送你一个真实的海南和海南人的生活!

楼主:红豆 时间:2012-03-19 17:42:00 点击:17028 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

送你一个真实的海南和海南人的生活!海南人,有共鸣吗?(漫画作者:@歪歪歪大歪)

微博上看到的,看完,也许会了解海南人的生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2012-03-19 18:08:07
  顶!
作者:苗斐 时间:2012-03-19 18:12:33
  麦啊~
作者:为谁服务 时间:2012-03-19 18:52:47
  水要涨价啦,恐怕未来要三天洗一次澡了。电要涨价啦,恐怕未来要用煤油灯了。燃气他妈的也要涨价啦,难道他妈的我们都要钻木取火吗?
作者:spkear 时间:2012-03-19 20:47:11
  一家之言,并不能说明什么!
作者:0524怪手爵士 时间:2012-03-19 22:16:28
  用心了,顶
作者:南海云鸥 时间:2012-03-19 22:21:23
  看到了表象。
作者:败脚 时间:2012-03-19 22:29:43
  谁能了解国际旅游岛下海南本地居民的痛苦呢,非洲的收入,欧洲的物价。
作者:青山七惠 时间:2012-03-19 23:26:46
  很可爱哦
作者:雨落苍生 时间:2012-03-20 00:24:41
  好!
作者:jenny369258 时间:2012-03-20 09:33:52
  呵呵,画得不错,基本上很贴切。
作者:chh_hn 时间:2012-03-20 09:44:20
  赞!!很真实,很贴切。
作者:melanda_h 时间:2012-03-20 10:05:36
  真是不错,,有心了,,
作者:lolonoajojo 时间:2012-03-20 10:20:23
  @败脚 2012-03-19 22:29:43
  谁能了解国际旅游岛下海南本地居民的痛苦呢,非洲的收入,欧洲的物价。
  -----------------------------
  你太侮辱欧洲了,欧洲物价才没这么高
作者:情已远 时间:2012-03-20 10:31:56
  不错。
作者:海口阿包 时间:2012-03-20 10:48:08
  好!威武荡漾的岛民~米吐
作者:树材 时间:2012-03-20 10:49:38
  太潇洒的速写了,严重欣赏!好一个“系明珠多少闲”!把一些人眼中的反对的习惯活生生的表现成了文化,看着就是真正的渡假天堂,太牛B了,哈哈。。。

打麻将你漏了一个字“糊了”,还有摩的忘了挂摩托车帽!

很多是文化构成的重点元素,却因为缺乏管理给切除了,管理整齐有序了它就是一道美丽的风景线,比如摩托车和风采车。
作者:龙头 时间:2012-03-20 10:52:50
  这组图文搞得好生动啊!
作者:海南小房东 时间:2012-03-20 11:02:31
  羡慕中,我每天都这么过,怎么办啊
作者:热死蚊子 时间:2012-03-20 11:22:20
  海中的?
作者:峨蔓龙门激浪 时间:2012-03-20 11:25:34
  好!
作者:笑姑 时间:2012-03-20 11:25:46
  晏后,旺市通街都有或热还暖的糖水【西米,地瓜,毛薯,鸡屎藤。。。】都是开嘴收纳的达人。
作者:BabyDD2011 时间:2012-03-20 11:29:25
  画的真好~
  很形象!
作者:丁典2012 时间:2012-03-20 11:35:23
  好帖子 应该继续画下去 把海南每个城市的特点都画出来 画成册子

给旅游局这帮孙子看看

什么叫宣传国际旅游岛的高水平
作者:东东东水港 时间:2012-03-20 11:38:18

我是海南人
作者:suyq_35 时间:2012-03-20 11:48:43
  精辟啊,字写得也好。。赞一个
作者:布丁卡妞 时间:2012-03-20 12:03:07
  很不错。画得好贴切
作者:布丁卡妞 时间:2012-03-20 12:03:15
  这就是海南。。
作者:宏博掻主 时间:2012-03-20 12:12:04
  楼主才“送你一个”,咋的来那么多对号入座滴。
作者:毛毛ilqx5273 时间:2012-03-20 12:18:12
  岛民make
作者:doyi17 时间:2012-03-20 12:45:59
  有趣,如果多画些就好了~~
作者:琼BMW 时间:2012-03-20 12:46:52
  不错不错。岛味很足
作者:V天外天V 时间:2012-03-20 12:54:33
  太精彩啦 转发微博
作者:海银雕 时间:2012-03-20 13:01:36
  很精彩
作者:我是天边 时间:2012-03-20 13:04:00
  哈哈 画的好可爱
作者:骑着毛驴来接你 时间:2012-03-20 13:44:15
  真心的喜欢你的画,喜欢画里的生活味儿,赞!
作者:蘑菇头110522 时间:2012-03-20 13:52:51
  很真实的反应,很可爱的漫画。。。赞一个。。。
作者:海南生态软件园 时间:2012-03-20 14:01:43
  楼主你画的太精彩了 反映出真实的海南 佩服

今天是星期二 就买7头 48尾 哈哈
作者:海南生态软件园 时间:2012-03-20 14:09:37
  潮人拖鞋 “双鹅牌”
作者:xdf601 时间:2012-03-20 14:18:26
  很真实
作者:junyu_21 时间:2012-03-20 14:58:25
  涂得不错,马克一下。
作者:今日海南网 时间:2012-03-20 15:13:13
  画的不错呵呵,惟妙惟肖,今日海南网收录了。
作者:老A 时间:2012-03-20 15:37:33
  好玩,看起来很舒服
作者:WP612 时间:2012-03-20 16:08:03
  国际旅游岛前的海南生活,!!!!!!!!值得怀念!但现在.......没那么悠闲了。好的日子一去不复返啊!现在一碗清补粮多少钱啊?坐一次“摩的”的价钱是旅游岛前“打的”的钱啊!!!,老爸茶贵得从旅游岛前一、二、三、四、五、六、七、改成只一、三、五喝了。
作者:uksn555 时间:2012-03-20 16:13:42
  很好,很强大
作者:回忆气味 时间:2012-03-20 17:08:36
  海南是个好地方
作者:些许年前 时间:2012-03-20 17:50:02
  写得很真实,画得很抽
作者:些许年前 时间:2012-03-20 17:50:26
  写得很真实,画得很抽像
作者:syhongzhou 时间:2012-03-20 18:22:30
  太好了!
作者:x88888x 时间:2012-03-20 19:06:04
  楼主画得很有意思!
作者:lfq1520 时间:2012-03-20 19:44:18
  O,厉害哦。画的好,写的好。哈哈。
作者:感谢生命2012 时间:2012-03-21 00:15:00
  楼主画的真好,窃以为这才是国际旅游岛最好的宣传方式..

楼主加油,谢谢你的分享.
作者:指月期缘 时间:2012-03-21 07:39:57
  以前,街头年轻人跳劲舞,现在老年人挪健身操,以前,海滩上晒的是鱼,现在晒的是人。
作者:梨花_雨 时间:2012-03-21 08:36:52
  很生动
作者:辰岛 时间:2012-03-21 09:49:06
  岛民图解 ,很有意思
作者:speedzay 时间:2012-03-21 11:40:26
  很棒呀,不过这边看的人不多啊,怎么不发到八卦系捏~是帮小岛宣传的好材料呢~~支持一个~
作者:joeyj89 时间:2012-03-25 01:02:20
  很不错,和我理解的海南一样
作者:琼海飞花 时间:2012-03-25 10:20:50
  画得很好。
作者:野宁 时间:2012-03-25 14:59:39
  这就是海南人的生活文化!
作者:骑楼人家 时间:2012-03-28 16:23:30
  好极啦
作者:来去悠哉 时间:2012-03-28 21:01:12

作为海南本土人顶一下,乐意享受这种悠闲自在的生活,但还不知道能坚持多久

作者:初始化状态 时间:2012-03-28 21:40:20

哈哈,真贴切!! 不错,不错,转了
作者:huabz123 时间:2012-03-28 23:24:48
  @来去悠哉 2012-03-28 21:01:12
  作为海南本土人顶一下,乐意享受这种悠闲自在的生活,但还不知道能坚持多久
  来海南的不是农村的就是东北老头你指望这些人给海南带来什么只有垃圾
作者:小熙d 时间:2012-03-31 16:39:10
  怎么办?越来越多的的内地人认为这种生活方式代表了海南人懒。楼主想想办法
作者:西北雄鹰 时间:2012-04-01 12:17:15
  好有才,顶啦!
作者:Y自由呼吸Y 时间:2012-04-01 13:02:50
  @南海云鸥 2012-03-19 22:21:23
  看到了表象。
  +1
作者:wangquan888520 时间:2012-04-02 00:33:34
  @苗斐 2012-03-19 18:12:33
  麦啊~
  临高良温
作者:Daby_90 时间:2012-04-03 17:17:41
  谁能推荐介绍几个给力枪手啊?我有个朋友需要帮助。酬金好商量
作者:树材 时间:2012-04-12 23:24:06
  唉,沉下去了,我要创作一组图,想参考一下,捞得你好苦!
作者:树材 时间:2012-04-12 23:27:57
  速写非常了得!赞!赞!赞!
作者:痞子陈6785 时间:2012-04-13 11:30:00
  真的很不错,内地人是羡慕我们过得生活,眼红我们安逸的生活,所以现在到处在诽谤我们,说我们懒。我们是为了生活而生活,他们是为了生存而生活,不一样的。不过妈的搞了个什么烂国际旅游岛,都打乱了
作者:怒吼的大白兔 时间:2012-04-13 11:47:21
  @痞子陈6785 2012-04-13 11:30:00
  真的很不错,内地人是羡慕我们过得生活,眼红我们安逸的生活,所以现在到处在诽谤我们,说我们懒。我们是为了生活而生活,他们是为了生存而生活,不一样的。不过妈的搞了个什么烂国际旅游岛,都打乱了
  真TMD羡慕你,真TMD的眼红你
  还能再不要脸一点吗
作者:邢孔育33 时间:2012-04-17 22:56:54
  呵呵,有意思
作者:白猫脸 时间:2012-04-19 18:42:11
  作者:痞子陈6785 回复日期:2012-04-13 11:30:00 

---------------------------------------------------------

典型的岛民啊!!!!!
作者:antsonda 时间:2012-04-20 22:49:54
  马克!啊q着生活下去。
作者:树材 时间:2012-04-20 22:57:19
  再次赞美!
作者:小女孩飞飞 时间:2012-04-21 13:48:12
  嗯,很真实哈
作者:疯长的富贵竹 时间:2012-05-08 09:23:51
  Mark一个,哈哈哈哈……太写实了!!
作者:sweetspyX 时间:2012-07-18 11:21:00
作者:caolewen168 时间:2015-01-24 21:11:35

陆哥陆妹们请别把陆恶带到本岛
作者:行在海之南 时间:2015-01-25 00:26:04
  顶起来
作者:海西南 时间:2015-01-25 13:29:04
  楼主低调,低调!防止被高素质的大陆人听到!
作者:nwcat114 时间:2015-01-26 16:23:19
  真不错!
作者:福主公 时间:2015-01-30 03:31:51
  @海银雕 2012-03-20 13:01:36
  很精彩
作者:caolewen168 时间:2015-01-31 16:42:09
  让一部分人先道德起来,非先富起来!

来源:网络

真正的红二代看到腐败猖獗深恶痛绝,因为他们很清楚自己的父母就是因为反对看不惯社会上的两极分化,财富被少数人掌握,百姓受剥削欺压才跟着毛 共产党出生入死闹革命,革命成功了,财富反而又掌握在了更坏的一部分人手中,简直是对老一辈革命家极大的侮辱!

十大元帅之一叶剑英的幼女叶向真、前总理周恩来侄女周秉德以及另一元帅徐向前之子徐小岩中将表示,红二代幼承庭训,亲历父辈不为利益所动的信仰和原则,不受贪腐侵蚀。

谈及十八大后落马高官,徐小岩中将说:“对我来讲,我一直不可理解,已到了这个位置上,他们怎可能这样受贿。从我的血液里,我觉得不可理解。”他说:“一辈子看着父亲都这样,比我们的官大,都做到元帅了,家里都和老百姓一样。”他认为,中国本来强调忠孝礼义,家庭是重要价值支柱,这一强调不够是个问题。他说:“父亲原来要革命,就是因为觉得厌恶贪腐。”

如果要让一部分人先富起来,那成立共产党就没有任何意义了。中国几千年来的王朝政府不就是执行的让一部分人先富起来的政策么?一部分人先富起来,富起来的是什么人?对社会和老百姓起了什么好作用?与过去中国几千年来让一部分人先富起来的政策有什么区别?以前富起来的靠自己经营, 现在富起来的靠贪污造假.......

共产党的政权是一个全中国人民集资的政权,每一寸土地上都是集资者的鲜血。

在人民解放战争和人民革命斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

“三年以来”是指解放战争时期(1946—1949);

“三十年以来”是指以五四运动为起点的新民主主义革命时期(1919—1949)。

共和国之所以伟大,就伟大在这么多先烈慷慨集资而形成的一个凝聚力强大的集体。和,则万事兴。

如果说让一部分勤劳致富的人先富起来还勉强说得过去的话,靠出卖集资人用生命和鲜血积累起来的财富,包括土地,企业等诸多方面而让一部分人先富起来的策略,又有什么可称道的呢?这与携集资人的财富外逃又有什么区别呢?

话说毛泽东、蒋介石二人,心头皆有主义,手中皆有枪杆,历史选择他们代表各自的阶级和政党,用手中的枪杆和心中的主义,用对历史的感触和对未来的憧憬,在现代中国猛烈撞击,用一场又一场生死拼杀演出一幕又一幕威武雄壮的活剧来。

自从人类被划分为阶级以后,阶级的核心就是政党。政党的核心就是领袖。领袖的核心是什么呢?是意志,与思想。有的领袖提供意志,有的领袖提供思想。仅就此点来说,蒋就不敌毛。

最初只有50多人的一个党,凭什么短短28年就夺取全国政权?

什么是他‘登高一呼,云集者众’的力量来源和资本?

所以说,中国共产党有一点绝对不能变,那就是刻在中南海大门口的五个大字—— 为人民服务。

这是我们永远不能改变的宗旨。共产党绝对不能变成为家族利益、集团利益服务的政党,不能变成‘先富起来’的人。

大时代需要大挑战,更需要大担当。

以‘壮士断腕’的勇气推进改革,就是大担当。现任国家 说过“功成不必在我”,也许只有这样的精神才能树起风气,开创未来!

“让一部分人先富起来”的口号,放出了每个人心中的欲望之魔,发动起了一场史无前例的“资本浩劫运动”把个清清静静的神州文明与资产几乎洗劫一空,刹那间狼烟四起、群魔乱舞,工人下岗,农民失地,百姓为奴,精英称霸,国企私营,良田变卖,资源掏空,环境恶化。

“让一部分人先道德起来”的天意,犹如“润物细无声”的春雨,在西方拜金主义洗劫后的中国大地,腐败的废墟中重新滋生出了无比光鲜的“道德文明”,回归“全心全意为人民服务”的康庄大道。

道德榜样的力量是无穷的,源自亿万人心的“心之力”是无敌的。经历了“一正一反”历史教育的祖国重新归道,开启真正人类黄金时代。

作者:唤雨亭 时间:2015-01-31 17:50:31
  画的很萌,很喜欢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规