凤凰联动总裁张小波:海南琼海是我见过的最破烂城市(转载)

楼主:海口人共奖 时间:2012-02-01 10:10:00 点击:1976 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

张小波微博截图

海口网1月31日消息 昨日,微博“海南琼海市是我见过的最破烂的城市”引来骂声一片,并遭到网友强烈质疑。该微博截至记者截稿时,共收到1836条评论,被转发了2262次。据悉,该微博出自北京凤凰联动文化传媒有限公司总裁张小波。(http://www.hkwb.net/news/content/2012-01/31/content_609793.htm?node=115)

1月30日16:22分——张小波发微博称“海南琼海市是我见过的最破烂的城市”,并配了一张破旧围墙的照片。该微博一出,立刻就收到大量的网友留言。博友“海南梁钊”回复道:“张老师没有必要这么狠地评批琼海,口下留情,如果改成建议,我想所见之不好很快变的美好起来”。

16:42分——张小波又转发了自己这篇微博并附言称“是,老城破不甚言,但新城区还行。”

当晚21:20分,张小波再次发微博称“以后评价一个地方,尽量不用‘破烂’两个字,用‘破’就够了嘛”。该条微博又引起了一阵轩然大波,当下就有博友“要是灿烂发光的郑珍纯回复”道:“在一个高素质的人的眼,在‘破’的风景都有它的可爱之处,是你的心灵发现不到美,然而不能发现美的心灵深处何来友善?关于你对小岛的评价,不觉得降低你高贵的身份吗?望君自重”

记者浏览了回复内容,部分用户附和了张小波的说法,但大多用户都对这条的微博表示质疑。博友“2B青年先BB”说“不能光看一面破墙就说琼海破烂,真不明白你是怎么想的,如果我把琼海最漂亮的地方拍下来你又会怎么说呢?你发这条微博只能证明你见识短,自己看看评论就知道你发的这条微博多没品了...”。

看到这条新闻,太气愤了,感觉骂都骂不过来了,从那乌烟瘴气的大城市来我们这边消费,生产一大堆垃圾就走,还好意思拍拍屁股放个臭屁说海南琼海破烂

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主海口人共奖 时间:2012-02-01 10:12:49

太恶心了
楼主海口人共奖 时间:2012-02-01 10:17:24

这厮照片
楼主海口人共奖 时间:2012-02-01 10:20:12

这厮
作者:Witch坎贝儿 时间:2012-02-01 10:25:09
  楼上,真强
作者:骑驴看账本68 时间:2012-02-01 11:09:34
  不管怎样,作为一个城市来说,整个海南都是落后的,与乡村的距离还是比较近的。这么气急败坏的也犯不着。对方说破就破吧,你说不破,人家就觉得不破了?自己发展好了,让别人去羡慕死才是正理。
楼主海口人共奖 时间:2012-02-01 11:19:02
  @骑驴看账本68 2012-02-01 11:09:34
  不管怎样,作为一个城市来说,整个海南都是落后的,与乡村的距离还是比较近的。这么气急败坏的也犯不着。对方说破就破吧,你说不破,人家就觉得不破了?自己发展好了,让别人去羡慕死才是正理。
  -----------------------------
  他也说过香港,那是大城市去过的人多,琼海不一样,被他怎么一说,没来过的都被误解了,就凭那张旧墙的照片
作者:hncw2 时间:2012-02-01 11:21:15
  自信心的真正来源于拥抱自己的长处的同时能正视自己的短处。

作者:零度生命 时间:2012-02-01 11:23:04
  没关系了,琼海毕竟还是城市,海口还是海南最大的县城呢
作者:为谁服务 时间:2012-02-01 14:38:39
  所谓的国际旅游岛,任重道远呀。
作者:骑驴看账本68 时间:2012-02-01 17:18:06
  @海口人共奖 2012-02-01 11:19:02
  他也说过香港,那是大城市去过的人多,琼海不一样,被他怎么一说,没来过的都被误解了,就.....
  有啥误解的?再差还能差到哪?海口、三亚尚且脏乱差,所谓不破不立。承认破,改进后大家都会说好。天天说好,却被别人说破,只能让大家更恶心,就像那个三亚。
楼主海口人共奖 时间:2012-02-06 21:12:17
  @骑驴看账本68 2012-02-01 17:18:06
  @海口人共奖 2012-02-01 11:19:02
  他也说过香港,那是大城市去...........
  言論過激會給沒來過的人不好的印象,海南還在發展中,孰能無過呢,只是希望不要被匆匆而過的人詆毀,凡事應該有些根據
作者:南国的人 时间:2012-02-06 21:34:44
  人模狗样
作者:盐仔 时间:2012-02-06 23:33:06
  如果说琼海是个最破烂城市,那么可以这样说,中国是一个大垃圾桶。
作者:大風2009 时间:2012-02-06 23:41:46
  他是拿琼海和大城市比了。太抬举琼海了。
作者:囧2010 时间:2012-02-07 00:11:06
  这么在意他人的评价?没必要。你是活给自己看的,不是活给别人看的。
作者:海银雕 时间:2012-02-07 01:10:39
  作者:囧2010 回复日期:2012-02-07 00:11:06  回复
  这么在意他人的评价?没必要。你是活给自己看的,不是活给别人看的。
  -------------------------------------------------
  这话在理,有才!大家好好努力吧,再过十年看还有人敢多嘴吗!
作者:辉煌88888888 时间:2018-07-02 01:53:23
  哈哈
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2018-07-02 08:07:46
  保持客观,他说破没问题,但是我们跟着骂他,那岂不是跟他为人一样?我们承认有些地方是破,但是那是地方政府不作为,而不是我们海南人不行。
作者:大太阳嘎嘎热2018 时间:2018-07-02 10:50:58
  琼海在海南各县中还算可以,不能拿她和大城市比。但也要努力了。因为琼海位置好,还有博鳌潭门等。人们希望她名附其实成为东部中心。不像西部东方詹州总是在争。基建确实应该加快。
作者:大太阳嘎嘎热2018 时间:2018-07-02 11:00:09
  琼海人素质在海南省是最好的,我是黑龙江人,年前去海南三个月,各市县基本走遍了。记得在琼海义车站附近,花半里小区南面向一个老阿妈问路,听不懂她的方言,没想到她竟亲自把我送到回的地!这件事我会记一辈子。以后有钱一定去琼海买房子。
作者:ty_127485128 时间:2018-07-02 11:02:38
  城市建设的再现代化,当地人幸福感上不来岂不是很悲哀!破不破都阻挡不了想来的人和房地产
作者:牛功和乐蟹 时间:2018-07-02 13:16:01
  城市?你也太看的起海南了吧,就是个县城
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2018-07-02 13:42:22
  确实破,要敢于承认,才能积极改正。
作者:david0539581 时间:2018-07-02 13:47:42
  哪座城市不是从破而出,哪有城市一出来就非凡..人家把破当成了落后的象征那是人家的价值观念何必去纠结
作者:情感da东方 时间:2018-07-02 15:31:42
  @大太阳嘎嘎热2018 2018-07-02 11:00:09
  琼海人素质在海南省是最好的,我是黑龙江人,年前去海南三个月,各市县基本走遍了。记得在琼海义车站附近,花半里小区南面向一个老阿妈问路,听不懂她的方言,没想到她竟亲自把我送到回的地!这件事我会记一辈子。以后有钱一定去琼海买房子。
  你根本就没有钱,黑龙江的瘦鸟
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规