收集下资料,发发建国后海南籍人士任职级别高低排列,欢迎大家斧正

楼主:康森20 时间:2013-03-17 14:30:00 点击:49904 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这段时间,两会的选举活动进行地如火如荼,看到新的领导班子的组建,内心比较激动,再回想下咱海南人在建国后的政治生活是怎样了呢?突然特想了解了解咱海南人的一些从政历程,在这先列列一些自己知道的,如有错误或纰漏,还恳请各位知情人士斧正、补充,谢谢!

1949年,新中国成立后,海南人士从政的职位大小排列

1、宋庆龄 文昌人 历任副 、全国人大副委员长、国家名誉 (正国级)

2、张云逸 文昌人 历任中共中央监察委员会副书记,广西自治区党委书记、 、政协 ,第八至第十届中央委员 (介于正部级与副国级之间)

3、林李明 文昌人 历任广东省委副书记、副省长、代理省长、第十一届中央委员 (正部级)

4、冯白驹 琼山人(现海口人) 历任广东副省长、浙江副省长、第八届中央候补委员(副部级)

4、朱明国 五指山人 历任广东省委副书记、广东政法委书记、第十八届中央候补委员(副部级)

6、钟 文 东方人 历任海南省政协 、第十二届全国政协人口资源环境委员会副主任(正部级)

7、庄 田 万宁人 历任广东省副省长、第五届全国政协常委 (副部级)

8、李昌鉴 文昌人 历任国家林业局副局长、第九至第十一届全国政协常委 (副部级)

8、林明江 文昌人 历任中国侨联副 、第十一届全国政协常委 (副部级)

10、陈如龙 文昌人 历任财政部办公厅主任、副部长 (副部级)

10、何 英 琼海人 历任外交部副部长 (副部级)

10、张小建 文昌人 历任人力资源和社会保障部副部长、中国侨联副 、中央国家机关侨联 、中国就业促进会会长 (副部级)

先列这么多,肯定还漏了不少副部(省)级的海南籍官员,尤其海南省内的副省级的还没有列。欢迎各位版友补充。在排序上,不算太严谨,在同等级别时(如同为正省部级、副省部级时),以中央委员、候补委员、全国人大、政协常委、京官为先。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:40次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主康森20 时间:2013-03-17 14:38:20
  由于自身年纪尚幼、资历较浅,不能全部知悉退休多年的海南籍副省级以上的官员,大家多多交流、探讨。
作者:风云淡青 时间:2013-03-17 14:41:36
  好汉不提当年勇。
  现在海南是真心弱爆了

楼主康森20 时间:2013-03-17 14:45:56
  钟文同志曾任过海南省政协 ,实为正部级官员,为何排在一些副部级家乡人的后面?因为一般情况下,要想进入中央委员队伍,最起码为正部级、省党政第一把手,如省委书记与省长,然而省政协 虽同为正部级,但还是没能进入中央委员队伍,至于候补委员,大多也是省党政第二把手入列。所以,本人根据自身的理解把入中央委员、中央候补委员、全国政协常委等京官同等优先。
楼主康森20 时间:2013-03-17 15:17:36
  (接)

10、林雄 临高人 现任广东省委常委、统战部部长 (副部级)

10、郑红 文昌人 现任广东省人民检察院检察长、党组书记,省委政法委秘书长、省综治委副主任 (副部级)

10、肖若海 万宁人 现任中共海南省委常委、省委群众工作部部长 (副部级)

10、许俊 澄迈人 现任中共海南省委常委、宣传部部长 (副部级)

10、符兴 文昌人 历任海南省人大常委会副主任、党组副书记兼省总工会 (副部级)

10、林方略 文昌人 历任海南省副省长,致公党海南省主委;现任政协海南省委员会副 ,第十二届致公党中央常委 (副省级)

10、史贻云 文昌人 现任海南省政协副 ,第十二届民进中央常委 (副省级)

10、符跃兰 白沙人 现任海南省人大常委会副主任、党组副书记 (副省级)

10、张力夫 东方人 现任现任海南省人大常委会副主任 (副省级)

10、陈海波 儋州人 现任海南省人大常委会副主任 (副省级)

10、陈志荣 五指山人 现任海南省副省长,第十八届中央候补委员 (副省级)

10、陈 成 临高人 现任海南省政协副 、党组副书记 (副省级)

10、陈 莉 海口人 现任海南省政协副 、民革第十二届中央委员会常委 (副省级)

10、王应际 临高人 现任海南省政协副 、党组副书记,省委统战部部长 (副省级)

10、韩至中 文昌人 历任海南省副省长、省人大常委会副主任 (副省级)

10、符气浩 文昌人 历任海南省政协副 (副省级)

还待各位网友补充。
作者:南海龙胆 时间:2013-03-17 15:19:41
  @风云淡青 2楼 2013-03-17 14:41:36
  好汉不提当年勇。
  现在海南是真心弱爆了
  -----------------------------
  那我们国家也别提什么五千年历史咯!
作者:风云淡青 时间:2013-03-17 15:50:46
  回复第5楼(作者:@南海龙胆 于 2013-03-17 15:19)
  好汉不提当年勇。
  现在海南是真……
  ==========
  我只是觉得可以发一下今年当官的人的籍贯,激励一下海南人罢了。

楼主康森20 时间:2013-03-17 18:35:34
  @风云淡青 6楼 2013-03-17 15:50:46
  回复第5楼(作者: @南海龙胆 于 2013-03-17 15:19)
  好汉不提当年勇。
  现在海南是真……
  ==========
  我只是觉得可以发一下今年当官的人的籍贯,激励一下海南人罢了。
  回这位朋友:现任的以上也有列举了,可能还有漏举的,望补充。
作者:海岛建站 时间:2013-03-17 19:08:34
  说实在的,看了之后就觉得,在本省当官的海南人年轻时是搭称的,基本上全是副职没什么发言权,老了进政协人大混个什么什级有啥用,让老百姓反哺,真不值得说什么。

楼主康森20 时间:2013-03-17 19:21:04
  @海岛建站 8楼 2013-03-17 19:08:34
  说实在的,看了之后就觉得,在本省当官的海南人年轻时是搭称的,基本上全是副职没什么发言权,老了进政协人大混个什么什级有啥用,让老百姓反哺,真不值得说什么。
  呵呵。海南人其实是可以在海南当省委书记和省长的,印象中,江苏、山东、广东等不少省份,其当地人是可以当到省级党政第一把手的。而海南,还从来没有本地人当过省长或省委书记,真不知道是为何?也许是某些方面还略欠火候吧。
楼主康森20 时间:2013-03-17 19:22:56
  除了宋庆龄同志外,还真不知要等到何年何月,海南才能出个国级(副国级也行)干部。
作者:12345aaaa2001 时间:2013-03-17 20:25:56
  @康森20 2013-03-17 19:22:56
  除了宋庆龄同志外,还真不知要等到何年何月,海南才能出个国级(副国级也行)干部。
  还有文昌东郊百爹章(郑章)正省级医疗待遇。
楼主康森20 时间:2013-03-17 20:30:25
  @康森20 2013-03-17 19:22:56
  @12345aaaa2001 11楼 2013-03-17 20:25:56
  还有文昌东郊百爹章(郑章)正省级医疗待遇。
  是啊!都漏了屋旗囊百爹章,百爹章不但是老革命,而且转到地方工作一样出色,支持个!
楼主康森20 时间:2013-03-17 20:32:36
  10、郑章 文昌人 历任海南建设银行行长,1954年10月后,历任海南行政区人民检察院检察长、中共广东乐会县委副书记、海南行政区燃料公司经理、中共海南行政区委员会副主任、海南行政区保卫组副组长、海南行政区中级人民法院院长、海南行政区公署副主任、中共海南行政区委员会常委、纪检会副书记、中共海南行政区政法委员会主任、海南行政区人大筹备组副组长、海南省人民代表会议筹备组副组长、海南省人民代表会议第一届常务委员会副主任。1994年11月离休。离休后曾担任海南省老年书画研究会会长 (副部级)
作者:南海龙胆 时间:2013-03-17 20:34:06
  严之尧
楼主康森20 时间:2013-03-17 20:40:09
  @南海龙胆 14楼 2013-03-17 20:34:06
  严之尧
  兄弟,严叔叔虽当了京官,现任国土资源部耕地保护司司长,其实官职还属于正厅级。
我要评论
作者:chzh3aaa 时间:2013-03-17 20:40:33
  从古至今都是官本位思想
楼主康森20 时间:2013-03-17 20:44:18
  @chzh3aaa 16楼 2013-03-17 20:40:33
  从古至今都是官本位思想
  其实不是的,不是两会正当时吗?特发奇想,列列看而已,肯定还错漏了不少,期待更多知情人士加入补充,再谢!
作者:南海龙胆 时间:2013-03-17 20:44:37
  @南海龙胆 14楼 2013-03-17 20:34:06
  严之尧
  严之尧今后应该很有前途的
我要评论
作者:高手他爹 时间:2013-03-17 21:25:17
  关心的不是当了什么部级,正国级种低级别的。。。。。

关心的是哪个省的人创立一个新的王朝。。。。。

作者:spkear 时间:2013-03-17 21:31:34
  现在的海南人,人家知道的只有一个朱明国,其他都不足挂齿。
作者:我是农夫我怕谁 时间:2013-03-17 21:32:36
  老康,琼山曾镜冰文昌林修德

作者:我是农夫我怕谁 时间:2013-03-17 21:35:22
  老康,琼山陈玉益

作者:高手他爹 时间:2013-03-17 21:38:41
  海南为官,只佩服海瑞,不是他的清廉,是他追求理想的舍身,在帝国的心脏为民族振臂高呼。

对比他之后的为官。。。。。唉,哪能是一个档次
作者:我是农夫我怕谁 时间:2013-03-17 21:39:55
  老康,文昌云广英

作者:我是农夫我怕谁 时间:2013-03-17 21:44:05
  老康,黎族王学萍`王越丰

作者:芸峰 时间:2013-03-17 21:52:47
  符 路:海南文昌人,历任海军南海舰队第一副政委【大军区副职、副省级 】
作者:飞翔的梦168 时间:2013-03-17 21:53:02
  作者:我是农夫我怕谁 来自:手机版 时间:2013-03-17 21:44:05
  老康,黎族王学萍`王越丰
  =================================王国兴,王家贤,还有刚退的符桂花
楼主康森20 时间:2013-03-17 21:54:58
  我们都期待严叔能进一步高升。

楼主康森20 时间:2013-03-17 21:56:30
  嗯,确实漏了不少,真心难收集全。

作者:和风那个吹 时间:2013-03-17 21:57:38
  周士第是上将 居然被人淡忘
作者:12345aaaa2001 时间:2013-03-17 22:05:25
  @康森20 2013-03-17 21:56:30
  嗯,确实漏了不少,真心难收集全。

谢飞(不尾)101岁。刘荣海南军区副司令员你屋旗的。还有文昌张光东陈熙川少将。万宁庄田将军
作者:我是农夫我怕谁 时间:2013-03-17 22:27:18
  楼上,你列举的大都军界。军界还有琼海周士第上将卢胜中将儋州潘江汉少将邓励志少将琼山吴克之少将符传荣少将海口刘复仁少将文昌张光东少将符路南海舰队副政委。呵呵

作者:883999 时间:2013-03-17 22:35:57
  哈哈,康森大傻B你一定要同我秀你的智商下限,那我也就不客气了,哈哈,现在请来自暗狗之乡的文昌暗狗“康森大傻B"快快学狗叫,,,老子同你说了那么多次,康森这个985的名校毕业生就是找不到了,文昌人一向作假作久了,,可惜呀,大大我从来都是说话有史有据,经得起党国人民的考验,
作者:883999 时间:2013-03-17 22:36:45
  哈哈,康森大傻B你一定要同我秀你的智商下限,那我也就不客气了,哈哈,现在请来自暗狗之乡的文昌暗狗“康森大傻B"快快学狗叫,,,老子同你说了那么多次,康森这个985的名校毕业生就是找不到了,文昌人一向作假作久了,,可惜呀,大大我从来都是说话有史有据,经得起党国人民的考验,
作者:我是农夫我怕谁 时间:2013-03-17 22:36:57
  楼上,你列举的大都军界。军界还有琼海周士第上将卢胜中将儋州潘江汉少将邓励志少将琼山吴克之少将符传荣少将海口刘复仁少将文昌符确坚少将符路南海舰队副政委。呵呵

作者:我是农夫我怕谁 时间:2013-03-17 22:44:18
  文昌林明江临高陈苏厚

作者:我是农夫我怕谁 时间:2013-03-17 22:50:53
  文昌郑心穗(本届政协常委)

作者:我是农夫我怕谁 时间:2013-03-17 22:57:32
  黎族符跃兰。嘿嘿,俺要算算在本帖得了多少3分

楼主康森20 时间:2013-03-17 23:56:10
  回复第30楼(作者:@和风那个吹 于 2013-03-17 21:57)   周士第是上将 居然被人淡忘 ==========
  抱歉,这里只列地方官员,只在部队不转回地方的都不列,包括文昌的少将符确坚,大校符路,澄迈少将马白山等。一视同仁,不是有意为之。

楼主康森20 时间:2013-03-17 23:59:55
  之所以在上面列到张云逸大将和庄田中将,是因为他们在地方有任职。

作者:他乡石头 时间:2013-03-18 01:15:42
  4、冯白驹 琼山人(现海口人) 历任广东副省长、浙江副省长、第八届中央候补委员(副部级)

4、朱明国 五指山人 历任广东省委副书记、广东政法委书记、第十八届中央候补委员(副部级)
  ==========================================================
  朱明国是广东省政协 ,正部级了。

楼主康森20 时间:2013-03-18 01:35:27
  回复第42楼(作者:@他乡石头 于 2013-03-18 01:15)   4、冯白驹 琼山人(现海口人) 历任广东副省长、浙江副省长、第八届中央候补委员(副部级)   …… ==========
  嗯,省政协 那就是正部级了,又是中央候补委员,算是目前在位海南人中职位最高的了。但是要想进入中央委员,得是省党政第一把手才行,要不得在北京当上国务委员才行。

作者:石榴石 时间:2013-03-18 07:29:35
  看到“正国级”,呵呵。
作者:南国刁民 时间:2013-03-18 08:50:14
  睸官症对社稷无益.
作者:我是农夫我怕谁 时间:2013-03-18 08:53:03
  琼山王旬璋(本届政协常委)

作者:883999 时间:2013-03-18 12:28:42
  @康森20 43楼 2013-03-18 01:35:27
  回复第42楼(作者: @他乡石头 于 2013-03-18 01:15)   4、冯白驹 琼山人(现海口人) 历任广东副省长、浙江副省长、第八届中央候补委员(副部级)   …… ==========
  嗯,省政协 那就是正部级了,又是中央候补委员,算是目前在位海南人中职位最高的了。但是要想进入中央委员,得是省党政第一把手才行,要不得在北京当上国务委员才行。
  哈哈,康森大傻B你一定要同我秀你的智商下限,那我也就不客气了,哈哈,现在请来自暗狗之乡的文昌暗狗“康森大傻B"快快学狗叫,,,老子同你说了那么多次,康森这个985的名校毕业生就是找不到了,文昌人一向作假作久了,,可惜呀,大大我从来都是说话有史有据,经得起党国人民的考验,,
楼主康森20 时间:2013-03-18 12:40:52
  复读机大炮祖变态了,想把此帖拉为垃圾帖,已掩盖它那旮旯从政的蹩脚,用心阴险啊。
楼主康森20 时间:2013-03-18 13:10:22
  (续)

10、陈苏厚 临高人 历任海南省人民政府副省长、海南省人大副主任 (副部级)

10、符桂花 白沙人 历任海南省副省长、海南省人大副主任、第十六届中央候补委员 (副部级)

10、曾镜冰 琼山人(今海口人) 历任福建省委秘书长、副书记、政协 、第七届中央候补委员 (正部级)

10、林修德 文昌人 历任福建省第二届政协副 、国家侨委副主任、国务院侨办副主任、第四、五届全国政协常委 (副部级)

10、陈玉益 琼山人(今海口人) 历任海南省委副书记、省政协 (正部级)

10、郑心穗 文昌人 现任湖北省政协副 (副部级)

10、云广英 文昌人 历任广东省政协副 、广东省人大副主任 (副部级)

10、王学萍 琼中人 历任海南省副省长、海南省人大副主任、第十四至十五届中央候补委员 (副部级)

10、王越丰 琼中人 历任海南省副省长、海南省政协副 、第十二、十三届中央候补委员 (副部级)

10、王家贤 琼中人 历任海南省政协副 、第九届全国政协常委 (副部级)

10、王珣章 琼山人(今海口人) 历任广东省政协副 、第十四届致公党副 (副部级)
作者:883999 时间:2013-03-18 13:12:04
  @康森20 50楼 2013-03-18 12:40:52
  复读机大炮祖变态了,想把此帖拉为垃圾帖,已掩盖它那旮旯从政的蹩脚,用心阴险啊。
  哈哈,康森大傻B你一定要同我秀你的智商下限,那我也就不客气了,哈哈,现在请来自暗狗之乡的文昌暗狗“康森大傻B"快快学狗叫,,,老子同你说了那么多次,康森这个985的名校毕业生就是找不到了,文昌人一向作假作久了,,可惜呀,大大我从来都是说话有史有据,经得起党国人民的考验,,
楼主康森20 时间:2013-03-18 13:16:28
  以上部份数据感谢“我是农夫我怕谁”、“12345aaaa2001”、“飞翔的梦168”等朋友的提供。

数据还需不断更新,肯定还有纰漏的地方。现综上所述,今天才发现原琼山县以及琼中县出的老革命、从政人员相对较多。
楼主康森20 时间:2013-03-18 13:20:16
  @康森20 50楼 2013-03-18 12:40:52
  @883999 53楼 2013-03-18 13:12:04
  你是大人了,要懂得大是大非的道理,别学无赖。在此帖里,要尊重从政的这些相对优秀的海南家乡人,在这里耍无赖,真的很让人看扁你的小家乡琼海市。在其他贴里,怎么闹、怎么骂都行,但是这里,希望你别丢你家琼海的脸,虽然琼海人当副省及以上官职的人真心不多,但还是请你不要在这里撒泼了。
作者:spkear 时间:2013-03-18 13:39:30
  文昌人当官的确实很多,也很大,但是对文昌有啥贡献,对海南有啥贡献?
作者:硬骨头老翁 时间:2013-03-18 16:16:11
  王亚保,男,1945年9月生,黎族,海南乐东人,中央党校研究生学历,工程师,1969年9月参加工作,1971年12月加入中国共产党。1964.09-1969.09广东工学院机械系机械制造工艺及设备专业学习;1969.09-1970.08留校待分配;1970.08-1973.08海南乐东县农机厂技术员;1973.08-1975.09海南乐东县总工会副主任;1975.09-1979.08海南乐东县委常委兼抱由公社党委书记、革委会主任;1979.08-1983.09海南乐东县委常委、副县长;1983.09-1987.10海南黎族苗族自治州委常委(其间: 1983.09-1985.07在中央党校培训部党政管理专业研究生班学习);1987.10-1988.01海南黎族苗族自治州委副书记;1988.01-1988.03海南三亚市筹备组成员;1988.03-1989.07海南省三亚市政府负责人;1989.07-1990.11海南省计划厅副厅长、党组成员;1990.11-1995.01海南省计划厅副厅长、党组成员、省经济信息中心主任;1995.01-1995.04海南省民族宗教事务委员会主任、党组书记;1995.04-2000.07海南省民族宗教事务厅厅长、党组书记;2000.07海南省民政厅厅长、党组书记;2003.1至2008年1月任海南省人大常委会副主任。(副部级 )
作者:硬骨头老翁 时间:2013-03-18 16:41:57
  王亚保,为什么这么多有名网民都把你忘了。
  一个在海南当了十多年厅级干部,五年的副省级干部,退休才几年就被很多人忘了,你太没有影响力了。
楼主康森20 时间:2013-03-18 17:21:14
  嗯,乐东还是能出人才的,应不止一个王亚保同志,请多多补充。

作者:我是农夫我怕谁 时间:2013-03-18 18:21:44
  一些人大副主任政协副 :琼中李明天儋州林明玉琼山周铮、周松、林英文昌陈宏、陈家悦、林鸿藻、郑章、陈克攻

作者:883999 时间:2013-03-18 18:59:55
  @康森20 59楼 2013-03-18 17:21:14
  嗯,乐东还是能出人才的,应不止一个王亚保同志,请多多补充。
作者:883999 时间:2013-03-18 19:03:01
  @康森20 54楼 2013-03-18 13:16:28
  以上部份数据感谢“我是农夫我怕谁”、“12345aaaa2001”、“飞翔的梦168”等朋友的提供。
  数据还需不断更新,肯定还有纰漏的地方。现综上所述,今天才发现原琼山县以及琼中县出的老革命、从政人员相对较多。
作者:883999 时间:2013-03-18 19:03:57
作者:883999 时间:2013-03-18 19:15:23
  哈哈,康森大傻B,你是一个什么的傻B,又是一个什么样的智商,不但文昌人领教了,昨也深深被康森大傻的智商震撼了,,,康森大傻B,请继续秀你的无限级的高智商,,,
作者:883999 时间:2013-03-18 19:16:56
  一想到60万人口的强大文昌,2012全年的地方财政收入才10亿元,我就开心大笑,这区区的10亿元地财也就刚够给强大的文昌二万多名财政供养人员发得起工资而己,文昌还能去哪里发展了,文昌呀,没有想到呀,这么快就出局了,真是可惜呀,
楼主康森20 时间:2013-03-18 20:57:39
  复读机还没被封ID啊?正是有复读机这类人多了,也难怪琼海各行各业都被文昌人压着,呵呵。真心希望琼海多出复读机这样的人,到时琼海全省倒数就能指日可待了。
  期待其他正常的琼海人列举琼海籍省部级官员好让复读机硬起来,车大炮才有底气。

楼主康森20 时间:2013-03-18 21:00:44
  我很期待能再搜到一两个琼海籍副省,要不然第三大牛逼之地连琼中、乐东都比不过那也太说不过去咯。

作者:549892872 时间:2013-03-18 23:17:01
  林明玉,男,汉族,1937年10月生,海南儋州人。1977年1月至1983年12月任海南陵水县委书记。1983年12月至1990年9月任海南省海口市委书记。1990年9月至1993年2月任海南省政府代秘书长、省政府办公厅党组书记。1993年2月至1998年4月任海南省政协副 、秘书长。1998年4月任海南省人大副主任.
  ----
  林明玉是什么级别?
楼主康森20 时间:2013-03-18 23:41:47
  10、林明玉 儋州人 历任海南省政协副 、海南省人大副主任 (副部级)
楼主康森20 时间:2013-03-18 23:46:32
  10、王法仁 海口人 历任海南省人大副主任 (副部级)
作者:883999 时间:2013-03-19 09:24:04
  @康森20 72楼 2013-03-18 23:46:32
  10、王法仁 海口人 历任海南省人大副主任 (副部级)
  一想到60万人口的强大文昌,2012全年的地方财政收入才10亿元,我就开心大笑,这区区的10亿元地财也就刚够给强大的文昌二万多名财政供养人员发得起工资而己,文昌还能去哪里发展了,文昌呀,没有想到呀,这么快就出局了,真是可惜呀,
作者:883999 时间:2013-03-19 09:24:51
  @康森20 68楼 2013-03-18 20:57:39
  复读机还没被封ID啊?正是有复读机这类人多了,也难怪琼海各行各业都被文昌人压着,呵呵。真心希望琼海多出复读机这样的人,到时琼海全省倒数就能指日可待了。
  期待其他正常的琼海人列举琼海籍省部级官员好让复读机硬起来,车大炮才有底气。
作者:garyiou 时间:2013-03-19 10:30:08
  @883999 讲了很多话,但是说话方式,所用典故,没有一个是海南人的说话方式,更没有说过海南话,@883999应该不是海南人吧?
作者:南天一茱 时间:2013-03-19 11:09:03
  把这些摆出了有什么意思?
作者:mimaa333333 时间:2013-03-19 11:14:53
  海南人要团结,海南人只能靠海南人,再穷的家只要团结都能做到有!
作者:mimaa333333 时间:2013-03-19 11:24:43
  大陆仔来海南只能是掠夺海南人,这就像外人去你家吆喝发展只会图你家东西;
  海南要发展只能靠海南人,这就像你家要发展只能靠家里人;
  海南现在穷,但是我们地里有菜却卖不出去,我们有海却让人圈占,我们学生想升学却被人高考移民抢指标,我们青年想工作却被大陆仔歧视打压,我们老人想看病却被候鸟免费报销抢病床。

我们都知道是谁在害我们,我们不愿意做奴,我们的子孙更不愿意世代让人欺负!
作者:883999 时间:2013-03-19 12:03:23
  哈哈,悲情的文昌,没落的文昌,现在文昌经济在不行了,在全国的300多个县级市中文昌2012年的地方财政一般预算收入己经排在最后30名了,文昌现在也只有拿小老婆来说事了,哈哈,文昌请雄起,,,
作者:883999 时间:2013-03-19 12:05:08
  @康森20 69楼 2013-03-18 21:00:44
  我很期待能再搜到一两个琼海籍副省,要不然第三大牛逼之地连琼中、乐东都比不过那也太说不过去咯。
  哈哈,悲情的文昌,没落的文昌,现在文昌经济在不行了,在全国的300多个县级市中文昌2012年的地方财政一般预算收入己经排在最后30名了,文昌现在也只有拿小老婆来说事了,哈哈,文昌请雄起,,,
作者:garyiou 时间:2013-03-19 12:14:39
  @883999 79楼 2013-03-19 12:03:23

你讲了很多话,但是说话方式,所用典故,没有一个是海南人的说话方式,更没有说过海南话,你应该不是海南人吧?
作者:garyiou 时间:2013-03-19 12:17:00
  @883999 79楼 2013-03-19 12:03:23

你讲了很多话,但是说话方式,所用典故,没有一个是海南人的说话方式,更没有说过海南话,你应该不是海南人吧?
作者:883999 时间:2013-03-19 12:18:14
作者:garyiou 时间:2013-03-19 12:18:38
  @883999 83楼 2013-03-19 12:18:14

不是海南人你跑海南来拣破烂么?
作者:883999 时间:2013-03-19 12:19:01
作者:garyiou 时间:2013-03-19 12:19:34
  @883999 85楼 2013-03-19 12:19:01

换句话说:大陆仔你跑海南来拣破烂么?
作者:garyiou 时间:2013-03-19 12:20:22
  @883999 85楼 2013-03-19 12:19:01

换句话说:大陆仔你跑海南来拣破烂么?
作者:883999 时间:2013-03-19 12:26:26
  强大的文昌对外号称是十三乡之都,100多万华侨,可现在海南都国际旅游岛第4年了,强大的文昌市依旧是“外孙找舅舅”照旧,连旅游最起码的配套:强大的文昌连一个五星级酒店都没有,文昌真是太强大了,赞一个,医疗水平就更是差得不能再差,连一个三级甲等医院,文昌的病人都是跑来琼海市人民医院看病,占用琼海宝贵的医疗资源,文昌人你们好好的雷发图强呀,快快雄起呀,,,,文昌呀,你真是伤不起呀,
作者:883999 时间:2013-03-19 12:28:02
  强大的文昌对外号称是十三乡之都,100多万华侨,可现在海南都国际旅游岛第4年了,强大的文昌市依旧是“外孙找舅舅”照旧,连旅游最起码的配套:强大的文昌连一个五星级酒店都没有,文昌真是太强大了,赞一个,医疗水平就更是差得不能再差,连一个三级甲等医院都没有,文昌的病人都是跑来琼海市人民医院看病,占用琼海宝贵的医疗资源,文昌人你们好好的雷发图强呀,快快雄起呀,,,,文昌呀,你真是伤不起呀,
作者:garyiou 时间:2013-03-19 12:29:51
  @883999 89楼 2013-03-19 12:28:02
  强大的文昌对外号称是十三乡之都,100多万华侨,可现在海南都国际旅游岛第4年了,强大的文昌市依旧是“外孙找舅舅”照旧,连旅游最起码的配套:强大的文昌连一个五星级酒店都没有,文昌真是太强大了,赞一个,医疗水平就更是差得不能再差,连一个三级甲等医院都没有,文昌的病人都是跑来琼海市人民医院看病,占用琼海宝贵的医疗资源,文昌人你们好好的雷发图强呀,快快雄起呀,,,,文昌呀,你真是伤不起呀,

果真是大陆仔,大陆仔为什么老是把自己装成海南人,结果把自己装成了杂种,给自己那个大陆爹戴绿帽,把自己那大陆娘的逼拿出来供海南人操呢。
作者:883999 时间:2013-03-19 12:33:21
作者:garyiou 时间:2013-03-19 12:37:32
  @883999 91楼 2013-03-19 12:33:21

果真是大陆仔,大陆仔为什么老是把自己装成海南人,结果把自己装成了杂种,给自己那个大陆爹戴绿帽,把自己那大陆娘的逼拿出来供海南人操呢。

要不说大陆仔做贼成惯世,海南人见大陆仔就赶!
作者:牡丹花开H 时间:2013-03-19 13:27:23
  回复第91楼(作者:@883999 于 2013-03-19 12:33)
  强大的文昌对外号称是十三乡之都,100多万华侨,可现在海南都国际旅游岛第4年了,强大的文昌市依旧……
  ==========
  你脑袋没进水吧?真想知道你背后是哪个弱智收买的你!
  海南目前到底乱到什么程度了,想必也只有那群弱智的傻B清楚!

作者:牡丹花开H 时间:2013-03-19 13:30:13
  回复第92楼(作者:@garyiou 于 2013-03-19 12:37)
  @883999 91楼 2013-03-19 12:33:21
  强大的文昌对外号称是十三乡之……
  ==========
  请问:海发是擂台吗?是什么性质的比拼?

作者:883999 时间:2013-03-19 19:11:11
作者:883999 时间:2013-03-19 19:14:12
作者:南海龙胆 时间:2013-03-19 20:30:11
  @883999 95楼 2013-03-19 19:11:11
  复印机真可爱!文昌的“维嘉酒店”不是五星级酒店吗?复印机你真的是越来越可爱了!
作者:南海龙胆 时间:2013-03-19 20:34:21

说真的我越来越喜欢复印机这张嘴了,这不文昌服务于航天的新医院即将落成了,机机请继续喷!哈~~~~~~~哈~~~~~~~(山寨一下)
作者:南海龙胆 时间:2013-03-19 20:41:21
  @883999 95楼 2013-03-19 19:11:11
  人民网海南视窗文昌2月8日电(陈亮)2013年2月8日,文昌维嘉国际大酒店在酒店广场举行荣膺中国五星级酒店挂牌仪式。据了解,文昌维嘉国际大酒店于2013年1月29日被全国旅游星级饭店评定委员会评定为国家五星级旅游饭店,这标志着文昌维嘉国际大酒店成为文昌首家五星级酒店。
  -------------------------------------
  机机呀!继续喷!大胆喷!我支持你!今年文昌即将建成的准5星酒店达5-8家!希尔顿和洲际酒店都陆续来了,这是你感兴趣的消息!继续喷文昌其它一些不足的地方。
作者:我佛慈悲01 时间:2013-03-19 21:33:42
  十年内海南将出一个副国级女领导。。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规