请网友们人肉搜索这两名骗走我6万9的诈骗犯,抓住奖励壹万元【已抓获一名嫌疑人】

楼主:方树青 时间:2013-03-19 21:15:00 点击:46822 回复:1552
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
如题:

"请网友们帮忙人肉搜索这两名骗走我6万9的诈骗犯,抓到骗子(不论同时抓到两人还是其中一人)奖励壹万元",提供有效信息让警方抓到骗子(不论同时抓到两人还是其中一人)奖励信息费5千元!

★ ★ ★ ★ ★

拜托网友们帮忙把以下140字的内容拷贝到微博或微信转发扩散(谢谢您帮忙!):

"悬赏一万元抓骗子,天涯链接http://bbs.tianya.cn/post-hn-75854-1.shtml照片中人假称西南石油管理局干部,找海口方树青外语培训学校培训员工,培训费打来之前,骗子要求方树青校长新开一帐户,转69000元作保证金,方校长认为是自己转款到自己帐户而放松警惕,骗子将银行卡调包取钱消失。求扩散"

联系电话13907694194
 联系人:方树青老师

★ ★ ★ ★ ★

这是骗子"何国辉"的电话录音!

www.tudou.com/programs/view/eFvIWlOAUZk

★ ★ ★ ★ ★

这是骗子"王处长"与骗子"何国辉"的谈话录音!

www.tudou.com/programs/view/oycAa5cuBGw

骗子"何国辉"照片-1

骗子"何国辉"照片-2

骗子"何国辉"照片-3

骗子"王处长"的照片!

方树青校长以为自己存钱到自己账户是安全的!

骗子"何国辉"银行取款照片!

骗子"何国辉"在柜台用调包的银行卡取走4万9(4万9不需要身份证,上5万需出示身份证)

然后骗子"何国辉"在银行内的ATM机上用调包的银行卡分7笔取走当日最高限额2万元!

★ ★ ★ ★ ★

这两名骗子"何国辉"和"王处长"以合作为名,取得方树青校长的信任,采用银行卡"调包"计,取走方树青校长的保证金6万9以后就人间蒸发了!

考虑再三,还是把我被骗的故事讲出来,而且是用真名不用马甲,让更多的网友从中吸取教训,也让骗子无处藏身,不要去贻害更多的人!
 事情发生在2013-01-09至2013-01-15期间,具体细节我随后进一步叙述!

现在该案已由海口市公安局龙华分局移交到海口市公安局巡警支队重案组办理!相信随着人像识别系统的普及和应用,抓住骗子是迟早的事情(奉劝两位骗子早日投案自首争取宽大处理为上策)!

方树青老师

2013-03-19 21:08首发
 2013-07-15 11:57更新

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1043次 发图:302张 | 更多
楼主方树青 时间:2013-03-19 21:24:54
  @矢弓 @梨花_雨 @红豆 @老痛 @500里路酒吧 @竹林里 @sagaking @半含微笑舞 @陳佰萬 @静坐美丽夜
楼主方树青 时间:2013-03-19 21:30:26

2013年元月9日下午14:14分,方树青校长接到骗子“何国辉”的电话,自称他们单位有一批员工要送去加拿大工作,口语不行,要求谈一下合作培训英语口语的事,双方越好第二天上午10:00在位于太阳城酒店的方树青校长办公室面谈!

http://bbs.tianya.cn/post-hn-75854-1.shtml

@矢弓 @梨花_雨 @红豆 @老痛 @500里路酒吧 @竹林里 @sagaking @半含微笑舞 @陳佰萬 @静坐美丽夜

楼主方树青 时间:2013-03-19 21:38:53

第二天也就是2013-03-10 上午10:00,骗子“何国辉”准时如约来到了方树青校长位于太阳城酒店8楼的办公室,骗子“何国辉”自我介绍他们是西南石油管理局的,并且把“工作证”拿出来给方树青校长过目!方树青校长拿手机把工作证拍摄了一张照片,尽管骗子“何国辉”不是很情愿!

楼主方树青 时间:2013-03-19 21:43:10

提供信息的朋友请发短信或者打电话到13907694194,也可以拨打110!

楼主方树青 时间:2013-03-19 21:46:57

第二天也就是2013-01-10 上午10:00,骗子“何国辉”准时如约来到了方树青校长位于太阳城酒店8楼的办公室,骗子“何国辉”自我介绍他们是西南石油管理局的,并且把“工作证”拿出来给方树青校长过目!方树青校长拿手机把工作证拍摄了一张照片,尽管骗子“何国辉”不是很情愿!

楼主方树青 时间:2013-03-19 21:49:57

也许工作证是真的,也许是假的,但有一点是可以肯定的,那就是骗子“何国辉”没有想到我会把他的这张“工作证”的照片拍摄下来了!

楼主方树青 时间:2013-03-19 21:54:50

还有,我可以确信这两个骗子的的确确是在石油公司(部门)工作过的,因为他们说的都是很专业很精通很内行的话!

楼主方树青 时间:2013-03-19 22:00:01

我的一个朋友听了骗子“何国辉”的电话录音以后,推定他是贵州人或者四川人!

电话录音晚些时候我会上传!

作者:高手他爹 时间:2013-03-19 22:37:37
  你不会让一个朋友装找人,打电话给“中国石油公司西南管理局”,会一会这个“何国辉”??
楼主方树青 时间:2013-03-19 22:51:38

谢谢“作者:高手他爹 时间:2013-03-19 22:37:37
  你不会让一个朋友装找人,打电话给“中国石油公司西南管理局”,会一会这个“何国辉”??”顶贴!

---------------------------------
  俗话说,智者千虑,必有一失!这话还真的灵验了!

楼主方树青 时间:2013-03-19 22:58:49

总体一句话就是,我有我的原则:你先交钱给我,我再开始培训!我是坚持这个理念的,所以就觉得没有必要去刨根问底调查对方!

作者:石榴石 时间:2013-03-19 23:01:52
  关注一下
楼主方树青 时间:2013-03-19 23:02:21

但最终为什么被骗6万9呢,那就是骗子“何国辉”骗取了我的信任,并且使用了“魔术”把银行卡“狸猫换太子”了!
  细节我后面再讲!

楼主方树青 时间:2013-03-19 23:11:22

骗子何国辉的手写名片,由此也为警方留下了他的手写“真迹”:

骗子使用的电话13518838973 取走6万9以后就永远“关机”了!

作者:spkear 时间:2013-03-19 23:18:23

楼主:方树青 时间:2013-03-19 23:11:22

骗子何国辉的手写名片,由此也为警方留下了他的手写“真迹”:

骗子使用的电话13518838973 取走6万9以后就永远“关机”了!

---------------------------------------------------------------------
  看这字迹简直是小学没毕业,竟然还能骗人,竟然还能骗到大学校长?
楼主方树青 时间:2013-03-19 23:19:19

不过也有一句俗语叫做“天网恢恢,疏而不漏”!

骗子骗的6万9,两至三人一分,估计已经用完了,不过他们认为此事做得天衣无缝也许太天真了-------你看,这不是留下了相貌,笔迹还有电话录音吗?因为方树青老师是对骗子的每一个电话都录音保存了!

可能他们这次骗的划不来,等着他们的可能是几年的“牢饭”!

龙华公安的李局长已经下令“把此案破了!”

我看抓到骗子只是时间问题而已!

楼主方树青 时间:2013-03-19 23:27:05

为什么骗子“何国辉”能够取得方树青校长的信任呢?那就是他扮演的“角色”很对卯,他自称是当过兵的,是部队的,是军工企业,是科长,负责培训这块!

楼主方树青 时间:2013-03-19 23:34:57

以下是骗子何国辉的表述:

我们是中石油西南石油管理局的,现在有一条军民两用的地下石油管道从伊朗过来(主要是军用也有一小部分给民用),美国卡脖子但加拿大和我们中国关系好,我们主要用的是加拿大的技术和设备!
楼主方树青 时间:2013-03-19 23:39:25

“地下石油管道也象自来水管道一样,每隔一定的距离就必须有一个加压的泵站,我们这些泵站的设备和技术都是加拿大支持的,为了更好地操作这些设备,我们的泵站维护人员必须懂英语,而且要先送到加拿大去学习而后再安排在泵站上岗!”

作者:大刀王伍 时间:2013-03-19 23:42:18
  利令智昏啊!
  识破骗局不是一件难事,一般的情况都是自己骗自己的时候多。
  在文昌唯一的一次给人打工,咱最拿手的就是识骗。
  开始的时候,我动辄就说人家是骗子,结果同事都拿这个和我开玩笑,但一个月后,他们就不再开这样的玩笑了——实践证明咱说的太准了。
  有两次,骗子跑到单位来,老板请客,我陪吃,但我只听不说,自己闷头吃自己的,吃饱喝足了再找老板娘,悄悄地告诉她:这人是骗子。
  为什么要这样?
  咱有自知之明:乌鸦嘴,就是说得再准确,也不能犯了人家的忌讳。
  所以,有一次我告诉老板:看见问题所在,说不说,是我的职业道德问题,但你老板听还是不听,那是你水平问题.......
  这样的话有点犯上啊!
楼主方树青 时间:2013-03-19 23:42:18

“现在我们第一批有27名员工要培训3个月的英语口语才送往加拿大学习技术,他们这27名员工都是经过大学老师命题考试选拔出来的英语水平相当于大学4级!但口语很差!”

楼主方树青 时间:2013-03-19 23:54:20

“我们的员工的培训费上面已经拨款下来每个人头差不多两万元,你方就按照每个人头培训3个月的费用报价,要预留15给我们做单位提留”

作者:spkear 时间:2013-03-19 23:55:34
  中国石油公司西南管理局----骗子用这“名号”行骗好像都有问题?在中国大家耳熟能详也就是“中海油”“中石化”怎么编出这么一个“中国石油公司”还能骗到人?
楼主方树青 时间:2013-03-20 00:01:52

回复“作者:spkear 时间:2013-03-19 23:18:23
  ”
  ----------------------------
  正是因为他说他们是部队的,他当过兵,他的领导(对此事有决定权的)是他当兵的时候的排长,所以我认为当兵的人象他怎么大年纪的不一定要写得一手好字或者显得很有文化!要是他写得一手好字或者显得很有文化我反而会很警觉,这样,我反而觉得骗子描述的很符合实际!

楼主方树青 时间:2013-03-20 00:17:29

谢谢

“作者:石榴石 时间:2013-03-19 23:01:52
  关注一下”

-----------------

谢谢关注!

楼主方树青 时间:2013-03-20 00:22:27

最近几年很少见到以前甚为活跃的“大刀王伍”

“作者:大刀王伍 时间:2013-03-19 23:42:18”

今天顶我的贴真是深感荣幸呀!

作者:化筋挫骨绵掌 时间:2013-03-20 00:37:39

因为你是外行 所以你认为他说对很专业

工作证肯定是假的 骗子还拿自己的真实身份证件出来骗人么?

都上当受骗了还以为他是真的
楼主方树青 时间:2013-03-20 00:48:08

复“作者:化筋挫骨绵掌 时间:2013-03-20 00:37:39 ”

----------------------------------
  说实话,骗子说石油行业,加上军工企业,我的确是外行!骗子应该是这一行里混出来的,可能是这一行的某个企业破产了或者不想再在里面干了,所以宁愿跑出来骗了!

作者:王骥骏 时间:2013-03-20 06:21:06

我靠, 能骗到方老师的人还是人吗
作者:王骥骏 时间:2013-03-20 06:24:40

这他妈的简直是神呐
  多行不义必自毙,这次撞到方老师的枪口上了,必死无疑。
  方老师,发微博啊, 有照片有录音还有赏金,他们根本无处躲。
  你只要保证一万元赏金不赖账,微博三天就可以抓住傻骗子。
作者:王骥骏 时间:2013-03-20 06:26:15

对了, 海南似乎只有一个南油吧, 南海西部石油管理局?
楼主方树青 时间:2013-03-20 07:58:14

谢谢“作者:王骥骏 时间:2013-03-20 06:24:40 ”

--------------------
  我也会考虑发微博,但先把稿子在这里理顺!

谢谢你的建议!

作者:梨花_雨 时间:2013-03-20 09:10:34
  关注!希望尽早破案!
楼主方树青 时间:2013-03-20 09:27:19

谢谢“作者:梨花_雨 时间:2013-03-20 09:10:34 ”!

作者:叮当- 时间:2013-03-20 10:35:12
  汗~
作者:spkear 时间:2013-03-20 10:54:52
  骗子编这故事也太雷人了,又是美国人搞鬼,都是美国人惹的祸!
作者:周星池来也 时间:2013-03-20 11:42:27
  回复第20楼(作者:@大刀王伍 于 2013-03-19 23:42)
  利令智昏啊!
  在文昌唯一的一次……
  ==========

作者:周星池来也 时间:2013-03-20 11:45:43
  这坛子眼睛利者莫过于王伍:)实话,我就这么感觉的。

作者:booby 时间:2013-03-20 12:13:54
  进来看看骗子
作者:呕心丽恤 时间:2013-03-20 12:30:02
  抓住骗子! 不要让他们再去骗别人。 估计,他们得手的下一步还是会继续骗外语培训的。这个路数他们已经研究透了,也有了“成功”经验。

方老师,通告到外语培训系统,全国的最好。他们不太可能在海南骗了。
作者:冷眼看霜 时间:2013-03-20 12:31:00
  合作也要有签协议,要双方的执照,盖章什么的啊
作者:路过的小仔 时间:2013-03-20 12:37:43
  赏金如果真的,马上出动.
作者:我对政府失望至极 时间:2013-03-20 12:47:49
  我很好奇,方老师作为服务单位还要给客户交保证金?不是报名上课由学生交学费的吗?
作者:hnliao 时间:2013-03-20 13:16:48
  楼主请快

点进入正题,顶。
作者:海甸岛岛民 时间:2013-03-20 13:48:31
  到底咋被骗的呢?

楼主,快快快快快…………
楼主方树青 时间:2013-03-20 14:46:18

先发一半细节:

此次骗子成功的要点在于:

1)骗子“何国辉”说是当兵的,是科长,管培训,从外表看---很对称!

2)骗子想到的计划比方树青老师想的还周密----员工不能停岗要两班倒上课,一三五开一个班二四六再开一个班!报价 研究 通过 签合同 钱先入账而后上课 还要举行开学典礼,还要安排两次晚上的英语沙龙-----这些都显得非常对谱!

3)骗子“何国辉”引出拍板的领导“王处长”要来参观我们的学校!

4)王处长很忙在该见面的时候事情没有办完(他在大同路国际商业大厦对面的)财富中心给这批培训学员买保险!

5)既然“王处长”还在财富中心买保险,那为了节省时间我们就打的士到财富中心来见见王处长-----小骗子“何国辉”顺便发现这财富中心一楼有“海口市农村信用社商业银行”-----这家银行是骗子踩点好的,因为这家银行存在极大的商业风险漏洞----可以同时办卡同时办存折(其它银行只能二选一),骗子请方树青校长帮忙给他们开个户以便把他们的分成打入这个户头,至于密码,方树青校长建议你3个我3个,骗子“何国辉”说越简单越好就666888,方校长就说000333吧,骗子第一步成功------用方树青校长的名义开立了存折且办了卡而且还知道了密码!方树青校长觉得是给他帮忙又没有实际投钱就没有提高警惕!

6)银行办理完毕,骗子“何国辉”打电话问王处长现在在哪里,------王处长现在在又离开财富中心到了对面的国际商业大厦一楼的海南省公积金管理中心办事了,小骗子“何国辉”和方树青校长立马又赶到财富中心对面国际商业大厦一楼,在海南省公积金管理中心门外这位久违的“王处长”终于现身了------很多朋友看了这位“王处长”的照片都说“象”!方树青校长现在当面邀请王处长去学校看一看,“王处长”说不用了,已经看过了,我在5楼粤菜王饭店吃饭的时候就已经顺便参观了你们学校!“王处长”建议就在楼上佳宁娜对面的田园西餐咖啡厅喝茶,敲定合同细节!

7)方树青校长和夫人随骗子,“王处长”还有小骗子何国辉来到二楼田园西餐咖啡厅喝茶,这个喝茶的地方也是他们踩点好的,因为有一米宽两米长的茶桌便于他们玩魔术把银行卡掉包,如果是在方树青校长办公室由于桌子有2米宽那方树青校长肯定要走到,“王处长”边上给他看银行卡办好没有!这样他们就没有机会!刚刚落座,小骗子“何国辉”就讨好说:“刚刚我和方校长已经把我们的分成的银行卡和银行存折办好了-----方校长,你给“王处长”看一看!”
  王处长对小骗子何国辉即办理了存折又办理了卡“显得”很“不满”,觉得是小金库的账户只要办一个存折就行了-----当然他们两人开始演“双簧”了-----小骗子“何国辉”就检讨说:“这是我的过失我不敢既办存折又办卡,我现在就把卡‘烧’”了----他立马拿出打火机就烧,当然,这时还是在方树青校长面前烧,方树青校长眼睛盯着,他在假装烧真的卡,半天烧不着,只是烟熏黑了而已,方树青校长建议服务员拿剪刀来剪掉,或者我给你重新开立一个只有存折没有卡的账户,但骗子何国辉还是手忙脚乱地在“烧”银行卡,期间屁股还挪动了位置到旁边去把一个茶碗接着“烧”卡,现在推断骗子先假装烧不着没有损坏真卡的磁条,后来用障眼法“狸猫换太子”把真卡收起来拿出假卡来才真烧,由于烧卡气味很臭,方校长面偏向窗户这边,“王处长”又找话题吸引方树青校长注意,期间,方树青校长夫人发现“何国辉”满头大汗,其实元月14号的天气还是很冷的,方树青校长夫人还问骗子“何国辉”为何这么容易出汗,骗子说他怕热就搪塞过去了,这一点方树青校长只顾与“王处长”交谈没有盯骗子“何国辉”的面部表情!------------最后,骗子“何国辉”调包银行卡成功而未被识破,骗子取得了第二步成功!
  ****************至此,方树青校长没有引起警觉是因为骗子们已经取得方校长的信任,再说他们“折腾”的银行卡方树青校长并没有存储一分钱在里面!

8)喝茶期间,骗子“王处长”透露,这个合同要快点定下来,因为快要退休的党委书记也有私心-------他介绍了另外一家叫“雅思”的培训机构,所以我们今天下午两点半就把合作的合同签了,盖章生效-----同时,财务一起来,一起到银行给你们开57万的合同成交款的现金支票!“王处长”讲完这些,起身告辞还要有别的事情,嘱咐小骗子“何国辉”与方树青校长多聊一会!
  9)“王处长”离开不到10分钟,一个犯难的电话打来了,让小骗子“何国辉”请方树青校长听电话-------“王处长”的意思是他们单位的财务科长是一个50多岁的老会计,是一个女同志,比较死板,很坚持原则,过去他们也被对方“骗”怕了,所以第一次与方树青校长合作,怕方校长说话不算数,方校长拿到57万以后她怕她们该分成的6万9拿不到,所以要求方树青校长先存储6万9的保证金,同时也是检验方树青校长这边的“实力”!

10)方树青校长起初不同意这么做,坚持当面完成-----你给我57万的同时我给你存储6万9,但骗子“何国辉”又做了一通方树青校长的思想工作,折腾就折腾一下嘛,6万9千元钱是存储在你方树青校长身份证开户的名下,怕什么呢?第一次合作人家不放心也可以理解,你就折腾一下存储6万9的现金进去会计只要看到这个数字69000在存折上就没有什么话可说了,她就立马与你一道到银行把合同款57万开现金支票给你!方树青校长说我没有那么多现金,骗子“何国辉”问你有多少?方树青校长说“只有4万”,而且要到明天才能筹齐!方树青校长拜托骗子“何国辉”回去请示一下,4万保证金行不?骗子“何国辉”答应回去请示领导!

11)方树青的夫人这时就觉得这个机会难得,.......

楼主方树青 时间:2013-03-20 14:58:37

11)方树青的夫人这时就觉得这个机会难得,.......就提议请亲戚家紧急借款4万,满足对方要求,喝茶过后的这天下午下班之前,方树青校长终于筹够了6万9的现金,但已经无法从海府路的农业银行跑到财富中心的“海口市农村信用社商业银行”存储进去,所以把6万9的现金搬回家了!

12)
楼主方树青 时间:2013-03-20 15:12:46

11)方树青的夫人这时就觉得这个机会难得,.......就提议请亲戚家紧急借款4万,满足对方要求,喝茶过后的这天下午下班之前,方树青校长终于筹够了6万9的现金,但已经无法从海府路的农业银行跑到财富中心的“海口市农村信用社商业银行”存储进去,所以把6万9的现金搬回家了!

12)第二天上午,方树青校长和夫人一起开车前往财富中心的“海口市农村信用社商业银行”把6万9存储到这个昨天与骗子一起开立的账户!完成存储后,方树青校长转身离开柜台,接着又转身回到了刚刚办业务的柜台---------方树青校长回来是要干什么呢?---------此刻方树青校长想要补卡,至于补卡的原因,是由于方树青校长觉得这家银行仅仅3个窗口,每次排队都前面有40多号人在等待,所以方树青校长做出了伟大的决定,要把对方烧掉的卡偷偷补上-------非常可惜,这位姓郑的当班小姐不合作,要求方树青校长去保安那里取表去3号窗口(等待的人最多)那里排队办理!看到这场面,方树青校长选择了放弃补卡!(说明,补卡的手续是首选必须挂失原来的卡,这样骗子身上调包成功的卡也取不到钱了)这样方树青校长的6万9骗子是取不走的了,如果这位郑小姐不嫌麻烦给方树青校长补卡。。。。。。。可惜现在没有如果!

楼主方树青 时间:2013-03-20 15:25:21

13)还有一个插曲这里说一下,本来也是可以避免损失的------那就是,这家银行根本没有地方停车,所以方树青校长只好把汽车停在马路上,交夫人看着以免被贴条,期间,老婆想到一句至关重要的话,她也走到了正在银行柜台办理存款业务的方树青校长身旁,但最终还是没有说出来------这句话就是这笔钱只能凭方树青校长的身份证领取”-----她看见方树青校长在与骗子“何国辉”通电话不便打扰所以就没有打断方校长把这个意思表达出来--------如果说出来,方树青校长肯定要求柜台小姐告诉怎么做,也就让骗子取不到钱!这是第二个保护这笔钱不受损失的机会失去了-----可惜没有如果......
作者:spkear 时间:2013-03-20 15:42:50
  作者:@大刀王伍 时间:2013-03-19 23:42:18   利令智昏啊!
  ---------------------------------------------------------------------
  这样的生意也敢做?还没收到钱,就敢于给对方回扣?天底下哪里还有这样的生意?
楼主方树青 时间:2013-03-20 17:15:19

小结:

为什么方树青校长把6万9的钞票放在家里过了一晚上第二天任然存储进了与骗子共同开立的账户呢?原因有以下几点?
  1)骗子何国辉说他是当兵的,现在是科长 管培训这块,方树青校长觉得象!
  2)虽然方树青校长自己是搞培训的,但骗子“何国辉”提出的培训建议(人员不能都停工要两班倒 要高开学典礼 )这方面显得非常专业和有“经验”!
  3)骗子“王处长也像”
  4)方树青校长相信卡被骗子真的烧掉了!
  5)方树青校长只是觉得这个会计太让我折腾了----折腾就折腾吧,人家单位人多不同的人提出不同的观点很正常!反正为了合作成功就委屈一下------而且存折 在自己身上,名字是方树青,身份证在自己身上!只是自己把钱存储到自己名下,没有什么风险!对方虽然知道密码但没有卡呀(卡不是当面烧掉了吗,而且骗子还是把烧掉的卡---只剩下两个数字---交给方树青校长的夫人带回家扔掉的)!
  6)2013-03-15上午方树青校长存储完6万9以后 骗子“何国辉”在下午14:00左右还来了一个电话,说“王处长”手头在忙另外一件事要到16:00才过来方树青校长学校里签合同(估计他是试探方树青校长有没有发现钱被取走,他们完成逃跑可能要下午16:00左右)
  7)下午16:00以后骗子的电话卡13518838973永远关机了,永远是电信公司语音回答!
  8)这次骗子诈骗成功的另外一个原因是方树青校长身边没有提出反对意见的参谋!
  9)方树青校长没有考察对方办公地点没有核实对方身份是因为对方说他们是保密的军工企业!
  10)方树青校长觉得我不考察你也行-----我坚持你先款到帐我后培训,这就不用怕所以也就没有防范!
  11)骗子是在方树青校长没有投入一分钱的前提下取得了银行存折和卡以及密码,是从心里麻痹得逞的!
  12)他们提出要求只是考察方树青校长有没有这个实力,方树青校长觉得要是连6万9都拿不出,那可能是皮包公司----他们可能也不愿意与你合作!所以就委曲求全-----相信只不过是折腾一下从别的银行卡把钱取出来存储到这个同样是方树青名字开户的骗子虽然知道了密码但卡当面“烧”掉了!,所以骗子的成功在“烧”卡的魔术上!

楼主方树青 时间:2013-03-20 18:01:03

骗子“何国辉”拿出20元请方树青校长为他开立一个账户,以便合同签订以后他们的57万培训费到账以后,把该分成给他们单位的钱存储到这个账户!

办了存折卡的同时又办了卡!

楼主方树青 时间:2013-03-20 18:05:52

位于大同路财富中心的这家海口市农村信用社商业银行!

楼主方树青 时间:2013-03-20 18:10:30

骗子用20元请方树青校长拿身份证开户取得了密码(因为只有20元方树青校长觉得密码意义不大---被麻痹了)!

楼主方树青 时间:2013-03-20 18:15:05

骗子“何国辉”完成开户办了存折又办了卡而且知道了密码,就带着方树青校长过马路到对面的国际商业中心二楼(田园餐厅)与“王处长”坐下喝茶!

“王处长”在看方树青校长提供的材料!

楼主方树青 时间:2013-03-20 18:21:16

这是喝茶的台子,里面靠墙坐的是骗子“王处长”靠烟灰缸坐的是骗子“何国辉”,这边里面靠墙坐的是方树青校长夫人,这边靠外面坐的是方树青校长!

楼主方树青 时间:2013-03-20 18:24:01

喝茶的地方在国际商业大厦的二楼田园餐厅!

楼主方树青 时间:2013-03-20 18:29:26

喝茶后的第二天方树青校长把6万9存储进了以方树青名义开立的账户,方树青校长确信自己的资金是安全的,因为身份证和存折都在自己身上,卡“烧”了,方树青校长清楚骗子知道该账户密码,但卡“烧”了怕什么?

楼主方树青 时间:2013-03-20 18:32:04

喝茶后的第二天方树青校长把6万9存储进了以方树青名义开立的账户,方树青校长确信自己的资金是安全的,因为身份证和存折都在自己身上,卡“烧”了,方树青校长清楚骗子知道该账户密码,但卡“烧”了怕什么?只不过是自己给自己存钱,方树青校长是这样想的!

楼主方树青 时间:2013-03-20 18:32:33

喝茶后的第二天方树青校长把6万9存储进了以方树青名义开立的账户,方树青校长确信自己的资金是安全的,因为身份证和存折都在自己身上,卡“烧”了,方树青校长清楚骗子知道该账户密码,但卡“烧”了怕什么?只不过是自己给自己存钱,方树青校长是这样想的!
楼主方树青 时间:2013-03-20 18:41:27

骗子同一天(2013-01-15)取走6万9的记录,取款的地点是海秀路汽车修理厂旁边的海口市农村信用社商业银行,其中柜台取走4万9千元(5万元要身份证),ATM机器分7笔取走2万元,所以骗子当日没有身份证能够取走的最大限额就是6万9,这个数字是他们精心策划好的是蓄谋已久的!

楼主方树青 时间:2013-03-20 19:00:24

骗子取款记录

这家银行的名称

方树青校长刚一存进去6万9千,骗子同一天(2013-01-15)立马取走6万9的记录,取款的地点是海秀路159号汽车修理厂旁边的海口市农村信用社商业银行,其中柜台取走4万9千元(5万元要身份证),ATM机器分7笔取走2万元,所以骗子当日没有身份证能够取走的最大限额就是6万9,这个数字是他们精心策划好的是蓄谋已久的!

作者:风儿吹沙儿 时间:2013-03-20 19:54:54

方老板,我怎么觉得好像又重复看了一遍赵大叔的《乡村爱情变奏曲》后面那几段,希望你也象王大拿一样尽快找回那三千万,然后送我五百万去美国学英语。
作者:海口小鱼儿 时间:2013-03-20 20:41:04
  关注,希望早日抓到这可恶的骗子。
楼主方树青 时间:2013-03-20 21:02:47

今天发帖花了一整天,真的是累的头昏脑胀!谢谢所有顶贴的网友!

作者:hnliao 时间:2013-03-20 21:05:16
  同情中,楼主应该谨慎一点,最好是自己再开办一张卡或者把密码改掉,才可以存钱进去。
楼主方树青 时间:2013-03-20 21:09:50

“作者:呕心丽恤 时间:2013-03-20 12:30:02
  抓住骗子! 不要让他们再去骗别人。 估计,他们得手的下一步还是会继续骗外语培训的。这个路数他们已经研究透了,也有了“成功”经验。

方老师,通告到外语培训系统,全国的最好。他们不太可能在海南骗了。”

-----------------------------
  方树青校长谢谢你 非常赞同你的观点!

楼主方树青 时间:2013-03-20 22:00:17

"作者:hnliao 时间:2013-03-20 21:05:16
  同情中,楼主应该谨慎一点,最好是自己再开办一张卡或者把密码改掉,才可以存钱进去。"
  -----------------------
  谢谢你,要是当时有你这样的朋友提醒就好了
作者:番葛祖 时间:2013-03-20 22:23:18
  最好把取钱的录像也拿下,看是不是这2人,说不定有第三人参加。

1、这个是流窜作案团伙,人数应有3人以上。
  2、他们租住在类似顺发新村这样的小区,一般租住1-3个月。
  3、他们出入以公交车为主,打的为辅。
  4、他们深入研究了方校长的现状。招生差强人意,业务不多,收入不高。
  5、他们目前应该不在海口,因为他们也知道你拍摄了他们的一些信息,尤其是图像。
  6、他们对海口还不是太熟悉,可能就是熟悉一条公交车线路,2路车。因为他们只在一家银行ATM机上取款。

哈哈,其余的大家补充。
作者:小妖er 时间:2013-03-20 22:31:39
  不要黄鹤楼上看翻船,谁都可能被骗。

作者:512222 时间:2013-03-20 22:59:00
  这样方树青都上当,无语了
楼主方树青 时间:2013-03-20 23:14:36

“作者:小妖er 来自:Android客户端 时间:2013-03-20 22:31:39
  不要黄鹤楼上看翻船,谁都可能被骗。”
  -----------------------------------
  所言极即是,非常赞同!

作者:spkear 时间:2013-03-20 23:17:07
  找贵哥视线的贵哥帮忙吧,贵哥整天拎着相机在街头拍这拍那,说不定哪天会在街头上拍到这两个骗子。
楼主方树青 时间:2013-03-20 23:17:21

“作者:512222 时间:2013-03-20 22:59:00 ”
  这样方树青都上当,无语了
  ----------------------------
  俗话说:当局者迷,旁观者清!

作者:大刀王伍 时间:2013-03-20 23:25:23
  闲暇之时坐下来宽慰一下方老师。
  首先劝方老师要淡定和镇定。
  尽管说钱是身外之物,但自己借凑起来的钱却被骗走了,怎么说都是窝心的事,这时就要讲究一下爷们的含金量了。
  遇事能淡定能镇定是真爷们——别说我站着说话不腰疼。
  然后帮方老师分析一下能否挽回损失。
  从方老师讲述的过程来看,此事属于诈骗应该没有什么异议。
  诈骗自然也属于故意犯罪。相信方老师已经报了案。
  现在的关键点是罪犯能不能尽早归案,把受骗的经济损失降到最低。
  就已知的信息,侦破此案不是难事。
  从诈骗犯设计的诈骗套路看,罪犯应该是惯犯,有前科的几率很大。
  如是,根据方老师提供的案犯图像,以目前的全国公安内部的网络信息系统,当不难查出案犯的具体信息。
  不确定的因素是不知道公安部门会花多大的精力侦破此案,这个不好妄议。
  再说说方老师在此次受害事件应接受的教训。
  1,一般的情况下,诈骗的对象大多集中在老人、妇女、儿童、病人和信息相对比较闭塞的职业者身上。方老师就属于后者一类,客观上就是“高危”类受害群体。
  2,从方老师已经给出的信息看,方老师的夫人似乎参与了此事。
  大家可以痛扁我王伍有性别歧视,但我还是要说,从女性的思维方式到社会阅读能力都不支撑女性能胜任日常的经营活动——象董明珠这样的极品女性除外。
  3,请方老师记住:用破麻袋做出的时尚衣裳,穿在身上怎么的都是破麻袋。正确的认知方法是你先要在第一时间确定那料子就是破麻袋。
  4,今晚喝了一杯,还是打住吧.......
作者:树材 时间:2013-03-21 00:17:25
  这点事破案应该不难,就看相关部门重不重视了,有时违法事件报警后很失望的.
楼主方树青 时间:2013-03-21 00:46:43

看到以上网友留言分析,谢谢!

作者:凉开水 时间:2013-03-21 02:01:49

同样的手法在海口出现过了!!!你不是第一个!

我朋友卖自购房,骗子上门.说好是公司买,得给回扣公司经手人.

朋友存入十万至自己的新开帐户.有折,有新卡.密码自己掌握(但实际上办折或卡的时候身后有同伙).

骗子以查看为由,手法极快换掉银行卡(都是新卡不好认).走人.钱无.
作者:张颢濒 时间:2013-03-21 04:49:20
  一醒来看到这个帖子,深感同情。

我也碰到很多骗子,但是如方老师那样有一个弱点,就是急于得逞造成判断失误。人不是圣人,特别是我这种需要很多经济收入的人,有一天如方老师那样碰到这些骗子时候,我同样可能会出事的。

我也想将自己遭遇的骗子事情拿出抖一抖,一样有身份证和拍照什么的,而我对警察已经基本上死了心,海口的警察除了收受贿赂来办案,就是收取那些保护费,全都烂掉。

都报了几次案,石沉大海。

而最大的一次,是处长公然索贿,说的富丽堂皇,他说没钱就没有“办案经费”。很多人不信,他在市公安局的办公室里啊!难道骗子跑到人家处长领导级别的办公椅上行使诈骗?

如是,那更加可怕。

如不是,也可怕。

自己保护自己,这是唯一的正确做法。
楼主方树青 时间:2013-03-21 07:02:16

谢谢“作者:张颢濒 时间:2013-03-21 04:49:20”
  --------------------------
  方树青校长是人生50岁第一次被骗,经验不足,以前看到的报道也只有诸如:

1)第一个骗子故意丢钱--路人捡钱---第二个骗子看到要求分钱-----结果路人损失了真钱而得到一叠废纸(仅仅封面的一张百元大钞是真钱)......
  2)用迷信麻痹路人一起去找所谓的大仙,结果大仙把你家里的事情说得让你惊信不已,愿意回家取出所有的钱(有的甚至是十几万、几十万)......让被骗者相信这钱交给大仙过一下手做了法事就可以消灾(大师要求回到家里以后在特定的时辰才能打开),结果回到家里一打开也是一沓废纸......
  3)象我这样的案例以前无报道,所以不容易有对应的经验,而且骗子的戏演得可是娴熟逼真------他到最后95%的阶段所谓拍板的领导出现了,而且表态很爽快(今天下午2:30签合同,盖章生效,会计出纳也一起过来,然后去银行给你把合同款打给你,你有公户就打到公户上,你没有公户我们就给你开现金支票----你这现金支票里面有6万9是应该给我们的分成,你不会不守信用拿到钱不给我们钱吧? “我们过去也被人家骗怕了,我们该得10万,结果对方只给我们几千元就打发了”---处长说完这些,并没有对面要求你一定要把他们该分得的6万9先支付----而是处长起身告辞,过几分钟打电话说是财务科长不放心不信任怕事后拿不到分成款-----所以要求你把这6万9存储进去这个指定的账户(而且已经让你相信这个账户的名字是方树青,身份证也在你自己身上,卡被他们喝茶的时候当面“烧”掉了),她又不要你的现金,她只要看到存折上存储进去了69000这个数字----当面看到这个数字就当面给你开现金支票)......
楼主方树青 时间:2013-03-21 07:13:50

现在从骗子的娴熟程度分析,应该是流窜犯惯犯,有个多次成功得手的经验,他们演的角色我看是亲身的经历------说是当过兵的(象),说是科长(象),说是处长(象),说是石油部门的(也必定在石油部门呆过现在不想干了出来做骗子了)----

楼主方树青 时间:2013-03-21 07:47:15

骗子这回不是窃喜,而是应该哭了,因为他们做了一件“得不偿失”的事情!现在照片发到网上了,《直播海南》也报道过了,他们在电视上也亮相了,接下来发行量几十万份的各大报纸也要转载了,骗子的照片也会在报纸上亮相,还有微博、微信,还有抓住他们的方树青校长承诺的1万元奖金!我看骗子们应该是“惊弓之鸟”了,

就象王骥俊说的一样:“作者:王骥骏 时间:2013-03-20 06:24:40

这他妈的简直是神呐
  多行不义必自毙,这次撞到方老师的枪口上了,必死无疑。
  方老师,发微博啊, 有照片有录音还有赏金,他们根本无处躲。
  你只要保证一万元赏金不赖账,微博三天就可以抓住傻骗子。

-————————————————————————————

作者:王骥骏 时间:2013-03-21 08:50:38

奶奶的, 1.15被骗, 3.19发帖子,你老人家不是开国际玩笑吧。
  6.9万, 你竟然忍得住两个月!
  照片清晰,录音清晰,不发帖子, 还幻想人家会把钱送回来?给人家时间过年把钱花完了再曝光、通缉, 方老师够仁慈的。
  两个月的时间, 足够整容三次了!
  买基本中国国家地理杂志你心痛,宽容骗子很大方, 无语......
楼主方树青 时间:2013-03-21 08:59:08

“作者:王骥骏 时间:2013-03-21 08:50:38

奶奶的, 1.15被骗, 3.19发帖子,你老人家不是开国际玩笑吧。
  6.9万, 你竟然忍得住两个月!
  照片清晰,录音清晰,不发帖子, 还幻想人家会把钱送回来?给人家时间过年把钱花完了再曝光、通缉, 方老师够仁慈的。
  两个月的时间, 足够整容三次了!
  买基本中国国家地理杂志你心痛,宽容骗子很大方, 无语......”
  ------------------------------
  主要是给两个月的时间给公安机关,看看他们有没有作为,否则他们破不了案子抓不到骗子赖在我头上说是我发帖起了副作用!现在看来我要不发帖,这案子可能就“石沉大海”了!

作者:陈A生 时间:2013-03-21 09:05:41
  方先生:
  提个建议1,你不要慌,心情差是肯定的,但要理性,
  2,现在不要想如果,不要去怪他人,如银行工作人员等,因骗子是有备而来,你的所有行动都会在他们意料之中。
  3,你现在要做的是配合警方破案。
作者:王骥骏 时间:2013-03-21 09:06:22

我被海南出版社的编辑杨国祥骗着出书,人家是文化流氓,利用合同来骗你,但冤有头债有主,我想什么时候曝光就什么时候曝光, 想什么时候报仇就什么时候报仇,主动权在我手里。
  你这点钱在刑事案件上看,根本不算案子。 就如我当初如果和海南出版社打官司,输的肯定是我,我没有能力和一个集团抗衡, 只能是曝光这些狗日的。但要报仇的时候, 就是我说了算了。
  你钱多,算不了什么, 我当初可是把所有家当都拿出去负债出书的 哪里知道会被这些狗日的骗了呢, 当时我还兴高采烈地认为和高玉宝一样, 遇到了知音编辑呢
作者:王骥骏 时间:2013-03-21 09:08:00

哈哈哈哈, 求人不如求己,该杀就杀,该砍就砍,这个世界就是这样的了,反正主动权在你手里,怕什么!?
楼主方树青 时间:2013-03-21 09:36:55

谢谢“作者:陈A生 时间:2013-03-21 09:05:41
  方先生:
  2,现在不要想如果,不要去怪他人,如银行工作人员等,因骗子是有备而来,你的所有行动都会在他们意料之中。
  3,你现在要做的是配合警方破案。”
  --------------------------------
  但都是我追着警方的时候多,警方基本没有主动联系过我......,所以,有点摸不透!

作者:spkear 时间:2013-03-21 10:55:36
  回复第88楼,@方树青

谢谢“作者:陈A生 时间:2013-03-21 09:05:41
  方先生:
  3,你现在要做的是配合警方破案。”
  --------------------------------
  但都是我追着警方的时候多,警方基本没有主动联系过我......,所以,有点摸不透!

--------------------------
  如果是作为个案处理,警方都懒得去查这种案件,原因可能骗子流窜地方多办案经费多。
  所以方老师要借此机会把这案子炒成重案要案给警方办案有压力动力。
  还这骗子打着军队的名号来行骗现在也个大忌。因现在正是从严治军时,如何把这案件当成败坏部队的典型重案,地方领导都会重视,警方办案都不敢怠慢。

楼主方树青 时间:2013-03-21 11:28:51

“作者:spkear 来自:Android客户端 时间:2013-03-21 10:55:36”
  ---------------------------------
  谢谢你的意见,我现在也是在做我想做的和应该做的

1)告诉我的被骗经历让更多的人汲取教训,因为这种形式的诈骗案例我也没有看到过或者听说过,如果以前在别人身上发生过而且报道出来,我这次就会有防范心理不会让骗子得逞了!
  2)骗子或者骗子的家人肯定会看到网上的消息,重要的是骗子的形象原形毕露,现在走的哪里都怕鬼敲门的!
  3)通过网友人肉到骗子的真实的身份,即便暂时没有抓住骗子,警方把骗子列为网上追讨也让骗子无处安身过不了安宁的日子,更不用说去骗下家了!

......

楼主方树青 时间:2013-03-21 11:30:22

“作者:spkear 来自:Android客户端 时间:2013-03-21 10:55:36”
  谢谢你的意见,我现在也是在做我想做的和应该做的

1)告诉我的被骗经历让更多的人汲取教训,因为这种形式的诈骗案例我也没有看到过或者听说过,如果以前在别人身上发生过而且报道出来,我这次就会有防范心理不会让骗子得逞了!
  2)骗子或者骗子的家人肯定会看到网上的消息,重要的是骗子的形象原形毕露,现在走的哪里都怕鬼敲门的!
  3)通过网友人肉到骗子的真实的身份,即便暂时没有抓住骗子,警方把骗子列为网上追逃也让骗子无处安身过不了安宁的日子,更不用说去骗下家了!

......

作者:sp5 时间:2013-03-21 12:31:30
  我朋友以前开电脑公司,某公司气派的,说要买2台电脑,两台笔记本,一个打印机。货到财务付款。只交了1点定金,货物送到后,都忘了什么理由了,让送货的人下楼拿个什么东西,还是干什么,回来再找这个公司人踪全无了。
作者:猪哥hd 时间:2013-03-21 12:31:49
  一看就是骗子
  长相、眼神,都是骗子.......
作者:开言 时间:2013-03-21 14:31:32
  损失不小,骗子可恶。安慰好校长夫人,同时人肉犯罪嫌疑人吧。方老师的抓拍瞬间已让坏人形神毕现(是偷拍还是强拍?),可惜观人不深。
楼主方树青 时间:2013-03-21 15:18:07

作者:猪哥hd 时间:2013-03-21 12:31:49
  一看就是骗子

----------------------------------
  我这次谈合作身边缺参谋,要是你在我身边就好了(当然这只能说是虚拟语气了)!骗子这次可能联系了多个学校,最后重点选中了象方树青校长这样个体老板不用开会
作者:猪哥hd 时间:2013-03-21 15:39:36
  方老师呀,天上掉馅饼的时候就要小心了。
  四川成都没有英语培训学校么,要到海南来培训,吃喝拉撒旅差不要成本吗。
楼主方树青 时间:2013-03-21 15:43:14

一看就是骗子

我这次谈合作身边缺参谋,要是你在我身边就好了(当然这只能说是虚拟语气了)!骗子这次可能联系了多个学校,最后重点选中了象方树青校长这样个体老板不用开会研究一支笔一个人说了算的对象,他们两个人对你一个人进行干扰就容易得逞!
  ---------------------------
  ---------------------------
  方树青校长做事向来极为细心,为什么这次上当受骗了呢?

那是因为自称“何国辉”的骗子,他是来谈合作的一开始95%的阶段都没有要求你方校长付出一分钱,相反是他承诺先签合同而且款到位以后我才开始培训上课(先收钱后办事这没有风险)......但他最后阶段抛出一个雅思培训让你感到有竞争而且他抛出一个财务科长要求你提现实力把6万9存储在你方树青的名下就好像担保金就好像你有实力有诚意能够拿出这6万9----到时在银行双方同时办理交接,他给你开57万现金支票,他该分成的6万9你不会赖账----骗子还说他们过去被人家骗怕了该得的分成对方不兑现以此来麻痹方树青校长以至于让方树青校长有一种冲动----你怎么能连我都不相信呢我就拿事实说话拿出我的诚意给你看(骗子的成功就是把真卡掉包没有被识破)!
  ------------------------------
  相反,如果是求职或者拉广告的,那一定有三部曲:
  填表,出示身份证原价(复印留底) 学历证书,说一段话视频,照相留底!
  另外还配上监控留底!

楼主方树青 时间:2013-03-21 15:50:51

“作者:开言 时间:2013-03-21 14:31:32
  损失不小,骗子可恶。安慰好校长夫人,同时人肉犯罪嫌疑人吧。方老师的抓拍瞬间已让坏人形神毕现(是偷拍还是强拍?),可惜观人不深。”
  这次是方树青校长思维方式有错,觉得别人是与你谈合作是他先给钱我后办事没有风险(但最后还是变成我先给钱了-----而且他是麻痹了你让你感觉是自己给自己存钱是方树青把钱存储在方树青名字开户的账号上-----卡也“烧”了,让你感觉存储这钱没有风险)!
楼主方树青 时间:2013-03-21 15:52:34

损失不小,骗子可恶。安慰好校长夫人,同时人肉犯罪嫌疑人吧。方老师的抓拍瞬间已让坏人形神毕现(是偷拍还是强拍?),可惜观人不深。
  --------------------------------------
  --------------------------------------
  骗子的照片都是偷拍的!还有录音!这些骗子都不知不觉!

楼主方树青 时间:2013-03-21 15:55:23

-----------------------------------
  骗子“何国辉”和骗子“王处长”的电话及谈话的录音都被录音保存并且已经交给警方!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规