深入揭批美国的宪政与民主(灌水)[已扎口]

楼主:采风大使 时间:2002-04-08 17:55:00 点击:189 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日时不时地接触了一点关于美国宪政的东西,同时也翻了翻中国的宪法。作为中国人,我为我们的宪法自豪呀,美国的宪法与民主,简直不入流,哪能和我们的社会主义民主相比呀。理由如下:

一、 美国宪法小气。

美国宪法的序言总共才一句话,翻译成我中华文字,不到80个字。而我《中华人民共和国宪法》序言就有约1600字,是美国佬的20倍。

美国佬的宪法正文才七条,加上修正案才三十四条。我中国宪法一百三十八条,甚是宏大。美国佬的立法技术太差,修正案的条文比正文还多,乱七八糟的。哪象我国宪法那般结构美观,法度严谨。

二、 美国宪法不发达。

你看美国宪法几百年才改几次。我们的宪法几年改一次。美国宪法在资产阶级阻碍下,不懂得进步。简直是太腐朽了。我们不断地 ,不断地完善社会主义民主与法治。

四、 国宪法纵容尔虞我诈。

美国宪法明显支持美国佬不是东西那一套,好好的国家机关分成什么上下院、总统、法院,而且你不信任我,我不信任你,你牵治我,我掣肘你。根本就没有我泱泱大国一团和气的风范。我国宪法,不搞那一套,我们的人民是好的,我们的政府是为人民的,所以我们搞人民归党领导,人大权力无限,一府两院服从人民。 多好啊!

五、美国宪法虚伪。

美国宪法没有讲多少政府的义务,人民的权利。讲也是乱七八糟地随便写几条不得这个不得那个,纯属敷衍了事。我们的宪法第二章专门规定了人民的权利,从33条规定到50条,非常普遍,应有尽有,而且是真实的、有物质保障的。

六、美国的宪法催生虚伪的政治家。

看看戏子里根都说了些什么吧:“我们是一个拥有政府的国家,而不是一个拥有国家的政府。这一点使我们在世界各国中独树一帜。我们的政府除了人民授与的权力,没有任何别的权力。目前政府权力的膨胀,已显示出超出被统治者同意的迹象,已到了制止并扭转这种情况的时候了……请不要误会,我的意思不是要取消政府,而是要它发挥作用----与我们合作,而不是凌驾在我们之上;同我们并肩作战,而不是骑在我们身上。政府能够而且必须提供机会,而不是扼杀机会;它能够而且必须促进生产力,而不是扼杀生产力。”

看看里根这小子在上面都讲了些什么吧。美国资产阶级的国家,实际上还是搞的朕即国家那一套,只不过将朕换成了资产阶级而已。这小子大白天撒谎,胡说什么国家拥有政府,而不是政府拥有国家,这分明是在玩糊弄人民的把戏嘛。这通通都是虚伪的。

你看看,我们的宪法多好。我们的国家是人民的国家,政府只是国家的机构而已。所以我们只说国家的义务而不是提政府的义务。人民的政府就是人民的国家的化身。人民不会去反对自己的政府,因为那意味着反对自己的国家,中国有五千年历史,在这点上远比美国人文明得多。

美国人搞法治,其是假的。我们搞法治才是真的。美国佬只配生活在水深火热中,哎,有什么办法呢?

我文化浅,批得不深入。而且还可能有错误,心有余而力不足。希望我的老师们,教授专家们,深入揭批美国民主政治的虚伪性。

我为作为一个中国人而感到自豪。伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!世界人民大团结万岁!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jiankangge 时间:2002-04-08 18:18:34
  你用不着以这种方式来批判中国法制的不健全吧
  • zljzay0538: 举报  2019-08-12 22:21:00  评论

如果是像楼主说的这样造出来的:我们的国家是人民的国家,政府只是国家的机构而已。所以我们只说国家的义务而不是提政府的义务。人民的政府就是人民的国家的化身。人民不会去反对自己的政府,因为那意味着反对自己的国家。新中国会建立起来?中国会发展这么快?楼主最适合印度了。
我要评论
作者:爱派司 时间:2002-04-08 18:41:40
  幸亏中国没有了"文字狱",你逃过了一难.

作者:伊仁 时间:2002-04-08 19:18:34

补a:美国宪法没有礼法之尊,简直就是禽兽之法
  您瞧美国克林顿大帝,横竖也是一国之君。堂堂大帝,却被一条拉链门儿给闹的,您说这还成体统吗?美国人还没有进化到主动维护国君的水准,哪像吾国大宪,哪朝哪代不明里定,暗里藏着“礼法”二字!这才成体统嘛。按某国之儒达尔文氏所说,彼国之人尚在人猿时代,不亦悲乎?!
  补b:美宪闹分裂,不讲团结
  好端端的一个国家,非得横分一块,竖分一块,搞什么邦联,各州诸侯擅自立法,让人民不知何所适从,弃民人于水火之际!是可忍,孰不可忍!不如吾国,各省循规蹈矩,唯上是从。上有政策,下有细则,字字都有出处,句句都照真理。(什么?!是上有政策,下有对策?!您瞎说的,反动透顶,没这回事!)
  补c:美宪不懂君即是神,神即是君
  按吾国之衡理,王即是帝,帝即是王。岂能君、神分离?君是神之子,神乃君之父。君的每句话就是神的意思,不得违抗!无即是有,有即是无;无神即有神,理一也。彼美夷立国之先,尚未开化,故未把基督与帝君合而为一。此其立宪之谬也!如吾国,立宪本诸纲常,纲常统于君、神,君神合而为一。蛮夷之国无知无觉,尚不知吾国于四大发明之外,别有一大发明也。岂非吾国之幸乎?!
  [继续揭批!]

作者:伊仁 时间:2002-04-08 19:19:54

大使揭批得挺好的。我瞎灌水:))

楼主采风大使 时间:2002-04-08 19:39:33
  伊仁:你有没有孙大总统的临时约法全文?我的宪法史资料选丢了。给我发过来好吗?
作者:伊仁 时间:2002-04-08 19:44:27

我手头没有。先看一下这个网站:
  http://www.myelib.com/bookhtm/06/1000101a1a.htm
  如无,改天我再找一下。

作者:伊仁 时间:2002-04-08 19:47:09

http://www.cc.org.cn/pingtai/010516300/0105163015.htm
  这篇文章有点意思。

作者:伊仁 时间:2002-04-08 19:56:32

http://go6.163.com/fanyafeng/bainian.htm
  此文亦可。
  http://book.people.com.cn/gb/paper18/19/class001800001/hwz142119.htm
  此文经典。
  http://www.hubce.edu.cn/jwc/jwc5/messages/6546.html
  可参考。
  http://wyg.sunchina.net/sixiang/000824/yws01.htm
  袁伟时的文章。
  不找了。可用搜索引擎检索一下。
  临时宪法不是最好,也并不坏的新宪法。——这句话好象随处可以套用:))

作者:桐言 时间:2002-04-08 19:58:50
  批得好!!!不愧为我中华子民!
作者:爱派司 时间:2002-04-08 20:02:38
  哎,这年头,不说话的人很多,说瞎话的人也很多,想说真话而不敢直言的不少,敢说真话的人几乎没有。
  这两位是第三类人物。
作者:tangyongbei 时间:2002-04-09 10:02:04
  ˵得好.
  美国才文明几天?我们都文明几千年了,用王朔的话说都不好意思再文明下去了.
作者:tangyongbei 时间:2002-04-09 10:03:26
  ˵得好.
  美国才文明几天?我们都文明几千年了,用王朔的话说都不好意思再文明下去了.
作者:tangyongbei 时间:2002-04-09 10:04:16

作者:tangyongbei 时间:2002-04-09 10:16:46
  西方法律确实不好,太保护坏人,把人命看得太重,判一个死刑审上十年是常事,浪费纳税人的钱,中国多好,快刀斩坏蛋,效率高.
作者:无地自容zhou 时间:2019-08-12 22:09:34
  文人墨客学者不为弱者说话,做一个马屁者,这证明文明底线已经彻底崩盘,想想历史东德西德的故事,想想移民的都是些什么人,再看看已经的护照免签国家有多少,在看看合国福利对比,历史的笑话,谁的悲哀!
作者:zljzay0538 时间:2019-08-12 22:20:37
  胡说八道,如果是像楼主说的这样造出来的:我们的国家是人民的国家,政府只是国家的机构而已。所以我们只说国家的义务而不是提政府的义务。人民的政府就是人民的国家的化身。人民不会去反对自己的政府,因为那意味着反对自己的国家。新中国会建立起来?中国会发展这么快?楼主最适合印度了。
作者:persuasive 时间:2019-08-12 22:21:00
  中国骗子多。