同处北部湾,为什么自由港目标洋浦已丢弃,钦州却做起来了?!

楼主:铁杆洋浦 时间:2011-04-05 22:02:00 点击:1451 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

做次标题党。

具体内容与原因,稍后一一细说。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:甜甜的李子 时间:2011-04-05 22:04:41
  原因很简单,没有区位优惠
我要评论
作者:呆小子 时间:2011-04-05 22:11:21
  人
作者:19930909 时间:2011-04-05 22:14:30
  领导没眼光
作者:文昌老三 时间:2011-04-05 23:13:28
  就一个800万的海南岛,且又没有工业的基础。人家的背后有着近两亿人口的市场跟几百万平方公里的土地,拿什么来比呀?你以为命名一个叫做自由港的港,人家就给你送钱啊?现在是什么时代了啊,高速路网铁(高)路网,这些网络的综合运输成本不比你海运高,虽然一个大宗的货物一下能装上船的话,那成本就不在话下,但零担货物单单等待上船的时间的损失成本是不可估计的。
我要评论
作者:文昌老三 时间:2011-04-05 23:19:01
  极不看好洋浦港的发展,现在建设国际旅游岛那洋浦港只能沦落成一个三流都不及的港口
作者:文昌老三 时间:2011-04-05 23:22:16
  要把洋浦港建成顶级港口只能讲像腐败一样浪费纳税人的未来的福利。
作者:石油迷 时间:2011-04-06 07:19:48
  楼上对港口了解大概只局限于清澜港的水平
作者:仙人掌果 时间:2011-04-07 10:44:11
  还说什么呢?!
作者:文昌老三 时间:2011-04-07 11:33:53
  呵呵,清兰港也好洋浦港也好,没有自身物流来支持是无法受到国际上的物流商的青睐的,有些硬件和软件只有靠自身的力量才能发展起来的.因为中国又不是只有你一家店.
作者:新火枪手 时间:2013-10-14 05:33:38
  这个问题要关注
作者:泉州人在海南 时间:2013-10-14 09:45:00
  洋浦现在的重点已经变化了,港口不再是主要,主要的是化工厂,这才是GDP。
作者:华子GG 时间:2013-10-14 10:02:34
  钦州也一般了。广西的北部湾三市北海钦州防城港应整合一下。
作者:静静的那河 时间:2013-10-14 10:43:32
  去问问强大的儋州市

我要评论
作者:2代呆小子 时间:2013-10-14 19:48:13
  路过.
  关注.
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2013-10-14 20:01:12
  @华子GG 12楼 2013-10-14 10:02:34
  -----------------------------
  这位仁兄英雄所见略同,这就对了,一跟筷子是是夹不了菜吃的,一双筷子才有得看头呀,一捆筷子就不容易折了。
作者:铁杆洋浦A 时间:2013-10-14 20:02:29
  @泉州人在海南 11楼 2013-10-14 09:45:00
  洋浦现在的重点已经变化了,港口不再是主要,主要的是化工厂,这才是GDP。
  没远见!
作者:铁杆洋浦A 时间:2013-10-14 22:07:19
  @华子GG 12楼 2013-10-14 10:02:34
  @专为歪理无赖黑脸 15楼 2013-10-14 20:01:12
  这位仁兄英雄所见略同,这就对了,一跟筷子是是夹不了菜吃的,一双筷子才有得看头呀,一捆筷子就不容易折了。
  5\6年前三市港口早已整合为北部湾港,三个城市及南宁国家还批了北部湾经济区!省内搞的省会经济区也是一种整合.
作者:828100不改名 时间:2014-12-17 18:21:04
  !!!
  看十三五
作者:仙人掌果 时间:2018-10-18 21:29:43
  海南自己的确一度把洋浦自由港的目标丢掉了。
  • 雅拉河畔: 举报  2018-10-19 01:20:58  评论

你看看有几个儋州人讨论洋浦港?不是儋州人自私,而是洋浦太自私了,这就是无形的打脸!声教大于言教!像现在百万儋州人无声无息的不提你们洋浦,这就是自私自利,不能更好的认识自己,无形的大脸!
  • 雅拉河畔: 举报  2018-10-19 01:22:01  评论

你看看有几个儋州人讨论洋浦港?不是儋州人自私,而是洋浦太自私了,这就是无形的打脸!声教大于言教!像现在百万儋州人无声无息的不提你们洋浦,这就是洋浦经济开发区的自私自利,不能更好的认识自己,无形打脸!
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2018-10-19 01:05:27
  很简单,儋州人不支持洋浦,太它吗的简单了,没有本地人支持,鬼去支持洋浦?哈哈,被大陆人骗了,还给机会别人,最傻的开发区!愚蠢至极!慢慢想为什么儋州100万人都不支持?想好了,就自动并入儋州!不要三心二意!管你当时有啥政策,面子放不下,经济得不到发展,没本地人的支持!我看你洋浦经济开发区怎么发展起来!我看你们还要什么面子!

人家钦州是有几百万的本地人支持!我是支持他们的做法的!
作者:雅拉河畔 时间:2018-10-19 01:17:24
  洋浦经济开发区的经济不利用儋州来,不然谁会去关注,关心你洋浦?人家海口三亚说难听,人家都吃不饱,人家想更好,谁会关心你洋浦?海口人关心?还是三亚人关心?洋浦傻呗?人家会关心你吗?答案:肯定是没有!最关心你的未来的是谁?还不是百万儋州人吗?问题是你的做法那么自私,把自己孤立起来!谁也管不了?

洋浦没有人口,有政策有用吗?就算给你一百个省委驻洋浦又能怎么样?还不是多了一百个消费者,多了一百个人而已吗?能干嘛,还不是鸡肋吗?靠那一百个省委不能把洋浦带起来,还不是跟普通人一样吗?那个比较靠谱?还不是回到儋州来,才最靠谱,最实在吗,而且只上不下!这几年就看你的选择
我要评论
作者:hia123 时间:2018-11-05 17:05:45
  地处我国西南边陲的广西钦州港抓住“一带一路”机遇,借助广西北部湾经济区开放开发的东风,已发展成为我国西南重要的出海通道。目前,钦州港港口吞吐能力突破亿吨大关。
作者:雅拉河畔 时间:2018-11-06 06:24:55
  这时候洋浦那些傻白还要巴结海口,三亚?笑死…去死吧
作者:猫小孩 时间:2018-11-06 08:48:44
  没有经济腹地,啥特区、自贸区、自由港都一样的结果。
作者:hia123 时间:2019-09-10 10:48:59
  老问题,新形势!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规