[网友访谈]美梦mm,心怀美梦,笑看人生(内附视频)

楼主:海南一家 时间:2009-05-01 18:15:00 点击:8880 回复:194
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

美梦mm,海口市某单位处级领导干部,某民主党海口市委副主委,海南省检察机关人民监督员,海口市第十四届人大代表(第八、九、十、十一届政协委员),海口市人民政府特邀监察员。2004年注册天涯ID,5年来一直活跃在海南一家海南发展论坛、天涯情缘等版块。她的文风细腻严谨,又不乏锋利,对社会的观察有自己独特的见解。

请关注海南一家资深网友访谈系列第二期《心怀美梦,笑看人生》

欢迎网友向美梦mm发问......

美梦mm 的天涯简介:

注册日期: 2004-05-29
  发表主题: 67
  发表回复: 1406
  兴趣爱好: 胡思乱想、东游西荡
  个人说明: 始终心怀美梦,永远笑看人生。
  座 右 铭: 善待他人,就是善待自己。

美梦mm 的个人文集:

http://www4.tianya.cn/New/PublicForum/ArticlesListUser.asp?idWriter=0&Key=0&idUser=1475072&strUser=%C3%C0%C3%CEmm&flag=1

主持人:yeke

摄影:现场工作人员

时间:2009年5月8日上午10:00

地点:天涯社区/海南在线访谈直播间、海南发展论坛

进入海南发展论坛>>>

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:北大高人 时间:2009-05-01 18:23:56
  占个沙发。美梦MM,可否先一睹你的芳容?对女孩子要先要感性认识才好沟通
作者:三毛m 时间:2009-05-01 19:01:54
  热情执着追梦的女孩,一路一生热情下去。
作者:yeke 时间:2009-05-01 20:05:03
  问候三毛m
作者:同仁 时间:2009-05-01 20:08:36
  只记得美梦MM关心教育,重视人大选举.........
作者:黑脸包拯 时间:2009-05-01 21:09:31
  美梦mm需要检讨!
作者:黑脸包拯 时间:2009-05-01 21:33:37
  如果你信海南一家,美梦MM就永别了!
作者:黑脸包拯 时间:2009-05-01 22:47:02
  美梦mm,始终心怀美梦,永远笑看人生--------------很可怕!标题应该改了,要马上改!
作者:新新浪人 时间:2009-05-01 23:10:45
  矢弓----张弓搭箭 快意恩仇

美梦MM----心怀美梦 笑看人生
作者:号号 时间:2009-05-01 23:17:37

作者:黑脸包拯 回复日期:2009-05-01 22:47:02 
    美梦mm,始终心怀美梦,永远笑看人生--------------很可怕!标题应该改了,要马上改!

极度同感,好象是临终前的采访似的。
  不如改成:美梦MM----心怀鬼胎, 游戏人生 更好些。

作者:北门三 时间:2009-05-01 23:36:33
  天涯元气差不多了
作者:心静菜根香 时间:2009-05-02 00:44:47
  如果美梦MM就是那个自荐要当官的美梦MM的话,那我就弄不明白这个处级干部是怎样上去的?这样的网友竟成海南一家的资深网友,恐怕是对海南一家莫大的讽刺!我想要问的是:美梦MM,能不能把你自荐的结果告诉大家?
  需要声明的是:本人对美梦MM并不反感,只是觉得那么幼稚的想法都有,所以就说了实话,希望见谅!
作者:W先生 时间:2009-05-02 01:19:02
  当官是看背景、关系和钱,能力是次要的,幼稚更次要。
作者:木岚 时间:2009-05-02 14:28:38
  楼上讲话,是否欠考虑?就事论事嘛,这样不太好!
作者:鼠眼观猫 时间:2009-05-02 15:34:47
    头衔不少,除了官位还是官位.
    处级干部,一个副主委,二个监察员,四届政协代表.鼠眼想,这些东东才是真正的资深.网上吹棒什么深资网友,那是徒有虚名,让美梦MM乐乐而已.
    北大高人好想一睹MM的芳容,免了吧.将MM这些头衔穿成一串,其岁月的年轮堪比北大高人他亲妈了.
    且不说处级干部这个级别的官儿应具备的工作年限.除非朝内有人,属于屡坐直升飞机,青云直上的另一类.单是四届政协代表所需的时间,就筐满视为成年人的16岁花季.
    显眼这些不是鼠眼所注目的.
    鼠眼所关注的是:
    其一,做为二个单位的监督员,美梦MM对一府一院行使了多少次的监督权,怎么监督,都监督了些什么,效果如何?
    其二,做为政协代表,十六年间,在每届或是每年的政协例会上,提出了哪些关乎民情民意民生的建议或是议案.这些建议和议案有关部门落实解决了多少.
    其三,对一府一院的监督,该不会仅是将自己的肖像象先进工作者的肖像那样年复一年地挂在某些单位的镜框里那么简单吧.对一府的监督,鼠眼就不找荐了.但对一院的监督,美梦MM是怎么个监督法的,是到下面去听老百姓对检察院办案的态度和意见呢?还是仅是到检察院会议室听听有关领导的汇报,看一些几乎年年不变的数据材料?或是根据有关群众的反映,查看个案,翻阅案卷?如果是翻阅案卷,能看读里面的东东、名堂?能从法律角度运用法律知识质询质疑检察院的工作么?
     希望美梦MM不要以外交辞令的方式不予回答或是顾左右而言他的方式回答鼠眼.最大的希望是能得到美梦MM最真实的答复.
     鼠眼这几个小小的要求,美梦MM不知能否做得到?
作者:独咖啡 时间:2009-05-02 15:44:14
  美梦mm,某民主党海口市委副主委,海南省检察机关人民监督员,海口市第十四届人大代表(第八、九、十、十一届政协委员),海口市人民政府特邀监察员。哇,有这么多的政治头衔很好嘛,可以为民多做些实事和关心关注些民生的热点和难点问题.

作者:万绿园园 时间:2009-05-02 20:13:20
  期待“美梦mm”。
作者:身材苗条的鱼 时间:2009-05-02 20:46:39
  严重要求上PP
作者:同仁 时间:2009-05-02 20:58:09
  美梦MM 真如“画皮”?
作者:高级经济师 时间:2009-05-02 22:46:34

只能一个问题:  美梦MM,你的人大代表真是由群众或人民自发推举出来的吗?注意关键词是自发, 非自发的就是,你的名字已经在选票上印好了,开个会走个程序。

作者:唐咏北 时间:2009-05-02 22:59:33
  那些诋毁美梦的人们收敛一些好不好,这样做对自己,对别人有什么好处呢?只会自降人格素养。
  美梦,我支持你!看好你!
作者:新星星之火 时间:2009-05-03 00:13:27
  顶即支持
作者:寂寞的高跟鞋 时间:2009-05-03 00:15:22
  作者:鼠眼观猫 回复日期:2009-05-02 15:34:4 
  ……其二,做为政协代表,十六年间,……
  四届政协,严格是20年吧?

作者:陳佰萬 时间:2009-05-03 02:03:43
  支持~~
作者:prince78 时间:2009-05-03 08:59:51
  非常支持!不愿成为刁民!还是做人民比较好!做一个服管愿管的人民!
作者:鼠眼观猫 时间:2009-05-03 09:59:37
  作者:寂寞的高跟鞋 回复日期:2009-05-03 00:15:22 
    作者:鼠眼观猫 回复日期:2009-05-02 15:34:4 
    ……其二,做为政协代表,十六年间,……
    四届政协,严格是20年吧?
  ------------------------------
   原来是四年一届,广大的老百姓认为四年太少,要代表就代表五年.少算四年当然好,不然足额算的话,太多,美梦无法回忆起那么多的提案和意见.
作者:片片枫叶流氓 时间:2009-05-03 10:56:09
  依流氓之见,在提问贴里争吵,实在是不明智,不管你是“美粉”还是“美黑”,真正有水平的是把问题提出来,请美梦MM来回答,通过她的回答来下判断,这样搞才是正道!
作者:同仁 时间:2009-05-03 11:27:44
  我曾接触一名攻读研究生的非师类大学生,对家教对象辅导成绩不见起色而束手无策,家长心急如焚,但学生不以为然。
  请问美梦MM每到升学考试,有尝补课现象红火。
  起因是:
  a 教育体制
  b 社会需求
  C 学校追名
  D 教师图利
  E 家长寄望
  F 学生随流
   制止教师有偿补课堵此失彼,就仅一刀切此路一条吗?推给社会能否关门大吉??
作者:同仁 时间:2009-05-03 11:50:46
  现在派选出的代表,是派是选难区分
作者:唐咏北 时间:2009-05-03 12:42:35
  如果真是那样的话有些人就太无聊了。美梦,别搭理他。我们都支持你!
作者:么三 时间:2009-05-03 15:13:19
  这可是处级领导干部,可不是大家想象中的MM~~~~~~~

身份一暴光,这样的网名就失去意义了!
作者:来给心放个假 时间:2009-05-03 15:48:34
  严重赞同楼上的看法
作者:木岚 时间:2009-05-03 20:34:43
  美梦,该写啥还写啥,该干啥还干啥!
作者:0 时间:2009-05-04 08:19:32
  来看看...
  关注

作者:村下夏树 时间:2009-05-04 10:37:13
  美梦mm,很傻很天真.
作者:黑脸包拯 时间:2009-05-04 11:14:55
  我已经做出决定了!我要严正支持美梦mm.

如果今天起有哪位持反对观点者,必遭到严惩!
作者:团长的小蜜 时间:2009-05-04 12:03:20
  我来旅游的,看看热闹。。。
作者:prince78 时间:2009-05-04 13:26:40
  愿你一路走好!
  在你这个位置也不容易啊!
  人民永远都是对的!(我都搞不懂谁是人民了?)
  你是人民选出来的(我一直还搞不懂是哪些人民选的?),
  相信你是为人民服务的!(人民当家做主人,人民管理国家嘛,所以当官者更名正言顺成为人民了!)
  最后严重的表示支持!强烈的支持!支持人民的代表!
作者:海飘羚羊 时间:2009-05-04 18:49:54
  很热闹!我支持美梦MM!笑看人生!
作者:海飘羚羊 时间:2009-05-04 18:56:20
  我的提问:
  1、你如何将虚拟世界里的问题真实地去了解而实际化?
  2、你的身份是否是大家最关注的?还是你从事的职业?
  3、你在天涯收获最大的是什么?
  4、你对网络的尖锐性如何对待?
作者:同仁 时间:2009-05-04 21:20:04
  咋啦?本家推出访谈美梦MM,资深网友们竟然如此相互咬扯,可苦了主持人YEKE整理提问征集啊!
   这就是一家靓丽的风景线吗???
作者:聚益堂主 时间:2009-05-04 23:47:07
  58是世界红十字日,活动多多,恕我不能参加访谈拍摄,特向“美梦”问好,我也想天天做美梦!
作者:南方岸 时间:2009-05-05 10:51:52
  问候美梦,并一如既往支持美梦!
  我的提问:你对网络的承受力是怎么炼成的?呵呵
作者:鼠眼观猫 时间:2009-05-05 12:04:07
  鼠眼还有几个较为尖锐的问题请美梦回答:
   一,你是怎么当上政协代表,还有人大代表的?你有什么业绩或是政绩值得选民选你?
   二,你这个处级干部是怎么当上的?是通过竞岗么?还是由上面相中,然后民主测评,组织考察,最后发文任命?
   三,你的笔力还算可以.那篇毛遂自荐的文字,从某个角度来看,是你对自己现职的严重不满,官升一级又是你梦寐以求的事,这些文字你不只发到网上,发到哪,发给谁,鼠眼就不去关注了,鼠眼关注的是这些文字,是不是石沉大海?
    问题够尖锐了,但愿你能直面这些问题.
    因为现实上的很多事并非宪法和法律上规定的那么好,那么完美.
    还因为法律和政策是死的,而人是活的.
作者:曹子浪 时间:2009-05-05 12:06:42
  美梦姐姐好:)

祝福更加青春快乐!
作者:美梦mm 时间:2009-05-06 00:33:08
  感谢各位新老朋友的支持与关注!欢迎继续提问!
作者:张好股2009 时间:2009-05-06 14:55:59
  支持一下。
  始终心怀梦想,才会让某些人觉得“幼稚”;
  永远笑看人生,才会即使知命而仍然“MM”。
作者:快言良语 时间:2009-05-06 15:21:56
  美梦大姐好心态

提问:您曾经在网上给市委书记写公开信,作为处级干部,民主党派副主委,人大、政协代表,是不是感觉无法通过正规渠道表达自己的心声,才采取这种方式还是其他原因?如果连你这种身份的人表达心声都这么困难,普通百姓怎么办?
作者:黑脸包拯 时间:2009-05-06 22:20:21
  美梦mm:海口市某单位处级领导干部,某民主党海口市委副主委,海南省检察机关人民监督员,海口市第十四届人大代表(第八、九、十、十一届政协委员),海口市人民政府特邀监察员。
  ``````````````````````
  好象美梦mm忘了写真名,和单位.相信时机更成熟的时候美梦mm会行动的!

作者:紫矢车菊 时间:2009-05-07 10:17:33
  祝福!
  善待他人,就是善待自己.我喜欢这句!
作者:艾珈 时间:2009-05-07 11:00:57
  支持姐姐。
作者:死亡笔记本电脑 时间:2009-05-07 12:17:32
  不容易,非常棒,严重支持!
作者:蓝水晶- 时间:2009-05-07 15:44:13
  支持美梦姐!和美梦姐认识有时日了,其实她是个很热心的人,也真正做了很多实事了。
作者:华子GG 时间:2009-05-07 23:41:44
  支持!

作者:金安仔 时间:2009-05-08 09:28:52
  有幸和美梦姐姐出游过一次,美梦姐姐的心态很好,呵呵……
作者:微笑生活02 时间:2009-05-08 10:10:21
  曾经接触过美梦大姐一次!很乐观!就如她所写的“笑看人生”支持!!
作者:郑小郑 时间:2009-05-08 10:18:40
  支持!
作者:主持人 时间:2009-05-08 10:18:51
  大家好,海南一家资深网友访谈第二期现在开始,本期访谈对象是美梦mm,欢迎网友参与互动。
作者:美梦mm 时间:2009-05-08 10:20:42
  主持人好,各位网友大家好。
作者:主持人 时间:2009-05-08 10:20:53
  你是什么时候接触到海南一家?怎么会成为海南一家的网友?
作者:秋之雾 时间:2009-05-08 10:22:33
  上个月参加垦区文化之旅采风,有幸认识了美梦MM。美梦MM开朗大方,平易近人,知识渊博,是个阳光型的人,她的笑谈风趣总是给身边的人带来快乐。祝她好人一生平安!!!
作者:美梦mm 时间:2009-05-08 10:23:11
  2004年夏天,当时海南一家海南发展版的一位和我并不认识的版主,看到我在另一个论坛上的一篇有关海南发展的文章后,用站内消息给我留言,大意是:这篇文章可以发到天涯社区的海南发展版。对天涯社区海南发展版的好奇,对这位工作责任心很强、为论坛提供义务服务的版主的工作的支持,我走了进来,一不小心就成了“资深网友”。
作者:主持人 时间:2009-05-08 10:23:48
  访谈现场

作者:主持人 时间:2009-05-08 10:25:06
  你上网的时间不长,当然也不短了,你觉得自己是资深网友吗?
作者:美梦mm 时间:2009-05-08 10:25:42
  得看对“资深”二字怎么理解。如果单算年头,天涯10岁,我的天涯网龄是5岁,应该勉强算得上“资深”吧?如果还要算上能力、水平、才华,以及为天涯社区所做的贡献的话,那就不一定了。海南一家比我资深的网友有很多很多,比如yeke,如果不是许多像你一样的资深网友的谦让,这次访谈的机会就轮不到我了。谢谢海南一家的信任,谢谢资深网友的谦让,谢谢所有网友的理解与支持。
作者:主持人 时间:2009-05-08 10:26:19
  公开贿赂主持人呵呵~~。在你心中,海南一家是个什么样的社区?
作者:美梦mm 时间:2009-05-08 10:28:24
  我认为,海南一家至少有以下几个特点:一是人气旺。记得我刚到海南发展版时,发在发展版的帖子,如果没人顶帖,大约1——2小时就沉到第2页了。二是网友大多是生活在海南的人。这样,共同的话题较多,网友之间交流比较方便。网上的朋友,容易成为现实生活中的朋友。三是讨论的大多是发生在海南的事情。海南发生的各种吸引眼球的事情,几乎在第一时间都能在海南一家看到相应的帖子。四是全国,乃至全球发生的各种重大事件,也都能很快在海南一家的帖子中看到。五是海南一家的各种活动,比如海南情缘版的各种球类活动,户外运动版的各种户外活动特别多。喜欢锻炼身体的人,总能在这里很快找到组织,找到志同道合的朋友,找到你所喜欢的活动。所以,海南一家是生活在海南,或者将要在海南生活的人不能不关注的,一个能给自己的生活和工作带来很多方便的优秀社区。
作者:主持人 时间:2009-05-08 10:29:52
  即使现在,也有很多干部视网络于不屑,认为上网的人有点不务正业,我就曾碰到这么个人,他特清高的说我是从来不上网的,似乎以此为荣。你是有工作的人,而你已经成了资深网民,你觉得网络,比如海南一家跟你的工作是什么关系?
作者:美梦mm 时间:2009-05-08 10:30:58
  网络对我来说太重要了。我曾经在一家工业企业从事管理工作10多年。从上个世纪八十年代开始,企业就要求所有出差人员,出差回来汇报工作时,不仅要汇报工作任务完成情况,同时要汇报出差时所收集的与本企业相关的产品信息、行业信息及政策信息等。也就是从那个时候开始,我养成了随时随地利用各种方式和渠道收集信息的习惯,这应该也是我的职业习惯。现在是信息时代,在处理问题时,更要注意信息的收集。谁掌握的相关信息越多,谁就会越主动。我的许多政协委员提案和人大代表建议,其最初的素材都来自网络社区,尤其是海南一家。比如:有关保护古村(街)文化、加强电动自行车管理、加强旅游基础设施的建设、建设公益性的海口市中小学生作文网等建议,都是在阅读了网上的一些相关帖子后,受到启发,然后进行调研,再形成提案或建议文稿的。
作者:主持人 时间:2009-05-08 10:31:18
  网络能为你所用,你为网络,尤其是海南一家做了些什么?
作者:美梦mm 时间:2009-05-08 10:31:58
  我上网所做的主要是三件事情:浏览资讯、发帖跟帖、购物。这三件事情中,发帖跟帖是我为网络所做的最为有意义的事情。归纳起来,我发帖跟帖主要是围绕以下几个方面的内容:一是为一些在人生道路上遇到困惑或烦恼的网友释疑解惑,或是用自己的人生经历和阅历,为网友们打开另一扇窗,让他们重拾生活的信心。比如:我第一次在网络上发主贴,就是因为在网上看到某重点中学几个初一实验班的孩子,在网上发帖,述说自己上初中后,从小学时代的佼佼者,忽然不得不面对不忍心多看一眼的陌生的考试分数,心理负担很重时,那种心里的苦闷、彷徨,甚至对自己能力的怀疑,很是心痛。于是,我发了一篇题为《不要轻易说“不”》的帖子,以自己亲身经历的一个真实故事告诉孩子们:思想决定一切。不要再怀疑自己了,不要轻易对自己说“不”,成功之路便已在脚下延伸……看到一些家长面对青春期叛逆的孩子,不知道该如何与孩子相处,我写了20多篇题为《母亲日记》的帖子,叙说我与孩子相处的心得体会。看到很多年轻人为恋爱婚姻而苦恼,我结合自己十几年的婚姻家庭生活经历,在天涯情缘版发了相关的一些主贴和跟帖,其中的一篇《爱我的人和我爱的人》的帖子,被推荐到天涯社区首页。二是组织和参加一些网友活动,活跃论坛气氛,增进网友之间的交流。比如:多次组织古村(街)游,参观演丰文明生态村,参观美目村的电子农务,到春腾村调研,以及为天涯情缘文学社的网友主讲“如何铸就幸福人生”,参加垦区文化之旅,参加乒乓球活动,徒步活动等。三是对一些自己所关注的经济、政治、社会问题,发表自己的看法,为提升论坛的层次与品味做了一些努力。关注我的朋友可能注意到,这类帖子占我所发的帖子总数的一半以上。我是个喜欢思考的人,而且喜欢及时记下自己的所思所想。如果做完一件有意义的事情,喜欢用文字记下一些精彩片断或心得体会。比如:2004年,海口市组织参加首届“珠洽会”的代表参观了佛山市,回到海口后,我一口气写了《佛山市取消农业户口之随想》、《佛山市发展目标之随想》等4篇与这次参观有关的帖子发在海南一家。2004年,在将广东省风险投资有限公司的2000万元真金白银,经过十分艰苦的努力,最终注入海口一个受宏观调控影响,资金链即将断裂的民营工业企业后,以连载方式,写了1万多字的工作手记——《与风险投资的亲密接触》发在海南一家。看到海南一家有许多网友关注人民代表大会制度,但又不太了解这项根本政治制度,于是,用发主贴或跟帖的方式,将自己所了解的人民代表大会制度在基层的实施情况等有限的知识与经验,与大家分享。经常乘坐公交车,因为公交车内没有设置公交线路示意图,有的公交车甚至不报站,使我这个在海口生活了20多年的人都经常坐过站,或还没到站就下车了,那些来海口出差、旅游或暂住的人,咋办?于是,发帖《建议在公交车内设置公交线路示意图》。这个帖子引起平面媒体的关注,有关单位负责人在接受记者采访时表示,已经有少数线路的公交车设置了公交线路示意图,没有设置的,也将在今后逐步设置。
作者:黑脸包拯 时间:2009-05-08 10:33:58
  美梦mm你说你热爱教育,为什么你要脱离它!你实现了你的梦想吗?
作者:主持人 时间:2009-05-08 10:35:34
  现场对话进行中。。。

作者:主持人 时间:2009-05-08 10:38:30
  好,以上为一般性问题,下面的是根据网友的提问整理的,似乎都比较尖锐比较辛辣,而且嘉宾还将继续直接提问,希望你不会回避这些问题。
作者:主持人 时间:2009-05-08 10:39:18
  有些网友比较关注你的社会兼职身份,尤其是你的连续20年政协委员或人大代表身份,以及省检察机关人民监督员身份。比如网友鼠眼观猫在提问征集时问道:“在每年的政协或人大例会上,提出了哪些关乎民情民意民生的建议或是议案.这些建议和议案有关部门落实解决了多少”,“ 对一院(指检察院)的监督,美梦mm是怎么个监督法的”?
作者:美梦mm 时间:2009-05-08 10:41:17
  首先感谢大家的关注。客观地说,海口市委市政府对政协委员提案和人大代表建议的办理是越来越重视。20年来,我围绕中小企业发展、投资环境优化、教育、文化等方面提交了许多提案或建议,大部分得到采纳。在这里就举几个近年的典型案例吧!比如:2001年提交的《建议尽快采取措施,改善新海中学硬件设施》的提案,被列为2001年海口市政协的1号提案,引起了市委市政府的高度重视。使一个没有厕所,学生下课后需以百米冲刺的速度跑向教室后面的海防林里,随地大小便,学生在半拉子工程或危房里上课,下雨天从校门口到教室需一直淌水才能到达的农村学校,从此纳入市委市政府的视线,连续三年累积投入200万元以上,彻底改变了学校面貌。2004年,在海口“两会”期间举行的议政座谈会上,在大会发言中所提的关于成立投资环境监督机构的建议,与会的当时的海口市人民政府市长王法仁先生当即表示采纳,几个月后,海口市投资环境监督中心举行挂牌仪式。2005年,在海口“两会”期间举行的议政座谈会上,在大会发言中所提的《积极引进风险投资,为中小企业排忧解难》的建议,受到与会的当时的海口市人民政府副市长袁秀梅女士的称赞,没过多久,“风险投资”进入政府的议事日程,后来,“设立海口市科技风险投资专项资金”被写入《海口市扶持高新技术产业发展若干规定实施细则》中,并在年度财政预算中安排了相应的资金。2006年,在海口“两会”期间举行的议政座谈会上,题为《抢救海口古村(街)文化,打造文化海口新形象》的大会发言,得到当时就坐在我对面的海口市委书记王为璐先生的高度评价,并当场作出重要批示。随即,海口市成立了保护海口古村(街)文化的机构,并由海口市某国企具体承担对海口市海口古村(街)文化的保护性开发。这个建议能得到海口市委市政府的如此重视,在这里,我要特别感谢当时任海口市政协副主席、市委统战部部长的林百川先生。这位对每项工作都高标准、严要求,力求做到尽善尽美的领导,在议政座谈会召开的前几天,让我们到统战部进行一次“彩排”。当时我们都觉得这次彩排是多余的。因为,我们都是老选手了,而且,已经按照要求向部里提交了文字稿。记得当时安排我发言的题目是有关加大党外干部的使用力度方面的建议。轮到我“彩排”时,我鼓起勇气向领导提出:能不能换一个题目,因为我在春节期间对海口的古村(街)文化进行了认真调研,觉得已经到了该尽快抢救的时候了。按常理,这个时候换题目,几乎是不可能的了。没想到领导当即回答:你现在就说说吧!于是,我开始了关于抢救海口古村(街)文化的激情演说。开明的领导,被我的即兴演说打动了,当即就决定让我换题目。才让我有了后来在座谈会上的发言受到市委主要领导多次称赞的机会。2007年提交的《关于加强检察机关检务保障的建议》、《关于加大对电子农务的投入力度的建议》,2008年提交的《关于加强海口市公交车管理的建议》及《加强宏观政策研究,为企业提供智囊式服务》的建议等,均得到建议承办单位的高度重视,其建议均被采纳。2009年提交的《关于建设海口市中小学生作文网的建议》,某承办单位主要领导已经表态:在资金上给予支持。被采纳的建议还有很多,就不一一例举了。

履行海南省检察机关人民监督员职责,对全省各级检察机关的监督,主要是对检察机关自侦案件中的“拟不起诉案件”、“拟撤销案件”和犯罪嫌疑人“不服逮捕决定案件”等三类案件进行监督。每个案件由随机抽取的三位人民监督员组成监督小组,在犯罪嫌疑人对被抽中的人民监督员不申请回避的情况下,查阅案卷资料、听取由主管副检察长、该案主办检察官组成的案件汇报小组的汇报后,在不受检察机关干预的情况下,按照少数服从多数的原则,对案件提出处理意见。如果人民监督员不同意检察机关的意见,检察机关必须召开检委会,讨论是否采纳人民监督员意见。如果不采纳人民监督员意见,则需将检委会意见报上级检察机关,由上级检察机关做出是否采纳人民监督员意见的决定。应该说,海南省人民检察院非常重视人民监督员工作。在我参与监督的50宗左右的案件中,没有任何一个案件的监督受到过干扰。检察机关对人民监督员的意见非常重视。有的拟不起诉案件,因为采纳人民监督员的意见而起诉,并被法院对犯罪嫌疑人作出有罪判决。有的犯罪嫌疑人不服逮捕决定案件,上级检察机关因为重视人民监督员的意见而对案件进行重新侦查,将真正的犯罪嫌疑人捉拿归案,并对某些检察人员作出相应的处理。基于对参与案件监督的人民监督员的保护,关于案件监督的详情就不在这儿说了,希望大家理解。

作者:黑脸包拯 时间:2009-05-08 10:41:21
  叫摄影的换个角度,免得我看了心烦,目前美梦mm是主角,不是YEKE,别傻到主次不分!!!
作者:高级经济师 时间:2009-05-08 10:42:05
  只问一个问题:  美梦MM,你的人大代表真是由群众或人民自发推举出来的吗?注意关键词是自发, 非自发的就是,你的名字已经在选票上印好了,开个会走个程序。

作者:黑脸包拯 时间:2009-05-08 10:53:40
  哈哈!!!
  好我来问:美梦MM

1 记得美梦MM说过:"因为自己曾经是一名教师,将教书育人当作最为重大的责任和无比神圣的使命,"
  但为什么只做了几年.

2 美梦MM你的<我想自荐>暴露了你想当官的急迫心切,不知你现在的身份是不是自荐得来,或你厌倦了当一个普通的教师.

作者:司马如相168 时间:2009-05-08 11:03:14
  问候美梦MM一个问题:近年来,有关女官员性贿赂的文章频频被媒体曝光。女人有美色,男人有权力,假如权力行使不民主或不透明,贪恋权力的女子就会通过美色来进入权力的圈子。如“直升机厅长”尚军、“中国官场第一美女”刘光明、“三湘头号女巨贪”蒋艳萍等,她们都是通过性贿赂混入官场的女人。原荆门市委书记、湖南省政府秘书长焦俊贤为情妇陈丽,竟然指使有关人员弄虚作假,为陈丽伪造了党员、国家干部身份,并安排其担任了政府部门的副局长
  如何看待官场中的性贿赂或变相性贿赂?
作者:idwriter 时间:2009-05-08 11:18:56
作者:主持人 时间:2009-05-08 11:22:56
  有些网友比较关注你的处级领导干部身份,比如网友“心静菜根香”和“鼠眼观猫”等,都想弄明白你这个处级干部是怎样上去的,能和大家谈谈吗?
作者:美梦mm 时间:2009-05-08 11:23:53
  其实,和我的同龄人相比,我进步得不算快。1998年和我同期参加“海口市首届党外干部骨干培训班”的人,好多都比我进步得快,有的已经早就到了副厅。这说明我和他们相比,还有不少差距,还有较大的努力空间。说真的,像我这样,在1987年底,怀揣着大特区梦想,独自来到举目无亲的海口的人,要想得到组织的认同,他人的认可,只能是“多学本领,多出成绩”。我始终相信:一分耕耘一分收获。有付出总会有回报。虽然,我们付出的目的不是为了获取回报,但认认真真做好每一件事情后,“无心插柳柳成荫”这种美事总是会悄然出现在我的生活中。几年前,我走上处级领导干部岗位,看似幸运,实则是偶然中的必然。
作者:主持人 时间:2009-05-08 11:24:17
  去年12月,你在海南一家发了一篇题为《我想自荐》的帖子,在网上引起很大反响。有的网友强烈支持,有的网友坚决反对。不管是支持的网友,还是反对的网友,都很想知道最终的结果如何?比如:网友“鼠眼观猫”在这次访谈的提问征集时说道:“那篇毛遂自荐的文字,从某个角度来看,是你对自己现职的严重不满,官升一级又是你梦寐以求的事,这些文字你不只发到网上,发到哪,发给谁,鼠眼就不去关注了,鼠眼关注的是这些文字,是不是石沉大海?”能谈谈吗?
作者:主持人 时间:2009-05-08 11:25:04
  美梦在侃侃而谈。

作者:美梦mm 时间:2009-05-08 11:25:12
  关注我的网友可能从我的文字中已经看出,这么多年,我一直在基层工作,所以,希望有轮岗交流的机会。于是,想到了自荐。因为,自荐符合现行的《党政领导干部选拔任用工作条例》。由于自荐的风气尚未形成,不知道我去自荐的后果会怎样,于是,为稳妥起见,将这个想法写成文字发在海南一家。因为网上的反应非常强烈,有的网友强烈支持,有的网友坚决反对,所以,我认为自荐的时机还不成熟。因而暂时放弃了自荐的想法。关于自荐的那些文字,我只发到网上,没有发给任何单位和个人,自然就不存在“是不是石沉大海”的问题。在这里,我想说的是:感谢所有网友对我的关注!对于支持我的网友,我想说:谢谢你们的理解与信任!你们的支持与鼓励,成为我在今后的人生道路上,克服困难的信心与勇气。对于反对我的网友,我想说:谢谢你们的直言不讳!你们开启了我的另一种思维,让我看到了现在自荐的风险,从而做出了自荐时机尚未成熟的判断,阻止了我的一次或许是错误的冲动。我想告诉所有关注我的网友:我是个对工作、对生活充满了激情和梦想的人,无论在什么工作岗位上,我都力求做到“敬业、专业”,用自己的勤奋好学和执着认真,以及良好的专业素养,去做好每一件事情。
作者:主持人 时间:2009-05-08 11:25:28
  经常上网的人都知道,在网上,争吵是很难避免的。而你却“打不还手,骂不还口”。所以,在提问征集时,网友“海飘羚羊”和“南方岸”也都提出了同样的问题:“你对网络的尖锐性如何对待?”“你对网络的承受力是怎么炼成的?”大家都很想知道,你是怎么做到的?
作者:美梦mm 时间:2009-05-08 11:26:34
  刚上网时,对网上的争吵很不习惯。因为在现实生活中,我是个很认真的人,所以,面对网上一些人的蛮不讲理,或者是满口歪理邪说,甚至是恶意攻击,很气愤,弄得心情很不好。我的网络导师(我儿子),当时还在上初一的老网民开导我:妈,在网上说话谁像你那样认真呢?大家都是丢一句就走人,抱着玩的心态。如果带着面具说话还要认真考虑,多累啊!再说,你又看不见人家的表情动作,说不定就是纯粹的搞笑呢,你为这些东西生气,不值得!你要是没有一定的心理承受能力,就别上网。说这话时,他已经是某知名作文网上年龄最小的版主,他的网络编辑水平和在网上连载的长篇小说《幻城续》,让他成为网上的明星人物。当时,正好有个人在一个帖子后多次无中生有地攻击他,他的很多粉丝都很气愤,为他抱不平,可他,只是在帖子后简要地说明相关情况,就再也不理睬了。生活中还是该干啥还干啥,一点都不受影响。这件事情对我的触动很大。一个初一的孩子都懂的道理,我竟然不懂;一个初一的孩子都具备的胸怀和自制力,我竟然做不到。从此,我学会了阅读网友言论时的换位思考,尝试着对持不同意见者的宽容与理解。同时,我也渐渐明白一个道理:有些人上网,是因为在现实生活中遇到了烦心的事情,所以,戴上面具后,还是看谁都不顺眼,逮着谁就攻击谁,并不是刻意和你过不去,只不过,恰好你在这个时候出现了,于是,就成了他发泄情绪的对象。如果对这样遭遇的莫名攻击,能做出理性判断,自然就不会生气了。客观地说,网友之间,因为观点的不一致,对一些网友发言理解上的偏差与误会,情绪排解、或是某些ID的自以为是的猜疑,而引起的争吵,占争吵的绝大部分。真正进行人身攻击的,极少极少。对前者,有必要为了逞一时之勇而意气用事吗?对后者,自然是求助于网管或版主了。在这里,我还想说一件昨天才知道的小事。昨晚,一个20多年音讯全无,当年刚到海口时在同一个单位工作过的同事,忽然来到海口,一起吃晚饭时向我敬酒,连声说要感谢我,弄得我莫名其妙。原来是一件不值得一提的小事,我早都忘得一干二净了,却让他感动到今天,执意要当面致谢。那是1987年底的一个周六下午,我们单位象往常一样,全体机关干部在办公楼前搞大扫除,厂长、书记也和我们一起劳动。一个背着包的年轻人来找厂长,我当时在厂长书记办公室工作,一看年轻人的样子,就知道是来找工作的刚毕业的大学生。看着他怯生生地站在那里看着我们劳动,于是,我对他说:还站着干什么,快动啊!示意他赶快搬砖头,加入我们搞大扫除的队伍。就这样,他连忙融入到我们的队伍中,最后如愿成为我们的同事。他昨晚告诉我:他的很多校友都曾来过我们企业求职,均被拒绝,他这个1987年毕业,没有工作经验的应届毕业生,居然如愿以偿,连他自己都没有想到。所以,他将功劳归结于我在关键时刻对他的招呼与暗示。说真的,这一刻,我很感动。就这样一件小事,竟然温暖了他20多年的人生。在网上,当一个陌生的面孔出现时,或许,我们这些老网友的一句鼓励,一声赞美,一次顶帖,都会让新网友心中流淌着暖意,让社区充满着温馨与和谐。让我们从自己做起,共同努力吧!
作者:龙头 时间:2009-05-08 11:27:09
  关注:)
作者:主持人 时间:2009-05-08 11:27:41
  今天的访谈时间差不多了,最后我还增加两个问题吧。

去年底,西安电子科技大学“信用卡门事件”发生后,学校宣传部部长在面对记者采访时扬言要占领天涯(指天涯社区),意思是把天涯变成他官方的宣传阵地,对此,你怎么看?
作者:陳佰萬 时间:2009-05-08 11:27:49
  HO,还有直播看~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规