强烈请求版主删了“我在海口市第四中学的见闻”!!

楼主:甲子耗子 时间:2009-04-24 21:17:00 点击:479 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

此贴严重侮辱和诽谤了四中王校长和全体四中的老师!
  请版主详细审查该帖子的全部内容!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天天蛋蛋 时间:2009-04-24 21:42:03
  呵呵~~~
  你以为是行政领导会议呀?
  懂不懂什么叫网络言论自由?
  有没事,教育局吴建东出来说话呀?
  该调查就调查呀!
  有点像命令咯,本贴的目的就是引起社会的关注,多少年了,真的没问题吗》?

是不是也要请斑主封我呀~~
  哈哈
  ```
作者:贾瑞青用实名 时间:2009-04-24 23:18:49
  『海南发展』 [热岛热评]强烈请求版主删了“我在海口市第四中学的见闻”!!
  作者:甲子耗子 提交日期:2009-4-24 21:17:00
    此贴严重侮辱和诽谤了四中王校长和全体四中的老师!
    请版主详细审查该帖子的全部内容!!
  ————————————————————————
  你能代表“四中王校长和全体四中的老师”?
  既然有“严重侮辱和诽谤”的情况,为什么当事人不到法院告我呢?
  原帖地址——
  http://1home.hainan.net/publicforum/Content/hn/1/40486.shtml

另:谢谢天天蛋蛋啊! 
作者:山压鬼 时间:2009-04-25 05:39:38

怎么?挠门啦?有理说理,有事说事。如果人家侵害了你,那么法庭见,让版主删贴,很令人看不起你的智商和品质。因为很简单,至少我这个读者看贾瑞青表达的文字,并没有什么刻意“诽谤”的东西。他用真名上网,这表示欢迎打官司。人家坦荡荡,楼主没理由藏鸡鸡。
  楼主如果觉得被冤枉了,打官司是日后事,那么现在可以直接报警,先由警方控制论坛。但贾瑞青也可以投诉抗议他自己的贴遭到不公平待遇。
  对不删贴的版主及天涯管理员,表示敬佩。赞!另外对楼主动不动就绑架“四中全体教师”的表述感到憎恶。

作者:户外狂 时间:2009-04-25 07:38:37
  楼主想遮羞就别做坏事。支持贾瑞青,虽然不知道事实究竟怎么样,但人家就行为至少比楼主来得光明正大。
作者:贾瑞青用实名 时间:2009-04-25 08:53:35
  作为沉默的大多数,四中校园里,老师们忍辱负重已经很久很久了。
  一个不经选举产生的校长,一个不受任何民主监督的校长,一当就是10年、20年,直到退休。在这漫长的岁月里,他如果有智慧又有才能,早就把学校办好了;在这漫长的岁月里,除非他有道德自律精神和自我反省能力,否则他可以拉帮结派,蝇营狗苟,干尽坏事而毫发无损地光荣退休。
  海南,号称中国最大的经济特区,发誓要建国际旅游岛,在体制管理方面,为什么不与国际接轨?
  恐惧使他们颤栗!如同霜打了的苗;害怕真相被揭穿,如同害怕纸张被点燃,一旦燃烧,便只有彻底的毁灭。
  强烈要求罢免四中校长王书运,并追究其违法犯罪的责任!
    强烈要求及时清理通过各种非法手段大量混入四中的不合格教职员工!
    强烈要求面向全社会公开公平招聘教职员工!
作者:贾瑞青用实名 时间:2009-04-25 08:57:23
  谢谢山压鬼! 
  谢谢户外狂!

作者:贾瑞青用实名 时间:2009-04-25 09:00:06
  对不删贴的版主及天涯管理员,表示敬佩。赞!
作者:贾瑞青用实名 时间:2009-04-25 09:05:55
  希望听到王书运校长自己的声音,而不是代言人的声音。
  我相信,海南在线同样会维护王书运校长表达意见的权力的。
  王书运校长,你说话呀!这里有比学校礼堂更大的场所供你发言。
作者:亭流人生 时间:2009-04-25 09:24:33
   只有你才那么无所事事,人家都忙着赚钱,你切忙着骂架,真是垃圾!
作者:天天蛋蛋 时间:2009-04-25 11:14:16
  应该叫吴建东讲话,他讲了,王运书还敢不讲,呵呵~
作者:贾瑞青用实名 时间:2009-04-25 11:22:42
  2009年4月21日,网友“thjkopsaa”凌晨一点多种回复我的帖子时说:“有时一人和整个制度整个环境对抗是以卵击石,在圈子里的没有几个象您一样的,面对不公平我们也只好忍着,幸亏海南的教育还有一个你,望您一切顺利!”
  我回复网友“thjkopsaa”:连所谓国际影星成龙都成了奴才,我们普通百姓除了当好屁民,还有什么话可说!
  2009年4月18日,香港出生的国际武打影星成龙在海南博鳌一举成名。
  被问及对文化和自由的看法时,成龙表示:“有自由好?还是没自由好?我现在已经很混乱。太自由了,就变成香港今天这个样子,很乱;而且变成台湾这个样子,也很乱。我慢慢觉得,我们中国人是需要管的。”成龙此言一出,大陆与港台各界人士纷纷抨击其“奴才心态”。有网友嘲笑成龙“火线入党了”,也有网友指出,是“大陆市场改变了成龙”。
  做奴才还是做鸡蛋,这是一个问题。
作者:雪花倒飘飘 时间:2009-04-25 11:41:40
  贾老师,我很佩服你的执着,我相信,正气一定压倒邪气。
作者:亭流人生 时间:2009-04-25 13:05:21
   执着,固执能当饭来吃吗?混在最低层,连个戴乌纱帽的人你都不认识,你谈何把人家搞下马?自己 在这里自娱自乐,可真舒服啊!见有反抗的声音就立马站起来跳,其他你比造反派还要造反.这个年代已经不适合你生存了,假老师先生,世纪大桥不是经常有报道的吗?你也该想想了
作者:wenchang123 时间:2009-04-25 13:43:07
  支持贾老师!
  一枝独秀,我们该赞叹还是该遗憾呢?
作者:贾瑞青用实名 时间:2009-04-25 13:58:47
  作者:亭流人生 回复日期:2007-1-25 02:01:00 
        他奶奶的 这样的帖子强
        海鲸院的美女是不错
        不就才600嘛 一个月只够搞4个来回
        这就不是一般人能指着太阳骂日的了
  ——————————————————————
  你还是玩女人去吧!哪里会说人话。
作者:贾瑞青用实名 时间:2009-04-25 14:02:09
  作者:亭流人生 回复日期:2009-04-25 09:21:28 
     社会的附生品,社会的残渣!真是垃圾哦,弄得跟只狗一样,哎可怜!

作者:亭流人生 回复日期:2009-04-24 23:57:46 
     真就是个叼民,呵呵!一定要搞得他肺都气炸了.法律法院没用么?用你来网上瞎掰?真是个垃圾!

作者:亭流人生 回复日期:2009-04-25 13:05:21
     执着,固执能当饭来吃吗?混在最低层,连个戴乌纱帽的人你都不认识,你谈何把人家搞下马?自己在这里自娱自乐,可真舒服啊!见有反抗的声音就立马站起来跳,其他你比造反派还要造反.这个年代已经不适合你生存了,假老师先生,世纪大桥不是经常有报道的吗?你也该想想了
  ——————————————————————
  究竟谁是垃圾?
作者:亭流人生 时间:2009-04-25 14:04:26
   我是有钱玩怎么了,你有钱吗?连工作都没份,何谈玩女人.就你这样的出去花钱人家还不一定想和你玩呢.省省吧年纪一大把了,还和年轻人一样玩时尚,真搞不懂你.让你当老师说不定你还真把学生教坏了呢,什么学人家静坐,单条.呵呵,有这样当老师的吗?快滚回去吧,海南不适合你生存了,假老师.哈哈~
作者:贾瑞青用实名 时间:2009-04-25 14:04:59
  作者:wenchang123 回复日期:2009-04-25 13:43:07
    支持贾老师!
  在这样的海岛上,有这样素质的岛民,要建国际旅游岛,任重道远啊!
作者:贾瑞青用实名 时间:2009-04-25 14:08:32
  故疑才华、亭留人生,物以类聚——

作者:故疑才华 回复日期:2009-04-21 21:07:11 
      如果能解决也没必要跑来这里发帖了,有用么?没有用吧!可怜你!

作者:故疑才华 回复日期:2009-04-24 22:32:53
       我就是看不惯你怎么了,有本事来告我啊,我就不信你一个刁民告不了别人,来告我来了.你不爽我随时欢迎你的到来!

作者:故疑才华 回复日期:2009-04-24 20:19:43
      垃圾老师,垃圾人,早该如此!网络要有用的话,还用得着你在这里发贴,真就一个垃圾人,社会的残碴...不屑一看,谁反对就说人家是一伙的把我也拉进去啊,你也太孤军奋战了吧我看,早日滚回大陆去,海南不是你玩的地方,听话!

『白沙』 [情感] 想多认识点白沙MM。
    作者:故疑才华 提交日期:2009-4-2 11:31:29
      初来白沙,人生地不熟,不过感觉这里的人们都很淳朴很善良,待客的感觉让人感慨万千,真的很羡慕在这儿居住的白沙人。所以想认识点和我们年纪相当的白沙姑娘,外地的就免谈了,我们大多是25~28岁的黄花闺男,呵呵。算是有正当工作,也不喝酒不夜店的,除了上班之外,几个朋友小聚下喝茶乱侃而已,有意向的白沙姑娘有时间可以一起出来小聚一下品茗白沙绿茶(注名~不是品斑竹哈!)可以站内消息联系。

作者:亭留人生 回复日期:2009-4-8 13:19:00
      非常支持李老板....呵呵,白沙没什么好女孩的,像你说的那样不喝酒能和你喝茶的倒是没几个,毛都还没长齐的都高中没毕业出去打工了,想找个好老婆我看是没有了.呵呵.
作者:贾瑞青用实名 时间:2009-06-23 02:18:56
   作者:wenchang123 回复日期:2009-04-25 13:43:07
      支持贾老师!
  感动!谢谢!
作者:小猫踢老猪 时间:2011-10-06 19:46:24
  偶然看见这贴,跟进来了,好像没人说话了。。。
作者:海青 时间:2019-08-31 08:35:49
  海口四中骗捐勒捐栽赃解放军

一、海口四中乱收费让解放军背黑锅
  学校向学生收取班费属于乱收费,海口四中不仅违规乱收费,还栽赃解放军,糟蹋军队形象,损害军民鱼水情关系。
  帮助海口四中军训的官兵来自海军11支队,该支队义务助训,从未收受金钱礼品,海口四中却让解放军官兵背黑锅。
  1997年6月(时任校长王光雷,1994年至1998年在任),海口四中高一年级4个班的学生“自愿捐款”给军训教官买礼品,每人20元。证明人:滕小武等4名班主任、钟娇等11名学生干部。这一犯罪事实,海口四中都盖章确认了,海口市教育局却打死也不承认。2018年4月26日,该局对12345撒谎说:“我局高度重视,已要求海口市第四中学,对此事进行认真调查,调查结果:查无此事。”
  海口四中以“自愿给军训教官买礼品”的名义向学生收取的费用,实际用于以下开支:1、一半上缴给班主任或年级组;2、开校运会买饮料;3、买塑料袋;4、买锁子、配钥匙;5、开家长会买水;6、野外聚餐;7、请老师指导文艺汇演;8、租用衣服鞋子;9、买笔记本;10、买报夹;11、买扫把;12、做条幅;13、搞足球比赛;14、买壁画、帘花……清单显示,校方并未给解放军官兵购买任何礼品。该校利用学生对人民子弟兵的纯朴感情,诱骗学生以“自愿捐款给军训教官买礼品”的名义违规收取班费,所获钱财一部分被校长教师贪污私分,一部分用于支付本该由财政拨款支付的各项开支。
  海南省教育厅指出,学校收取班费属于乱收费。2004年2月8日《海南日报》报道(记者姚莉莉):“我省中小学今(2月7日)起开始报名注册,这费那费又让家长看花了眼。海南省琼海市万石小学一些家长向记者反映,学校向每位学生收取15元班费,问这项费用收得是否合理。海南省教育厅有关人士对此表示,学校收取班费属于乱收费。今天下午,琼海市万石小学部分家长陆续致电海南日报反映,他们替孩子去学校报名时,学校向每位学生收取15元的班费,说是用于本学期班级活动的开销。海南省教育厅计财处有关负责人接受记者电话采访时表示,班费不应由学校收,而是在班级组织活动时,由学生自发收取并自行管理;若学校直接向学生收取班费,是一种乱收费行为,应及时进行纠正。该负责人同时指出,若学生年纪小,班级组织活动收取班费时可由班主任代管,等活动结束或学期末时,再由班主任将班费使用情况告知学生或在班内公示。省教育部门表示,涉及中小学生教育的各项收费项目都由省有关部门审定,所有超过省定项目和标准的收费行为,都属于乱收费,学生及家长可及时向当地教育行政部门和物价部门反映。”
  然而,如果真的向当地教育行政部门和物价部门反映学校乱收费,则会受到警察上门威胁。
  1997年6月16日,海口四中教师贾瑞青投书《海南价格报》,批评海口四中乱收费。6月28日下午5:30分,和平南派出所警察陈日雄手持《海南价格报》闯入民宅威胁作者:“七一快要到了,香港快要回归了,你不要闹事。”贾老师觉得人身安全正在受到威胁,打“110”报警投诉,陈日雄赶紧找借口溜了。贾老师到和平南派出所投诉,该所所长王英军称陈日雄是奉命行事,还说派出所也是奉命行事。贾老师不畏强暴,再次投书党报举报四中乱收费。1998年10月12日,《海南日报》刊登《学校乱收费应该彻底清退》。然而,教育行政部门和物价部门看到之后,均无作为。
  二、纪委查处,媒体曝光,海口四中违规收费仍不收手
  海口四中长期违规收费,曾被纪委查处,曾被党报曝光,但历任校长疯狂敛财,从不收手。
  2010年9月8日,国际旅游岛商报率先曝光了海口四中乱收费问题——
  海口市某中学军训费每生每天50元 家长质疑
  近日,不断有海口市第四中学的家长打进商报新闻热线反映:“学生参加军训是好事,但是一扯到军训收费我们就觉得有点不理解了。”
  家长 军训费每生每天50元
  一位自称是四中家长的王先生告诉记者,他的小孩今年到第四中学上学,家里人都很高兴,然而,当他们办好入学手续后,学校又说所有新生都必须参加军训,而且是要交钱的。每位新生每天50元的军训费,一共是6天共290元。王先生认为,在此之前学校并没有征求家长的意见,学校给出的理由是按照规定统一执行,这非常不合理。也有一些家长说,他们以前上学时也要求参加军训,那时都没有收费,为什么现在的学生要参加军训都必须交费?这样的军训还有意义吗?
  学校 特困家庭可以免交
  针对家长反映的军训费一事,第四中学的王副校长告诉记者,每位新生都必须交290元军训费,但不是向学校交,而是交到军训的营地。
  王校长解释,今年四中初一新生大约有600人,高一新生约1000人,学校规定每位新生都必须参加军训,由于学校地方小,而且考虑到在校园军训时会影响其他班级上课,所以学校要求新生都必须到部队营地军训。
  要到营地集中军训,学生就缴纳包括吃住以及给予教官的费用,大约是290元,时间是5天半。同时,到部队营地集中军训还能让学生学到军人的作风和优良传统。
  最后,王校长还表示,他们是没有征求家长的意见就收费了,如果家庭比较困难的学生,只要向学校提出申请可以免收。
  2009年,海口四中存在多年的乱收费问题第一次受到官方查处。2009年4月15日,《海口晚报》发表了题为《海口四中收补课费被叫停》的报道(记者陈延鹏)。该报称,海口市纪委纠风办在指出海口四中的行为“极其错误,必须纠正”的同时,要求“市教育局党组对四中发生的问题,要尽快采取行动”,而且明确要求“市教育局对海口市第四中学主要领导及其有关责任人通报批评并责成作深刻检查”。教育部强调:“学校乱收费,校长要撤职。”然而,在海口市教育局包庇袒护下,海口四中乱收费一如既往。直到2009年退休,王书运都未受到任何党纪政纪处分。
  三、校长尤斌涉黑涉恶贪污公款收受贿赂
  海口四中教师贾瑞青公开举报:2018年,海口四中举办60年校庆花了100多万,建校史馆花了近百万。校长尤斌伙同不法商人抬高制作费用,收受回扣。2019届高三年级有800多名学生,第一学期补课,海口四中向每个学生收取补课费1300元,第二学期收1500元,合计收取200多万元,都被尤斌等校领导私分了。
  海口四中每年承接对外考试10次左右,学校每次出租教室30-50间不等,每间教室收租金100元。海口市教育局(局长厉春、书记汪娟二人都是原海口四中教师)2018年4月17日答复海口12345市民专线(工单20180414280058)时公然撒谎:“2015年公务员考试监考费均按标准发放给每位监考老师,剩余费用用于该项教务费;学校承接对外考试均由上级主管部门统一安排,不存在出租教室情况。”老师们愤怒质问,一场考试,教务费能花几个钱?学校只给老师发放了1万多元监考费,大部分钱都被尤斌等人贪污了。学校承接对外考试,出租教室,上级主管部门和考生都要掏钱的,校方从不公开收入分配明细账,这是路人皆知的事实,海口市教育局竟敢抵赖!
  四、政坛奇闻:市政府向省政府作检讨
  违规收费,丧失民心。为了掩人耳目,非法组织“海口四中家长委员会”粉墨登场。该委员会专门协助学校向学生以及家长骗捐勒捐,核心成员可得到学校奖赏式减免作为回报。有一位“委员”得意忘形,在网上炫耀自己的孩子少缴了多少钱而遭到其他家长忌恨和校长埋怨,不得不尴尬删贴。现已查明,“海口四中家长委员会”未在民政部门注册,是个非法组织。
  2005年4月28日,省政府办公厅印发了《关于免除中小学生义务教育阶段杂费政策贯彻执行情况的通报》,要求未执行免除中小学生义务教育阶段杂费政策、乱收费的学校所在市、县政府主要领导向省政府写出书面检查报告,海口市乱收费、搭车收费、摊派收费问题比较严重,市政府向省政府作了书面检讨。
  由于海口市教育局支持学校长期违规收费,又经常欺上瞒下,导致海口市政府被迫向省政府作书面检讨,这也算是政坛奇闻了。

海口四中教师贾瑞青
  电话:13876696305
  2019年8月25日
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规