大后,便带了一笔钱直奔汕头。

这次,冼笃信有了经验,他不是简单地将汕头的塑胶袋贩回海南,而是在那里学习了三个月,掌握了塑胶袋的生产技术,并购买了一套设备,回到家乡办起了海南第一家塑料厂,以此占据海南的市场。

生意场上 险象环生

生意越做越大,1984年,冼笃信成为琼山县龙桥镇工商总公司经理。上任伊始,恰逢海南倒卖汽车风潮。他自然没有放过这个机会,千方百计弄到一百多辆汽车,通过各种渠道销往内地,赚了一笔。手中已掌握了30万元人民币资金。他又办起了电镀厂、草帽厂、玻璃厂,并利用已建立的社会关系,做起了水泥、钢材、铝材、药材、汽油等大买卖。

生意场上总是险象环生。冼笃信曾与湖南某公司做过一单买卖。付了16万元人民币的款,但对方借故既不发货也不退款。不得已,只好诉诸法律。经过半年多的调查、取证,法院判决对方财诉,赔款22万元人民币。冼笃信认为,人在江湖,义气为重。便只让对方返还16万元人民币本钱。结果对方感激零涕。

也许正是这种狭意之举,让冼笃信在商界赢得信誉,事业兴旺发达。1987年,冼笃信成立了海南腾龙实业总公司,注册资金90万元人民币。

他意识到,海南岛最南端的三亚市是一个极具潜力的市场,当地最大的资源就是土地。但是,他的公司没有开发房地产的经营权。

这一点没有难倒冼笃信。他说服了两家房地产公司,联合投资4000万元人民币,买下三亚西河西路的250亩土地,成为海南建省后第一批到三亚开发房地产的客商。

在冼笃信决意投资三亚时,并没想到会面临很大的困难和压力。随之而来的全国治理整顿、紧缩银根、控制贷款以及后许多客商纷纷撤资,使他陷入进退维谷的境地。

与冼笃信合作的房地产公司提出退股。权衡利弊后,他毅然拿出60万元人民币买下这家公司的股份,同时成立腾龙房地产公司。这样,他便有了合法的身分进入房地产市场。时隔不久,另一家合作公司也表示要退出,冼笃信再次用400万元人民币买下该公司的股权。他成了这块土地唯一的主人。

凭藉自己在商界的信誉,冼笃信向银行贷款1800万元人民币,用这笔钱在三亚西河西路开发区修了一条河堤,疏通了一条公路和几条大道,填海600多万平方米,完成区内排水、排污、供水、供电、绿化等全部基础设施的建设。

“生不带来 死不带去”

冼笃信认为,一个项目,许多人在争夺,谁能得到就要凭手段,手段就是实力。随着经济实力的不断增强,他的业务也不断得以扩大。近几年,他在湖南投资4000多万元,用于旧城改造,参与国企改革,发展生态农业。他还打算把事业扩展到海外,他认为这才是他的终极目标。

腰缠万贯的冼笃信没有忘记曾经吃过苦。他的生活很简朴,但对需要帮助的人,却很大方。笔者有一年随他去湖南,正碰上当地发洪水,有些学校被水淹了,他当时带了10万元人民币现金,全部捐了。

他常说,钱这东西,生不带来,死不带去。取之于社会,还要用之于社会。这几年,他慷慨解囊,对社会公益事业予以大力支持,捐资达2000万元人民币。自1993年开始,连续两届当选中国全国 政协委员

作者:抓住主升浪 时间:2010-02-12 17:22:36

巴菲特牢记他老师的教诲,想尽方法,把自己与“市”隔绝,根本不看股价行情,让自己能够静下心来倾听公司的声音,而不是市场的声音,倾听价值的声音,而不是价格的声音,因为他知道最终决定股价的不是过去的历史走势,而是这个公司的内在价值,价值才是价格的最终决定者。

大部分股民天天看股票走势,只是想预测未来股价会是什么走势。

而巴菲特天天研究公司的业务、管理、财务等基本面情况,他只想弄清楚公司股票的内在价值。

这正是导师格雷厄姆传授给巴菲特的第二个投资秘诀,不想价格想价值。为什么不想价格呢?原因很简单:股价是根本无法预测的。
作者:杀猪王子217 时间:2010-02-15 10:40:18
  么烂,说话不算话,就是个王八蛋
作者:mylove200093 时间:2010-02-16 02:00:42
  他开着车,走了一段就不得不停下来,因为他家住在一条小巷子里,汽车进不去。我们又走了一段路才到他家。那里都是一些破旧楼房,住户一家挨一家。我还说他,怎么还住这么个地方,这样的屋子。
  -----------------------------------------------------------
  那是建省前后的事情,冼老板一家住在府城的草芽巷里面,那是一栋不起眼的居民楼,那是我还在上5年级,他的一个侄子和我是同学,我也是后来才知道他成为了首付
作者:江苏人在海南2009 时间:2010-02-19 21:37:38
作者:抓住主升浪 时间:2010-02-22 23:48:21
  qidai
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页