海口老爸茶店数量在减少在消失

楼主:宇歌2010 时间:2012-06-05 16:29:00 点击:2423 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口老爸茶决对不是海南的什么文化,只不过是一定时代出现的产物,时代一过,立马减少消失掉,而会有新方式来取代它。老爸茶店说明就是一种低挡次的大众化喝茶场所,它的茶品低,收费低,所以它的经营场地也只能选择在城中村租金比较低的地方。但是随着海口城中村的改造,改造后场租提价,老爸茶店就无生存之地,立马消失,就拿国贸的玉沙村来说,改造前有多少家老爸茶店,改造后你还能找到一家吗。

海口老爸茶店消失了,取代它的是“简餐,棋牌,茶艺,咖啡”综合店,最近海口开不了不少,它的卫生,环境档次也提高了,收费也相对贵了,它也不叫老爸茶了。有人说海口老爸茶店值得怀念的是它的小吃,可是当海口骑楼小吃城开张,带动一些小吃一条街开业,老爸茶店的小吃就不值得一提了。

社会的发展总是新事物替代旧事物的过程,古时人类的刀耕火种不能当成是一种文化来发展,就让它躺在博物馆里告诉后人以前人类是怎么生存生活的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主宇歌2010 时间:2012-06-05 16:30:52
  海口老爸茶绝对不是海南的什么文化,(更正)
作者:小小山 时间:2012-06-05 18:23:49

老爸茶是底层老百姓低成本消遣的地方。

老爸茶没了,底层老百姓估计也没地去了。

作者:hncw2 时间:2012-06-06 00:13:34
  我的一个朋友刚在龙昆南路海口工商局旁新开张一家"虹冠茶园”,场地宽敞,干净舒适,卫生一流,服务员统一着装,供应各色广式和琼式点心,各种茶水,一应俱全。由朋友刚毕业的大学生表弟负责日常经营,管理工作有声有色,天天顾客络绎不绝,尤以周六周日高峰期一座难觅。欢迎海发各路大侠老爸茶专家莅临品尝指导,谢谢大家!

作者:eric7831 时间:2012-06-07 19:13:04
  至于老爸茶是一种文化还是只是一种生活方式我不想多议
  它存在就有它的合理性

我想说的是
  为什么老爸茶店永远都是脏乱差呢
  难道你们都喜欢做在垃圾堆上吃东西吗?
  不是我挑剔
  我敢说90%以上的老爸茶店都是这个样子——
  油腻的地上遍布烂纸巾、烟头、牙签、槟榔汁和食物残渣

这就是你们所说的生活方式
  或是文化吗?
作者:抹茶扑扑 时间:2012-06-07 22:26:39
  闲人产物
楼主宇歌2010 时间:2013-09-10 11:43:03
  据最近观察发现海口的街头一种新方式出现:街饮,也叫水吧,开的特别多,生意也火爆。
作者:mimaa333333 时间:2013-09-10 12:25:42
  有钱的吃燕窝,没钱的喝米汤,各喝各的,喝几千块的也不见得就比喝几毛钱的干净,装什么逼!
作者:mimaa333333 时间:2013-09-10 12:35:30
  骂了半天茶滴,我以为有多高贵,结果也就喝街饮的货,喝吧,喝死你个傻逼!
作者:mimaa333333 时间:2013-09-10 12:45:40
  来了海南就尊重海南的习俗,自己多久才洗一次澡就敢嫌海南脏!
作者:x88888x 时间:2013-09-10 13:32:32
  勤洗澡,身体才健康。
作者:jackylee0524 时间:2013-09-10 15:27:17
  不了解海南就不要妄加评论,老爸茶怎么可能消失?老爸茶一直在升级自己的服务,你看到的不过是几间特别脏乱差的而已。老爸茶原来都是用手推车在老爸茶店内流动出售小吃的,现在很多已经变成自助形式的了。不知者无罪,但你也得领板砖

楼主宇歌2010 时间:2013-09-10 15:43:59
  @jackylee0524 11楼 2013-09-10 15:27:17
  不了解海南就不要妄加评论,老爸茶怎么可能消失?老爸茶一直在升级自己的服务,你看到的不过是几间特别脏乱差的而已。老爸茶原来都是用手推车在老爸茶店内流动出售小吃的,现在很多已经变成自助形式的了。不知者无罪,但你也得领板砖
  -----------------------------
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-69101-1.shtml
作者:慕容紫清 时间:2013-09-10 17:52:43
  @宇歌2010 1楼 2012-06-05 16:30:52
  朋友你错了,我不知道你是否是海南人,如果不是,请别妄加评论,你说出这句话,代表你不了解老爸茶的文化,有空搜搜老爸茶的历史文化,它是海南人的生活文化,你看的东西太表面话,用脏乱差来评判老爸茶不是海南文化,这是不对的,以前我小时候不了解老爸茶的时候也是这样,认为那是个,没用的人去的地方,那是因为我不了解,所以从表面才下的结论,请你客观对待
作者:yorkyoung 时间:2013-09-10 20:49:09
  楼主说得对一方面,另一方面情况却是老爸茶店正向城乡结合部扩张。
作者:阿敦2010 时间:2013-09-21 08:28:48
  有一点点道理。
作者:chijingdabian 时间:2013-10-10 10:54:52
  外行的指挥内行的!
作者:吃番薯饭长大 时间:2013-10-10 14:29:29
  聊天的好地方,有的吵。但经济实惠,适合小民,偶也会去。
楼主宇歌2010 时间:2013-10-10 23:01:24
  @宇歌2010 1楼 2012-06-05 16:30:52
  @慕容紫清 13楼 2013-09-10 17:52:43
  朋友你错了,我不知道你是否是海南人,如果不是,请别妄加评论,你说出这句话,代表你不了解老爸茶的文化,有空搜搜老爸茶的 历史 文化,它是海南人的生活文化,你看的东西太表面话,用脏乱差来评判老爸茶不是海南文化,这是不对的,以前我小时候不了解老爸茶的时候也是这样,认为那是个,没用的人去的地方,那是因为我不了解,所以从表面才下的结论,请你客观对待
  从广义来说,没文化也是文化的一种,万事存在皆有文化。

硬要把老爸茶说成种一种文化,就是那种没研究价值的文化,要不就可以拿去申遗了。
  • 海甸人在府城: 举报  2021-11-25 23:50:22  评论

评论 宇歌2010:文化都要经过研究,生活不就是文化的吗?姜昆也说反三俗,说相声要让人深受教育。老爸茶要担起什么效果才能说是海南的一种文化?
我要评论
楼主宇歌2010 时间:2013-10-10 23:09:11
  @jackylee0524 11楼 2013-09-10 15:27:17
  要看清题,说的是省会海口,因为城市的发展升级而淘汰的老爸店,得出的结论是在海南越是发达的地区老爸店越少,街饮店越多。我也不明白为什么如今的海口街头街饮越开越多,据观测生意都很不错。
楼主宇歌2010 时间:2013-10-10 23:16:55
  作者:mimaa333333 时间:2013-09-10 12:25:42
  有钱的吃燕窝,没钱的喝米汤,各喝各的,喝几千块的也不见得就比喝几毛钱的干净,装什么逼!

作者:mimaa333333 时间:2013-09-10 12:35:30
  骂了半天茶滴,我以为有多高贵,结果也就喝街饮的货,喝吧,喝死你个傻逼!

作者:mimaa333333 时间:2013-09-10 12:45:40
  来了海南就尊重海南的习俗,自己多久才洗一次澡就敢嫌海南脏!

作者:x88888x 时间:2013-09-10 13:32:32
  勤洗澡,身体才健康。
  ——————————
  小学没毕业,都没看懂我表达的意思。没出过岛不知道大陆有多大,跟你接触的就是那批个没洗澡的大陆民工。你骂错对象,本人土生土长的海南人。
楼主宇歌2010 时间:2013-10-10 23:19:47
  @chijingdabian 16楼 2013-10-10 10:54:52
  外行的指挥内行的!
  喝老爸茶有这么高深的理论内涵,还区分外行内行?笑
作者:慕容紫清 时间:2013-10-11 01:31:48
  朋友你错了,我不知道你是否是海南人,如果不是,请别妄加评论,你说出这句话,代表你不了解老爸茶的文化,有空搜搜老爸茶的 历史 文化,它是海南人的生活文化,你看的东西太表面话,用脏乱差来评判老爸茶不是海南文化,这是不对的,以前我小时候不了解老爸茶的时候也是这样,认为那是个,没用的人去的地方,那是因为我不了解,所以从表面才下的结论,请你客观对待
  @宇歌2010 18楼 2013-10-10 23:01:24
  硬要把老爸茶说成种一种文化,就是那种没研究价值的文化,要不就可以拿去申遗了。
  朋友,你到底知不知道老爸茶的历史啊?你自个先了解完了之后再lai?ping
作者:慕容紫清 时间:2013-10-11 01:34:52
  @宇歌2010 18楼 2013-10-10 23:01:24
  朋友,你到底了不了解老爸茶的历史啊,请你先去了解一下行不行,你知不知道你说出来的这句话有多么的无知,老爸茶它是一种生活文化,你知不知道什么叫文化?文化的定义又是什么你知不知道?你是学生吗?
作者:华子GG 时间:2013-10-11 10:37:22
  主要是房租问题
作者:wgs711good 时间:2021-11-06 03:35:32
  鬼佬社交去酒吧是文化。海南人下班去老爸茶店约三五好友聚会,就不是文化了?你懂个屁啊。老爸茶的文化是那几块钱一壶的茶吗?还是那些点心?这是一种社交方式!
作者:巅峰大侠李 时间:2021-11-25 22:07:02
  我在海甸岛福安村的聚福安老爸茶喝茶,挺有名的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规