【海南温度第14期】 “房地产大跃进”后海南城市的畸变

楼主:萧烟2011 时间:2012-08-06 15:51:00 点击:48360 回复:418
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

楼主发言:65次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:老A 时间:2012-08-06 16:21:25
  【海南温度】往期回顾》》》 

首先感谢@萧烟2011 的好文!

搞这期话题,的确有点沉重,沉重的是海南在历次发展机遇中,都丧失了把握机会,留下了一大堆令人心痛的疮伤。

历史不会重复,但会押韵,有着惊人的相似。在地产界流传着着一个段子,则是另一套说辞。某部委召开地产大佬开会,说你们怎么不吸取一些教训呢?马上有人回答:“哪里有教训?全部是成功的经验!”

或者,这就是“成功的经验”。

海南的房地产,让我见识了什么叫大项目,什么叫“圈地运动”。这里的开发项目是以平方公里作为单位的。海南的房地长也让我见识了一个城市的房地产开发完全可以脱离本地经济和本地需求而狂飙猛进的。这里,80%以上的房子卖给了天南地北的外地人。就我个人理解来说,海南,虽然拥有国内最好乃至世界一流的海景资源,但其旅游经济非常肤浅,只留在简单的观光层面,挖掘深度旅游的深度和体验方面还不足。与国际旅游岛的旅游相比,房地产开发已经在喧宾夺主,如果两者持续失衡,不知这样的市场泡沫还能维持多久?

真心地希望,第六次省党代会上提出的“绿色崛起”发展战略,将确保海南国际旅游岛建设正确的方向和道路,为国际旅游岛建设保驾护航,让这个宝岛成为海南人民的幸福家园和中外游客的度假天堂!
作者:何也 时间:2012-08-06 16:41:45
  海南房地产,从烂尾楼时代跨入万家无灯火的时代,这是从一个深渊跨进另外一个无底洞的大跃进。
作者:定安村人 时间:2012-08-06 16:46:43
  坐等白菜楼价!
楼主萧烟2011 时间:2012-08-06 16:50:52
  早想就这话题说一说,却一直在偷懒;因为老A约稿,催生了这文章的出炉,在此特别感谢!
  本人曾在房地产公司供职,对这产业相对关注;当时处在世纪之初,因为职业,也写出过《阳光照耀下的海南旅游房产》、《镀金海岸——三亚湾》之类的鼓噪文章。那时,海南房地产处在上升线上,一个行业正处在集体兴奋之中,哪料这一铆劲一发而不可收拾,并且有领跑全国房产失态之嫌疑……因为有上世纪九十年代的参照,我们其实更容易看清海南房地产的巨大泡沫成份。
  房地产与城市的发展,有着最直接的因果关系,方方面面都有所反映;在钢筋混凝土的组合中,呈现出一个城市的发育和城市人的悲喜……对此,我们应该有所反思!
  这当然不应该只是个人的反思,更应该是一个城市的反思。
作者:海甸岛岛民 时间:2012-08-06 16:51:17
  好文!顶起!!!

作者:wang玲子 时间:2012-08-06 17:02:07
  国际旅游岛的春风吹响了海南的房地产的号角,让我等平民百姓望房价兴叹哦!
楼主萧烟2011 时间:2012-08-06 17:04:36
  小说《妖娆红尘》的“引子”中,第一段文字即是对城市“半拉子”的描述:

到处都是“半拉子”!
  这是一个“半拉子”泛滥的城市,数不尽的半拉子工程,横七竖八地散落在这个滨海城市的各个街区,城市就像经历过一场战争,伤痕累累。这些伤痕,只怕将为这座城市的美丽颜面打下终身烙印,并随时会牵动痛苦神经。

“半拉子”,又称为烂尾楼,在这座城市,甚至这个海岛,多的是这种半途而废的建筑,这种浮华城市的“畸儿”。
  伴随“半拉子”,先后崛起的成品楼,正在这座海岸城市中轻歌曼舞,繁华与荒凉共生。这些耸立的楼群,外观整洁、姿态高傲,像城市的“新宠”,争相展显个性和优越,与蓝天大海相辉映。可是越急于炫耀,越容易显露缺陷,从周边环境中孤立开来,最终又沦为城市的一处处败笔,而它们自身却浑然不觉,在暴富外衣的包裹中,心态依然贫乏。

在南海之滨,这是一座“新宠”城市,正快速步入后半拉子时代,一幢幢楼宇又鲜亮登场。这些后起之秀多少汲取了前辈教训,更多注重自身的妆容以及与海岸环境的和谐,尽管城市越来越挤迫,新的气息却在城市纵深处喷薄而出。这个急功近利的城市,太需要一些妖娆艳丽的建筑来增添亮色、提高品位。可是谁曾想过,在城市的膨胀和扩张中,那些“半拉子”当年拔地而起时,也曾代表一个时代的建筑潮流和审美取向?总之,它们在海岛上曾经叱咤过、风光过……
  海南岛,改革开放后就被定位为一个巨大的实验场;正急剧膨胀和扩张起来的这座城市,自然也是一座实验城市。
  这座性感的海岸城市,本身就是一个“半拉子”,一件有待完成的作品。
作者:南薛先生 时间:2012-08-06 17:14:46
  好文,顶起
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-08-06 17:15:52
  能说广东话不,能说我就说:其实海南岛的房价真的不算高,起码要山有山,要水有水,气候好,空气好,民风朴实,真正的背山面海,否则也不会有那么多的外地人抢滩海南岛,只是当地的人均收入太低,当地人买不起房,这个问题,相信人人都知道的,该如何协调,如何改善,这个……请楼下的回答……

翻译成国语就是:合协共建国际旅游岛!
作者:HNguojilvyoudao 时间:2012-08-06 17:16:05
  现在的房价也就有价无市,如果战争打响了,海啸来了,地震来了,啥都没用!还是留着现金比较靠谱!

作者:九九十成成 时间:2012-08-06 17:17:18
  顶起来!
楼主萧烟2011 时间:2012-08-06 17:23:35
  小说《妖娆红尘》自序:从城市说起

在思想要求高度统一、社会要求高度和谐的中国,走过一座又一座城市,其面目也多是高度雷同、千篇一律。纵使很多古城,自诩有着厚重文化底蕴、源远历史脉络,发展至今同样迷失了自我精神气质、更谈不上古韵了。
  这一切,根源于几十年来的浮躁。
  而在这浮躁几十年中建立起来的新星城市,更会有一种往前超越几百年的渴望和努力,而城市或者城市运营者集体意识的滞后和目光的短视,往往给这些城市在形而上带来无可挽救的脱节!
  这样的城市,更容易催生谓之城市悲剧或者城市喜剧的东西。

小说《妖娆红尘》描述的海都,以海口为蓝本,我有幸生活过一年许,之前也有过零星触抚和持久神往;不论城市的精彩绝伦和城市的荒诞不经,都有自己的解读,如今走出来,还有着迷蒙眷恋,同时不忘投入几瞥,直将逼视的目光延伸至架构华丽大厦的钢筋混凝土以及千砖万瓦。
  那时,那座城市尚处在发展阵痛中一个巅峰和另一个巅峰之间的谷地,城市中存在数不清的烂尾楼,这种被称为“半拉子”的建筑景象,随着另一波“泡沫化造城运动”的汹涌而至,今天已很难找到踪迹;而在城市泡沫化进程中胡乱拼凑的建筑痕迹,却再难抹除。
  从那座城市中走出来,再走进三亚或其它城市,感觉彼此命运大抵差不多;这就毫不辩驳地说明:我们至今还处在一种集体浮躁中!

这样城市的生态,人际关系更显得光怪陆离,粘连起来很容易,撕裂起来更容易。两性关系也一样,期待惊天地泣鬼神的感觉,收获的却是泡沫化情欲;体验快餐式爱情,得到的可能是魅力恒久远的眷恋。
  在那座城市以及走出来的时光里,我一直在小说描绘过的广告行业中摔打滚爬,至今身陷其中,不能自拔;这行当不仅纠缠光了我的时间,也纠缠光了我的心情;这样的条件,来经营自己设想的文字就极为艰难了,只能是夜深人静,当然还要看这时的心情有没有被纠缠。约一年时间,断断续续将作品捣腾出来,却又连个起码的归宿犯了头痛;因为自己着实没时间去叩问它的去向,就听任荒置,一荒芜又是将近两年的时间了,与小说所描述的那个城市的时代背景已渐去渐远。

但小说在一些渠道的展示还是被肯定了,这就促使我赶急对它的归宿有个交差,以便下一步计划的开展。这部小说,另一个名字就是《妖娆红尘》,虽然媚俗,但从某些角度可能会更为贴切,看上去似性感,却又尽可能呈现几分厚重和惊艳。
  其实本人就是一个不太“和谐”的人,连带作品也多有不和谐因素;小说中的情感纠缠大戏,可姑且称作“半拉子时代的爱情”,像一次次体验,却又无可救药地陷入。一些直白的描述,但愿读者别想得过于色情,而将整部作品定级;一些牵强的情节,这里也不再做调整,一一放归原生态,当作个人浮躁心态中的阶段性呓语。
  也许是与这些欲望城市形成互补,小说臆造了一个乡村,所处的地理位置我至今没有去过,仅根据自己那纬度相近的故乡,以及偶尔接触的一些作品勉强勾勒出这么一个乌托邦。
  “芳水坞”——说不定就成了当代知识分子一个精神符号!

佛说:万事皆虚幻。
  一个城市,若干年前肯定是一遍荒地、一遍虚无;若干年后,人们也有可能一一撤出这个曾经繁华的城市,甚至这个曾经繁华的星球……

原计划,这部小说听任素面朝天,不想再加只言片语,就不存在这篇自序;却因为老婆临产,今天凌晨的产房陪护,陋床上裹衣而眠的辗转中,慢慢就有了这些感慨。到早上,老婆通过剖腹产下一个漂亮女婴,长相极像我,与我对视的眼睛已很有神采,我就把这部小说联系起来,看成是我的另一个孩子,虽然难产了近两年,总会呱呱坠地!
  《妖娆红尘》,就当作女儿的出生礼物吧!
  篇幅有限,到此为止,本来想就更多话题说一说,这里就统统归类于网络敏感词,让它们回避掉、过滤掉。
  诚恳邀约:试阅这部30万字小说,也许你就读出了深意!

2011年4月13日晚
作者:本来就自相矛盾 时间:2012-08-06 17:26:10
  到处一个样
作者:莞尔倾城笑 时间:2012-08-06 17:35:27
  究竟是国际旅游岛还是国际卖地岛?!
楼主萧烟2011 时间:2012-08-06 18:03:24
  @何也 2012-08-06 16:41:45
  海南房地产,从烂尾楼时代跨入万家无灯火的时代,这是从一个深渊跨进另外一个无底洞的大跃进。
  -----------------------------
  说得极是道理,非正常的发展,畸形的飞跃,这就是大跃进!
作者:天之涯海之娇 时间:2012-08-06 19:07:17
  。。。。 本人落籍海南近二十年,拉起自己的摊子,却挣不回属于一家六七口的尺寸居所;在户籍所在地申请经济适用房,至今无果。没有容身之地,只怕哪天得高唱“长铗归来乎”,狼狈出岛,海南也许并不在意这么一个拷问者。
  。。。。。。。。。

--------------------------------
  一个妖娆的滚滚萧烟,把你淘汰出局将是海南岛的重创,
  中国乃至世界的重大损失啊(玩笑中的认真);

深邃的洞察力,缜密的思考,华丽的词藻,严密的逻辑。。。
  呵呵,怎么就没有房子?还曾经是房地产的业界精英,
  葱白;我对你葱白到五体投地,没有投资意识还是缺少投资策略?
  我纳闷啊;
作者:海南一佳 时间:2012-08-06 20:17:01
  高房价催生了地主阶层,与之对应的是无产阶层。
  最大的地主是政府,其次是地产商、开发商,然后是广大的房产投机、投资者。
  都是靠地租(房租含有地租)获利。
  现在没有地主这个名称了,但其实还是一样的。
  其实,国有土地是人民所有的,应该造福人民。
  但是又有谁意识到呢?
作者:天之涯海之娇 时间:2012-08-06 20:32:06
  与大跃进同步,庆幸自己在2009年底买了房子,
  在国际旅游岛宣布之前,火箭发射要摁下摁钮之前,千钧一发之际;
  呵呵,2010年1月1日入住后3天,享受了国际旅游岛发布的消息,
  如同成功发射了火箭般的快感,咱就偷着乐了,嘻嘻;

阳台上拍的晚霞,分享分享;

楼主萧烟2011 时间:2012-08-06 22:47:24
  @天之涯海之娇 2012-08-06 19:07:17
  。。。。 本人落籍海南近二十年,拉起自己的摊子,却挣不回属于一家六七口的尺寸居所;在户籍所在地申请经济适用房,至今无果。没有容身之地,只怕哪天得高唱“长铗归来乎”,狼狈出岛,海南也许并不在意这么一个拷问者。
  。。。。。。。。。
  --------------------------------
  中国乃至世界的重大损失啊(玩笑中的...........
  哈哈,不怕天娇姐笑话,时运不济,命途多舛啊!
作者:木头猪01 时间:2012-08-06 23:02:22
  现在的国际旅游岛是国际房产岛这是事实。房地产一被打压,国际旅游岛马上焉了
楼主萧烟2011 时间:2012-08-06 23:09:09
  @wang玲子 2012-08-06 17:02:07
  国际旅游岛的春风吹响了海南的房地产的号角,让我等平民百姓望房价兴叹哦!
  是啊,一个海岛的身份上去了,作为岛民的身价却都给跌下来了。
  感谢玲子关注,晚上好!
楼主萧烟2011 时间:2012-08-06 23:30:26
  @堕落孤岛的折翼鸟 2012-08-06 17:15:52
  能说广东话不,能说我就说:其实海南岛的房价真的不算高,起码要山有山,要水有水,气候好,空气好,民风朴实,真正的背山面海,否则也不会有那么多的外地人抢滩海南岛,只是当地的人均收入太低,当地人买不起房,这个问题,相信人人都知道的,该如何协调,如何改善,这个……请楼下的回答……
  这也确实是理由,中国只有一个海南岛,谁都想到海南拥有一套房子。
  但若听任这需求,房子遍地开花,这还是海南吗?
  另外,文中也说到,海南房产,直接面对炒家,造成这巨大的空置率,这正常吗?
楼主萧烟2011 时间:2012-08-06 23:57:07
  @HNguojilvyoudao 2012-08-06 17:16:05
  现在的房价也就有价无市,如果战争打响了,海啸来了,地震来了,啥都没用!还是留着现金比较靠谱!
  有价无市,也是因为大跃进推高了成本,同时让市场弥漫着浮躁情绪,让他们无法理性地面对房产的真实价值。
作者:风景园艺 时间:2012-08-07 00:27:06
  。。。。。。。。。
  中国乃至世界的重大损失啊(玩笑中的...........
  到处都是成功,那有什么失败的教训。人与人不是在同一条起跑线上,自然有面目全非的结局。
作者:风景园艺 时间:2012-08-07 00:28:33
  @萧烟2011 2012-08-06 22:47:24
  。。。。。。。。。
  一个妖娆的滚滚萧烟,把你淘汰出...........
  还有同命人偶。
作者:风景园艺 时间:2012-08-07 00:36:46
  专业就是专业。两个字“精辟”。
楼主萧烟2011 时间:2012-08-07 09:26:46
  @风景园艺 2012-08-07 00:27:06
  。。。。。。。。。
  一个妖娆的滚滚萧烟,把你淘汰出...........
  到处都是成功,那有什么失败的教训。人与人不是在同一条起跑线上,自然有面目全非的结局。
  还有同命人偶。
  专业就是专业。两个字“精辟”。
  呵呵,感谢风景园艺的一贯支持,一个海岛“大跃进”建设,折射出了不同人的不同的命运!
作者:aming6911 时间:2012-08-07 10:09:54
  感谢楼主的好文,颇有同感。继续关注中......
作者:无限接近透明的黄 时间:2012-08-07 10:10:04
  那个整天意淫冬都的大桶 那个要求多种树,休闲就喝老爸茶的一天可以用几百个马甲顶贴的大妈要是能写出这样有深度有自己思考的文章。
  我会毕恭毕敬地拜读。绝不开口辱骂他们。
楼主萧烟2011 时间:2012-08-07 10:11:19
  @海南一佳 2012-08-06 20:17:01
  高房价催生了地主阶层,与之对应的是无产阶层。
  最大的地主是政府,其次是地产商、开发商,然后是广大的房产投机、投资者。
  都是靠地租(房租含有地租)获利。
  现在没有地主这个名称了,但其实还是一样的。
  其实,国有土地是人民所有的,应该造福人民。......
  呵呵,征用或拆迁,民间土地最终汇入到特殊利益团体手中,拿去赚取高额利润去了,这就是中国房地产商轻易崛起的原因。
作者:66231581aa 时间:2012-08-07 10:11:49
  给力
楼主萧烟2011 时间:2012-08-07 10:36:33
  @何也,@定安村人,@海甸岛岛民,@南薛先生,@九九十成成,@本来就自相矛盾,@莞尔倾城笑,@木头猪01,@aming6911,@66231581aa
  感谢大家的关注和认同,没一一回复,祝大家吉祥如意。
作者:老A 时间:2012-08-07 10:56:23
  @无限接近透明的黄

向小黄问好,哈哈哈。
作者:天之涯海之娇 时间:2012-08-07 11:02:56
  @萧烟2011 & @风景园艺

没有笑话,只是愕然;

尤其是萧烟,经历与洞察力在姐之上,

从海南岛的烂尾楼时代跨入万家无灯火的时代,

没有感觉到应该怎么?不会,所以我纳闷;风景怕是另当别论;

都是弄潮儿,也就没办法怨泳池水脏,要求老板换水,

俗话说:厕所旁边种菜——将就屎(翻译成国语则:凑合着过吧)。

至于国有土地是人民所有的,应该造福人民。

是我们共产主义社会的过度时期的美好愿望,我们不在为之奋斗吗?

用自己毕生的精力。

房地产话题永恒,只要地没有卖完之前都有话可说;

横看成岭侧看成峰!

作者:峪晨秋露 时间:2012-08-07 11:06:00
  @萧烟2011 2012-8-6 15:51:00

好文。
楼主萧烟2011 时间:2012-08-07 11:59:22
  @天之涯海之娇 2012-08-07 11:02:56
  @萧烟2011 & @风景园艺
  没有笑话,只是愕然;
  尤其是萧烟,经历与洞察力在姐之上,
  从海南岛的烂尾楼时代跨入万家无灯火的时代,
  没有感觉到应该怎么?不会,所以我纳闷;风景怕是另当别论;......
  是啊,房地产是个永恒的话题;也许我们的呼吁和把脉,最终也改变不了什么。
  但是,脏水还是可以净化,肥分还是可以吸收;希望我们共同居住的环境,会越来越空气清新,阳光明美。
作者:木头猪01 时间:2012-08-07 12:33:32
  作者:无限接近透明的黄 回复日期:2012-08-07 10:10:04  回复

那个整天意淫冬都的大桶 那个要求多种树,休闲就喝老爸茶的一天可以用几百个马甲顶贴的大妈要是能写出这样有深度有自己思考的文章。
  我会毕恭毕敬地拜读。绝不开口辱骂他们
  ---------------------------------------------------------------------
  终于换马甲出来喷了啊
作者:大同海南 时间:2012-08-07 12:43:35
  @无限接近透明的黄 2012-08-07 10:10:04

你不懂读文章。在海南发展的棋盘上,房地产只是一个棋子或者说是一座城池,而我论的是整个棋局,我要的是整个海南。

你的评论好比关公战秦琼,谬以千里。
作者:无限接近透明的黄 时间:2012-08-07 12:49:27
  @木头猪01 37楼
  终于换马甲出来喷了啊
  瘦肉精吃完了?
作者:梦之蓝zgs 时间:2012-08-07 13:08:50
  GDP考核指标才是症结,应该改革了
作者:久居热岛 时间:2012-08-07 13:43:07
  你是炒房的折翼鸟吧?
作者:qiansufeng 时间:2012-08-07 14:26:10
  看过,然引颈就屠而已。
作者:whaoquan520 时间:2012-08-07 14:51:45
  好文
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-08-07 15:17:52
  @久居热岛 2012-08-07 13:43:07
  你是炒房的折翼鸟吧?
  ————
  各人发表各人的观点而矣,你怎么那么爱扣帽子呢?你不如去开帽子店?
作者:awzsky 时间:2012-08-07 15:27:02
  海南的房价呀,何时才能跌到与百姓工资相协调的价格。
楼主萧烟2011 时间:2012-08-07 15:40:38
  @无限接近透明的黄 2012-08-07 10:10:04
  @大同海南 2012-08-07 12:43:35
  你不懂读文章。在海南发展的棋盘上,房地产只是一个棋子或者说是一座城池,而我论的是整个棋局,我要的是整个海南。你的评论好比关公战秦琼,谬以千里.
  感谢无限接近透明的黄,感谢大同海南。
  看事的角度,议事的方式,都会存在差异;不同的意见和不同的表达方式,使争论在所难免;因为这些争论,海南的发展才会让人看到生机。
作者:itmustbeanymore 时间:2012-08-07 16:01:16
  不是共同富裕,是少部分人富裕。这少部分人无疑是资本方,权利方等。一些本就不富裕,或者穷困的原住民,更加穷困。
作者:美洲人权 时间:2012-08-07 16:14:16
  自己给自己封号能疯多久???现在还有人叫国际文昌鸡、国际黄流鸭、国际临高空心菜!人家来了,就知道是啥玩儿!!!
作者:仙街二哥 时间:2012-08-07 16:37:56
  ------.....
  其实很简单,就像广东那样村民可以参股进去,到月底或年底分红,不要一次性赔偿,现在到处征地赔偿,我们老百姓一下子哪见过这么多钱,大吃大喝买车赌钱没多少日子钱就用光了,一个地方的繁荣靠的是政府
作者:海南一佳 时间:2012-08-07 17:04:44
  再论地租。
  地价推高房价,高房价必然有高房租,高房租会直接拉高物价。
  物价包含制造成本、运费、税金、房租、利润、利息等。
  近年来房租增长明显,房租占物价的比例愈加拔高。
  一些人以为不买房,高房价对他没什么影响,但事实并非如此,影响是方方面面的。
  政府收取高地价,实际是在向我们收高地租。
  我们都是买单者。
楼主萧烟2011 时间:2012-08-07 17:52:28
  @峪晨秋露,@梦之蓝zgs,@久居热岛,@qiansufeng,@whaoquan520,@堕落孤岛的折翼鸟
  感谢大家的关注和支持,下午好!
作者:九九十成成 时间:2012-08-07 18:04:00
  为萧烟顶起来!
作者:何也 时间:2012-08-07 18:09:13
  再顶好文!
作者:眼膏膏哆咪我 时间:2012-08-07 20:06:10
  如果一年仅仅有10万左右的收入,一辈子这个城市都将没有自已的房子。一介草民想买房,谈何容易。
作者:叶捷娜 时间:2012-08-07 20:20:23
  @萧烟2011 2012-08-06 16:50:52
  早想就这话题说一说,却一直在偷懒;因为老A约稿,催生了这文章的出炉,在此特别感谢!
  本人曾在房地产公司供职,对这产业相对关注;当时处在世纪之初,因为职业,也写出过《阳光照耀下的海南旅游房产》、《镀金海岸——三亚湾》之类的鼓噪文章。那时,海南房地产处在上升线上,一个行业正处在集体兴奋之中,哪料这一铆劲一发而不可收拾,并且有领跑全国房产失态之嫌疑……因为有上世纪九十年代的参照,我们其实更容易看.....
  好贴,值得顶,有关报刊应转载
楼主萧烟2011 时间:2012-08-07 22:26:15
  @眼膏膏哆咪我 2012-08-07 20:06:10
  如果一年仅仅有10万左右的收入,一辈子这个城市都将没有自已的房子。一介草民想买房,谈何容易。
  年薪10万,这该算是高收入的了,尚且买不了房子,草民更谈何容易啊!
作者:山海石 时间:2012-08-07 22:34:44
  收藏了,慢慢品
作者:幽_默_边_缘 时间:2012-08-07 23:27:34
  无语,只能欣赏君之妙语如珠
作者:胖哥ss 时间:2012-08-08 01:07:49
  我说哥们儿,你这又是何苦呢?

年龄还不算是太大,为什么不去奋斗而是怨言?

我劝树才别玩海发了。很简单,怨鬼都很难托生,何况心态怨气十足的某些人呢?

二十年没能买房,自己归结为“时运不济,命途多舛啊! ”想想自己奋斗过吗?或者检讨过自己的判断力吗?这么大人了,连给家人的立足之地都没有还整天在网上玩,天上能掉馅饼吗?

作者:胖哥ss 时间:2012-08-08 01:09:54
  老A你有点不厚道。拿一个20年都买不了房的人当猴耍!
作者:胖哥ss 时间:2012-08-08 01:15:24
  事情明摆着,一个20年都买不起房的人能说明什么?判断力吧,大家都不是体力劳动者,靠的就是判断力混生活。20年买不起房的能证明什么样的判断力呢?只能是误导!当然还有麻醉!!
作者:胖哥ss 时间:2012-08-08 01:18:40
  当然,网络是判断错误者的安慰剂。上面算我没说!!你们玩吧!!
作者:不老仙人 时间:2012-08-08 01:36:50
  我等岛民何时才能住得起楼房啊!

作者:胖哥ss 时间:2012-08-08 02:49:17
  某些人总以道德制高点自居,我就不明白了,楼主你生在家乡长在家乡,是家乡的资源抚育了你,你长大了没给家乡做贡献跑来海南20年还想享受家乡的保障房?请问楼主的道德在哪里?

正是外地人在三亚买房才把三亚房价炒高的,你一个外地人在本土居民面前又该当何罪?
作者:九九十成成 时间:2012-08-08 07:44:30
  早上好!
作者:叮当- 时间:2012-08-08 08:52:07
  因为空置,三亚出现过住户被小偷搬空了值钱东西、还长时间在里面吃住的荒唐事。
  -------------------哈哈,,笑S了
作者:嘎玛昆仑 时间:2012-08-08 09:38:25
  房地产问题本来就不是个问题,是政策有问题。解决办法:土地改70年使用为永久占有,每年纳税。房产税人均40平米内免税,你有十套房可以,但要纳税,你可出租付税后赚取利润。没钱买房可以租,总有一个交易的平衡点。美国住房拥有率也百分之六十几,平均四年要搬一次家。只要居者有房住就可以了。有钱人可以到美国买房,想当年日本人在洛杉矶,在美国的气魄现在怎么样经济不好一样要脱手。另外的问题是为什么穷人永远买不起房,是刺激经济乱印钞票,好像老蒋退守台湾前,想想谁是受益者。房地产只能作为避风港,可靠吗,如果盖的房子超出需求,那只能当猪圈。
楼主萧烟2011 时间:2012-08-08 09:42:02
  @胖哥ss 2012-08-08 02:49:17
  某些人总以道德制高点自居,我就不明白了,楼主你生在家乡长在家乡,是家乡的资源抚育了你,你长大了没给家乡做贡献跑来海南20年还想享受家乡的保障房?请问楼主的道德在哪里?
  正是外地人在三亚买房才把三亚房价炒高的,你一个外地人在本土居民面前又该当何罪?
  呵呵,也许我表达不清楚吧,而不是你没理解透!
  我是落藉到海南一个小地方,户口也在那个小地方,是申请海南那个小地方的经济适用房,至今还得不到结果;而不是向家乡申请适用房,向家乡申请,也绝不至于在这里说了。
  另外,我可从来不敢占据首先制高点,但对一些事情的有自己的看法,想说就有说的权力了。
楼主萧烟2011 时间:2012-08-08 10:01:35
  @胖哥ss 2012-08-08 01:07:49
  我说哥们儿,你这又是何苦呢?
  年龄还不算是太大,为什么不去奋斗而是怨言?
  我劝树才别玩海发了。很简单,怨鬼都很难托生,何况心态怨气十足的某些人呢?
  二十年没能买房,自己归结为“时运不济,命途多舛啊! ”想想自己奋斗过吗?或者检讨过自己的判断力吗?这么大人了,连给家人的立足之地都没有还整天在网上玩,天上能掉馅饼吗?
  呵呵,只看到后面兄弟的留言,没看到这留言。
  认为我那是怨气吗?觉得我是不思进取吗?做“怨鬼”也没资格吗?
  你我素昧平生,对我什么经历什么了解都没有,何以妄下这等结论?
  买不起房还要遭你奚落吗?那海南这么大量的人才,你去骂骂咧咧去吧,多的是你要做的事了。
  说“时运不济、命途多舛”,这也只是感叹个人吧?有妨碍他人吗?怎么想到居然碍到他人之事?还会遭这等数落,哪方面触碰到他人利益了?文后说了,如有冲撞,敬请海涵,没想到也中枪啊?
  因为颠沛流离,因为遭遇挫折,争取不到该得的东西,或者曾经拥有后来失去,这样的事多了去了;何况我在三亚,我若在三亚想拥有一套相对应面积的房产,得两三百万以上;前头说到海南平均工资三千多,也还有相当水份,就打我收入过万,过两万,你去算算吧,我得多久买房???另外,我这里六七口之家一肩挑,而且我也不至于生活品质太差,你自己去算算吧???
  不允许吗?如冲撞到你,敬请海涵;有什么结论,弄清楚再说;别人没本事,也犯不着这等奚落!!!
楼主萧烟2011 时间:2012-08-08 10:16:32
  @胖哥ss 2012-08-08 02:49:17
  我看上面表达得很清楚的啊:“本人落籍海南二十年……到户籍所在地申请经济适用房……”都清清楚楚的啊,连文字没理解透,何苦就来这般评判呢?歇歇吧。
作者:七脚猫ABC 时间:2012-08-08 10:52:18
  好一个民风淳朴,海南人不欢迎大陆仔,哪里来卷圆圆的转回哪里。
作者:七脚猫ABC 时间:2012-08-08 10:56:47
  这个人是什么鸟人,一个流浪女,没几个钱的女人也来发表海岛建设意见,真是好笑。在海南买房了没?@堕落孤岛的折翼鸟
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-08-08 11:05:11
  @七脚猫ABC 2012-08-08 10:56:47
  这个人是什么鸟人,一个流浪女,没几个钱的女人也来发表海岛建设意见,真是好笑。在海南买房了没?@堕落孤岛的折翼鸟
  --------
  我的“砖”抛出去了,“玉”也引来了,我功成身退了!@莞尔倾城笑,笑笑赶紧来作证唷,老A的饭请定了,嘻嘻!
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-08-08 11:08:16
  @七脚猫ABC 2012-08-08 10:52:18
  -------
  等了几乎一天了,多怕你不来呀,你不来我打赌就输了,少了一顿饭,呵呵!谢了,请继续发表高见!
楼主萧烟2011 时间:2012-08-08 11:13:41
  @awzsky,@itmustbeanymore,@美洲人权,@九九十成成,@何也
  感谢大家的关注,早上好!
作者:木头猪01 时间:2012-08-08 11:27:28
  作者:胖哥ss 时间:2012-08-08 02:49:17 .  某些人总以道德制高点自居,我就不明白了,楼主你生在家乡长在家乡,是家乡的资源抚育了你,你长大了没给家乡做贡献跑来海南20年还想享受家乡的保障房?请问楼主的道德在哪里?

-------------------------------------------------------------------------
  胖哥又来普世了。
  胖哥以前不是经常说跟海南房子的姻缘,并且从里面收获颇丰吗?并且都有了多少套多少套房子。利用资源得了便宜却经常上网贬低海南文化,请问胖哥的道德在哪里?按你的说法,你在本土居民面前是否有罪?
作者:木头猪01 时间:2012-08-08 11:30:15
  作者:无限接近透明的黄 时间:2012-08-07 12:49:27 .  @木头猪01 37楼
  终于换马甲出来喷了啊
  瘦肉精吃完了?
  ----------------------------------------------------------------------
  我一直在线喷啊。我就疑惑,怎么黄黄不见,难道是吃了狗肉精?原来你是错吃了瘦肉精而消化不良
楼主萧烟2011 时间:2012-08-08 11:38:59
  @仙街二哥 2012-08-07 16:37:56
  ...........
  其实很简单,就像广东那样村民可以参股进去,到月底或年底分红,不要一次性赔偿,现在到处征地赔偿,我们老百姓一下子哪见过这么多钱,大吃大喝买车赌钱没多少日子钱就用光了,一个地方的繁荣靠的是政府
  是的,这模式,兴许就给原住民与政府之间达成一种可行的协议,而不能一味地用强权来压制。
楼主萧烟2011 时间:2012-08-08 11:41:15
  @海南一佳 2012-08-07 17:04:44
  再论地租。
  地价推高房价,高房价必然有高房租,高房租会直接拉高物价。
  物价包含制造成本、运费、税金、房租、利润、利息等。
  近年来房租增长明显,房租占物价的比例愈加拔高。
  一些人以为不买房,高房价对他没什么影响,但事实并非如此,影响是方方面面的。......
  是啊,受此影响,海南低收入群从此大受打击,海南已经变得不宜人居了。
作者:linqi520562 时间:2012-08-08 12:50:50
  铿锵有力,值得政府相关工作人员的深思。今后的海南又将是怎样的局面呢!!!
作者:团岛水手 时间:2012-08-08 14:19:24
  只要GDP在涨 物价也必定会涨

楼主萧烟2011 时间:2012-08-08 16:08:19
  @眼膏膏哆咪我,@叶捷娜,@山海石,@幽_默_边_缘,@不老仙人,@九九十成成,@叮当-,@七脚猫ABC,@堕落孤岛的折翼鸟
  感谢大家的围观和支持,祝万事如意!
作者:海南话2012 时间:2012-08-08 17:13:22
  @萧烟2011 2012-08-08 16:08:19
  @眼膏膏哆咪我,@叶捷娜,@山海石,@幽_默_边_缘,@不老仙人,@九九十成成,@叮当-,@七脚猫ABC,@堕落孤岛的折翼鸟
  感谢大家的围观和支持,祝万事如意!
  你应该更加深刻入骨,提出解决的策略
楼主萧烟2011 时间:2012-08-08 18:29:16
  @海南话2012 2012-08-08 17:13:22
  你应该更加深刻入骨,提出解决的策略
  呵呵,解决的策略,绝不是个人的能力范围了,相信真正想做实事的官员也有同感,但最终还是被个别人拍板。
  真正之道,其实就是集思广益,行政公开,只有尊重方方面面的意见,才会尽可能地避免瞎折腾。
作者:叶捷娜 时间:2012-08-08 18:36:28
  @萧烟2011 2012-8-6 15:51:00

晚上看望!
作者:Believeideal 时间:2012-08-08 19:39:58
  世界上最大的气球在中国

作者:桐言 时间:2012-08-08 20:05:06
  胖哥:每个人的起点、工作条件、机遇、性格等都不一样,请勿随意评论他人是与非。
  支持一下箫大哥!
作者:大水河2012 时间:2012-08-08 20:58:18
  @七脚猫ABC 2012-08-08 10:52:18
  ------.....
  这就是文昌那些从农村里出来的人,最擅长的地方主义。打着为“海南人”的大旗谋他们文昌人的私利。
作者:大水河2012 时间:2012-08-08 20:59:18
  2011年从省级层面比较经济发展水平:

1,广东人均GDP超过7000美元。
  2,海南人均GDP超过4000美元。

1,据国家统计局广东调查总队调查结果显示,2011年广东城镇居民人均可支配收入26897.48元;农村居民人均纯收入9371.7元。
  2,据国家统计局海南调查总队调查结果显示,2011年我省城镇居民人均可支配收入为18369元;农村居民人均纯收入6446元。
作者:大水河2012 时间:2012-08-08 21:00:13
  文昌人认为自己生活在幸福之中,(是不是“没有文昌人构不成政府”,文昌人当官多,把普通老百姓的钱财都收括进自己的口袋了)

可800万海南人感觉的却是贫困!
作者:大水河2012 时间:2012-08-08 21:01:03
  @牙刚吃史壳郎 2012-06-16 23:47:53: 长期被文昌人虐待,真可怜。

---------是的,几十年来,800万海南人就是让“没有文昌人构不成政府”的文昌人任意奴役,任意剥削的,几十年来文昌人你看不到海南到处是黎苗族多年来住的毛草屋吗?看不到到处是:贫困,落后,失业的人群吗?-------这就是“没有文昌人构不成政府”长期奴役和剥削800万海南人的结果。

文昌人你就代表56万文昌人就行了,不要再代表800万的“海南人”(80万的儋州人,120万的农垦人,70万的临高人,70万的澄迈人,100万的黎苗族。),更不要打着为“海南人”谋福利的大旗来维护你们在政府中的主导地位了。让“没有文昌人构不成政府”见鬼去吧。

“没有文昌人构不成政府”带给800万“海南人”的是:贫穷,落后,失业
作者:大水河2012 时间:2012-08-08 21:02:56
  以张云逸为代表的文昌人,以一已之私(为维护文昌人在海南地方政府的 主导地位),打着为800万海南人谋福利的大旗,大搞地方主义:
  1,从1956年把防城,钦州,北海从广东划出,2,到1988年把海南从广东划出。从那以后海南一直处于全国最落后地区!

这种教训,三十年来一直没有人吸起。

以文昌人为代表的地方主义不除,海南一直都是全国最落后的地区。

文昌人大搞特搞的海南建省,留下给800万海南人的是:贫困,落后,失业,

以文昌人为代表的地方主义不除,海南一直都是全国最落后的地区。

文昌人大搞特搞的海南建省,留下给800万海南人的是:贫困,落后,失业.

文昌人你只代表50万的文昌人,不要再打着为了海南人福利的的大旗来代表800万海南人(80万的儋州人,120万的农垦人,70万的临高人,70万的澄迈人,100万的黎苗族。等)。800万海南人已受够了,文昌人大搞特搞的海南建省留下的:贫困,落后,失业.

文昌人为了一已之私(为维护文昌人在海南地方政府的主导地位),大搞特搞建省,害得800万海南人:贫困,落后,失业。
  这样还不够吗?

文昌人又为了一已之私(为维护文昌人在海南地方政府的主导地位),提出搞什么“海南行政特区”,“海南独立”,文昌人你搞得800万海南人:贫困,落后,失业。还不够吗?你还要通过“海南特别行政区”“海南独立”来搞得800万海南人面对:战争,死亡,灾难吗

2012年海南人的生活水平会很差,

2013年海南人的生活水平会更差,

2014年海南人的生活水平只能用惨字来形容!

------------这就是文昌人为了一已之私(为维护文昌人在海南地方政府的主导地位),大搞特搞建省,害得800万海南人:贫困,落后,失业! 给800万海南人带来的惨状!

全世界的人都跑到广东挣钱发展,非州,中东,印度,东南亚,等等。就你文昌人聪明:为了一已之私(为维护文昌人在海南地方政府的主导地位),大搞特搞建省,害得800万海南人:贫困,落后,失业!

这三十年来的教训,800万海南人得吸取,再不能任由文昌人胡搞了!

全世界的人都跑到中国挣钱发展,非州,中东,印度,东南亚,等等。就你文昌人聪明:为了一已之私(为维护文昌人在海南地方政府的主导地位),提议搞什么“特别行政区”“海南独立”,难道想害得800万海南人:战争,死亡,灾难吗!

这三十年来的教训,800万海南人得吸取,再不能任由文昌人胡搞了!
作者:大水河2012 时间:2012-08-08 21:03:56
  作者:七脚猫ABC 回复日期:2012-06-27 09:17:01  回复

@我也会有今天啊 最后说一句,任何一个强盛的国家和时代,都是大融合的状况,任何人为蓄意的抵触都是逆时代的潮流。
  ——————————————————————
  这论调简直是笑话,冠冕堂皇的卑鄙不值得一博,说白了,是你们一厢情愿把海南划入中国版图。

-----------典型文昌人大搞特搞的地方主义。
作者:草文ABC 时间:2012-08-08 21:04:16
  称“房产大跃进”似乎不妥。“大跃进”应是计划经济的产物,而海南的房产泡沫经济是在市埸经济的环境中出现的。
  外耒资金在海南投资房地产业建了不少楼房,虽说有不少外地公司破产跳楼,但受益的仍是海南,正所谓是“跑了和尚跑不了庙”,如果当时没有外耒资金的投资,海南城市建设那有如今的规模。
  房地产业是不会崩盘的,如果崩盘,首先银行将承收借贷资金的损失,它希望房地产业平平安安为其创造利润;其次是政府不希望发生,因为房地产业为政府带耒了高额的财税资金。
  结论,房地产业要健康发,银行和政府要作出重大牺牲才是。
作者:纽约之爱 时间:2012-08-08 22:13:27
  胖哥是忠言逆耳,楼猪个穷鬼为什么不接受?如此狭隘心胸,注定一辈子难以买上房子。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规