【海南温度第23期】除了吃虾和看海,国际旅游岛还有什么?

楼主:海甸岛岛民 时间:2012-11-21 12:26:00 点击:13868 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者: 时间:2012-11-21 12:31:19
  楼主在探讨国际旅游岛如何搞的问题,有深度,支持一下
作者:天之涯海之娇 时间:2012-11-21 12:42:48
  先顶,再仔细研究咯
作者:梨花_雨 时间:2012-11-21 12:48:06
  雄文!拜读!
作者:蓝月 时间:2012-11-21 13:08:59
  海南旅游岛离国际还很远,这里的资源如此之好,但服务却真不敢恭维,零负团费让经营者很辛苦,让游客很不爽,让海南的口碑每况愈下,企业的诚信,政府的监管,都提高了,也许就会天天进步,作为一个岛民,希望海南越来越好,游客来说好,生活在这里的我们也觉得惬意.
作者:老A 时间:2012-11-21 13:35:08
  旅游的意义不在于战利品有多少,照片拍了几张,景点占据了几个,吃了多少斤海鲜,而是, 你是否见识了不一样的世界,体验了不一样的生活,满足了不一样的需求。

我们都知道,罗马不是一天建成的,同样,海南国际旅游岛建设也不可能一天而就,需要长足的规划和发展。作为海南人,我们只是希望它能少一些折腾,多一些实干,让全世界的游客到海南之后只有一个感受:来过,便不曾离开!

作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-11-21 13:36:55
  说说我在这一年多的真实感受吧!最难以接受的就是环境卫生方面,比如老鼠蟑螂随处可见,另一个就是地面卫生,这个不用举例了,大家都知道的,满地的槟榔水和垃圾还有污泥,说真的,真的与国际旅游岛格格不入。我觉得不是清洁工或者环卫部门的事,更多的是应该从人人做起,我经常是连个香口胶的纸都要放在包里,等到有垃圾筒的地方才扔,有时带回家里才扔,可是,又有多少人真正能这么做?总认为反正扔在外面会有人清洁的。
楼主海甸岛岛民 时间:2012-11-21 13:49:06
  作者:@堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-11-21 13:36:55   

说说我在这一年多的真实感受吧!最难以接受的就是环境卫生方面,比如老鼠蟑螂随处可见,另一个就是地面卫生,这个不用举例了,大家都知道的,满地的槟榔水和垃圾还有污泥,说真的,真的与国际旅游岛格格不入。我觉得不是清洁工或者环卫部门的事,更多的是应该从人人做起,我经常是连个香口胶的纸都要放在包里,等到有垃圾筒的地方才扔,有时带回家里才扔,可是,又有多少人真正能这么做?总认为反正扔在外面会有人清洁的。
  ……………………
  深有同感!海口这些年一直在努力创建全国卫生城市,为达此目标,政府部门可谓殚精竭虑,狠下工夫,成效嘛,可以说是不错。但是爱护环境、保持卫生干净的理念要深入市民和游客心里,还是差距甚大。

国际旅游城市应该有国际的样,脏乱差怎么能与国际接轨,市民住着都难受,更别说游客来了身心舒坦。
楼主海甸岛岛民 时间:2012-11-21 13:50:37
  作者:@蓝月 时间:2012-11-21 13:08:59   

海南旅游岛离国际还很远,这里的资源如此之好,但服务却真不敢恭维,零负团费让经营者很辛苦,让游客很不爽,让海南的口碑每况愈下,企业的诚信,政府的监管,都提高了,也许就会天天进步,作为一个岛民,希望海南越来越好,游客来说好,生活在这里的我们也觉得惬意.
  ………………
  零负团的问题不彻底解决,海南旅游很难迎来光明的前途
作者:水韵南渡江 时间:2012-11-21 14:02:36
  与迈阿密、夏威夷同一纬度的海南,不得不说很乡土气息,也许有些人说这就是喜欢纯天然,但是不说别的,连摩托车佬都会说海南的拥堵源于人们素质低,不知道那些流水的官员有没有看懂国际旅游岛的精神文明建设的重要性?

观念不变,永远走不出国际化道路,带个国际旅游的帽子只为了嘲笑自己吗?
作者:宏博搔主 时间:2012-11-21 14:08:51
  @堕落孤岛的折翼鸟 2012-11-21 13:36:55
  -----------------------------
  一个怕老鼠蟑螂的小女人说事。。。
作者:宏博搔主 时间:2012-11-21 14:09:38
  这期的温度好高,呵呵。
作者:莞尔倾城笑 时间:2012-11-21 14:11:03
  终于放出来啦!
作者:定安村人 时间:2012-11-21 14:11:12
  我只想说,在海南,除了遍地房产,海边五星级酒店外,哪里看得出这个海岛是国际的?

除了酒店,哪些设施是具有国际化公共享受的?哪些个建筑物景观是国际化标志性的?

除了五星酒店大堂经理,哪些服务人员是具有国际化服务水准的?

楼多多,房多多就国际化了?

定位顾客群是国际化的很好,但问题是该怎么建设怎么推广?

三亚连出租车都打不到,一坐上不吃海鲜还不拉客,

我想三亚也只有消费能算是国际化的吧
作者:南薛先生 时间:2012-11-21 14:12:54
  建设国际旅游岛提出不过两年多,想一口吃成一个胖子不容易啊
作者:花姐or素姐 时间:2012-11-21 14:22:58
  写的真正好,现在的海南有点变味了,尽管我还是深爱着她
作者:定安村人 时间:2012-11-21 14:29:18
  @南薛先生 14楼
  建设是需要时间,但是两年说长不长说短也不短了,作为海南人,除了物价跟着国际化之外,这两年我本身没感觉本地人生活质量得到多少改善,反而是需要跟不断涌进来的外地人抢公交抢医院抢稀缺得有点可怜的政府公共资源。
  其实不是希望政府能一步到位,只是希望能对比两年前有进步就好了,一天一进步,社会更美好不是吗
作者:Mr_Hudson 时间:2012-11-21 14:35:08

海南,想说爱你不容易啊!

作者:阳光豹 时间:2012-11-21 15:03:28
  “我爱这蓝色的海洋, 祖国宝岛壮丽宽阔, 我爱这蓝色天空, 守卫在祖国的前哨”~~~~~
作者:zhouxipei 时间:2012-11-21 15:24:18
  国际旅游岛除了带来了高物价高房价,跟海南当地人一点关系都没有。
作者:YYXXX13857695410 时间:2012-11-21 15:57:01

冷饭热炒,没新意,没意义

省长见的网友也都是被代表被限制问题和答案的吧
作者:天之涯海之娇 时间:2012-11-21 16:16:33
  省长向网友推荐海南旅游,说作秀过分了点;
  然,实在用不着这么高射炮打蚊子;
  想挽回影响,也没必要亲手操刀;

不要说单独一个三亚和海口,就是整个海南岛也撑不起国际旅游岛的天空。
  不光是因为开发建设时间短,而且缺乏厚积薄发的爆发力,能支撑吗?
  海南自建省以来,历经潮起潮落,曾经的轰轰烈烈,后来的再次启动,
  到2010年元旦节后国际旅游岛的宣布,应该是重磅炸弹炮轰了,
  离国际旅游岛究竟有多远,不是时间换空间,量的积累;
  而是有序的开发,一步一个脚印的踏实行进;

无论是天价海鲜还是一个接一个的事件曝光,或是全国知名企业的涌入,
  不代表国际旅游岛的诱惑,而是除了浮躁还是浮躁;
  没有什么比土地资源更吸引人的,知名企业的涌入不是来学雷锋的,
  怎么看怎么感觉像那个什么。。。。。。
  不明白为什么一个热电厂需要1000亩地;
  所有怀揣金砖来“支援”国际旅游岛开发的大小企业乃至个人,
  都明白以三亚,海口为中心,向周边辐射的道理,
  包括五指山腹地都遍布“援建”的足迹;

很奇怪的现象是:
  各级政府都在路演推广,“请到天涯海角来”,
  所有岛民都在骂游客骂候鸟,滚回去,死远点;

来“援建"的都在践踏,只顾自己利益;
  来买房的都在骂这里不舒服那里不满意,
  不怕拥堵来旅游的都说来三亚不如去马尔代夫,
  骂海南教育水平低下的却走移民道路来读书;

机会呀,形成机会主义者的天堂;
  真诚热爱海南岛,为海南岛呼吁的有多少?
作者:YYXXX13857695410 时间:2012-11-21 16:28:57
  @天之涯海之娇 21楼
  省长向网友推荐海南旅游,说作秀过分了点;
  然,实在用不着这么高射炮打蚊子;
  想挽回影响,也没必要亲手操刀;
  不要说单独一个三亚和海口,就是整个海南岛也撑不起国际旅游岛的天空。
  不光是因为开发建设时间短,而且缺乏厚积薄发的爆发力,能支撑吗?
  海南自建省以来,历经潮起潮落,曾经的轰轰烈烈,后来的再次启动,
  到2010年元旦节后国际旅游岛的宣布,应该是重......
  +1 现在的海南变成了投机倒把者的天堂
作者: 时间:2012-11-21 16:39:07
  @天之涯海之娇 21楼
  …………
  +3
作者:萧烟2011 时间:2012-11-21 17:06:18
  海南旅游何去何从,值得关注!先顶一个。
作者:老A 时间:2012-11-22 09:43:42
  +1
作者:星星12 时间:2012-11-22 10:19:18
  目前海南旅游建设之病,主要体现在季节性太强造成瞬时供给不足服务质量下降,房地产主导突出度假地产空置率高,以及投资者只图短期回报无人潜心旅游社区经营等多个方面。
楼主海甸岛岛民 时间:2012-11-22 10:23:27
  海南的旅游,最理想的发展状态,就是以“海口三亚为中心,辐射周边市县”的格局,以海口、三亚一北一南为旅游集散中心,向周边辐射带动大小特色旅游。如成都的旅游,它周边是郫县云桥湿地、崇州鸡冠山、蒲江檬子河峡谷、樱花岭、洛带博客小镇客家土楼、西岭雪山峡谷漂流、都江堰夜啤酒长廊、大邑县龙窝子沟、龙泉驿佛影字碑、仁寿牛角寨石窟、金堂白果镇千亩荷香等十大新鲜旅游地,各景点依托发展,互补优劣。
楼主海甸岛岛民 时间:2012-11-22 10:24:24
  旅游胜地,规划建设很重要。当国际旅游岛来临时,很多农民的土地被征了,得到了一大笔赔偿款,仿佛有一夜暴富的感觉,为所欲为地享受,买车,挥霍,纵是有些头脑的,拿去县城或者县城周边地区买块地,建起了商铺。而我们的城市建设规划,在这方面是做得最差的,在海南,随便到一个市县去,根本看不到一个完整的规划,那些在干道上随意的建筑到处可见,想怎么盖就怎么盖,政府在这方面缺乏统一的规划,远远落后于其他国内旅游城市。如苏州,在市区(老街),所有的房子都是由市政统一规划,不得超过五层,且所有建筑的外立面全部统一,全是黑白相间,一样格调,怎么看起来都很舒服,当你置身于这个城市中,漫步在街上,道路两边的垂柳迎面吹来,那是一种怎样的清爽,让我如何不留恋这个城市呢。
作者:yxj_jh 时间:2012-11-22 10:26:39
  国际旅游岛来了,倒是肥了那些搞房地产的,赚个钵盂全满,富得流油,而其他的人呢,似乎并没有多大的获益,明显能感觉得到的,只是不断飞涨的物价和日益增加的生活压力。
楼主海甸岛岛民 时间:2012-11-22 10:29:34
  巴黎旅游局市场公关部的数据显示,今年 “十一”黄金周期间,中国人赴巴黎“血拼”至少25.5亿元人民币,以时装、化妆品、香水、皮具为主,每人消费在1.7万——6.9万元人民币。而据韩国旅游发展局的数据,本次黄金周约有10万多中国游客涌入韩国,消费额达2000亿韩元(约合人民币11亿元),创历史新高。

国人在巴黎八天的购买力秒杀了海南离岛免税政策一年半的努力。
作者:符先生3 时间:2012-11-22 11:11:34
  我眼光短,说说真心话,现在说国际旅游岛,还早着呢,我心目中的国际旅游岛,是这样子:保持原生态环境,少建设,不管是城市,乡镇,农村,整洁干净,绿地遍地,交通便捷,治安水平高,旅游设施完善,人员精神面貌饱满,让游客自由的在海南各地旅行,都感觉到安全,美丽。
作者:符先生3 时间:2012-11-22 11:17:10
  一步一个脚印,成败在细节,重落实,每年都定绿化小目标,就有收获。纯原始环境,就是海南的无限财富。
作者:hermes1987 时间:2012-11-22 12:25:35
  作为一个在海口上学的外地人,真心感觉海南离国际旅游岛还有相当大的差距,提高岛民素质是不容忽视的问题
作者:大酱汤炒田螺 时间:2012-11-22 12:38:13
  来吧 朋友们 来了就等着被坑吧 在这里住了5年的人敬告各位对海南怀有幻想的人 珍爱生命 远离海南 西线盗抢严重 东线旅游宰客
作者:老A 时间:2012-11-22 12:56:19
  作者:@符先生3 时间:2012-11-22 11:11:34   
  我眼光短,说说真心话,现在说国际旅游岛,还早着呢,我心目中的国际旅游岛,是这样子:保持原生态环境,少建设,不管是城市,乡镇,农村,整洁干净,绿地遍地,交通便捷,治安水平高,旅游设施完善,人员精神面貌饱满,让游客自由的在海南各地旅行,都感觉到安全,美丽。
  …………
  +3
作者:1anchun 时间:2012-11-22 13:44:39
  估计这几十年是看不到所谓的美好旅游岛了。去过海南,风景自然是没的说。可惜各种坑爹各种宰人。海鲜坑爹、宾馆坑爹、景点坑爹、水果摊坑爹。一路下来那个提心吊胆。玩的极其郁闷。打死不再去海南。可惜了那一片好风景。管理上不去,素质跟不上。再响的口号,再大的名头也是白搭。
作者:ieing2009 时间:2012-11-22 19:58:36
  去海南挨宰还不如去国外玩!
作者:山海孤旅 时间:2012-11-23 06:25:54
  分析得相当深该,是近年来难得一见的反思性文章。但我愿省有决策能力的主要领导和旅游界人士能够看到。
作者:性福的马甲1 时间:2012-11-23 09:09:48
  我觉得海南是海洋大省,应该利用海洋文化打造海洋产业。我觉得游艇业和相结合的海钓产业就很不错,环保,高端消费,高端旅游,打造中国的美国式生活!我觉得游艇在外国并不是奢侈品,低端游艇很多人都可以消费,也就是辆车的价格,十万的钓鱼船,三十多万的小游艇,很多人都卖得起。而且这些游艇平时用得不多,完全可以是几个人合资购买,不存在消费难问题!而且外地在海南购房的很多人也可以购买,增加其在海南的消费,对于那些很多在海南买房都是一次性付款的外地人,小游艇简直是九牛一毛!关键问题在于,海域不开放,相关产业政府应该简化手续和收费,统一管理各个游艇港口的收费,修剪大量的公共游艇港口。我看过相关新闻政府好像已经有这样的规划,但是太慢了。我们公司老总开游艇出海,想在三亚停靠,有个码头乱收费,开口就两万。老板都停不起!我觉得这只会制约游艇业的发展!如果能推动游艇业的发展,首先好处是很明显的!一个是引进游艇生产企业,打造海南造船业,人家上海造航母,我们完全可以在海南早就游艇工业。就业就上去了。生产扩大,价格就会下降,就会有十几万二十多万的平民游艇,其实这在外国很普遍,这样就会有大量学习驾驶游艇的学校出现,大量的游艇驾驶员,大量的码头专业服务员,第三产业就发展了,而且还是高端的!三,产业扩大,如果全国有钱买游艇的人都大量在海南玩游艇,那各个码头就不用靠宰客来收费,就像停车场一样正常收费,增加收入!各种相关销售业也就发展了!四,在海南生活旅游的人玩得也不一样了,能享受到内地城市享受不到的高品质生活。周末大家花点小钱就能出海玩玩,钓鱼,聚会,商务谈判,游艇租赁业肯定也大发展!
  五,政府收入自然也会增加!海南应该打造一个区别于内地城市的别样生活的生活条件,才能发展更好!
作者:性福的马甲1 时间:2012-11-23 09:12:29
  如果海南的发展还是停留在组团旅游宰穷人,高端旅游宰富人的模式真是没有前途。
作者:会飞的象xu 时间:2012-11-23 09:16:17
  路过
作者:侯家大公子 时间:2012-11-23 09:57:48
  写的真精辟啊!
作者:南山小小刀 时间:2012-11-23 10:21:04
  海南景美水美空气好……
  建立国际旅游岛,海南人民都很开心,以为能百姓带来很好的经济收入,提高百姓生活水平!可是放眼看去,海南建立国际旅游岛以来,有多少景点、高速公路、旅游服务、旅游硬件……得到提高了?唯独热了房地产,而且房价高的离谱,百姓得不到实惠!
  干脆改叫高端居住旅游岛
作者:PLU紫帝 时间:2012-11-23 11:03:56
  广告贴
作者:梨花_雨 时间:2012-11-23 11:29:30
  我最欣赏这一段:
  我们距离“在世界行走,为海南停留”到底有多远?
  除了看海和吃虾,你还能满足我什么?
作者:老A 时间:2012-11-23 11:41:13
  作者:@梨花_雨 时间:2012-11-23 11:29:30   
  我最欣赏这一段:
  我们距离“在世界行走,为海南停留”到底有多远?
  除了看海和吃虾,你还能满足我什么?
  …………
  曾经有一个外地朋友告诉我,来海南旅游,第一天看海,第二天吃虾,第三天回家,除此之外,别无新鲜玩意。我听了确实很无语,都不知道该如何替海南挽留他。
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-11-23 12:01:19
  今天有空了,我再来说一段吧!

上次说到清洁卫生方面,这次最想说的是噪音问题,因为这两个问题是一直困扰我,也是我最难适应的,起码来海南一年多了,很多时候我已习惯和包容也理解,只是我觉得有些问题可以解决的,只要管理层方面加大监管力度而矣,比如噪音,我简单总结了一下主要有以下几项,我相信当地居民也是深有同感的,希望有关部门真的能好好关注一下:很渴望海南岛真的给人一种很静谧的感觉……

1、汽车、电动车的各种喇叭声、音乐声;
  2、大型商场、其它卖场外的高音喇叭,特别是节假日搞活动时;晚上哪怕是十点多十一点了,各种大小店铺居然可以随意播放着高音喇叭的各种音乐。
  3、娱乐场所的高分贝的噪音;(在此指的是已经影响到娱乐场所外的居民)
  4、公园里的唱歌跳舞音乐;(每天早上几乎六点多就开始响起了)

其实一个地方要是够好,根本不需要自己作任何的宣传,来此观光旅游的游客回去的宣传就比任何的广告都要好。
作者:老A 时间:2012-11-23 12:07:29
  鸟姐,就像乌镇那样,来过,便不曾离开
作者:九溪十二棠 时间:2012-11-23 12:17:31
  @堕落孤岛的折翼鸟 47楼
  今天有空了,我再来说一段吧!
  上次说到清洁卫生方面,这次最想说的是噪音问题,因为这两个问题是一直困扰我,也是我最难适应的,起码来海南一年多了,很多时候我已习惯和包容也理解,只是我觉得有些问题可以解决的,只要管理层方面加大监管力度而矣,比如噪音,我简单总结了一下主要有以下几项,我相信当地居民也是深有同感的,希望有关部门真的能好好关注一下:很渴望海南岛真的给人一种很静谧的感觉……
  ......
  这只要有老年人一大早公园就响音乐很正常,你是没去过桂林,那边才不是放音乐呢。那是跑到七星岩公园上喊山,声音超大,你住附近的早上就能听到人工嚎叫“啊!!!!!!!!!!!!!”
  我被吓起床过,后来学会带着耳塞睡。

不过我很想吐槽三亚的交通,红绿灯到底是不是瞎弄的,就红旗街那里的三岔路口,管他是红灯绿灯,反正车是照开的,我原来还奇怪为啥行人直接就过马路了啊,没绿灯呀,站了五分钟我就知道了,尼玛那些开车的是绿灯也照开不误,不闯红灯才怪。
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-11-23 12:22:34
  @老A 48楼
  鸟姐,就像乌镇那样,来过,便不曾离开
  ------
  云南昆明,也是一座比较安静的城市,虽然在那只呆了三天,但是晚上有幸跟朋友的车到处乱转一下,想找个地方吃宵夜的都难找。
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-11-23 12:24:56
  @九溪十二棠 49楼
  ------
  在此说的不是说不让商场搞场外活动也不是说不让公园的老人们唱歌跳舞,只是说分贝方面应该是有受控制的,有标准的,不能说随便他们放到多大的音量。
作者:hzzynm 时间:2012-11-23 13:52:31
  顶一个。
作者:九溪十二棠 时间:2012-11-23 13:56:45
  @堕落孤岛的折翼鸟 51楼
  @九溪十二棠 49楼
  ------
  在此说的不是说不让商场搞场外活动也不是说不让公园的老人们唱歌跳舞,只是说分贝方面应该是有受控制的,有标准的,不能说随便他们放到多大的音量。
  难以控制,你懂得,那些喊山的比这些声音还大还惊悚。
作者:郴郴2000 时间:2012-11-23 16:39:51
  不去不就得了
作者:当木已成舟 时间:2012-11-23 16:43:10
  @南薛先生 14楼
  我是海南的,土生土长。我只能说,海南的发展需要更多人的努力,尤其是海南本地人的根本素质的提高,以及政府真正的作为。
作者:哪疼亲哪 时间:2012-11-23 16:55:34
  有便宜的海鲜吃就足够了
作者:美洲人权 时间:2012-11-23 18:08:43
  应该拒绝东北人登岛!!!
作者:哥本哈根一传说 时间:2012-11-23 22:51:37
  @海甸岛岛民
作者:欧买糕 时间:2012-11-24 06:40:03
  海南旅游岛的建立,让国人充分了解到素质对经济的影响力,笑

不是披件虎皮你Y就变老虎了...
作者:野宁 时间:2012-11-24 18:54:47
  要建成真正的国际旅游岛,首先不能急功近利的开发,要有远景规划,循序渐进;同时要充分尊重当地人民群众的权益,特别是征地要合法合理;还要加大对人民群众的素质教育!

作者:野宁 时间:2012-11-24 19:02:22
  这应该是立体发展的,而不是引进所谓的一些大项目,盖起酒店高楼就能国际了。目前只是物价先跟国际接轨了!

作者:majingcun 时间:2012-11-25 11:34:03
  罗马不是一天建成
作者:老A 时间:2012-11-26 11:41:21
  感谢大家对本期温度的关注和支持
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-11-28 10:24:42
  其实海南真的是得天独厚的一个好地方,只要把基础的东西做好了,真的是一个人间天堂……我查找了一些之前的图片,然后再补充一些新拍到,相信看图识字幼儿园就会的了,别的就不多说了……

作者:鸟姐1 时间:2012-11-28 10:37:11

以下这个也许要注明一下:各种的违规占道乱摆卖,导致的交通堵塞和混乱。

作者:鸟姐1 时间:2012-11-28 10:43:42

作者:老A 时间:2012-11-29 11:31:26
  @鸟姐1 辛苦了,上的都是一些场面较为震撼的图片
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-11-29 13:29:44
  @老A 71楼
  @鸟姐1 辛苦了,上的都是一些场面较为震撼的图片
  -------
  不辛苦,都只是街头随拍而矣,而且都是一些比较繁华和中心的地带,还不是什么山村角落,真心希望海南的明天会更好!
作者:江羽月 时间:2012-12-07 09:50:10
  没去过,但是我说这种旅游文化不是一下子就能建成的。岛民素质需要提高。
作者:午后的倔驴 时间:2012-12-07 10:13:22
  除了吃海鲜,还能被宰,不比切蛋糕的差。
作者:爱是心疼1987 时间:2012-12-07 22:51:20
  作为土生土长海南人 也表示对海南发展很是担忧(掩面而过),前二天一朋友刚刚广州打包归来,一起菜市买菜,恐慌,海南物价竟然比广州高。国际旅游岛,中国有钱的人何其多,大家都来岛占一块地盘,岛民的民生,何人在意?
作者:她一世受宠 时间:2012-12-08 11:39:22
  @堕落孤岛的折翼鸟 6楼
  深有同感!
作者:囧2010 时间:2012-12-09 01:25:44
  卫生神马的都是次要伪装,关键吴没有开发新旅游产品的勇气和耐性。

作者:海南琼海博鳌 时间:2013-02-27 10:59:05
  除了吃海鲜 看海游泳 还能体验海南各族的民族风情啊。
作者:高高的白塔 时间:2013-02-27 19:47:31
  整个中国大陆的城市都大同小异,上海和广州差不多,北京和西安差不多,到处是新楼,到处是拆房。既不大力保留传统文化,又没有创新思维,如何能做好呢?
  古罗马城、欧洲的城堡,不用建设就成为旅游胜地。海南的乡村、小镇,不用建设那些难看的火柴盒建筑,就是最好的旅游资源。
作者:long274 时间:2013-02-28 15:43:13
  旅游、旅游、旅游,除了旅游还是旅游,海南除了旅游就什么也做不了吗?而且旅游业搞得不怎么样啊,哎
作者:蓝儿 时间:2014-09-28 09:54:22
  今天看到一条新闻,突然很想把这个贴子顶出来。
作者:老A 时间:2014-09-28 09:56:16
  惊闻海南国际旅游岛评估报告未过专家审评

@海甸岛岛民 大智慧啊
作者:栀夏世 时间:2014-09-28 17:43:26
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规