【海南温度第27期】异地高考,缘何这么“左右为难”?

楼主:baibianajun 时间:2013-01-24 11:48:00 点击:5057 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主发言:61次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:莞尔倾城笑 时间:2013-01-24 11:53:50
  山东考生,一把鼻涕一把泪啊!!!
作者:荼靡de未央 时间:2013-01-24 11:54:57
  希望政府多关注一下异地高考的事情!
作者:梨花_雨 时间:2013-01-24 11:55:03
  分析很深刻。这个问题是个老大难了。
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2013-01-24 12:04:24
  想想当年,我姐姐哥哥他们,还得参加什么预考,预考不过关连参加高老的资格都没有,我觉得高考也应该“不拘一格降人才”,不需要设那么多的门门坎坎。
作者:阿贵 时间:2013-01-24 12:31:49
  很明显的原因:全国各地教育水平差异太大,尤其是海南!!
作者:spkear 时间:2013-01-24 13:34:24
  异地高考那么多地方都在扯蛋,何止海南?楼主偏扯海南的蛋,可见楼主用心险恶,非我族类,其心异!
作者:garyiou 时间:2013-01-24 14:02:34
  非我族类,其心异!
  非我族类,其心异!
  非我族类,其心异!
作者:spkear 时间:2013-01-24 14:09:36
  居心险恶,人尽可诛!
  居心险恶,人尽可诛!
  居心险恶,人尽可诛!
  居心险恶,人尽可诛!
作者:宏博搔主 时间:2013-01-24 18:20:30
  @spkear 2013-01-24 13:34:24
  异地高考那么多地方都在扯蛋,何止海南?楼主偏扯海南的蛋,可见楼主用心险恶,非我族类,其心异!
  -----------------------------
  哈哈,楼主扯海南的蛋,嬉皮扯楼主的蛋。
  简直是相互扯蛋。
楼主baibianajun 时间:2013-01-24 19:09:09
  谢谢楼上各位的顶贴
楼主baibianajun 时间:2013-01-24 19:10:24
  @宏博搔主 9楼
  简直是相互扯蛋。
  何以见得我扯海南的蛋了?
楼主baibianajun 时间:2013-01-24 19:11:46
  @spkear 6楼
  帖子里不仅仅有海南。我是海南人,何见我有异心?
楼主baibianajun 时间:2013-01-24 19:13:16
  @garyiou 7楼
  非我族类,其心异!
  非我族类,其心异!
  非我族类,其心异!
  非我族类,其心异!
  非我族类,其心异!
  非我族类,其心异!
  非我族类,其心异!
  非我族类,其心异!
  非我族类,其心异!
  非我族类,其心异!
  非我族类,其心异!
  非我族类,其心异!
  非我族类,其心异!
  非我族类,其心异!
  非我族类,其......
  希望听一下你的想法
作者:自游人阿端 时间:2013-01-24 19:37:15
  资源分配不平衡,难!
作者:十所秦武 时间:2013-01-24 19:39:22
  @baibianajun 这是个问题,得好好研究
作者:007cat 时间:2013-01-24 19:51:11
  教育公平,无法面对教育资源的不均衡。
作者:宏博搔主 时间:2013-01-24 23:17:26
  @宏博搔主 9楼
  简直是相互扯蛋。
  @baibianajun 2013-01-24 19:10:24
  何以见得我扯海南的蛋了?
  @spkear 说的,呵呵。
作者:带刺的玫瑰123abc 时间:2013-01-25 11:27:56
  @堕落孤岛的折翼鸟 4楼 2013-01-24 12:04:24
  想想当年,我姐姐哥哥他们,还得参加什么预考,预考不过关连参加高老的资格都没有,我觉得高考也应该“不拘一格降人才”,不需要设那么多的门门坎坎。
  鸟姐所言甚是呢
作者:山寨师爷 时间:2013-01-25 14:10:47
  全国都大一统了, 很简单就能解决
  全国同卷,统一分数录取
  这才合乎宪法规定
作者:社会主义党 时间:2013-01-25 16:49:17
  我是山东2005年高考生考了566分,在山东刚过本科线,上了个二本!不知道在海南属于什么标准呢?
作者:宏博搔主 时间:2013-01-25 17:36:28
  @社会主义党 21楼 2013-01-25 16:49:17
  我是山东2005年高考生考了566分,在山东刚过本科线,上了个二本!不知道在海南属于什么标准呢?
  久了,搞不清。
  不过山东的发展很快,现在很多的学院都招不满人了。
作者:宏博搔主 时间:2013-01-25 17:39:34
  @堕落孤岛的折翼鸟 4楼 2013-01-24 12:04:24
  @带刺的玫瑰123abc 18楼 2013-01-25 11:27:56
  鸟姐所言甚是呢
  鸟儿一个小小的回忆,就得到了你的赞誉,鸟呢?
作者:萧烟 时间:2013-01-25 17:56:33
  中国这种高考模式,就会扯出这么些问题来。
作者:北京房产人 时间:2013-01-25 18:59:22
  都是中国人,分成了若干等。无语
作者:农场长大 时间:2013-01-25 21:16:56
  怎么会没有门槛呢?只不过是提前罢了,中考就是门槛,现在只要能考上高中,考上大学就没问题了。
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-01-25 22:54:28
  @baibianajun
楼主baibianajun 时间:2013-01-26 09:26:53
  谢谢以上各位的顶帖
楼主baibianajun 时间:2013-01-26 09:28:01
  主要还是海南教育落后的原因
楼主baibianajun 时间:2013-01-26 09:29:16
  @阿贵 5楼 2013-01-24 12:31:49
  很明显的原因:全国各地教育水平差异太大,尤其是海南!!
  如何面对海南教育的水平,是海南异地高考始终要面对的问题
楼主baibianajun 时间:2013-01-26 09:30:41
  @自游人阿端 14楼 2013-01-24 19:37:15
  资源分配不平衡,难!
  异地高考已经启动,全国已经一盘棋,再难也要面对的了
楼主baibianajun 时间:2013-01-26 09:31:48
  @十所秦武 15楼 2013-01-24 19:39:22
  @baibianajun 这是个问题,得好好研究
  海南关于异地高考的细则应该好好研究
楼主baibianajun 时间:2013-01-26 09:32:48
  @007cat 16楼 2013-01-24 19:51:11
  教育公平,无法面对教育资源的不均衡。
  教育部此次开始异地高考的改革,是有什么目的?
楼主baibianajun 时间:2013-01-26 09:33:44
  @山寨师爷 20楼 2013-01-25 14:10:47
  全国同卷,统一分数录取
  这才合乎宪法规定
  全国都大一统,教育落后地区怎么办?
楼主baibianajun 时间:2013-01-26 09:35:00
  @社会主义党 21楼 2013-01-25 16:49:17
  山东的学生考试的分数很高.但是考试的分数高就是人才吗?这是中国的教育要面对的问题
楼主baibianajun 时间:2013-01-26 09:36:33
  @萧烟 24楼 2013-01-25 17:56:33
  中国这种高考模式,就会扯出这么些问题来。
  现在的异地高考是在高考模式还没有改变的情况下开始的,能有什么不良反应,现在还不得而知
楼主baibianajun 时间:2013-01-26 09:37:06
  @北京房产人 25楼 2013-01-25 18:59:22
  都是中国人,分成了若干等。无语
  中国的户籍制度
作者:OnePiece 时间:2013-01-26 09:48:55
  你们全家人跑去东莞打工,然后看到人家村民分钱,再然后说外地人也要分一份试试,高考等同公司给股东分红,不是股东的话,想分一份,也要股东们愿意给才行。
楼主baibianajun 时间:2013-01-26 10:26:24
  @OnePiece 40楼 2013-01-26 09:48:55
  你们全家人跑去东莞打工,然后看到人家村民分钱,再然后说外地人也要分一份试试,高考等同公司给股东分红,不是股东的话,想分一份,也要股东们愿意给才行。
  客观上,说在海南工作的外来人口对海南是有贡献的.只是这种贡献如何去鉴定.
  海南异地高考并不是什么样的人来都可以参加
作者:linkcode 时间:2013-01-26 10:49:04
  这种事总有人不满 很多事没法满足所有人的

作者:OnePiece 时间:2013-01-26 11:25:50
  @baibianajun 2013-01-26 10:26:24
  客观上,说在海南工作的外来人口对海南是有贡献的.只是这种贡献如何去鉴定.
  海南异地高考并不是什么样的人来都可以参加
  其实外来人口的贡献也就是类似公司里的员工贡献,本地人相当于公司股东,员工的权益多少由股东的心情去决定,你总不能随便一个员工也跑去要求获得股东的权益吧?
作者:资深老朽 时间:2013-01-26 12:05:36
  全国同卷,统一分数录取
  这才合乎宪法规定
  @baibianajun 36楼 2013-01-26 09:33:44
  京沪广的教育不落后啊,为什么也不能放开呢?
作者:李晓润 时间:2013-01-26 13:12:17
  总有一群本地傻冒担心自己的弱智子女考不上大学。
作者:OnePiece 时间:2013-01-26 13:17:49
  @李晓润 45楼 2013-01-26 13:12:17
  總是有一群2B蝗蟲,飛到各地啃資源!
作者:山寨师爷 时间:2013-01-26 17:17:10
  全国同卷,统一分数录取
  这才合乎宪法规定
  @baibianajun 36楼 2013-01-26 09:33:44
  物竞天择 适者生存
  落后的地区 自然会因为市场的制衡能力 加强自身建设
  人为的强加保护只会使得一切跟大熊猫一样 一放养必死
作者:山寨师爷 时间:2013-01-26 17:20:38
  全国同卷,统一分数录取
  这才合乎宪法规定
  @资深老朽 44楼 2013-01-26 12:05:36
  @baibianajun 自然界狼吃羊 羊儿温和只吃草, 如果按照你们的保护理论
  是不是要把狼全部都杀绝?或者研究一套 北京的狼一个月只能吃三只羊 山东的狼素质低下每月只能吃一只???
  从民国至中国历朝历代都是全国公平评比,只有恢复高考后那些混蛋为了自己弱智低下子女利益考虑 打着为全国人民考虑的幌子,才设立种种不公平条件
作者:OnePiece 时间:2013-01-26 17:35:46
  @山寨师爷 2013-01-26 17:17:10
  物竞天择 适者生存
  是吧!那你就滚回大陆慢慢物竞天择去吧!这里是海南……你要是在海南随便一个地区的路上,拿着高音喇叭说这句话,我看你立马就被物竞天择去了
作者:李晓润 时间:2013-01-26 18:12:15
  @OnePiece 46楼 2013-01-26 13:17:49
  總是有一群2B蝗蟲,飛到各地啃資源!
  除非你从生到死就呆在一个地方,否则你就是2B之一。
楼主baibianajun 时间:2013-01-26 18:13:04
  全国同卷,统一分数录取
  这才合乎宪法规定
  @山寨师爷 48楼 2013-01-26 17:20:38
  @baibianajun 自然界狼吃羊 羊儿温和只吃草, 如果按照你们的保护理论
  是不是要把狼全部都杀绝?或者研究一套 北京的狼一个月只能吃三只羊 山东的狼素质低下每月只能吃一只???
  从民国至中国历朝历代都是全国公平评比,只有恢复高考后那些混蛋为了自己弱智低下子女利益考虑 打着为全国人民考虑的幌子,才设立种种不公平条件
  谢谢您的顶帖。
  首先应该了解一下,现在中国教育资源的不平衡是怎么造成的?
楼主baibianajun 时间:2013-01-26 18:18:15
  全国同卷,统一分数录取
  这才合乎宪法规定
  @山寨师爷 47楼 2013-01-26 17:17:10
  物竞天择 适者生存
  问题是:现在中国的优势教育资源正是用全国的资源和全省的教育资源去建设成的。所以一般优势资源都集中在全国的大城市和省会城市。这种不平衡并不是由物竞天择 适者生存的自然选择
楼主baibianajun 时间:2013-01-26 18:20:00
  谢谢您的顶帖。
  本人不同意您的说法。异地高考关于的是中国教育更深层次的问题,并不是只有考大学这么简单
作者:月事代表我的心 时间:2013-01-26 18:32:03
  允许异地高考,

海南的本土籍学子,

将死无葬身之地!
作者:wxhnanzdm 时间:2013-01-26 19:12:57
  肯定难撒
作者:枚棒 时间:2013-01-26 20:07:50
  台湾有这样的社会问题吗?美国有这样的社会问题吗?没有就向人家学习学习不就解决了嘛!
作者:残墨清歌 时间:2013-01-27 00:07:21
  呵呵,中国的户籍制
  开放了异地高考,本地学生死一片
作者:hxy0057 时间:2013-01-27 06:40:51
  中国教育体制下的高考,也无所谓限制。培养的都一些答题机器而已 何必分的这么清楚 还本地外地的
作者:OnePiece 时间:2013-01-27 14:18:19
  @hxy0057 58楼 2013-01-27 06:40:51
  中国教育体制下的高考,也无所谓限制。培养的都一些答题机器而已 何必分的这么清楚 还本地外地的
  是啊!你的錢也別分那麼清楚好了!拿來給大家花花吧!陸哥們一看到好處就別分那麼清楚,看到壞處就要分得清清楚楚
作者:我是大老尹 时间:2013-01-27 21:48:22

作者:哥本哈根一传说 时间:2013-01-27 23:23:26
  @baibianajun
作者:山寨师爷 时间:2013-01-27 23:33:09
  @山寨师爷 2013-01-26 17:17:10
  物竞天择 适者生存
  @OnePiece 49楼 2013-01-26 17:35:46
  是吧!那你就滚回大陆慢慢物竞天择去吧!这里是海南……你要是在海南随便一个地区的路上,拿着高音喇叭说这句话,我看你立马就被物竞天择去了
  懦夫和弱智的人 我可以当你是空气
  我要是当政 就会把你这种人赶尽杀绝
作者:山寨师爷 时间:2013-01-27 23:36:18
  全国同卷,统一分数录取
  这才合乎宪法规定
  @baibianajun 51楼 2013-01-26 18:13:04
  谢谢您的顶帖。
  人为制造的
作者:OnePiece 时间:2013-01-28 00:27:49
  @山寨师爷 62楼 2013-01-27 23:33:09
  那我问你一下!你们这些陆哥为什么就不能在你们的户籍地高考呢?一定要跑过来高考?你既然是背井离乡过来高考,你也要问一下我们海南的主人们欢不欢迎你们再说吧!宾主关系你都不懂,果然是个山寨货
作者:huhuqixiao 时间:2013-01-28 03:12:57
  怎么说呢,异地高考我是支持的,但是人家遵守了计划生育,你不遵守,有点说不过去,一方面北京上海的好大学确实多,大大提高了升学率,还有一小部分是人家计划生育省下来的,前面的那部分可以放开,但是后面的不行。
  开封以前有好几所不错的大学,可惜开封太穷了,没有财政支持,也就慢慢不行了。
  我表哥在北大读的博,今年北大清华一共获得46Y国家财政支持,他的母校才2Y。
楼主baibianajun 时间:2013-01-28 13:27:14
  @月事代表我的心 54楼 2013-01-26 18:32:03
  允许异地高考,
  海南的本土籍学子,
  将死无葬身之地!
  谢谢顶帖。海南异地高考政策迟迟发布,也说明政府在此的态度是相当谨慎的。毕竟海南是受高考移民相当大的伤害
  会不会出现让本地学子死无葬身之地的状况,还有待于观察
楼主baibianajun 时间:2013-01-28 13:27:50
  @wxhnanzdm 55楼 2013-01-26 19:12:57
  肯定难撒
  谢谢顶帖
楼主baibianajun 时间:2013-01-28 13:29:56
  @枚棒 56楼 2013-01-26 20:07:50
  台湾有这样的社会问题吗?美国有这样的社会问题吗?没有就向人家学习学习不就解决了嘛!
  中国的高考制度相关改革需要借助台湾和美国的相关成功经验
楼主baibianajun 时间:2013-01-28 13:31:27
  @残墨清歌 57楼 2013-01-27 00:07:21
  呵呵,中国的户籍制
  开放了异地高考,本地学生死一片
  谢谢顶帖。本地学生死一片不会是此次异地高考改革的初衷
楼主baibianajun 时间:2013-01-28 13:34:59
  @hxy0057 58楼 2013-01-27 06:40:51
  谢谢顶帖。此次异地高考改革是在高考未出现大的变化下进行的。如何在实现中国教育大发展的前提下,进行包括异地高考在内的高考改革还有很长的一段路要走
楼主baibianajun 时间:2013-01-28 13:37:53
  全国同卷,统一分数录取
  这才合乎宪法规定
  @baibianajun 51楼 2013-01-26 18:13:04
  谢谢您的顶帖。
  @山寨师爷 63楼 2013-01-27 23:36:18
  人为制造的
  既然是人为地造成了这种不公平,那么是否统一全国一张卷,统一高考,统一录取会在这种不公平的状态下,造就更大的不公平呢
楼主baibianajun 时间:2013-01-28 13:39:16
  @OnePiece 64楼 2013-01-28 00:27:49
  那我问你一下!你们这些陆哥为什么就不能在你们的户籍地高考呢?一定要跑过来高考?你既然是背井离乡过来高考,你也要问一下我们海南的主人们欢不欢迎你们再说吧!宾主关系你都不懂,果然是个山寨货
  你说的是高考移民,异地高考将严防高考移民。
  高考移民和随迁子女还是有差别的
楼主baibianajun 时间:2013-01-28 13:41:00
  @huhuqixiao 65楼 2013-01-28 03:12:57
  怎么说呢,异地高考我是支持的,但是人家遵守了计划生育,你不遵守,有点说不过去,一方面北京上海的好大学确实多,大大提高了升学率,还有一小部分是人家计划生育省下来的,前面的那部分可以放开,但是后面的不行。
  开封以前有好几所不错的大学,可惜开封太穷了,没有财政支持,也就慢慢不行了。
  我表哥在北大读的博,今年北大清华一共获得46Y国家财政支持,他的母校才2Y。
  海南的教育一年又有多少国家的财政支持呢?
  仅靠高考的优惠政策,已经无法改变海南教育落后的局面
作者:huhuqixiao 时间:2013-01-28 14:50:42
  @huhuqixiao 65楼 2013-01-28 03:12:57
  @baibianajun 73楼 2013-01-28 13:41:00
  你们那的教育水平确实够呛。我同学在我们班倒数,去了海口,貌似是当地最好学校,竟然考了班里第四。
作者:恒星海 时间:2013-01-28 16:38:32
  异地高考,我赞成一下观点:
  第一:国家没那个啥计划政策,杜绝堕胎,可按照意愿要孩子;可随便参加高考;
  第二:如果还存在那个啥计划政策,独生子女全国可以顺便参加高考,我也赞成;
  第三:我承认无论超生的还是不超生的,都有人权,但是,凭什么占用别人的资源??
作者:资深老朽 时间:2013-01-28 17:15:37
  不知中国几千年的科举是怎样选拔的,也是分几张卷子吗,也是在打击“高考移民”吗?
楼主baibianajun 时间:2013-01-28 20:00:15
  @baibianajun 73楼 2013-01-28 13:41:00
  @huhuqixiao 74楼 2013-01-28 14:50:42
  你们那的教育水平确实够呛。我同学在我们班倒数,去了海口,貌似是当地最好学校,竟然考了班里第四。
  谢谢顶帖。
  您的同学在海南求学属于什么性质?
楼主baibianajun 时间:2013-01-28 20:01:53
  @恒星海 75楼 2013-01-28 16:38:32
  异地高考,我赞成一下观点:
  第一:国家没那个啥计划政策,杜绝堕胎,可按照意愿要孩子;可随便参加高考;
  第二:如果还存在那个啥计划政策,独生子女全国可以顺便参加高考,我也赞成;
  第三:我承认无论超生的还是不超生的,都有人权,但是,凭什么占用别人的资源??
  谢谢您的顶帖。
  本人认为异地高考和计划生育没有必然联系
楼主baibianajun 时间:2013-01-28 20:04:45
  @资深老朽 76楼 2013-01-28 17:15:37
  不知中国几千年的科举是怎样选拔的,也是分几张卷子吗,也是在打击“高考移民”吗?
  谢谢您的顶帖。
  无论是明朝还是民国,海南都出了一大批人。咋现在就成了教育的落后地区了呢?
作者:tree2014 时间:2013-01-28 21:34:53
  火前刘明

作者:amBUG 时间:2013-01-28 23:49:31
  同学,我也是2005年的高考生,566分在我们河南二本线都过不了。
作者:MYNET 时间:2013-01-29 16:55:44
  海南省教育师资水平确实不如北上广、山东、河南等地,但不是天地之差,每年都有优秀的本土学生冒出来,虽然比例低了些。

我觉得是海南休闲的生活方式,造成了本地人对读书的热情不高,学风不浓。有几个家长闲暇时捧着书在阅读呢?有几个家长从孩子牙牙学语时就在刻意培训小孩的学习、阅读习惯呢?身教重于言传,我住在万华路,耳闻目染,小区里的家长不能说不重视教育,事实上他们也很重视,但他们重视的方式就是热衷于各式各样的早教班、补习班,花重金进好学校等等,把小孩推到外面后,家长终于有时间逛街、喝茶、打麻奖......

在我们小区,我观察了一下,初、高中的学生由于功课压力,很少出来玩,而功课压力不大的小学生们放学回来吃完饭后99%都在小区内玩耍至深夜22点左右,然后回家睡觉。

小孩爱玩是天性,要尊重这种天性,但各位家长们能不能每天陪孩子们阅读1-2小时呢?回顾一下往年高考的优秀本土孩子,哪一个是到了初二才开始头悬梁、锥刺骨呢?好的学习习惯都是从小养成的,家长才是最好的老师。我小孩2周岁了,现在已经养成了阅读的习惯,每天早晨起床、晚上睡觉都要看一会他自己喜欢看的书。当学习是一种习惯之后,我想广大家长真不用耽心学校老师问题了。
楼主baibianajun 时间:2013-01-29 20:04:26
  @MYNET 81楼 2013-01-29 16:55:44
  海南省教育师资水平确实不如北上广、山东、河南等地,但不是天地之差,每年都有优秀的本土学生冒出来,虽然比例低了些。
  我觉得是海南休闲的生活方式,造成了本地人对读书的热情不高,学风不浓。有几个家长闲暇时捧着书在阅读呢?有几个家长从孩子牙牙学语时就在刻意培训小孩的学习、阅读习惯呢?身教重于言传,我住在万华路,耳闻目染,小区里的家长不能说不重视教育,事实上他们也很重视,但他们重视的方式就......
  谢谢您的顶帖。
  教育是一个大话题。关注异地高考,更关注如何才能提高海南教育的整体水平。
  正因为教育水平不高,我们才会如此地怕高考移民。
作者:山寨师爷 时间:2013-01-30 00:32:20
  @OnePiece 63楼 2013-01-28 00:27:49
  这个你说了不算,这是宪法赋予我们全国人民的公平 平等的权利
  你们也可以去山东去河南去湖北高考,都一样的
作者:山寨师爷 时间:2013-01-30 00:37:12
  全国同卷,统一分数录取
  这才合乎宪法规定
  谢谢您的顶帖。
  人为制造的
  @baibianajun 70楼 2013-01-28 13:37:53
  既然是人为地造成了这种不公平,那么是否统一全国一张卷,统一高考,统一录取会在这种不公平的状态下,造就更大的不公平呢
  不会, 市场规则会自行进行自我修复和调整
  不要用GCD舆论的观点主导你自己 拿出自己的判断能力,
  历朝历代都是大一统 都是一起到金銮殿考试
  世界各地都是同一个国家同一个分数线, 就GCD领导的ZG 有特色?
  不过都是人罢了 在我们看到我们海南人因为此而占得一点点小便宜的时候
  我们要想到 如果因为我们的想占便宜导致了其他的同胞需要多多的苦难
  要想到我们建设的这个祖国的初衷和目的 是为了人人平等而自由
  要看到我们只是在这一大块利益蛋糕中 人民群众只是吃了一小块 大的部分并不在我们手中
  这样说 你能明白吗?
作者:山寨师爷 时间:2013-01-30 00:38:32
  @OnePiece 64楼 2013-01-28 00:27:49
  @baibianajun 71楼 2013-01-28 13:39:16
  要想阻止高考移民,先想想为什么有高考移民 再说其他的
  利益的驱使下 我们在努力 堵住的永远不可能是全部,更不要说根治
作者:资深老朽 时间:2013-01-30 10:02:56
  我想,这种地域的差异,民族的差异,教育水平的不平衡,恐怕不是中国一家独有,世界上那么多的国家,必定会有类似的状况。他们是怎样解决的?中国的这种做法,明显的不是解决矛盾,而是回避矛盾!
楼主baibianajun 时间:2013-01-30 12:54:56
  @OnePiece 63楼 2013-01-28 00:27:49
  @山寨师爷 81楼 2013-01-30 00:32:20
  宪法赋予全国人民公平平等的权利。但是历来从没有无来由的权利,权利都和义务联系在一起。想来海南参加高考可以,但是请拿出你的义务来。这也就是为什么异地高考要设门槛的主要原因
  海南的学生为什么要去山东、河南、湖北参加高考?
楼主baibianajun 时间:2013-01-30 13:03:28
  全国同卷,统一分数录取
  这才合乎宪法规定
  谢谢您的顶帖。
  人为制造的
  @baibianajun 70楼 2013-01-28 13:37:53
  @山寨师爷 82楼 2013-01-30 00:37:12
  世界各地都是同一个国家同一个分数线, 就GCD领导的ZG 有特色?
  不过都是人罢了 在我们看到我们海南人因为此而占得一点点小便宜的时候
  我们要想到 如果因为我们的想占便宜导致了其他的同胞需要多多的苦难
  要想到我们建设的这个......
  对于你说的世界各地同一个国家同一个分数线,本人表示不同意。据我所了解的情况下,比如美国并没有像中国的高考一样一考定终身。这也是现在为什么要推行高校自主招生的主要原因。
  对于你说的海南人占便宜,本人表示不同意。海南人也有上大学接受教育的权利,何来占便宜之说?
楼主baibianajun 时间:2013-01-30 13:06:03
  @baibianajun 71楼 2013-01-28 13:39:16
  @山寨师爷 83楼 2013-01-30 00:38:32
  要想阻止高考移民,先想想为什么有高考移民 再说其他的
  利益的驱使下 我们在努力 堵住的永远不可能是全部,更不要说根治
  对于高考移民,先想想高考移民都是些什么人?
  异地高考为何明确反对高考移民?
楼主baibianajun 时间:2013-01-30 13:08:51
  @资深老朽 84楼 2013-01-30 10:02:56
  我想,这种地域的差异,民族的差异,教育水平的不平衡,恐怕不是中国一家独有,世界上那么多的国家,必定会有类似的状况。他们是怎样解决的?中国的这种做法,明显的不是解决矛盾,而是回避矛盾!
  此次异地高考改革有漏洞
作者:山寨师爷 时间:2013-01-30 13:09:33
  全国同卷,统一分数录取
  这才合乎宪法规定
  谢谢您的顶帖。
  人为制造的
  @baibianajun 86楼 2013-01-30 13:03:28
  对于你说的世界各地同一个国家同一个分数线,本人表示不同意。据我所了解的情况下,比如美国并没有像中国的高考一样一考定终身。这也是现在为什么要推行高校自主招生的主要原因。
  对于你说的海南人占便宜,本人表示不同意。海南人也有上大学接受教育的权利,何来占便宜之说?
  建议LZ 多去读读书,多看看思想家和和平运动自由运动等书籍,看看你们土共祖宗毛泽东早起的文章和诗篇也可以。少看点现在改编版的书籍对你或许来说是更好的。
楼主baibianajun 时间:2013-01-30 13:16:13
  @山寨师爷 81楼 2013-01-30 00:32:20
  @baibianajun 85楼 2013-01-30 12:54:56
  宪法赋予全国人民公平平等的权利。但是历来从没有无来由的权利,权利都和义务联系在一起。想来海南参加高考可以,但是请拿出你的义务来。这也就是为什么异地高考要设门槛的主要原因
  海南的学生为什么要去山东、河南、湖北参加高考?
  @山寨师爷 88楼 2013-01-30 13:07:19
  你已经完全被土共洗脑了,人生来就享有的公平自由平等的权利!唉,跟你说不通,与其对牛弹琴 不如玩会游戏更舒服
  权利和义务历来都是联系在一起的。人生来就享受公平、自由、平等的权利,那么请问楼主是不是可以随便移民去美国?不是的。
楼主baibianajun 时间:2013-01-30 13:17:22
  全国同卷,统一分数录取
  这才合乎宪法规定
  谢谢您的顶帖。
  人为制造的
  @baibianajun 86楼 2013-01-30 13:03:28
  @山寨师爷 90楼 2013-01-30 13:09:33
  建议LZ 多去读读书,多看看思想家和和平运动自由运动等书籍,看看你们土共祖宗毛泽东早起的文章和诗篇也可以。少看点现在改编版的书籍对你或许来说是更好的。
  谢谢您的指点
作者:OnePiece 时间:2013-01-30 14:00:41
  说来说去也就是一个意思,陆哥想跑来海南占便宜!
作者:资深老朽 时间:2013-01-30 19:24:22
  全国同卷,统一分数录取
  这才合乎宪法规定
  谢谢您的顶帖。
  人为制造的
  既然有考试,就会有人落榜。那么你说说,那些落榜的人该不该有受教育的权利呢?国家选拔人才,总得有个标准吧,这个标准总能服众吧!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规