【海南温度第5期】海口,你该减肥了!

楼主:杨再西 时间:2012-04-25 16:31:00 点击:35918 回复:172
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:红豆 时间:2012-04-25 16:39:31
  楼主的观点很新颖哦。
  按照目前发展来看,海口将来还会越来越大,周边的老城,已几乎成为海口的地盘了。据传,澄迈也有可能会并入海口。
  楼主提出的观点,值得思考。

另外,顶这句“看一个城市的发展水平不是看人口多,不是看GDP高,不是看钢筋水泥高楼大厦,而要看一个城市里面的资源是否合理规划,城里面老百姓的幸福是否幸福,至少,能不堵车,下雨能不被淹,路过广告牌而不触电……这些才是最基本的吧!”
作者:水清玉润 时间:2012-04-25 16:40:58
  海口的体重来说不是肥胖,只是应该长肌肉的地方,却偏偏长了肥肉。
作者:莞尔倾城笑 时间:2012-04-25 16:41:18
  减肥不是目的,关键是健身!一身肥肉练成钢筋铁骨岂不更是美事?!
作者:花姐or素姐 时间:2012-04-25 16:43:22
  该丰满的地方木有肉,该骨感的地方胖得流油~海口哇,我还是好爱你,可是身材是该局部减了~
作者:荼靡de未央 时间:2012-04-25 16:43:45
  啥时候减减肥,百姓就幸福咯
作者:心灵微笑 时间:2012-04-25 16:48:09

海口确实该长肥胖失调,城市发展还是需要高瞻远瞩。

作者:来自纳美尼亚的强 时间:2012-04-25 17:24:39
  顶一下!
作者:嘿嘿哟呼哟呼 时间:2012-04-25 17:26:49
  海南的东北人太多了!严重占用公共资源!
作者:定安村人 时间:2012-04-25 17:29:41
  这个问题很严重,只有拆开重建才能解决了……
  如果真的要重新规划,我想政府也会优先考虑投资商,估计又会出现一个金龙路事件了……
作者:HNguojilvyoudao 时间:2012-04-25 17:31:53
  有人说海口是龙头三亚是龙尾,问题是龙尾早就摆得风生水起了,龙头何时才能动起来?
作者:水韵南渡江 时间:2012-04-25 17:33:36
  夏天是减肥的好季节!
作者:wang玲子 时间:2012-04-25 17:35:41
  减肥的方向只有一个:让海口生活的人幸福起来

支持!
作者:我佛慈悲01 时间:2012-04-25 17:36:16
  肥跟官员素质有关,整体素质偏低照旧海口现状。。。

海口的思想观念一般比发达城市落后十年八年,所以要想发展好海口就从现在开始封存海口,通过人大立法封存,以后成熟一点解禁实施一点。

不然没用,都被拿去升官加爵去了。
作者:spkear 时间:2012-04-25 18:00:04
  楼主,你叫海口一个起步型的小城镇减肥?让北上广那些大城市情以何堪?海口该减肥那么北上广那些大城市是不是要分尸?

楼主杨再西 时间:2012-04-25 18:18:53
  @spkear 2012-04-25 18:00:04
  楼主,你叫海口一个起步型的小城镇减肥?让北上广那些大城市情以何堪?海口该减肥那么北上广那些大城市是不是要分尸?

本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------

呵呵 北上广属于商业城 海口属于旅游城市 不能比
  减肥并不是说长的太大,而是发育得不好
楼主杨再西 时间:2012-04-25 18:20:40
  @我佛慈悲01 2012-04-25 17:36:16
  肥跟官员素质有关,整体素质偏低照旧海口现状。。。
  海口的思想观念一般比发达城市落后十年八年,所以要想发展好海口就从现在开始封存海口,通过人大立法封存,以后成熟一点解禁实施一点。
  不然没用,都被拿去升官加爵去了。

要发展,不固步自封 也不盲目迈进
楼主杨再西 时间:2012-04-25 18:21:44
  @水韵南渡江 2012-04-25 17:33:36
  夏天是减肥的好季节!
  哈哈哈 渡江肯定是美女
楼主杨再西 时间:2012-04-25 18:23:47
  @HNguojilvyoudao 2012-04-25 17:31:53
  有人说海口是龙头三亚是龙尾,问题是龙尾早就摆得风生水起了,龙头何时才能动起来?

三亚摆起来完全依靠的是旅游产业,海口是靠旅游还是别的 需要深思
楼主杨再西 时间:2012-04-25 18:25:41
  @红豆 2012-04-25 16:39:31
  楼主的观点很新颖哦。
  按照目前发展来看,海口将来还会越来越大,周边的老城,已几乎成为海口的地盘了。据传,澄迈也有可能会并入海口。
  另外,顶这句“看一个城市的发展水平不是看人口多,不是看GDP高,不是看钢筋水泥高楼大厦,而要看一个城市里面的资源是否合理规划,城里面老百姓的幸福是否幸福,至少,能不堵车,下雨能不被淹,路过广告牌而不触电……这些才是最基本的吧!.....

谢谢红豆 南国的红豆最好 呵呵

观点其实并不新,只是很少人愿意提,控制城市规模现在应该是个常识了
楼主杨再西 时间:2012-04-25 18:27:19
  @莞尔倾城笑 2012-04-25 16:41:18
  减肥不是目的,关键是健身!一身肥肉练成钢筋铁骨岂不更是美事?!

这是最好的结果 呵呵 加油锻炼

不过也要适度,身形是关键,不能催长
楼主杨再西 时间:2012-04-25 18:30:27
  @花姐or素姐 2012-04-25 16:43:22
  该丰满的地方木有肉,该骨感的地方胖得流油~海口哇,我还是好爱你,可是身材是该局部减了~

看来花姐的生活充满热情
作者:宏博掻主 时间:2012-04-25 18:32:14
  减肥?能否保持这个温度!
楼主杨再西 时间:2012-04-25 18:32:15
  @嘿嘿哟呼哟呼 2012-04-25 17:26:49
  海南的东北人太多了!严重占用公共资源!

哈哈哈 不评论
楼主杨再西 时间:2012-04-25 18:34:10
  @定安村人 2012-04-25 17:29:41
  这个问题很严重,只有拆开重建才能解决了……
  如果真的要重新规划,我想政府也会优先考虑投资商,估计又会出现一个金龙路事件了……

呵呵 不可能推倒重来,其实海口的发展这几年的确很快,新城区类似的规划问题已少了很多
作者:南薛先生 时间:2012-04-25 18:38:58
  好观点,海口规划存在不足那是事实
作者:青天狼 时间:2012-04-25 18:45:17

台湾3.6万平方公里, 人口2200多万,得掐死一批?
作者:青天狼 时间:2012-04-25 18:46:45
  海南3.4万平方公里, 人口870万, 得继续生......
作者:白雪花飘 时间:2012-04-25 18:57:15
  楼主的观点很新颖哦。
  另外,顶这句“看一个城市的发展水平不是看人口多,不是看GDP高,不是看钢筋水泥高楼大厦,而要看一个城市里面的资源是否合理规划,城里面老百姓的幸福是否幸福,至少,能不堵车,下雨能不被淹,路过广告牌而不触电……这些才是最基本的吧!.....
作者:白雪花飘 时间:2012-04-25 18:58:39
  楼主的观点很新颖哦。
  澄迈并入海口只是传闻,但是老城确实是成了海口的地盘
作者:花姐or素姐 时间:2012-04-25 20:35:27
  @杨再西 2012-04-25 18:30:27
  @花姐or素姐 2012-04-25 16:43:22
  看来花姐的生活充满热情
  哈哈,你很善于观察生活~
作者:老A 时间:2012-04-26 08:42:38
  琼山市已经并入了海口,照海口目前这个速度膨胀下去,不久将来,是否会将定安和澄迈全部纳入海口版图呢?
作者:花姐or素姐 时间:2012-04-26 08:46:44
  @老A 2012-04-26 08:42:38
  琼山市已经并入了海口,照海口目前这个速度膨胀下去,不久将来,是否会将定安和澄迈全部纳入海口版图呢?
  我期待定安快点包进来,做做家里几庙地被征用的白日梦~挺好~
作者:老A 时间:2012-04-26 09:02:41
  @花姐or素姐

这个估计很快就会实现的
作者:漂泊的商人 时间:2012-04-26 09:20:48
  基础设施建设不合理 交通混乱不畅是海口发展的阻碍
作者:终极斗客001 时间:2012-04-26 10:11:19
  规划的问题在中国任何地方都纯在,为何,因为我们的城市一般都有1000年的历史了,没办法,向美国学习更没有办法人家的城市最长才两百多年,真的历史是自豪,但是也是负担的一种表现
作者:阿智来自广东 时间:2012-04-26 10:28:22
  把海口打造成休闲的旅游城市才是正确目标

一味追求发展工业之类的城市森林是没用的。

把环境保护好绝对会有更多的人来消费的
作者:关中骆驼 时间:2012-04-26 11:00:48
  楼主讲的太好了,值得各级政府和广大市民思考,但愿海口居住越来越舒服。
作者:本地小弟 时间:2012-04-26 11:00:55
  如楼主所言,海口集聚了海南诸如教育、医疗等大比例的优质资源,大量人口涌入就不足为奇了。其实,作为一个省会城市,拥有一定数量的优质资源是历史必然的结果,也是必需的。关键是省府必须得全省通盘规划,在周边市县也要建设一些优质的资源,降低海口的压力,以起到分流的作用。
作者:At702 时间:2012-04-26 11:15:06
  个人感觉应该不是肥胖,而是健身计划的不合理性,同时配以平时运动饮食的不协调或者是不搭配。营养跟不上,计划不合理,想成为一个健康向上的人,基本不可能,难!有天赋,没有利用好,是一种可惜啊~希望全省越来越好,海口也能体现出一个代表作用,毕竟,咱是要跟国际接轨的~
作者:应剑群 时间:2012-04-26 11:32:23
  不错的观点
作者:清凉的海风2011 时间:2012-04-26 11:38:09
  海口的交通应该好好整一下
作者:土豆朵朵 时间:2012-04-26 11:40:25
  @杨再西 2012-4-25 16:31:00

-----------------------------同感呀
作者:wildgrass2011 时间:2012-04-26 11:41:14
  海口不是规划建设出来的,海口是洒下种子种出来的。
  ---------------------
  这句话讲得太对了,海口根本就没有真正意义上的规划,都是头疼医头,脚疼医脚,临时抱佛脚的短视行为。
  现在海口又要规划什么海秀路高架桥,口号喊得山响,名义是为解决中心城区到新市区的交通状况,但是普通人随便都能想得出来,天天从中心城区往新市区那边跑的都是些什么人,除了公务员就是那些找人跑关系的老板。试问,高架桥修好后老百姓又得到什么了呢,整个海秀路将会阴暗、潮湿、闷热、燥乱、垃圾遍地、噪音增大、治安变差......,如果,仅仅是如果,如果让海口市局来投票决定是否修建海秀路高架桥,我会非常坚定的投反对票!
作者:火星逸民 时间:2012-04-26 12:09:50
  说点直观的负面感受。
  1.海口夏天气温高,下水道的腐烂气味就会飘出来,走在街上,每每闻到这种臭味,总有想呕的感觉。环卫工人比其他城市要辛苦,因为椰子多,削下的椰子皮,又多又重。因为气温高,食物腐烂变质得非常快!瓜果蔬菜鱼虾等很容易腐烂,一根青青的苦瓜,常温下放上半天,就变黄变蔫了。鱼虾常温下放一天,室内就可以闻到腐烂的臭味了。所以,海口街道总散发着一股腐烂的垃圾气味。商业区就好些,但生活区就名免不了。
  2.夏季气温实在太高了,高到让人陷于崩溃的边缘。从三月份开始,一直到十月底,都算是夏天,几好几个月的气温维持在36-40度。因为热,白天室外没多少人敢上街,晚上才多些人上街,只有晚上,才显出海口的热闹。因为热,所以大家都爱开着空调取凉,但空调室外机排出的热气,使室外更热,想象一下,车尾热气、空调室外机热气,加上密集的大楼形成的热岛效应,这种热,对于从小在海南生活的本土人,可能还能接受,但大陆人要长期生活在海口,将是一个严峻的考验。
  3.逢雨必涝,有涝灾必滋生病菌。在海口的在雨季时,本人常常腹泻,严重时非常影响工作与生活。后来回大陆,就没发生过腹泻了。我认为是海口先天的潮湿气候与环境容易滋生细菌的原因。
作者:沙琪玛真好吃 时间:2012-04-26 12:43:15
  哈哈~ 海口该减肥了~
作者:hunter168 时间:2012-04-26 12:52:14
  哈哈认同楼主一些观点,但不完全不认同,还有一些数据不是很准确!什么8所重点中学有6所在海口呢,还有文昌中学也应该除外啊哈哈!
作者:微凉却 时间:2012-04-26 12:55:33
  我来围观啦。
作者:琥珀的心WZH 时间:2012-04-26 13:07:05
  @火星逸民 2012-04-26 12:09:50
  说点直观的负面感受。
  1.海口夏天气温高,下水道的腐烂气味就会飘出来,走在街上,每每闻到这种臭味,总有想呕的感觉。环卫工人比其他城市要辛苦,因为椰子多,削下的椰子皮,又多又重。因为气温高,食物腐烂变质得非常快!瓜果蔬菜鱼虾等很容易腐烂,一根青青的苦瓜,常温下放上半天,就变黄变蔫了。鱼虾常温下放一天,室内就可以闻到腐烂的臭味了。所以,海口街道总散发着一股腐烂的垃圾气味。商业区就好些,但生活区.....
  哈哈,关于海口很热这一点,我跟你的感受很不一样也!我觉得海口的气候很

怡人,是“冬无严寒,夏无酷暑”,作为一个在海口生活了近四年的人,我非

常喜欢海口的冬天,随便穿一件长袖外套,就不觉得冷了,而且还不干燥。不

过近两年冬天有变冷变长的趋势;

我在这里四年,暑假都没回过家。很多同学都认为海口的夏天其实真的不是很

热,至少没有像武汉、重庆等很多大陆城市那样闷热,阳光很灼热那是事实,

但海风同样很凉爽。所以,这里的热只会是让你汗流不止,但不会让你闷热,

心烦意乱。海南的夏天,是MM减肥的好地方。

其实,海口最热是在农历的四月底到五月完这段时间,也就是端阳前后,还有

阳历的九月。因为这两个时间段都是太阳直射点直射的时候,那个才叫热!全

身都黏糊糊的,很难受!
作者:枫叶5504 时间:2012-04-26 13:19:37
  必须减肥
作者:spkear 时间:2012-04-26 13:24:35
  是该减了,把一些内地人赶走。

作者:公用电脑勾选 时间:2012-04-26 14:18:55
  呵呵,楼主只有3点说对了,第一点,海口规划先天不足,第二点海口的环境有变差的趋势,第三点,海口不应该再定位为“旅游城市”
  剩下的,基本就是瞎扯蛋,200万人口堵出1000万人的车?笑话,建议楼主去北京尝试下神马叫堵车,那是你连动都都不了的可悲。岛内另外一个城市三亚,其堵车程度那是完全不亚于海口,有次我坐车,1分钟的路硬生生堵到了差不多40分钟。
  几个年代拼凑出来的建筑?笑话,其它城市的建筑是一个年代,那是因为其它城市提前规划新城区,因此在新城区看,建筑都比较新,海口的新城区,严格意义上还没有,只有滨海大道那一片建设比较新,因此滨海大道看起来才比较现代化。
  教育资源等的集中?那也是个笑话,放眼望去,为什么其它省会能成功?很简单,资源的集中,北京上海就不说了,广州,那是集中了广东多少的资源啊,看看广东非珠三角地区穷的基本就是和海南差不多,那都是省会广州的功劳,在看看广西,本来南宁在广西算不上什么,但是区政府聪明了,为了广西崛起开始把资源优先配置给南宁,这几年开始,南宁风生水起。看看海南,引导海口的工业搬迁至澄迈,重工业配给洋浦,旅游资源率先引导开发南部三亚,看看海南这几年,和广东广西的差距,那是进一步拉大,其中原因想必对比两省发展思路,自然就知道了。
  城市排水,呵呵,那更是个笑话,建议楼主百度一下,基本是个城市下场暴雨都会淹水,不是海口的专利,海口可是一天就下了别人一年的雨呢!
  总结,楼主就是个胡说八道的人,基本没有点脑袋思考,拍脑袋决策,把什么东西交给你这种人,那基本等于毁灭。
作者:公用电脑勾选 时间:2012-04-26 14:25:38
  关于教育资源集中配置,我想楼主应该比谁都清楚吧?呵呵,知道拿成都作对比,就该试试对比成都的各项资源相对于四川其它地级市是有多集中啊,成都那可是和武汉一样出了名的吸血魔兽啊,听说当年成都为了发展,死命打压省内的重庆市,导致重庆市民不聊生,到后来重庆直辖后才得以摆脱成都的疯狂。
作者:公用电脑勾选 时间:2012-04-26 14:27:09
  也由此可以得出一个结论,成都能在短期内升级为1。5线城市,靠的还不就是掠夺四川其它各地的资源,那楼主还有神马好说的呢?成都尚且如此,海口凭什么在你口中就不能这么做?
作者:loteem 时间:2012-04-26 14:29:35
  海口真的像楼主说的那样吗?这种现象海口或多或少会有些,其实北上广也有,历史遗留下来的问题,看政府如何合理有效的分解和利用,这要靠政府的智慧,不是某些高管喝了茅台之后拍脑袋就能干好的,海口自然环境希望不要被践踏!
作者:393961473xl 时间:2012-04-26 14:59:33
  为了3000 我码吧
作者:不要再问我 时间:2012-04-26 15:00:19
  海口确实要减肥了,海口的淡水资源缺乏,不易进行大量人口及产业安排。
作者:cwk3388 时间:2012-04-26 15:07:43
  已经夸下海口了,难。
作者:一溪二翰三山 时间:2012-04-26 15:47:26
  呵呵,海南各市县的人,有钱点的都往海口跑。海南有几个大地城市,就海口,三亚,还真没地方走
作者:mengbin2008 时间:2012-04-26 15:59:50
  走具有海南特色的道路...
作者:spkear 时间:2012-04-26 16:14:25
  Lz夜郎自大!海口是夜郎古国。

作者:lvchawuyu 时间:2012-04-26 16:22:27
  是应该减肥了。人口杂而乱。环境也不咋滴了。唉。。。。。。
作者:海南贵宾之家 时间:2012-04-26 16:24:25
  ZF官员都没减肥 海口为什么要减肥?
作者:开心的园丁 时间:2012-04-26 16:36:41
  北上广属于商业城 海口属于旅游城市 不能比。
楼主杨再西 时间:2012-04-26 17:32:15
  @公用电脑勾选 2012-04-26 14:18:55
  嘿嘿 感谢电脑兄:
  一、没有漫骂
  二、批评有根据
  三、非常欢迎理论探讨

发帖的时候我也诚惶诚恐 不过发帖后如果没有十足的证据 我不打算收回自己的论点

等等 先吃饭 再来谈谈电脑兄说到的几点
作者:低调的凤凰 时间:2012-04-26 17:59:10
  海南的8所国家重点中学有6所在海口(海南二中和加积中学除外),海口占了四分之三;2005年海口教育局公布共有中小学502所,全省我没统计,不过估计海口的能占到50%,大学基本都在海口。
  ------------------------------------------------------------------
  难道文中和万中比海二差
作者:椰岛可口可乐 时间:2012-04-26 19:23:55
  继续讨论!
作者:黑妞大脚 时间:2012-04-26 19:50:34
  同是海南人,真的有点鄙视你弱智。海南才有几所大学、几所三甲医院、几所重点中学···在外省面前不堪提起,所谓的堵车更假,你让北京、上海、深圳情何以堪?LZ确定在别的地方挤过公交,有见过公交车玻璃窗被挤爆的情景吗?话说公路小,排污水设施不好倒是真的。最后问一下LZ出过海南省没
作者:人韻 时间:2012-04-26 19:51:14
  海口已经不再是当初让人留言往返朴实的家乡 樓房越修越高,街道上的車輛越來越多,商場里越來越擠,小城市的寧靜好像從這里蒸發了.
作者:黑妞大脚 时间:2012-04-26 19:55:23
  看一下海南的大学:
  院校名称 主管部门 所在地 层次
  海南大学 海南省 海口市 本科
  华南热带农业大学 海南省 儋州市 本科
  海南医学院 海南省 海口市 本科
  海南师范学院 海南省 海口市 本科
  琼台师范高等专科学校 海南省 海口市 专科
  琼州大学 海南省 通什市 专科
  三亚卓达旅游职业学院 海南省教育厅 三亚市 专科
  海南职业技术学院 海南省 海口市 专科
  海口经济职业技术学院 海南省 海口市 专科
  海南经贸职业技术学院 海南省 专科
  海南软件职业技术学院 海南省 专科
  海南政法职业学院 海南省 专科
  海南外国语职业学院 海南省 专科
  三亚航空旅游职业学院 海南省教育厅 三亚市 专科
  海南万和信息职业技术学院 海南省教育厅 专科
作者:黑妞大脚 时间:2012-04-26 20:04:49
  百度搜到的海南省的大学:
  院校名称 主管部门 所在地 层次
  海南大学 海南省 海口市 本科
  华南热带农业大学 海南省 儋州市 本科
  海南医学院 海南省 海口市 本科
  海南师范学院 海南省 海口市 本科
  琼台师范高等专科学校 海南省 海口市 专科
  琼州大学 海南省 通什市 专科
  三亚卓达旅游职业学院 海南省教育厅 三亚市 专科
  海南职业技术学院 海南省 海口市 专科
  海口经济职业技术学院 海南省 海口市 专科
  海南经贸职业技术学院 海南省 专科
  海南软件职业技术学院 海南省 专科
  海南政法职业学院 海南省 专科
  海南外国语职业学院 海南省 专科
  三亚航空旅游职业学院 海南省教育厅 三亚市 专科
  海南万和信息职业技术学院 海南省教育厅 专科
作者:高山文澜 时间:2012-04-26 20:35:01

想念98-04年前的海口,很悠游自在,呵呵

作者:敢问天 时间:2012-04-26 20:41:56
  海南前景,媲美佛罗里达,北有休斯顿(南海天港),南有迈阿密(三亚)。还是南海石油和可燃冰资源的集散地。

海口的前景,就是依托南海天港,建成高科技的研发和投资性城市,环岛商业中心,并争取成为国际商用卫星发射行业的中心。

世界其他航天发射场,大都在冷战时期建成,为了保密和避免遭受战争打击,一般都是建在比较偏僻的地方,而南海天港初始就是定位在开放、合作、低轨道大吨位商业发射的性质上,所以依托了一个大型城市,对海口可谓天赐良机。这是海口独一无二的优势。

先做好航天的后勤服务工作,再参与国家航天产业发展计划,如软件控制,航天设计等诸多产业,并且在国际上营造世界航天中心的声势。走有特色的国际化发展之路。

作者:n3ds 时间:2012-04-26 20:47:18
  怎么那么多广告啊
作者:zxbyt20 时间:2012-04-26 21:25:22
  分析的很有深度
作者:绝爱的少年 时间:2012-04-26 22:10:26
  海口,生活两年路过
楼主杨再西 时间:2012-04-26 23:03:12
  @hunter168 2012-04-26 12:52:14
  哈哈认同楼主一些观点,但不完全不认同,还有一些数据不是很准确!什么8所重点中学有6所在海口呢,还有文昌中学也应该除外啊哈哈!补充

时间仓促,没经过严密论证,这个数据是前几年公布的,呵呵 欢迎补充。有错就改
楼主杨再西 时间:2012-04-26 23:04:38
  @青天狼 2012-04-25 18:46:45
  海南3.4万平方公里, 人口870万, 得继续生......

本来狼先生的留言我一般不回的,感谢你留言两次。
  呵呵 不过你好像没读内容,可能标题也没认真看。

还是感谢留言
楼主杨再西 时间:2012-04-26 23:06:59
  @琥珀的心WZH 2012-04-26 13:07:05
  @火星逸民 2012-04-26 12:09:50
  说点直观的负面感受。
  1.海口夏天气温高,下水道的腐烂气味就会飘出来,走在街上,每每闻到这种臭味,总有想呕的感觉。环卫工人比其他城市要辛苦,因为椰子多,削下的椰子皮,又多又重。因为气温高,食物腐烂变质得非常快!瓜果蔬菜鱼虾等很容易腐烂,一根青青的苦瓜,常温下放上半天,就变黄变蔫了。鱼虾常温下放一天,室内就可以闻到腐烂的臭味了。所以,海...........

海南的夏天虽然温度高,但的确不算热,因为不闷。
  不过夏天晚上好像散热得越来越慢
楼主杨再西 时间:2012-04-26 23:09:22
  @loteem 2012-04-26 14:29:35
  海口真的像楼主说的那样吗?这种现象海口或多或少会有些,其实北上广也有,历史遗留下来的问题,看政府如何合理有效的分解和利用,这要靠政府的智慧,不是某些高管喝了茅台之后拍脑袋就能干好的,海口自然环境希望不要被践踏!

是的,北上广也有,既然我们知道有,为什么还要重复让它发生呢?
楼主杨再西 时间:2012-04-26 23:10:46
  @低调的凤凰 2012-04-26 17:59:10
  海南的8所国家重点中学有6所在海口(海南二中和加积中学除外),海口占了四分之三;2005年海口教育局公布共有中小学502所,全省我没统计,不过估计海口的能占到50%,大学基本都在海口。
  ------------------------------------------------------------------
  难道文中和万中比海二差

可能数据不精确,欢迎补充发表意见
楼主杨再西 时间:2012-04-26 23:13:03
  @终极斗客001 2012-04-26 10:11:19
  规划的问题在中国任何地方都纯在,为何,因为我们的城市一般都有1000年的历史了,没办法,向美国学习更没有办法人家的城市最长才两百多年,真的历史是自豪,但是也是负担的一种表现

这个我倒是有不同意见,1000年的城市在我们国家很少,基本被拆完了,100年的建筑都凤毛麟角,而欧洲100年以上的建筑不少,这是规划的原因,暂时可能还不是历史。
楼主杨再西 时间:2012-04-26 23:14:25
  @spkear 2012-04-26 16:14:25
  Lz夜郎自大!海口是夜郎古国。

本帖发自天涯社区手机客户端

纠正下:

呵呵 假设我夜郎自大,也不能说海口是夜郎古国,其实我到海南不久。
楼主杨再西 时间:2012-04-26 23:22:25
  @黑妞大脚 2012-04-26 19:50:34
  同是海南人,真的有点鄙视你弱智。海南才有几所大学、几所三甲医院、几所重点中学···在外省面前不堪提起,所谓的堵车更假,你让北京、上海、深圳情何以堪?LZ确定在别的地方挤过公交,有见过公交车玻璃窗被挤爆的情景吗?话说公路小,排污水设施不好倒是真的。最后问一下LZ出过海南省没

哈哈 正面回答下:
  我其实是后来成为岛民的。
  嗯,北京、长沙、开封、合肥、成都、郑州,昆明我都挤过公交车的,海口的公交说实话不算很挤,不过路线和班次频率有点纠结。

北上广做不好,我们也没有理由忍受我们的问题。

我列举学校和医院不是说海南不发达,呵呵,我是想辅政资源的分布问题,学校和医院应该是一个地方居住最核心的软资源,我个人这样认为哈

到现在的回复只有你用最真实的数据来反驳,还专门百度,赞……
  不过你没把最后的数据统计出来。
作者:dya1111111 时间:2012-04-26 23:36:32
作者:老A 时间:2012-04-27 00:05:02
  大家讨论得很热烈呀,呵呵
楼主杨再西 时间:2012-04-27 00:10:48
  @公用电脑勾选 2012-04-26 14:25:38

正式回应电脑兄:

1、200万人口堵出1000万人的车,我说得夸张了点。嘿嘿,这个我得承认。不过1000万也不一定是北京啊,北京的地铁虽然挤,但不堵啊。三亚属于淡旺季人流变化明显的城市,暂时不能同海口比较。即使能比较,也不能说三亚都堵,北上广都堵为什么我们就不能堵?就比如“和尚摸得我摸不得?”你说是吧?
  至于北京,我在2007年-2010年出差几次到过,路上的堵法和海口风格不尽相同。
  2、几代拼凑的感觉是个人感受,并不是说建筑新旧。而是感觉街道各处发展太不一致,具体地名我描述不好,暂时没有数据支撑,这个批评我接受,呵呵。

3、成都成为1.5线城市,不是短期,也不是简单的几个原因。这个不能作为你的论据,成都可是2000年历史的天府之国哈。我在那里生活了8年,呵呵。你说“海口凭什么在你口中就不能这么做”,其实我还真没反应过来,海口这么做,具体指什么?
  4、重庆和成都的定位不一样,重庆侧重工业,成都侧重商贸,打压不好说。至于重庆民不聊生,直辖后摆脱成都就更无法说起。嘿嘿,你要反驳这点,自己找出数据论据,我就不费神了。欢迎讨论。
  5、哈哈,对成都的教育资源我还真了解一些,但成都基础教育就是由于资源过度集中成都绵阳,问题多多;也很赞同你说的现在很多大城市发展靠集中周围资源,但不能得出“靠大城市珠江三角洲带动整个地区的发展”的结论,原因有二:(一)海口不是珠江三角洲,海口是旅游城市,海口的整个工业化不能和内地比,(二)珠江三角洲的发展是历史的产物,现在产业萎缩明显,以前靠巨大的需求供给国内,靠低廉的成本出口国外的模式已经变化,不能用90年代的惯例来看待这个问题。
  “引导海口的工业搬迁至澄迈,重工业配给洋浦,旅游资源率先引导开发南部三亚”,这样削减海口的规模还不够,但至少是个好现象。
  但现在靠发展巨无霸的海口来带动海南经济,深思一下,如何走?请电脑兄给出方案。
  6、每个城市都会被淹,也不能由此说明海口被淹就是正常的,就是我们应该接受的,原因如下:正是海口降雨多才更要加强规划和泄洪,但海口这方面问题重重;除了海口,谁在公交站台电死人?电伤的我在新闻找到两个。呵呵
  7、“楼主就是个胡说八道的人,基本没有点脑袋思考,拍脑袋决策,把什么东西交给你这种人,那基本等于毁灭”这句话我不赞同,原有如下:(一)我所说的还是基于大半的事实和数据,呵呵,应该不算胡说八道,(二)这个问题我还是思考了很多,虽然不全,还是值得鼓励的,:-)(三)交给我的东西我一般不会毁灭,朋友可以佐证

感谢电脑兄。请继续讨论。
  如有错我当众认错改正,不过需要数据和依据哈
楼主杨再西 时间:2012-04-27 00:26:38
  @老A 2012-04-27 00:05:02
  大家讨论得很热烈呀,呵呵

哈哈 老A也还在哇

热烈算不上,发言都有依据,没有无理骂人的
作者:hep3555 时间:2012-04-27 00:36:23
  看看吧。我很想去海口玩玩。怎么这样的
作者:蜗牛增长 时间:2012-04-27 08:55:41
  楼主简直愚不可及,
  只看了第一条,海口2300平方公里,400平方公里的建筑面积,占全省总面积的1%

如果说海口只算建筑面积,整个海南也就只能算建筑面积来比较。
  如果算海口行政面积才能和海南省的3.4万平方公里来对比。
作者:蜗牛增长 时间:2012-04-27 08:58:03
  海南省中部有大量的山地。
  而海口基本是平原。又作为省会城市。
  2300平方公里的人口密度,大于全省密度是很正常的。
作者:迅雷5崩溃了 时间:2012-04-27 09:00:53
  觉得海口很杂乱。逼仄。
  除了万绿园就没个开阔地。
作者:蜗牛增长 时间:2012-04-27 09:01:06
  如果按照楼主这样算,任何一个市县都是肥胖的,都是畸形的。

海口是400平方公里建筑面积,204万人口
  澄迈就只有60平方公里建筑面积,50万人口
  临高只有40平方公里建筑面,40多万人口
  儋州只有不到100平方建筑面积,90多万人口
  。。。。。
作者:非云之端 时间:2012-04-27 09:49:46
  就今年的经济情况来说,经济上不景气,各地区基本都靠基础建设来拉动GDP,我想海口也不列外的话加入到规划中..
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规